Живем в подмосковье, я работаю тоже в подмосковье, в соседнем городе, езжу на машине. Жена работала в Москве, очень уставала из-за дороги, уволилась (я согласился). Два года все было ок, она отличная хозяйка, но полгода назад мне надоело, что она сидит дома, еще и родители давили, что иждивенку на шею посадил. Начали с женой ссориться, и я вынудил (как сейчас понимаю) ее снова выйти на работу. Работу она нашла только в Москве. Ездит или на общественном транспорте, или на машине, но с пробками. Уезжает в 5 утра, возвращается поздно вечером. Я не домостроевец, помогаю ей по дому, но жену не узнаю. Она вечно уставшая, злая. Я думал, она будет всегда ухоженная, на каблуках, как раньше, но она перелезла в кроссовки, на голове в лучшем случае косичка, не красится. Лучше бы все было как раньше, нам хватало денег, а дома меня ждала всегда красивая и счастливая жена с вкусным ужином. А теперь прихожу в пустую квартиру, варю себе пельмени и жду, когда любимая приползет и упадет спать. Кмп.
Подмосковье разное бывает, конечно, но я сдохла бы, наверно, каждый день из Подмосковья на работу ездить

Автор глупо поступил, что родителей послушал, хотя его самого все устраивало (хотя, мб, он только сейчас понял, что все было очень даже хорошо). Имхо, может, предложить жене снова уйти с работы, вряд ли ей по кайфу так вот мотаться.