Автор Тема: #26956 - Продам квартиру. Дорого  (Прочитано 21145 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#26956 - Продам квартиру. Дорого
« : 19 Июля 2018, 14:51:40 »
https://zadolba.li/story/26956
Дорогие потенциальные покупатели недвижимости! Объясните мне, почему вы с такой настойчивостью пытаетесь доказать мне, что цена, запрашиваемая мной за мою квартиру — завышена?

Я купил её сравнительно давно — исключительно из-за местоположения. Самый центр города-миллионника — при этом тихий двор, усаженный деревьями. Соседи — почти все весьма уважаемые, интеллигентные люди. Из-за этого у нас всегда чисто и в подъезде и во дворе, с весны до осени клумбы в цветах, нет шума.

Сама квартира в момент покупки требовала основательного ремонта — коий я и произвёл, частично своими руками, частично нанимая других и платя им деньги. Причём целью ремонта было не поразить чьё-то там воображение, но сделать удобное и вместе с тем красивое место жительства. По мнению всех, кто видел результат — мне это удалось.

Итого, второй такой квартиры, как у меня — по совокупности места и качества — пожалуй что не найти. Есть с более дорогим ремонтом и даже больше по площади — но район гораздо хуже. И есть сравнимые по местоположению, но требующие вложения сил и денег в доведение до ума.

Я хочу извлечь из своей инвестиции максимальную прибыль. Мне не горит продавать — могу делать это ещё много лет, пока не найду того, чьё предложение мне понравится.

А вы, сначала добивающиеся права посмотреть мою квартиру, ахающие-охающие от всего того, что увидели, а потом, услышав цену, тут же вытаскивающие свои распечатки из интернета и пытающиеся тыкать мне ими в лицо «а вот такая же квартира в полтора раза дешевле». Так покупайте её, если она и вправду «такая же». Кто ж вам мешает? Зачем вы вообще тогда устраиваете весь этот цирк? Я же вижу, что вам нравится именно моя квартира и вы очень хотите её заполучить, но вас натурально душит жаба отдавать за неё такие деньжищи. И мне, честно говоря, смешно это всё видеть.

Скоро, наверное, начну брать какую-нибудь символическую плату за просмотр, только чтоб отвадить подобных «торгашей». Которые почему-то свято уверены, что раз у них толстая пачка денег, то перед ними все должны стелиться и продавец квартиры должен падать в обморок от счастья, что на него обратили внимание.

В России вообще деньги часто мало что значат, а уж в сравнении с престижным жильём в крупном городе — тем более.

Так что запомните: вы либо купите эту квартиру на моих условиях, либо продолжите скакать со своими пачками резаной бумаги, пока вам не впыжат тухлятину за огромные деньги, но «со скидкой» и услужливостью перед вами. Видимо, это для вас важнее, чем вложить деньги с умом.

Задолбали!
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #26956 - Продам квартиру. Дорого
« Ответ #1 : 19 Июля 2018, 15:10:59 »
И имя им - легион. Поэтому больше люблю покупать у застройщика.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #2 : 19 Июля 2018, 15:18:57 »
Ну, все правильно. Не нравится цена - иди с миром, а не выноси мозг хозяину квартиры.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 19 Июля 2018, 15:42:03 »
Потому что они хотят купить её дешевле. Ваш кэп.

Квартиры это ещё ничего.
В девяностые город продал несколько объектов недвижимости, а купили их какие-то мутные личности. С той поры прошло больше двадцати лет. Где одни личности - непонятно. Где другие - понятно, но они выставили эту собственность на продажу по неадекватно высокой цене. В итоге вполне себе в центре города вдруг бах - огороженные забором развалины, проросшие уже вполне себе приливными деревцами. Город ничего сделать не может - частная собственность. Собственники ничего делать не хотят, хотят подать. Покупателям это не сдалось покупать, за такие деньги проще другое место купить, предложений хватает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #4 : 19 Июля 2018, 15:43:51 »
ну поторговаться можно, но смотреть квартиру ценой на 25% больше, чем я смогу себе позволить, я точно не буду. а торг в районе 10% вполне уместен.

но обычно диалог примерно такой: я могу купить вашу квартиру за 2 ляма, вы не согласны - ну ок - мое предложение действует до пятницы, звоните.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Июля 2018, 15:46:39 »
Потому что они хотят купить её дешевле. Ваш кэп.
Но почему они уверены, что им должны продать дешевле?
Квартиры это ещё ничего.
В девяностые город продал несколько объектов недвижимости, а купили их какие-то мутные личности. С той поры прошло больше двадцати лет. Где одни личности - непонятно. Где другие - понятно, но они выставили эту собственность на продажу по неадекватно высокой цене. В итоге вполне себе в центре города вдруг бах - огороженные забором развалины, проросшие уже вполне себе приливными деревцами. Город ничего сделать не может - частная собственность. Собственники ничего делать не хотят, хотят подать. Покупателям это не сдалось покупать, за такие деньги проще другое место купить, предложений хватает.
А город не может у них это купить?
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #6 : 19 Июля 2018, 15:51:27 »
А я пытаюсь купить квартиру и скоро тоже наберу окуительных историй на задолбашку, правда явно заленюсь писать, не настолько оно меня задолбало (пока). Но долбобятлов продающих тоже бешеные тыщи.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 19 Июля 2018, 15:54:45 »
А город не может у них это купить?
Купить может кто угодно. И город может. Но зачем это городу? Будет вывалена аховая сумма за развалины, с которыми дальше надо что-то делать. Аховую сумму можно потратить с большей пользой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #8 : 19 Июля 2018, 15:56:20 »
Ой, да, проходила квест с покупкой, насмотрелась владельцев сокровищ
Некоторые хаты так и висят в циан по цене прошлого лета
Ну кому нужнее, тот и двигается, если не так горит продать, можно и подождать месяц-другой - год
Рынок
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #9 : 19 Июля 2018, 15:59:57 »
а потом, услышав цену...

Разве цену оглашают не до просмотра?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Июля 2018, 16:02:38 »
Ну и в чем проблема? Не продаст так не продаст.
Можно нормально торговаться, когда ты реально хош купить, но душа хочет скидочку.
А вот тыкать "да вон там можно купить дешеееевле" — так в чем проблема? Иди и покупай :)

а потом, услышав цену...

Разве цену оглашают не до просмотра?
оглашают — поэтому они и приходят с распечатками готовые эту цену истерично сбрасывать

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #11 : 19 Июля 2018, 16:05:06 »
Кто вообще ездит смотреть квартиру, не узнав цену?  ??? Допустим, мне понравилась квартира по фото, но вдруг она стоит 10 миллионов, а у меня только 5? Какой мне смысл вообще ее смотреть? Вангую, что автор сам себя поставил в позицию торгаша на рынке, а потом удивляется, что с ним пытаются торговаться. Почему он вообще считает, что кто-то настолько восхитится его квартирой, что выложит за нее в 1,5 раза больше средней рыночной стоимости? Ладно еще платьюшко купить за 5 тысяч, когда рассчитывала на 3, но квартиру за 4.5 миллиона, когда рассчитывал на 3 - такое часто бывает? И даже если да, то указанная в объявлении цена только на пользу пойдет, потому что отсеет шляющихся просто так, у которых все равно денег не хватит.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Июля 2018, 16:06:44 »
Вот таких людей я реально не понимаю "потом, услышав цену, тут же вытаскивающие свои распечатки из интернета и пытающиеся тыкать мне ими в лицо «а вот такая же квартира в полтора раза дешевле". Даже если собственник просит за халупу в 10 квадратов 100 тыщмильёнов, ну чего ты пытаешься добиться? Владелец снизит цену тогда, когда ему понадобится.
Казалось бы, покупай сразу там, где в полтора раза дешевле. Нет же. Вот заколебали такие, когда продаю какие-то вещи на барахолке. Даже если писать "торга нет", всё равно будут мозг выносить. В итоге нашла только один работающий способ - при первом же писке насчёт скидки - сразу нафиг. Нервы целее, адекватных покупателей прям в разы больше.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #13 : 19 Июля 2018, 16:08:08 »
Так вышло что квартира, которую продавала я, была отделана наполовину. Заходили покупатели, видели свежий ремонт, новую сантехнику и кухонный гарнитур, и начинали кривить лица, типа что нам ваш ремонт, мы все будем переделывать, поэтому надо скинуть цену. А потом проходили дальше, видели в комнатах старенькие обои и побелку на потолке, и возмущались, что ремонта нет. Но вы же все собирались переделывать, какая вам разница?
Самые мерзкие, кстати, ипотечники с маткапиталом. Нам надо скидку, а то у нас больше нет. Не вопрос, а ультиматум. Товарищи приходят покупать квартиру, на которую у них сто-двести тысяч не хватает. Ребята, скажите спасибо, что я вообще согласилась иметь  с вами дело. Не желаете добавить бабла, на случай если ваш банк затянет оплату на пару-тройку месяцев?
Так что я автора понимаю. Он не торопится, продаст за сколько хочет, а наглые торгаши идут лесом.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Июля 2018, 16:27:18 »
Нам надо скидку, а то у нас больше нет
И самое прикольное, что в глазах подобных людей, вот это реально аргумент.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 19 Июля 2018, 16:40:23 »
Я сегодня имела офигительный разговор с агентами  ;D
Звоню уточнить планировку интересующей квартиры, отвечает вежливый мужик, уточняет планировку, она мне не подходит, собираюсь прощаться, но агенты были бы не агенты, он предлагает по моему запросу глянуть в базе "а вдруг у нас есть подходящее, у нас такая обширная база, мы ваще всем все можем найти". Ну ок, ищите, объясняю основные критерии, сумму, мужик прощается обещая напрячь манагера посмотреть. Перезванивает манагер и с места в карьер затирает, што такой планировки как мне надо в таких как мне надо квартирах ваще не делают (вранье), а делают в не таких, которые стоят овер много денег и могут они мне предложить только вот это вот за овер дофига денег, в никаком состоянии, зато район совпадает. На вежливый отказ пытается втереть, что я хочу невозможного и вообще это единственное предложение. Ну чо, сказала девочке, што это они меня хотели осчастливить собой, а мне они в куй не всрались, сама найду то, што мне подойдет. Вот и нахера это все ???
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 19 Июля 2018, 17:37:52 »
И самое прикольное, что в глазах подобных людей, вот это реально аргумент.
С точки зрения рынка - предложение, которое имеет наличку прямо сейчас, выгоднее предложения, которое налички не имеет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Июля 2018, 17:43:49 »
С точки зрения рынка - предложение, которое имеет наличку прямо сейчас, выгоднее предложения, которое налички не имеет.
Да, но это когда речь идет о "у меня есть 500 тыщ с собой", а у второго: "ну, я через месяц точно-точно получу это наследство от дяди в США". А не когда продавец хочет продать за 500 тыщ, а покупатель говорит: "у меня с собой только 150, больше нет". Что тут можно ответить, кроме: "забирай свои 150 и иди туда, откуда пришел"?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 19 Июля 2018, 17:47:29 »
Да, но это когда речь идет о "у меня есть 500 тыщ с собой", а у второго: "ну, я через месяц точно-точно получу это наследство от дяди в США". А не когда продавец хочет продать за 500 тыщ, а покупатель говорит: "у меня с собой только 150, больше нет". Что тут можно ответить, кроме: "забирай свои 150 и иди туда, откуда пришел"?
Ну как что? "Давай деньги, я согласен".
Гримасы рыночнонй экономики и свободного ценообразования.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #19 : 19 Июля 2018, 17:48:33 »
Ну вот, предположим, есть квартира примерно такой же площади, в этом же классном районе за Х без ремонта. Автор свою предлагает за 1,5Х, с ремонтом.  Возможно, покупатель прикидывает, что ремонт он сделает за Y,  а Х+Y < 1,5 X. Для покупателя вполне естественно сослаться на цену той квартиры и предложить, скажем, 1,2Х. Это называется "торг", и порой стороны приходят к устраивающей обеих сумме. Продавец торговаться не хочет? Судя по тому, что квартира ещё не продана, покупатели в итоге, как он им и предлагает,  соглашаются или на район похуже, или на отсутствие ремонта. А продавать, как уже замечали выше, можно ооочень долго.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Июля 2018, 17:50:03 »
А, ну если с продавцом прям настолько повезло...  ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #21 : 19 Июля 2018, 18:48:25 »
Ребята, скажите спасибо, что я вообще согласилась иметь  с вами дело.
Какие же благодетели среди нас, надо же
Это рынок, ау, не нравится, не ешь, следующий
Если что, я и покупала, и продавала, и сдавала квартиры
Но,блин, ни разу, даже в самых весёлых и запущенных случаях вот это вот "скажите спасибо" на языке не вертелось

А есть и такие, кто за год уже 10% скинул, да. Мы тогда просили скинуть 5% примерно (почти все устраивало и готовы были за локацию чуть переплатить) , но, видимо, не настолько повезло с нами, и приходится ждать счастливой звезды   ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 19 Июля 2018, 21:49:16 »
Ну так вариантов вообще два: отказаться или согласиться. Ну и промежуточный - скинуть немного, торговаться в ответ.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 19 Июля 2018, 21:55:29 »
И есть сравнимые по местоположению, но требующие вложения сил и денег в доведение до ума.

А почему автор решил, что его ремонт - это плюс? Ведь кому-то он не нужен, придётся всё сдирать (хотя ремонт включён в стоимость) и тратиться на новый.
Иногда лучше вообще голые стены или бабушкин ремонт, чем "вот мы тут поклеили уродские обои, положили уродский линолеум и натянули кривой натяжной потолок, у нас евроремонт, гоните бабло!"
Сантехника там внутри стен, проводка - это другое, понятно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Июля 2018, 22:48:25 »
Мур, есть разные люди и разные ситуации. Один будет делать ремонт мечты полгода-год, а другой не только будет рад готовому ремонту, а еще и бабушкин комод попросит оставить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #25 : 20 Июля 2018, 00:33:09 »
как обычно, рынок есть рынок. есть продавец, который заламывает цену из своих соображений, и покупатель, который ищет интересный ему вариант за минимум денег.
хотя кмк  продавец не слишком адекватен, я вложил сюда столько сил и денег, и хочу все вернуть назад.... по только ему интересным планам и причинам. многих его причины не заинтересуют. но пока ему не сильно горит, он может просить все, что ему вздумается.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Июля 2018, 01:09:20 »
Ой, сколько ж мы видели этих дорогих квартир...
Могу понять наценку за место - центр или, в нашем городе, с видом на море (хотя по честному там скидку надо делать за вонь и ветер). Могу понять надбавку за капитальный ремонт: выровненные стены, пол, годная электрика. Но блин, переплачивать сотни тысяч за резной потолок с волнушками, сделанный криво*опом, бохатые золотые обойки (и ведь реально дорогие) и типа дорогие новые двери из натурального дерева цвета обкурившейся белки - ну ребят, вы серьёзно?
В итоге полугодовых похождений мы взяли квартиру, убитую в хлам, ужасно дёшево, и лучшего решения в своей жизни я не припомню.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 20 Июля 2018, 06:53:15 »
Убитую квартиру можно брать при условии, что есть где перекантоваться во время ремонта. Да и деньги на него есть. Но переплачивать за сделанный дорохо-бохато ремонт не в твоем вкусе тоже нет никакого резона. Идеальный вариант это недорогой, нейтральный, относительно свежий ремонт. Что б и заехать сразу можно было и ломать не сильно геморно. Такие квартиры, как правило, и продаются легче.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #28 : 20 Июля 2018, 08:10:03 »
Одна из проблем этого "инвестора" в том, что он сделал ремонт. Ремонт он делал под свои вкусы и под свое видение удобства, а у покупателя может быть свое, и покупатель предлагает цену "за стены", потому что ему это все один хрен переделывать, например.

А вы, сначала добивающиеся права посмотреть мою квартиру
Вот мать его музей-то. Ну при таком подходе он будет продавать ее на падающем рынке (если речь про российский рынок) до позеленения.

На данный момент коммунальные платежи и налоги, плюс падение цен на недвигу сделали этот вид инвестиций несколько невыгодным.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #29 : 20 Июля 2018, 09:51:25 »
Я вот тоже когда выбирала себе квартиру помнится один раз не сдержалась и сказала что слишком дорого.  Но там не было целью выторговать скидку, а просто не сдержалась. Квартира была сильно дороже, чем я планировала потратить, то есть я могла бы такое уплатить, но сильно прижавшись. Не помню, зачем я ее вообще поехала смотреть, возможно там было что-то про ремонт и может фото были норм. Возможно  решила глянуть, вдруг там уже все упаковано, не надо будет тратиться на ремонт и все такое. Так вот квартира была просто кошмар, и самое главное что меня ужаснуло - весь потолок в плесени. Вот тут я не сдержалась и задала вопрос, а чего так дорого, на что хозяева сказали, почему дорого, мы ее продавали еще дороже мол, это уже снижено. ну не знаю, я в итоге купила другую по той цене что и хотела и в гораздо лучшем состоянии.