У содержанок определенная психология. Мужики, небось, спинным мозгом секут это желание присесть им на шею.
Надеюсь, баба хоть что-то представляет в своей профессии, хотя вряд ли. Знавала одну такую. Два сверх-умения: развалить работу и под этим предлогом срезать зарплаты нижестоящим. Любовника потом тоже подставила и он ее бросил. Без него ее уже не брали никуда, ибо мир тесен и люди просто грозились положить заявления на стол всем отделом, если ее возьмут.
Я тоже такую знавала, как у вас описано, ее фамилию даже переделывали за спиной, условно, она Кашкина, а все говорили "Какашкина". Но ее брали, кто знал, старались от работы с ней откреститься, тех, кто не был в курсе, хватало. Меня предупредили в свое время вовремя, а вообще крови общим коллегам она попила.

Только я ее знавала такую одну среди многих тех, кто был на хорошем месте, потому что папа-муж-любовник. Остальные или осознавали свою некомпетентность и не высовывались, или оказывались талантливыми и упорными и дальше шли уже сами.
Среди мужчин, увы, из практики по знакомым другое соотношение, если мальчика поставили, у него гордости выше крыши, даже если сам - ноль, и дел наворотить может много. Был и у меня лично подобный "я у мамки начальник" старше меня на пару лет, закончилось нашим с ним скандалом на совещании. Нехорошо, надо быть вежливой, но чо он первый начал.