Я на этом моменте аж прослезилась, мне бы их проблемы, серьезно. Выражение "с жиру беситься" как нельзя кстати.
Мне кажется, "с жиру беситься" применимо тогда, когда у человека есть ну прямо всё, что только можно пожелать. Какие хочешь занятия, развлечения, яхты всякие, гольф клуб по воскресеньям, куча друзей, всё хорошо, и тут он вдруг начинает страдать от того, что в жизни у него что-то не так.
А если ты только начал жить спокойно, наконец-то не надо впахивать ради куска хлеба, не надо постоянно трахаться с машиной, поликлиниками, бюрократами всякими, то есть ты просто перестал страдать из-за всего этого, то можно и подвиснуть.
Потому что для многих-многих-многих людей из этого и состоит жизнь. Поработал, отдохнул, поспал, квартиру купил, ремонтируешь годами, подкопил денег - отдохнуть съездил, с детьми опять же куча возни, постоянно думаешь где бы чего получше организовать, где бы денег взять, когда бы успеть что-то, времени-то тоже нет, и так далее. Так жизнь и проходит. Потом эти люди, кстати, на пенсии тоже начинают адски страдать от безделья. Но и от безденежья зачастую тоже.
И вдруг оказывается, что жизнь состоит из чего-то другого. Мечты и стремления становятся базовыми нуждами (хорошая медицина, образование, путешествия и так далее), всё это удовлетворено. А дальше-то что делать? Какой, как говорится, следующий уровень? Вроде всё есть, всё, чего родители хотели чтоб ты добился, уже имеется.
Приходится мучительно прислушиваться к себе и думать, что именно тебе ближе - волонтёром ли котиков выхаживать, или фотографировать цветочки, или плести из бисера, или организовать фонд помощи больным детям. Потому что, возможно, раньше ничего этого не приходило в голову, не до того было вообще.
С другой стороны, мне тоже несколько сложно понять, как можно вот так загоняться, имея прямо перед носом пример успешного мужа. Неужели не хочется тоже чего-то добиться в своей области, а не быть просто приложением к мужику? Не хочется так же быть занятой в чём-то? У него ж там жизнь кипит, а ты тут сидишь тоскуешь. Идёшь работать и проблемы исчезают сами собой)) Как надумаешь, чем хочешь ещё заниматься, так и займёшься.
А ещё мне кажется, что те люди, которые истинно желают быть фотографами, организаторами фондов помощи, волонтёрами и прочими, делают всё это параллельно с работой и обычной жизнью, без всяких богатых мужей.
И ещё вопрос возник. Как живётся мужьям работниц Гугла? Неужто так же сидят и воняют? Отвратительное наверное зрелище