Автор Тема: #26956 - Продам квартиру. Дорого  (Прочитано 21219 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: #26956 - Продам квартиру. Дорого
« Ответ #30 : 20 Июля 2018, 10:34:08 »
Помнится, когда мой бывший с мамой продавали свою трешку на Парке Победы (в Питере это самый дорогой спальный район) они хотели 10 лямов за нее, так у нас ремонт и все дела, но их агент быстро спустил на землю, ибо если ремонт старше трех лет, то никому он не интересен, а если учесть, что в одну комнату была сделана арка, и покупателю пришлось бы дверь еще вставлять и дверной проем восстанавливать, то ремонт этот можно вообще не считать. Не барак и ладно. Ну и первый этаж к тому же.
В итоге где то около 7 они ее продали и то со скрипом.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #31 : 20 Июля 2018, 10:44:56 »
Интересно бы услышать мнение потенциальных покупателей этой квартиры...
И еще, как показывает практика, нередко фото и рассказ "до" сильно расходятся с реальной картиной.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Июля 2018, 10:45:14 »
на Парке Победы (в Питере это самый дорогой спальный район)
оО

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #33 : 20 Июля 2018, 10:49:26 »
И еще, как показывает практика, нередко фото и рассказ "до" сильно расходятся с реальной картиной.

Да фото зачастую вообще не от той квартиры, которая продается -_-
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #34 : 20 Июля 2018, 10:55:16 »
Меня больше выбешивала мой риэлтор. "Ой, мы уже 3 месяца продаем, вот эти люди готовы взять на 100 тыс дешевле чем вы хотите продать, надо соглашаться".
А потом ещё пыталась с меня денег стрясти, когда я с ней расстаться решила. За что??? За то что она раз в день объявление давала на одной бесплатной площадке и 4 раза на показы съездила. Говорю давайте я вам бензин компенсирую + почасовую оплату, посчитайте мне сколько там км вы накатали и сколько времени на это потратили. Бесячья тетка.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Июля 2018, 10:57:59 »
Меня больше выбешивала мой риэлтор. "Ой, мы уже 3 месяца продаем, вот эти люди готовы взять на 100 тыс дешевле чем вы хотите продать, надо соглашаться".
А потом ещё пыталась с меня денег стрясти, когда я с ней расстаться решила. За что??? За то что она раз в день объявление давала на одной бесплатной площадке и 4 раза на показы съездила. Говорю давайте я вам бензин компенсирую + почасовую оплату, посчитайте мне сколько там км вы накатали и сколько времени на это потратили. Бесячья тетка.
Если риэлтор согласилась продавать за вашу сумму, то пошла бы она нафиг с запросами. У них оплата по результату - не смог, так иди нахрен.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Июля 2018, 11:00:02 »
Да фото зачастую вообще не от той квартиры, которая продается -_-
Особый смак, это когда в описании: "самый лучший ремонт, огромная квартира, светлые окна" и тут же реальные фото глухой темной каморки с отваливающимися обоями  :o "Если на клетке с тигром написано "Бык" не верьте глазам своим".
Честно говоря, больше всего утомляет, когда ищешь по чётким требованиям, а тебе в ответ: "такого не бывает ваще никогда, вот вам совершенно не то, что Вы просили, а чё Вам не нравится?". А я знаю, что бывает. Ну вот на что расчёт? Что я Гугл открыть не способна?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #37 : 20 Июля 2018, 11:00:23 »
ну кстати 100к небольшая разница, надо было бы соглашаться... а сейчас вы потеряли время, затраты на поиск нового риэлтора, и нервы, и опять время....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Июля 2018, 11:04:47 »
Зависит от цены квартиры. Если квартира за 10 млн, то 100000 небольшая сумма, всего 1%, если за 2 - то уже значительная.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #39 : 20 Июля 2018, 11:09:04 »
неа, даже от 2 млн  100к это немного. цены на рынке нестабильные
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Июля 2018, 11:10:50 »
ну кстати 100к небольшая разница, надо было бы соглашаться... а сейчас вы потеряли время, затраты на поиск нового риэлтора, и нервы, и опять время....  
Зависит же от изначальной цены на квартиру.

Много лет назад продавала квартиру бабушки мужа. Убитая хрущевка на 1 этаже. Решено было ремонт не делать, а просто продавать существенно дешевле. На тот момент аналогичные квартиры с "бабушкиным" или "заплатным" ремонтом стоили 2,3 млн. Мы продавали за 2. Соседи как раз за 2,3.
К нам пришли покупатели "Ууу, тут ремонта на 300 тыс.". К соседям "да нафига нам ваш ремонт, мы все равно делать будем". Говорю соседям, мол давайте покупателями меняться) Выяснилось, что с ремонтом хотели за 1,7, а без ремонта 1,5.
Еще были веселые люди, предлагавшие обмен на 200 тыс. и комнату в общаге; на такую же квартиру "но с ремонтом!+доплата 300 тыс."
Было весело. Но быстро слишком купили под коммерческую недвигу(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #41 : 20 Июля 2018, 11:14:56 »
Честно говоря, больше всего утомляет, когда ищешь по чётким требованиям, а тебе в ответ: "такого не бывает ваще никогда, вот вам совершенно не то, что Вы просили, а чё Вам не нравится?". А я знаю, что бывает. Ну вот на что расчёт? Что я Гугл открыть не способна?

Ну вот я выше писала как раз про такую мадам  :D
Да вы знаете, что таких планировок в том районе не найти, а если найти, то за бешеные тыщи, вы вапще не найдете, соглашайтесь вот на этот вариант (страшный, дорогой, на первом этаже панельки). А я как бы и планировки как мне надо видела, и на просмотры уже ходила, и объявления смотрю. Хз на что она надеялась, наверное что "прокатит".
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #42 : 20 Июля 2018, 11:16:46 »
Еще   умалчивают о каких-то деталях...Типа, что окон в квартире нет (а вы пр оокна не спрашивали), отопление не предусмотрено (есть же калорифер) и т.д. речь, правда, о частном секторе.

Помню, смотрю квартиру, вроде описание соответствует, но замечаю, что в душевой, которая как бэ вынесена за пределы "основной" квартиры нет отопления. А форточка на улицу есть. Спрашиваю, мол, а как в холода здесь купаться. На что риелтор смотрит на меня круглыми глазами и выдает "А вы что, каждый день(!) купаетесь?!", причем, с интонацией "А вы каждое утро на завтрак младенцев едите?". На мое недоумение, продолжила, что, вот ладно, если дети, их еще надо каждый день мыть, а взрослый человек  может зимой просто раз в неделю в баню ходить...
Потом удивлялась, почему я с ней больше не хочу дел иметь...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Июля 2018, 11:24:29 »
Иногда мне кажется, что средние риэлторы мозгами недалеко ушли от среднего рекрутера из агентства, только наглости и умения впаривать у риэлторов на порядок больше. :-\

У нас показывают съемное жилье не так редко сами жильцы, как-то в одну трешку пришла, а жильцы честно сказали, что большую комнату зимой из окна на дорогу поддувает, но калорифера достаточно, продадут недорого. Обе спальни выходили во двор, там ок. Однако у квартиры был плюс, разрешали с животными, и в списке желающих на момент моего визита было аж 22 человека.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #44 : 20 Июля 2018, 11:25:05 »
Это относительно давняя история, она закончилась уже вполне благополучно.
По деньгам для меня это была всё-таки нормальная такая разница. Цена была вполне средняя по району, а стоимость квартиры чуть больше 1 млн (маленькая студия). Время у меня не поджимало от слова совсем, затраты по поиску нового риэлтора = 1 звонок, нервов с новым риэлтором я не то что не потеряла, а кучу позитива поимела.
Ту тётку привела моя мама "по очень хорошим рекомендациям". Она мне сразу не очень понравилась, но мама уговорила. Ну, видимо, у разных поколений разные понятия хорошего риэлтора. Она потом ещё матушке моей звонила и рассказывала какая я плохая.

На что риелтор смотрит на меня круглыми глазами и выдает "А вы что, каждый день(!) купаетесь?!"
Зачем эти странные люди пытаются работать с другими людьми, шли бы в вахтерши - вот где простор для высказывания их ОЦМ.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #45 : 20 Июля 2018, 11:28:59 »
Зачем эти странные люди пытаются работать с другими людьми, шли бы в вахтерши - вот где простор для высказывания их ОЦМ.
Да высказываний было много. Еще, помню, ой, да какая вам разница, что потолки низкие, по цене же подходит, вы молодая, все равно скоро замуж выйдете и съедете О_О  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #46 : 20 Июля 2018, 11:31:09 »
Я помню, как одна из риелторов, услышав, что мы уже жили в этом районе, облегчённо вздохнула и сказала : "как хорошо, не надо вам рассказывать, что тут и как. А то приходят люди, ничего не знают, все им расскажи!" и далее в том же духе, как утомительно с такими общаться
Мы окуели слегонца, потому что порядок вознаграждения в этой профессии знаем, а мадам по сути расписывалась в том, как ей влом напрягаться, чтобы пытаться продать квартиру и как её задолбали потенциальные покупатели
Согласна, очень много забавных персонажей встретили среди риелторов
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #47 : 20 Июля 2018, 11:43:42 »
Все автор правильно говорит, ок. Но почему он сначала показывает квартиру, а потом озвучивает цену, раз они ахают? Он не пробовал делать наоборот?А то знаю таких - приезжайте, вам понравится, договоримся, цены адекватные, бла-бла-бла. Ц
В процессе оказывается, что цены адекватные качеству, но все равно высокие. Вот сразу нельзя озвучить, сколько?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Июля 2018, 11:47:31 »
Ну вот я выше писала как раз про такую мадам  :D
Ага, прочла, тоже феерия, конечно. Сами пришли, сами навязались, сами обиделись. Полное самообслуживание  ;D

Хз на что она надеялась, наверное что "прокатит".
Я один раз услышала вообще эпическое: "А вот Вы поймете, что такого не бывает, пожалеете о своем упрямстве, опять к нам придете, А МЫ ВАМ НЕ ПОМОЖЕМ"  ;D Я так ржала, что даже звонок сбросить забыла, поэтому меня добили ещё и контрольным в голову: "И ничего здесь нет смешного, мы очень серьезная организация".

риелтор смотрит на меня круглыми глазами и выдает "А вы что, каждый день(!) купаетесь?!", причем, с интонацией "А вы каждое утро на завтрак младенцев едите?". На мое недоумение, продолжила, что, вот ладно, если дети, их еще надо каждый день мыть, а взрослый человек  может зимой просто раз в неделю в баню ходить...
Фууууу! От неё там не несло за километр при таком подходе к гигиене?

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #49 : 20 Июля 2018, 11:52:04 »
Фууууу! От неё там не несло за километр при таком подходе к гигиене?
да вроде нет, думаю, заметила бы.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 20 Июля 2018, 11:55:29 »
Помнится, когда мой бывший с мамой продавали свою трешку на Парке Победы (в Питере это самый дорогой спальный район) они хотели 10 лямов за нее, так у нас ремонт и все дела, но их агент быстро спустил на землю, ибо если ремонт старше трех лет, то никому он не интересен, а если учесть, что в одну комнату была сделана арка, и покупателю пришлось бы дверь еще вставлять и дверной проем восстанавливать, то ремонт этот можно вообще не считать. Не барак и ладно. Ну и первый этаж к тому же.
В итоге где то около 7 они ее продали и то со скрипом.

Если это была квартира в «сталинке», агент их от души наebal.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #51 : 20 Июля 2018, 12:02:36 »
на Парке Победы (в Питере это самый дорогой спальный район)
оО
кхххарестовский окхххстров
агент кстати обманщик, 15 лям за двушку в московском районе в сталинке - легко
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Z1reael

• Гость
« Ответ #52 : 20 Июля 2018, 12:02:49 »
Блин, расскажите ещё перлы риелторов :D

Red_moon

• Гость
« Ответ #53 : 20 Июля 2018, 12:17:49 »
я продавала квартиру...и я знаю что такое "дорого". это когда у тебя "дорого", идут покупают в ипенях, дешевле на пару процентов, а потом вкладывают еще 50% стоимости в ремонт, потому что там пздц: падает на голову потолок, проваливается пол и нужна новая стяжка пола
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 12:23:28 от Red_moon »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Июля 2018, 12:26:07 »
кхххарестовский окхххстров
агент кстати обманщик, 15 лям за двушку в московском районе в сталинке - легко
Его я что как спальник не рассматривала никогда)))
У них дом был странный, несущая стена посередине квартиры, а с соседями тонюсенькие. И не уверена, что прям сталинка у них, но кирпич.
15 это наверное в домах напротив парка или в доме со шпилем)) за них наверное и не жалко, квартиры там отличные, но вот их хата столько точно не стоила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Июля 2018, 12:27:50 »
Победа, а на какой улице увартира была?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 12:41:14 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 20 Июля 2018, 12:32:23 »
Приморский район крутой
И он спальный вроде

Я погуглила, Московский действительно считается дорогим, только что в нём крутого - я не поняла :\
На днях только была на Московской и на Парке победы, так там даже поесть негде, одни шаурмячные практически. Где тц, мать вашу?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #57 : 20 Июля 2018, 12:32:56 »
Победа, а на кокой улице увартира была?
Кто ты, и что ты сделал с Лой?  :-\
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #58 : 20 Июля 2018, 12:36:43 »
И кокой ты Лой после этого?!  >:(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Июля 2018, 12:38:31 »
Тьфу ты! Я как раз исправлять пришла.   ;D
Спасибо. :)

И кокой ты Лой после этого?!  >:(

Кокой-кокой-кокой-короко-кой!  :P  ;D
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 12:40:18 от Loy Yver »