Голосование

Жена сотрудника Гугл - ...

Бедная несчастная женщина
Унылое гвно
Аттеншнхор, придумывающая себе проблемы
Другое

Автор Тема: Хочет назад в Россию  (Прочитано 28771 раз)

Птыц

• Гость
Re: Хочет назад в Россию
« Ответ #30 : 22 Июля 2018, 14:43:21 »
емана, век депрессии и очень распространенной проблемы "не умею занять сам себя".

апд. да, при том что время возможностей и кучи-кучи развлекалова.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 14:45:40 от Птыц »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 22 Июля 2018, 14:45:05 »
Да цыгане в Швеции - это граждане Евросоюза вообще-то и совсем другая тема, при чем тут "первая мусульманская"?
И Кадыров тоже не в Швеции пока диктует условия.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 16:22:14 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Z1reael

• Гость
« Ответ #32 : 22 Июля 2018, 14:50:27 »
¯\_(ツ)_/¯ Нет, человек, если хочет подепрессировать - причина всегда найдется, я ж не спорю. Может я странная какая-то, но депрессия из-за того, что тебе скучно и ты не знаешь чем себя занять - это как-то тупенько?

Птыц

• Гость
« Ответ #33 : 22 Июля 2018, 14:52:02 »
¯\_(ツ)_/¯ Нет, человек, если хочет подепрессировать - причина всегда найдется, я ж не спорю. Может я странная какая-то, но депрессия из-за того, что тебе скучно и ты не знаешь чем себя занять - это как-то тупенько?
нет, если так формулировать, может быть и действительно тупенько.
и запал спорить кончился. я их могу понять, вот и все)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Июля 2018, 14:52:20 »
емана, век депрессии и очень распространенной проблемы "не умею занять сам себя".

апд. да, при том что время возможностей и кучи-кучи развлекалова.
Какой век, если про это еще Александр Сергеевич писал?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #35 : 22 Июля 2018, 15:03:15 »
Килл, Арктик, в Москве я была в шесть лет в последний раз, а в России в целом - лет пятнадцать тому.
Меня вымораживают сравнения в духе "у кого-то же ещё хуже!!1". Мне просто жаль, что Швеция превращается в то, во что превращается. Я ее очень любила, и помню, какой она была "до".
А насчёт автора - Россия - ее родина, Sverige - inte så mycket.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #36 : 22 Июля 2018, 15:04:40 »
Она даже не ноет в статье. Она просто рассказывает, что порой понять свои интересы, когда не нужно бороться бесконечно за выживание - это труднее, чем кажется
Она ноет
В статье, в ЖЖ, в книге этой своей
Ноет ноет ноет ноет ноет и собирает примеры своих «подружек по несчастью», таких же ноющих
А кто что заслужил - акуеть, боженька на форуме?
Хйёженька
Есть миллионы людей, которые ее нытье минимум не понятно, макс выглядит как издевательство
Не нравится? Пусть разводится и псдует назад
Но неееееетт, там же придется «бороться»
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Птыц

• Гость
« Ответ #37 : 22 Июля 2018, 15:08:48 »
где эти миллионы?
живешь хорошо - не вякай, раздражает людей.
живешь хорошо но тебе плохо - вообще заткнись.
нормально, чё.
только когда живешь не очень или плохо - люди довольны будут. так что ли?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Июля 2018, 15:13:08 »
Анирамка,
В этом смысле я ей даже завидую, человек на нытье деньги зарабатывает. :) Но, повторю, проблемы нытья у героинь книги очень вероятно другие, муж, который в результате больших денег, объелся груш. А пока даже права на работу нет, ничего не сделать.
В твоей ситуации по поводу проблем с ребенком, тебя тоже большинство бы не поняло, если что. Вот как раз те миллионы, про которых ты пишешь. Свое большое жилье, муж, нянька, бабло... Жаль, что ты не поняла на своем примере.  

Кругляшок
Ок, тогда просто к сведению, что эти проблемы для Швеции не уникальны ни разу. И Германия, и Франция, и Испания, и Британия, и еще куча богатых стран испытывает такие же сложности. В России же, как в многонациональной стране, уже много веков стране, эти проблемы существуют тоже много лет, а сейчас обострились, и мои московские знакомые, которые  не хотят прослыть бескультурными нетолерантными людьми, не скажут вслух "как меня бесят эти овцетрахи, шли бы в свой аул назад", хотя думающих так полно.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 15:15:22 от Killemall »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 22 Июля 2018, 15:15:09 »
Ты обнаруживаешь себя в стране, где все работает «как надо»: чиновники, транспорт, страховые компании, банки, врачи, полиция, детские сады, школы. Ты не тратишь время на ремонт квартиры (они все отремонтированы), на ремонт машины (она не ломается), на поиски «хорошего врача» (достаточно пойти в ближайший госпиталь). У тебя нет необходимости искать работу, чтобы зарабатывать, потому что твой муж получает достаточно.
*рыдает* я бы могла просто сидеть и вышивать брошки... :'( отнесите меня в этот рай... обещаю не ныть ;D

---
блин, а я б хотела в Швеции побывать, в Стокгольме. а тут такие ужасы рассказывают. :( рушите мою единственную мечту жизни.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Июля 2018, 15:20:24 »
блин, а я б хотела в Швеции побывать, в Стокгольме.
делов-то. Села на паром, да поехала. Но жратвой лучше закупиться в Финке.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #41 : 22 Июля 2018, 15:29:20 »
Я прекрасно понимаю, что богатому, успешному и даже счастливому человеку может быть плохо, и он имеет право жаловаться, а депрессия это вообще болезнь и особо не связана с окружающей обстановкой, но вот за это
Ты обнаруживаешь себя в стране, где все работает «как надо»: чиновники, транспорт, страховые компании, банки, врачи, полиция, детские сады, школы. Ты не тратишь время на ремонт квартиры (они все отремонтированы), на ремонт машины (она не ломается), на поиски «хорошего врача» (достаточно пойти в ближайший госпиталь). У тебя нет необходимости искать работу, чтобы зарабатывать, потому что твой муж получает достаточно.
хочется дать ей ногой по лицу, потому что она ох*ела

С серьезной рожей жаловаться на то, что ты живёшь лучше большинства людей на планете - это надо быть оч одаренной.

Зы. Фотограф она говно
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Птыц

• Гость
« Ответ #42 : 22 Июля 2018, 15:31:59 »
А пробовали не вырывать из контекста?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Июля 2018, 15:32:35 »
я б в Köping в спортшколу тренером устроилась, если б меня в стокгольм занесло.
они там регулярно кого-то приглашают "из стран третьего мира", и спортсменов, и тренеров. недели 2 посидела бы на жопе и купила бы билет на электричку.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 22 Июля 2018, 15:35:42 »
Я на этом моменте аж прослезилась, мне бы их проблемы, серьезно. Выражение "с жиру беситься" как нельзя кстати.

Мне кажется, "с жиру беситься" применимо тогда, когда у человека есть ну прямо всё, что только можно пожелать. Какие хочешь занятия, развлечения, яхты всякие, гольф клуб по воскресеньям, куча друзей, всё хорошо, и тут он вдруг начинает страдать от того, что в жизни у него что-то не так.

А если ты только начал жить спокойно, наконец-то не надо впахивать ради куска хлеба, не надо постоянно трахаться с машиной, поликлиниками, бюрократами всякими, то есть ты просто перестал страдать из-за всего этого, то можно и подвиснуть.
Потому что для многих-многих-многих людей из этого и состоит жизнь. Поработал, отдохнул, поспал, квартиру купил, ремонтируешь годами, подкопил денег - отдохнуть съездил, с детьми опять же куча возни, постоянно думаешь где бы чего получше организовать, где бы денег взять, когда бы успеть что-то, времени-то тоже нет, и так далее. Так жизнь и проходит. Потом эти люди, кстати, на пенсии тоже начинают адски страдать от безделья. Но и от безденежья зачастую тоже.

И вдруг оказывается, что жизнь состоит из чего-то другого. Мечты и стремления становятся базовыми нуждами (хорошая медицина, образование, путешествия и так далее), всё это удовлетворено. А дальше-то что делать? Какой, как говорится, следующий уровень? Вроде всё есть, всё, чего родители хотели чтоб ты добился, уже имеется.
Приходится мучительно прислушиваться к себе и думать, что именно тебе ближе - волонтёром ли котиков выхаживать, или фотографировать цветочки, или плести из бисера, или организовать фонд помощи больным детям. Потому что, возможно, раньше ничего этого не приходило в голову, не до того было вообще.

С другой стороны, мне тоже несколько сложно понять, как можно вот так загоняться, имея прямо перед носом пример успешного мужа. Неужели не хочется тоже чего-то добиться в своей области, а не быть просто приложением к мужику? Не хочется так же быть занятой в чём-то? У него ж там жизнь кипит, а ты тут сидишь тоскуешь. Идёшь работать и проблемы исчезают сами собой)) Как надумаешь, чем хочешь ещё заниматься, так и займёшься.

А ещё мне кажется, что те люди, которые истинно желают быть фотографами, организаторами фондов помощи, волонтёрами и прочими, делают всё это параллельно с работой и обычной жизнью, без всяких богатых мужей.

И ещё вопрос возник. Как живётся мужьям работниц Гугла? Неужто так же сидят и воняют? Отвратительное наверное зрелище ;D
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 15:38:39 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #45 : 22 Июля 2018, 15:48:31 »
А пробовали не вырывать из контекста?
да хоть вырывай, хоть не вырывай
Не могу я воспринимать всерьез человека, единственная проблема которого в жизни это скука. Она бы лучше пошла и поучилась бы снимать качественно, а то ничего не умеет, ничего не знает, а все туда же - производить информационный мусор.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 22 Июля 2018, 15:49:15 »
блин, а я б хотела в Швеции побывать, в Стокгольме.
делов-то. Села на паром, да поехала. Но жратвой лучше закупиться в Финке.
и парома нет в моем городе, и визу не дадут. но дааа, в мечтах можно и сесть, и поехать, и повидать, и вообще ;D и не только в Швеции побывать, но даже на Венере.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #47 : 22 Июля 2018, 16:05:34 »
Ок, тогда просто к сведению, что эти проблемы для Швеции не уникальны ни разу. И Германия, и Франция, и Испания, и Британия, и еще куча богатых стран испытывает такие же сложности. В России же, как в многонациональной стране, уже много веков стране, эти проблемы существуют тоже много лет, а сейчас обострились, и мои московские знакомые, которые  не хотят прослыть бескультурными нетолерантными людьми, не скажут вслух "как меня бесят эти овцетрахи, шли бы в свой аул назад", хотя думающих так полно.
Killemall, с вами даже не пыталась спорить, зачем оно мне? ;D

блин, а я б хотела в Швеции побывать, в Стокгольме. а тут такие ужасы рассказывают. :( рушите мою единственную мечту жизни.
ХитрыйЛис, туристом везде хорошо, хоть в Танзании. Главное, ехать организованным туром или с кем-то, кто сможет увести с опасных дорожек. И ночью осторожно (эх, где мои сундвалльские "гопники" 2008 года, которые в 2 часа ночи поинтересовались, есть ли у меня телефон, а когда я сказала, что нет - сказали "спасибо" и ушли  ;D Грустно, вообще).

Но жратвой лучше закупиться в Финке
И-эх... А из наших гребеней туда приезжаешь, и глаза на лоб - какая дешевая жратва. И вообще, меньше, чем в Стокгольме, где я и на культмероприятия ходила, и моталась по друзьям от севера до юга страны, я за месяц в Израиле никогда не тратила.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 16:08:05 от Кругляшок »

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #48 : 22 Июля 2018, 16:05:56 »
Что-то мне подсказывает, что мужья там не уняня пусечки и не приходят с работы и падают так, что рады и пицце с доставки, а жены спокойно их деньгами пользуются, но "зачем няня? зачем уборщица? Зачем тебе прическа? Ты же дома сидишь!" И это настоящая причина депрессии.
так тиранство и было бы мотивацией лапками шевелить, язык учить и т.д.
и что в изначальной истории, что в статье, обязательно было бы указано тиранство мужа.
было бы "бла-бла-бла, все есть, от этого скучно, бла-бла, ничего не ломается это скучно, бла-бла все жены скучают, бла-бла у всех жен мужья тиранят потихоньку это тоже причина депрессии и скуки."
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 16:12:10 от Тео »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #49 : 22 Июля 2018, 16:13:39 »
А чего так категорично то, визу не дадут?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #50 : 22 Июля 2018, 16:21:11 »
где эти миллионы?
живешь хорошо - не вякай, раздражает людей.
живешь хорошо но тебе плохо - вообще заткнись.
нормально, чё.
только когда живешь не очень или плохо - люди довольны будут. так что ли?
нифига подобного
Автор статьи с самого начала открыто говорит: проблем нет ваще никаких в жизни, занимаюсь поиском себя и не нахожу, пичалько
Ничего не смущает?

Анирамка,
В этом смысле я ей даже завидую, человек на нытье деньги зарабатывает. :) Но, повторю, проблемы нытья у героинь книги очень вероятно другие, муж, который в результате больших денег, объелся груш. А пока даже права на работу нет, ничего не сделать.
Я очень сомневаюсь, что проблемы там в муже. Айтишники в большинстве своем пассивные странные существа. Было бы все так плохо, не разрешалось бы ей летать домой, каждые выходные чаевничать с другими бабцами, путешествовать и вообще «искать себя»
Право на работу у нее уже есть, два года прошло, но она так и не работает
В твоей ситуации по поводу проблем с ребенком, тебя тоже большинство бы не поняло, если что. Вот как раз те миллионы, про которых ты пишешь. Свое большое жилье, муж, нянька, бабло... Жаль, что ты не поняла на своем примере.  
ой, Кил, давай без вот этих «мне вас жаль», не зли меня
Если ты сравниваешь меня и автора, тогда мне нужно сидеть несколько лет в депрессняке, поливая инетики своим нытьём и зарабатывая на этом деньги
Твое сравнение было бы корректным, если б автор пару первых месяцев побилась в истерике, потом взяла б себя в руки и наладила свою жизнь
А так, я тоже переехала в другую страну с другим языком и другими устоями
И даже факт замужества не дает право на работу
Но я выучила язык, нашла работу, сделала карьеру, обзавелась знакомыми/друзьями/коллегами, а не сидела дома ноя о том, что не знаю куда мужнино бабло тратить.
И ваще, как скучно жить, без проблем-то
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Июля 2018, 16:22:53 »
Потому что для многих-многих-многих людей из этого и состоит жизнь. Поработал, отдохнул, поспал, квартиру купил, ремонтируешь годами, подкопил денег - отдохнуть съездил, с детьми опять же куча возни, постоянно думаешь где бы чего получше организовать, где бы денег взять, когда бы успеть что-то, времени-то тоже нет, и так далее. Так жизнь и проходит. Потом эти люди, кстати, на пенсии тоже начинают адски страдать от безделья. Но и от безденежья зачастую тоже.

Ну у местных жителей в этих благополучных странах тоже есть эти проблемы. Их нет лишь у более обеспеченных слоев.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 22 Июля 2018, 16:28:18 »
А вот вы говорите царь, царь разрешения нет, работать нельзя... Два года ведь всего, не 10 лет. Разве курсы тоже запрещены? Ведь за эти два года можно как раз язык подтянуть, выучиться чему-то, что востребовано вот прямо тут, в этой стране и в этом городе. Прицельно, так сказать. Потому что если учиться заранее, можно промахнуться, переедешь куда-то где это не нужно - и опять безработный. А тут можно проанализировать вакансии, работать как раз нельзя пару лет (ну минус возня с переездом, допустим полтора останется), вот и потрать это время на обучение.

Ну у местных жителей в этих благополучных странах тоже есть эти проблемы. Их нет лишь у более обеспеченных слоев.

Так мы сейчас об обеспеченных и говорим, разве нет?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 22 Июля 2018, 16:36:04 »
Кругляшок, я не к тому, что "где-то еще хуже, любите Швецию". Просто не поняла, к чему вы
вообще про цыган как пример мусульманской страны, хотя всем прекрасно известно, что это румыны, которые не имеют отношения к беженцам.

Я жила в Уппсале и Стокгольме примерно полгода, но никакого мусульманского ужаса не видела (даже в библиотеках :D) так, чтобы с главной улицы не свернуть :) Попрошайки раздражают, да, но это другая проблема. Соседняя Дания недавно приняла anti-begging law, может и шведы соберутся.

Насчет жены работника Гугла - думаю, там корень проблем в их разногласиях по поводу детей, где муж выглядит странновато. Вообще во всей статье про мужа нет почти ничего, удивляет прямо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 22 Июля 2018, 16:39:57 »
Z1reael, так ведь и сами эти женщины не говорят, что им их жизнь не нравится и они хотят обратно в съёмное жильё, экономию и серость. И многие бы с ними поменялись с удовольствием. И что? Проблемы разные бывают. Кто-то вот думает, как бы ему выгоднее миллионы вложить, чтобы побольше заработать, и прямо мучается, нервничает, а вдруг неудачно вложит, мало процентов вырастет. И это основные проблемы и поводы для беспокойства в жизни человека. Вот мне бы такие проблемы, да, не отказалась бы :) Ну и что как бы? Об этом теперь говорить нельзя?

Я понимаю, что странно было бы прийти к какой-нибудь небогатой материи-одиночке с больным ребёнком и ей жаловаться. Потому что она точно не поймёт, для неё это будет издевательством.
Но а так-то в целом, в интернетике почему не написать?
Эдак можно всех психологов отменить, дескать если у вас хватает времени и денег на такую фигню, значит у вас проблем мало, идите на завод во вторую смену. Если вторая не поможет, то в третью! А то ишь, развели проблемы на ровном месте, вот когда руки-ноги отваливаются после работы, а денег всё равно нет - вот это проблемы!

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #55 : 22 Июля 2018, 16:41:06 »
Цыгане - просто ещё один пример, до чего страна докатилась. А в Уппсале вам доводилось на бронированном автобусе, через районы этих милейших, работящих беженцев ездить? Мне приходилось. А в Мальмё, который уже и не Швеция, бывали?  ::)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Июля 2018, 16:45:21 »
Цыгане - просто ещё один пример, до чего страна докатилась. А в Уппсале вам доводилось на бронированном автобусе, через районы этих милейших, работящих беженцев ездить? Мне приходилось. А в Мальмё, который уже и не Швеция, бывали?  ::)

А что там в Мальмё?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 22 Июля 2018, 16:46:52 »
В Мальмё была пару раз, что не Швеция, не было ощущения) Хотя в один из моих приездов там как раз проходили выпускные, когда школьники ездят по городу на грузовиках, - и там по развешенным на грузовиках флагам было видно, что народ из кучи разных стран)

Где вы ездили на бронированном автобусе, не знаю :) Только этой весной была снова в Уппсале на конфе, прикиньте, даже намаз совершать не заставляли :)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 16:50:04 от Arctic »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Июля 2018, 16:48:27 »
Я очень сомневаюсь, что проблемы там в муже. Айтишники в большинстве своем пассивные странные существа. Было бы все так плохо, не разрешалось бы ей летать домой, каждые выходные чаевничать с другими бабцами, путешествовать и вообще «искать себя»
Я видела живых айтишников вблизи, совсем не "пассивные странные", а такие же люди, которые не так редко  взращивают в себе говно, как только начинают быть единственным или значительным источником дохода в семье, что переезд из мелкого города в крупный, что эмиграция - один хрен в этом смысле.
А автор работает, фотографом и писателем букв руками.

Твое сравнение было бы корректным, если б автор пару первых месяцев побилась в истерике, потом взяла б себя в руки и наладила свою жизнь
Нет, я сравниваю с этим нытьем твою ПРД, которую ты выливала на форум, и за тебя заступались; когда тебе в карму писали гадости, тебе помогали, тебя утешали и прочее. И ты считаешь, что ты заслуживала хорошего к себе отношения.
Но если смотреть с позиции этих самых "миллионов", про которых ты вещаешь, то ты тетка с баблом, огромным жильем и крутым мужем, бесящаяся с жиру. Няньку наняла неудачную, подумаешь, сменить же легко. Проблемы со здоровьем у ребенка (когда еще ты не знала, что это ложь больницы), так другие вообще вылечить не могут, а она может метнуться в другую страну даже за смесью младенцу, не говоря о диагностике проблем. Вообще не пришлось десять лет бесплодием заниматься, бегая по тупым врачам, которые то БАДы, то Матронушку предлагают, а там все в лучшем виде, и все проблемы беременности сопровождали, аборт сделать не предлагали. И вот эти "миллионы", а также такие, как ты сейчас в этой теме, тебя бы со всех сторон пинали.
Сорри, но выглядит именно так; оклемалась и снова начала кусать окружающих, некрасиво, мягко говоря.

Мур
Два человека, получающих равный доход, один из которых местный, а другой приехавший уже специалистом (не студентом даже), имеют очень разный уровень жизни. Я сейчас отлично это вижу по нам с мужем, чтобы нам быть на уровне, как местные, и детей обеспечивать, как они, и дать им те же перспективы, нужно обоим на 100% работать по профессии после универа, что мы и делаем... А местные такие же - муж на 100%, жена на 50-70% и часто универов не кончала, только среднее специальное.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #59 : 22 Июля 2018, 16:49:34 »
Иммигранты и беженцы. Даже подруга, которая ярая сторонница принятия в страну всех, от цыган до африканцев, и та старается лишний раз туда не соваться. Нередко перестрелки, бомбы несколько раз взрывали. Весело.
А раньше это был самый "артистичный" город - все лето постановки, фестивали, все артисты туда съезжались, многие артисты там жили  :'( Просто пустили страну по одному месту.