вопрос не в том что от чего отчекрыжили при создании велодорожек, а в том, какого рожна пешеходы делают на велодорожке, более того не только там находятся а еще и дети там играют. По велодорожке имеет право ехать велосипедист. ограничение скорости на велодорожке не прописано, понятно что не более 60 км/ч но много ли вы знаете велосипедистов способных на такие скорости, а вот 30-35 до 40 для многих это нормальная скорость. Вся фигня в том, что велодорожки сделали, и двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки (ПДД 24.

запрещено; а на велодорожке коляски, гуляки и прочий беспредел. Какого, извините, многолетнего травянистого растения они там шарахаются?
100 кг велосипедиста + 15 кг лисапеда + 30 кило всяких сумок со скоростью в районе 25 нанесут нефиговые травмы пешеходу, а ребенка могут и инвалидом сделать
По счастью у нас до велодорожек не додумались и я спокойно могу гонять в правом ряду как можно ближе к краю проезжей части
я очень не одобряю велосипедистов на тротуаре, сам никогда там не ездил, кроме как в детстве, но когда 20 летний лось на горняке летит хорошо за 20 по тротуару я охреневаю