Автор Тема: Беременность и кондей  (Прочитано 10666 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Беременность и кондей
« Ответ #30 : 19 Июля 2018, 20:13:09 »
У-у-у, кондеры, больная тема на этой неделе - в Питере +30 было. А у нас вернулась из отпуска тетка, которой вечно дует. Пришла и выставила на кондере +27. >:(

Ее рабочее место шкафами загорожено, там вообще никакого движения нет - так она выйдет под кондер, долго выбирает место, постоит и говорит "мне дует", прямо как в том анекдоте "а вы на шкаф залезьте".

А еще, когда мы говорим "какого ананаса", она показывает всем измазанные зеленкой руки и говорит, что ее покусали, поэтому нельзя сделать температуру пониже. Где связь - никто не понял. Интересно, кто же ее все-таки покусал, что она так взбесилась.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Июля 2018, 20:15:04 »
Сикко
Тогда она могла бы пожаловаться.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #32 : 19 Июля 2018, 20:35:48 »
Объясните мне логику людей, которым летом в жару с открытыми окнами "закройте, дует!!!", а зимой надо нараспашку все выморозить к чертовой бабушке.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #33 : 19 Июля 2018, 20:43:45 »
У нас центральное кондиционирование, так что мешки мы или паримся, решает администрация офисного центра. Им, конечно, можно позвонить с просьбой сделать теплее/прохладнее, и они отреагирует. Когда-нибудь. Может быть.

Правда, наше милое руководство для тех, кто мерзнет, закупило десяток пледов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #34 : 19 Июля 2018, 20:48:45 »
Тогда она могла бы пожаловаться.
Конечно.
Только либо она жаловаться не умеет, ей некомфортно при этом (я вот, например, просто не люблю жаловаться начальству на коллег по любой причине).
Либо она жаловалась, но начальник не воспринял всерьез / забыл / не придумал адекватного решения.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #35 : 19 Июля 2018, 21:17:21 »
У нас который год другая война. На работе душно, воздуха нет, люди в обмороки валятся, головная боль у каждого второго. Но нет, у нас все закрыто, тупо все, и хреначит гребаный дешевый, два года не чищеный кондей на 16 градусах. И так 12 часов.
Психанула, ушла на другое подразделение. Открытые наружные двери и окна, вытяжка для внутренних помещений - и у нас намного приятнее, хоть и жарче.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #36 : 19 Июля 2018, 21:23:21 »
Нельзя просто так взять и лечь на сохранение. Конечно случаи разные бывают, но тут либо денежки, либо здоровье ребенка. Не говоря уже о том ,что скотское отношение к сотруднику, неважно с пузом или нет,отвратительно и хорошо бы проверочку им.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 19 Июля 2018, 21:31:16 »
Нууу, Хомяк, в данном случае болезная, плаксивая дома, которая довела коллег до ора та еще заноза в джёппе. И с чьей стороны тут скотское отношение надо еще посмотреть. Ради нее одной не включать кондей это рехнуться можно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #38 : 19 Июля 2018, 21:54:10 »
Нууу, Хомяк, в данном случае болезная, плаксивая дома, которая довела коллег до ора та еще заноза в джёппе. И с чьей стороны тут скотское отношение надо еще посмотреть. Ради нее одной не включать кондей это рехнуться можно!
Мне почему то кажется, что там кондей рукожопы настроили. Как часто бывает. Я и без беременности бы фыркала, если не получилось мирно найти решение проблемы.
Истеричная, не истеричная, а осознавать, что ты вот сейчас подхватишь простудифилис и это может повлиять на ход беременности, тяжело дамам и с стальными нервами.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 19 Июля 2018, 22:07:12 »
А если остальным норм и им уже поперек горла жалобы на "мне дует"? Я с трудом представляю себе, как в пекло не включать кондей хотя бы полдня, а тут же требование на постоянку. Она пока в декрет уйдет может и снег успеет выпасть. Вижу единственный выход - отпуск за свой счет. Или сложный вариант - капать на мозги директору, чтобы вызвал мастера, который нормально установит и настроит приблуду.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #40 : 19 Июля 2018, 22:12:12 »
А если остальным норм и им уже поперек горла жалобы на "мне дует"? Я с трудом представляю себе, как в пекло не включать кондей хотя бы полдня, а тут же требование на постоянку. Она пока в декрет уйдет может и снег успеет выпасть. Вижу единственный выход - отпуск за свой счет. Или сложный вариант - капать на мозги директору, чтобы вызвал мастера, который нормально установит и настроит приблуду.
На самом деле проще всего лечь на сохранение, если соседи по кабинете считают, что комфортая температура в +35 - не более 19. А договориться не вышло. Но, в чужую голову не влезешь. Я даме сочувствую, но скорее только потому что сама выносила не без проблем и примерно понимаю ее состояние.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Июля 2018, 22:14:40 »
У нас в некоторых кабинетах на кондеи надели  такие пластиковые хреновины... в общем, теперь кондей не дует в нос.

Нашла фото похожих!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Июля 2018, 22:20:28 »
Я зануда. Есть нормы температуры в офисе. Они будут поддерживаться. Точка. Если кому-то дует можно оборудовать кондей пластиковым экраном, но если продолжает дуть это не моя проблема.
Беременна? Это тоже не моя проблема. Ставят угрозу? Ложись на сохранение.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Июля 2018, 22:57:48 »
Блин, я от родного кондея дома цистит заработала этим летом, теперь боюсь включать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #44 : 19 Июля 2018, 23:07:08 »
На самом деле проще всего лечь на сохранение, если соседи по кабинете считают, что комфортая температура в +35 - не более 19.
Ну, если коллеги считают, что комфортная температура в +35 -- не более 19, то этим своим считанием они могут просто подтереться, например, потому что есть те самые температурные нормы, согласно которым температура в офисе в тёплое время года должна составлять 23-25°С.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 20 Июля 2018, 16:06:39 »
Не знаю... Два раза беременная была. Работала. Договаривались. Если мне дуло- одевалась шаль.
Если мне жарко- открывали форточку или включали кондей.

Думаю, это автор из отряда ЯЖБЕРЕМЕННАЯ... Это которым плохо потому что в соседнем отделе заверили чай с жасмином а Анна Евгеньевна сменила зубную пасту... И теперь ЯЖБЕРЕМЕННАЯ задыхается...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Июля 2018, 16:16:23 »
Истеричная, не истеричная, а осознавать, что ты вот сейчас подхватишь простудифилис и это может повлиять на ход беременности, тяжело дамам и с стальными нервами.
А здоровому например тепловой удар подхватить лучше?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #47 : 20 Июля 2018, 16:25:38 »
А здоровому например тепловой удар подхватить лучше?
Лучше настраивать по ГОСТу =)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Июля 2018, 16:33:45 »
Лучше настраивать по ГОСТу =)
Лучше настраивать компромиссно. Но если это невозможно, то я естественно буду продавливать свои интересы, пусть даже с той стороны 10 одноногих беременных негриятнок.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #49 : 20 Июля 2018, 18:34:22 »
Одна из причин (довольно весомая, кстати), по которой я не осталась на работе после стажировки - именно кондиционерная война. Потому что ну куда посадить новичка, как не под прямую струю ледяного воздуха, на то самое место, где все другие сотрудники сидеть отказываются. На работу я брала куртку и шарф, но все равно мне сначала продуло ухо, а потом и ангина подкралась. Причем стоило мне отвернуться, как кондиционер переключали с +20 на +16, потому что "нам всем жарко!". Долбодятлы, пля, сидеть у открытых окон(!), когда на улице +40(!!!) и жаловаться на жару - это огонь. Мужики, кстати. Программисты.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Июля 2018, 18:46:09 »
Угу.
По моему опыту ни один из тех людей, которые настаивали на постоянно включенном кондее, почему-то не согласился поменяться со мной столами и сидеть под ним. А еще мне бумажки со стола им сдувало, приходилось класть сверху степлер, ставить органайзер и т.п.
Впрочем, я за два года прокачала иммунитет и перестала простывать.
А потом мы переехали в другой офис и там было очень душно, так что я по 5 раз на дню выбегала подышать на крыльцо, даже в дождь  :-\
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 20 Июля 2018, 18:48:15 »

А если попробовать пересесть подальше от него?
Некуда. У меня коллеги включали кондей на обогрев, реально сауна, стол переставить было некуда. Не скажу, что уволился из-за этого, но в том числе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #52 : 20 Июля 2018, 21:09:20 »
Одеваться потеплее эта фиялка не пробовала?
А на голову шапку?
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Июля 2018, 21:29:34 »
Одеваться потеплее эта фиялка не пробовала?
А на голову шапку?
Можно шапку, можно шаль накинуть, место поменять, стол развернуть.  Если там всем жарко, а одной дует, значит либо она ищет решение своей проблемы, либо уходит.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Июля 2018, 23:07:05 »
А если поговорить с начальством - вдруг ее да пересадят в другое помещение, где с другими коллегами удастся найти общий язык? Ничего не теряет. Вдруг да получится получить свое.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Июля 2018, 23:12:36 »
Можно шапку, можно шаль накинуть, место поменять, стол развернуть.  Если там всем жарко, а одной дует, значит либо она ищет решение своей проблемы, либо уходит.
прикольно :)
А я думала, рабовладельческий строй уже закончился, и у работников есть закрепленное законом право на определенный уровень условий труда.
Вы у нас, браздиди что интересуюсь, сами будете кто? Работодатель али раб...отник?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Июля 2018, 01:57:21 »
Угроза прерывания, но больничный не дают?  :o
Кто-то п...дит

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Июля 2018, 09:12:42 »
прикольно :)
А я думала, рабовладельческий строй уже закончился, и у работников есть закрепленное законом право на определенный уровень условий труда.
Вы у нас, браздиди что интересуюсь, сами будете кто? Работодатель али раб...отник?
Хм... есть нормы и правила которые требуют поддерживать определенную температуру в офисе (это проблема работодателя) Есть куча сотрудников которых эти условия устраивают (нормальная температура в офисе) есть один человек которому плохо (дунт - кстати законадательного запрета на наличие движения воздуха в офисе нет) и ему решать свою проблему - просить установить экран, пересаживаться, надевать шапку, менять направление воздушного потока, уволняться.
При чем тут рабовладельческий строй? В этом случае было бы сиди и не вякай.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Июля 2018, 09:16:16 »
Угроза прерывания, но больничный не дают?  :o
Кто-то п...дит
Смотря какой там срок
Я когда в консультацию приходила с низким креплением плаценты, мне сказали, что на таких сроках даже и не сохраняют
Взяла больничный через знакомых да отлеживала жопу на диване
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 21 Июля 2018, 10:03:44 »
Рыжая ведьма, боюсь, нормы как раз будут на стороне того, кому дует.
Потому что :
температура воздуха в офисном помещении должна составлять 23—25°С в теплое время года и 22—24°С в холодное (при относительной влажности 40—60%). Отклонение от нормы разрешено лишь на 1—2°С. Допустимое колебание температуры во время рабочего дня — не больше 3—4 °С
Не сочетается с дующим кондеем, у которого поток воздуха при таком режиме обычно 12-16.
Вот только мне при таких нормах будет жарко.
Проще сделать компромисс, чем страдать по закону.
Мафия: Марка-Чаруша