Автор Тема: Скрыла кавказские корни, а они все равно вылезли  (Прочитано 12233 раз)

Оффлайн Amat

• Старожил
Да запросто погорела бы. Детские фото, соцсети, мать, наконец, которая от второй дочери не отказывалась. Другие общие родственники, знакомые. Что, за два года никто ничего не ляпнул? А младенец чёрный-пречёрный аж в прадеда, да-да, конечно.
Какая-то странная история.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Next

• Ветеран
Мне тоже кажется странноватой формулировка "кавказец". Я про своего деда говорю "украинец", а не "славянин", например.

И я согласна с тем, что история ппц странная. Я не знаю, как можно два года успешно скрывать наличие сестры, если муж общается с твоей матерью, друзьями, знакомыми. Неужто прям ни один человек случайно не оговорился, не сболтнул?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне тоже кажется странноватой формулировка "кавказец". Я про своего деда говорю "украинец", а не "славянин", например.

И я согласна с тем, что история ппц странная. Я не знаю, как можно два года успешно скрывать наличие сестры, если муж общается с твоей матерью, друзьями, знакомыми. Неужто прям ни один человек случайно не оговорился, не сболтнул?
Хм. Ну я так понимаю что мать автора своего отца не знала и конкретной его национальностью могла просто особо не заморачиваться, ну или знает автор что ее дед хм.. цахур или еще какой агул ей еще потом полчаса объяснять кто это? Когда можно одним словом обозначить значимый факт - нерусь он.
Ну и мама прекрасно в курсе и осознано скрывает. Непременно спалится... 2 года не такой большой срок. Ну, например:
У меня с сестрой не так много общих друзей и тех кто больше одного раза за год спросить как там сестранейм, с какими моими знакомыми которые в курсе состава моей семьи мог бы пообщаться гипотетический муж даже представить не могу. В соцсетях есть акаунты и у нас с сестрой и у родителей, но в разных. Активистов  в соцсетях среди нас нет, держим для возможности связи с удаленными и малознакомыми людьми, никто ни  у кого в френдах не состоит, родственные ссылки не прокинуты, а некоторые люди сюрприз вообще не имеют акаунтов в соцсетях. Ограничить общение с мимокрокодилами проще чем с сестрой ну или общаться без мужа...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

У них дети рождаются со специфическими пигментными пятнами на жопе, напоминающими синяки. Поэтому их и называют "черножопыми".

Лол
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Что касается выбрыка генов - легко. Мой родной брат тоже в прадеда удался, чернобровый-черноглазый, с орлиным носом при отце - голубоглазом блондине.
А вот как с наличием сестры не спалилась?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Эльф, ну мне мама так и рассказывала  :D Она долго не могла понять, почему "черножопые", т.к. кожа-то у них довольно светлая изначально, просто загорает быстро и сильно. Поэтому жопа как раз не должна быть черной. А тут в роддом попала и увидела.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, ну мне мама так и рассказывала  :D Она долго не могла понять, почему "черножопые", т.к. кожа-то у них довольно светлая изначально, просто загорает быстро и сильно.
Черные волосы, черная шерсть по телу. Кожа - смотря у кого. Некоторые более смуглые, чем мы. Они круглый год как сильно загорелые. В жопу вряд и кто залядывал (хотя думаю - там тоже пигментация темнее), просто для обидности так называют. Просто "черный" недостаточно уничижительно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Что касается выбрыка генов - легко. Мой родной брат тоже в прадеда удался, чернобровый-черноглазый, с орлиным носом при отце - голубоглазом блондине.
У меня подруга такая при отце блондине)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Два года это недолго.
Живешь у мужа, сестра даже не знает где. С мамой/папой встречаешься на своей территории или без мужа.
Подружайки, которые знают сестру опять же без мужа на их или нейтральной территории.
Детские фотки отобраны без сестры, да и если попадет не подписано на них аршинными буквами РОДНАЯ СЕСТРА.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Если это не фейк, то у меня один вопрос: чем сестра и ее мама думали  до свадьбы, если знали, что будущий муж/зять - упоротый нацик? Генетика - продажная девка империализма, что ли?.
что ребёнок - это папа + мама. один глаз карий, другой серый, одна половина волос тёмно-русая, другая светло-русая.

Оффлайн Amat

• Старожил
Это после того, как автор в деда пошла? ;D

В прадеда тоже уродиться возможно, но отнюдь не "легко". Да ещё полный джигитокомплект урвать. Гораздо проще всё же на сестре проколоться.
Если, конечно, семья автора не конспирировалась всю жизнь.

Не все, кто знает о сестре, знают её лично. Знакомых общих у нас практически нет. Но сам факт существования нас друг у друга ни для кого не секрет. И так просто секретом уже не станет. ;D

Это же нужно, чтобы на свадьбе о сестре никто не спросил (не было свадьбы?)
Чтобы муж и сестра ни разу не пересеклись у матери, чтобы сестра и мать не разговаривали при муже по телефону, либо разговоры были беспалевными.
Чтобы в доме матери не было фото с обеими дочерьми, способных вызвать подозрения. Чтобы в соцсетях не валялось подобных фото или палевных комментариев. И т.д. и т.п.

А ведь кто-то ещё спецом проболтаться может, если муж горазд транслировать свои взгляды. ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если это не фейк, то у меня один вопрос: чем сестра и ее мама думали  до свадьбы, если знали, что будущий муж/зять - упоротый нацик?
Сестра вообще была не в курсах, а мама что должна была сделать? ома запереть и не пущать? Девочка взрослая - пусть сама думает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это после того, как автор в деда пошла? ;D

В прадеда тоже уродиться возможно, но отнюдь не "легко". Да ещё полный джигитокомплект урвать. Гораздо проще всё же на сестре проколоться.
Если, конечно, семья автора не конспирировалась всю жизнь.

Не все, кто знает о сестре, знают её лично. Знакомых общих у нас практически нет. Но сам факт существования нас друг у друга ни для кого не секрет. И так просто секретом уже не станет. ;D

Это же нужно, чтобы на свадьбе о сестре никто не спросил (не было свадьбы?)
Чтобы муж и сестра ни разу не пересеклись у матери, чтобы сестра и мать не разговаривали при муже по телефону, либо разговоры были беспалевными.
Чтобы в доме матери не было фото с обеими дочерьми, способных вызвать подозрения. Чтобы в соцсетях не валялось подобных фото или палевных комментариев. И т.д. и т.п.

А ведь кто-то ещё спецом проболтаться может, если муж горазд транслировать свои взгляды. ::)
Ну скрывать сестру всю жизнь сложно, но здесь всего 2 года.
Свадьба? Не ну если на 150 человек родни и соседей, то скрыть сложно.
П если только семья (мама, папа?) и пара ближайших подружек, которым было сказано, например "поссорились" не хочу сейчас об этом" что, полагаете прям на свадьбе начнут обсуждать.
Обсуждение с мамой по телефону? Даже если вдруг обсуждается сестра (далеко не факт что так уж много тем для обсуждения сестры), даже если в присутствии мужа (далеко не факт общаться можно днем когда мужа нет или с работы) и что ну звучит да я согласна, что "Даша дура" или Даша 0 молодец. И что? обязательно прозвучит сестра? У меня вв разговорах с семьей звучит только имя.

Оффлайн Driada

• Старожил
у меня подгорает на слово "кавказец" . это про кого ? на Кавказе и в Закавказье живет много разных национальностей. понятно еще если говорят так про прохожего , всмысле "некто восточный" , но про родственников ? моя не понимай. :-[
У мамы в графе "Отец" прочерк, может там дедушка и был просто прохожим, из разряда "секс - не повод для знакомства"? Но это я так, вангую, почему может быть не указана конкретная национальность.

Хотя я в историю не сильно верю. Насколько я помню школьную биологию: темные волосы, тёмные глаза, тёмная кожа и т.д. - доминантные признаки, светлые - рецессивные. То есть у двух "кавказцев" могут быть рецессивные "славянские" гены, которые в родителях не заметны, а в детях проявятся. Но если сестра славянской внешности, значит "кавказские" гены ей не достались (иначе они проявились бы в ней), поэтому она не могла передать их ребенку. Поправьте меня, если я не права.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 13:29:12 от Driada »

Оффлайн Amat

• Старожил
Не обсуждается сестра, а звонит сестра. То есть, автор. Матери. И та может её дочкой назвать, к примеру. Нечаянно.

Если на свадьбе только родители и свидетели, и со стороны невесты все в деле, то не начнут. А если хотя бы 20-30 человек родственников-знакомых (это 10-15 с каждой стороны)...тогда бы и автор о свадьбе узнала гораздо раньше! ;D

Разве два года - это мало. ??? Ладно б там пару месяцев. ???

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Дриада, там все сложнее. Карие глаза маскируются в звёздочек вокруг зрачка, например. У двух русоволосых может родиться брюнет. Кожа ребенка может быть темнее кожи родителей, если один из родителей - помесь темнокожего и совсем светлого блондина, а второй родитель "стандартный", так сказать. И много всего другого. Цвет глаз, волос, кожи кодируются несколькими парами генов, насколько я помню. Или даже десятками пар.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не обсуждается сестра, а звонит сестра. То есть, автор. Матери. И та может её дочкой назвать, к примеру. Нечаянно.

Если на свадьбе только родители и свидетели, и со стороны невесты все в деле, то не начнут. А если хотя бы 20-30 человек родственников-знакомых (это 10-15 с каждой стороны)...тогда бы и автор о свадьбе узнала гораздо раньше! ;D

Разве два года - это мало. ??? Ладно б там пару месяцев. ???
Ну...
Во-первых, чисто для примера меня мама и папа "дочкой" не называют.
Во-вторых, мама что при этом сидит в гостях у зятя? Можно трубку не брать для поболтать, она ж в гостях не до того. Потом поговорит. Или зять в гостях у мамы? Тогда тоже не брать гости ж. Ну и как уже было сказано можно в гости к маме с мужем не ездить во избежание случайных встреч.

Два года  это немного.
Люди поженились, живет барышня у мужа,  с родней встречается... Ну как часто ездят к родителям или родители приезжают в гости к замужним/женатым детям? Даже в пределах одного города в общем случае далеко не каждый день. А то и не каждый месяц.
Так что это счетное количество встреч. И ограниченное общение.

Это как раз к вопросу вероятности попасться на телефонном звонке.
Встречи редкие, звонки в общем случае то же не каждые 5 минут. Так что вероятность звонка в момент пребывания мамы и зятя в одном помещении мала, а дальше что б попасться надо чтобы мама ответила, а не сбросила и при этом забыла, что по легенде у нее одна дочь. Многовато событий должно совпасть.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 18:52:38 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Amat

• Старожил
Да что говорить...при условии, что мать видится с зятем (образно) раз в месяц по два часа, а кроме матери почти никто не знает о сестре и/или не встречается с мужем, пожалуй, и не спалишься за два года. :D
Но, по-моему, это очень нетипичный расклад. ???

Сестра вообще была не в курсах, а мама что должна была сделать? ома запереть и не пущать? Девочка взрослая - пусть сама думает.
Мать могла бы не поддерживать ложь сестры, а спалить контору. Да и автор могла бы нацика просветить.
Автор не стала вмешиваться, но одно дело не вмешаться, а другое намеренно потворствовать созданию ложного впечатления: умалчивать о второй дочери.
Мать весьма и весьма странная. Может, она всегда автора стыдилась? И муж её в своё время бросил, в измене обвинив, потому что тесты ещё не делали? :D
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 09:44:48 от Amat »

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
Вот именно поэтому (в том числе) и принято с семьями супругов знакомится. Чтобы представлять себе, что может внезапно в детях вылезти.
Сестра и мама хлебушки какие-то. Бояться надо было именно этого - внезапного рождения тёмненького ребёнка и развода. Так что сестру логично было бы наоборот показать, причём ещё до свадьбы. Если мужик сбежит - то и флаг ему в руки.
Но я вот тоже не могу понять, как у двух светлых людей родился джигит. Может это младенческая штука какая-то? Бывает же, что у новорожденного кожа первые дни темнее, чем надо, глаза опухшие-раскосые, ещё какая фигня? А муж-нацик просто нашёл повод в закат свалить.

Но, кстати, а где в истории папа девушек и какого он цвета?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 03:47:59 от Kirumata »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сестра могла жить в другом городе, уехала на учебу/работу/замуж, например.
Или вовсе за границей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да что говорить...при условии, что мать видится с зятем (образно) раз в месяц по два часа, а кроме матери почти никто не знает о сестре и/или не встречается с мужем, пожалуй, и не спалишься за два года. :D
Но, по-моему, это очень нетипичный расклад. ???

Эм, а что нетипичного? Нет ну если рисовать сценарий изоляции и девушки без родственников и друзей то наверно...
Но ведь это
Ну например я общаюсь с подругами преимущественно, а не с их мужьями. В моем окружении у всех так насколько я могу судить.Да я бываю у них дома, они у меня. С кем-то тоже сложились вполне дружеские, но все же. С подругами я встречаюсь не каждый день с их мужьями еще реже. Подруги (близкие) знают о наличии у меня сиблингов, 2 шт, сестру знают/встречались с ней у меня и могут поинтересоваться как у нее дела (опять же в большинстве случаев как а как сестранейм? Также кстати я могу спросить у подруг об их сиблингах) а вот старшего не знают, не видели никогда (разница большая на момент появления у мея нынешних друзей с нами у старшего своя жизнь была, семья и дети) так что спрашивать о нем не будут.
Куча всяких приятелей, бывших и нынешних коллег о составе моей семьи не знают.
Родня (старшее поколение) общается с мамой, у меня о сестре они спрашивать не будут. Если общаются со мной, то и сестре так же позвонят.
Замужние/женатые у кого родители здоровые (Ну в смысле в помощи особо не нуждаются) и нет детей (родители не приезжают пообщаться/помочь/посидеть/) встречаются с ними собственно по праздникам плюс периодически. А так звонят разговаривают, но у всех своя жизнь.
Это нетипично?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Но я вот тоже не могу понять, как у двух светлых людей родился джигит. Может это младенческая штука какая-то? Бывает же, что у новорожденного кожа первые дни темнее, чем надо, глаза опухшие-раскосые, ещё какая фигня? А муж-нацик просто нашёл повод в закат свалить.
Может. Как у двух мулатов - негр или белый. Или у мулата и темноволосого и темноглазого партнёра - более темный мулат.  Помните опыт, когда при скрещивании белых и красных цветов, в первом поколении все цветы были розовыми? Гены белого цветка "осветили" красный ген. Причем есть цветы, где во втором поколении красный ген и не заметишь сразу, так, пара полосочек на некоторых цветочках на кустике... НО (допустим! Я не знаю, есть ли) у этого же цветка есть ещё и жёлтая расцветка, и при скрещивании красный+жёлтый всегда получается красный, а при скрещивании белый+жёлтый - светло желтый. И вот, скрещиваем мы либо розовый (первое поколение) либо белый, игнорируя красные полосочки (второе поколение) с желтым цветком, ждём светло желтый, а внезапно получаем красный цветок. Откуда? Почему? А вот, прорвался красный цвет.

Ещё бывает, что другие гены не дают признаку проявиться. Пример - бомбейская группа крови. Она по факту любая, но определяется (всегда) как первая. Признак не проявляется. А при браке с человеком без этого гена возможно рождение детей с "неподходящей" кровью (например у папы вторая, у мамы "типо первая", у ребенка четвертая).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Amat

• Старожил
Рыжая ведьма, получается, что они неактивны в соцсетях, не собираются по праздникам всей семьёй (чтобы были бабушки-дедушки и какой-нибудь родной дядя) и почти не общаются.

Вряд ли это нормально в статистическом смысле. Я о каждом шаге не докладываю в ВК, и тот ещё домосед, но родственников довольно часто упоминаю, и парочка фото висит в сети.

Кстати, я скорее спрошу: "как там твой брат?", если брата толком не знаю и привычки назвать его по имени нет.

Но даже при "сестранейм" муж мог бы полюбопытствовать, о ком речь, что повлекло бы новое враньё, а заодно и новые возможности проколоться.

Ло, выходит, если дед чёрный-пречёрный негр, ребёнок (правнук) может родиться тоже чёрным-пречёрным, первозданным, так сказать, а не только кем-нибудь вроде Тенди Ньютон? Какова вообще вероятность этого?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 13:35:41 от Amat »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну прям негром - это вряд ли, хотя яко бы есть случаи. А вот вариант: прадед черный, прабабка прям белая, родилась у них темноволосая девочка, вышла замуж опять за белого-белого, или просто повезло передать свои "скрывающие черноту" гены, дети родились в нее, вроде не заметно, но вот муж ее дочки - не "прям белый", обычный он. Нет у него генов, не позволяющим проявиться "темному". А у дочки остаётся "черный". И раз - получаем "кавказца". Точнее скорее метиса, но кого это волнует?
Ну и да, это, конечно, повезти должно.

Условно как-то так:
АА- кавказец, аа - славянин. ВВ - светлый, осветляет кавказца, вв - не осветляет.
Прадед ААвв, прабабка ааВВ
Мама автора АаВв (за счёт В не проявляется А).
Дочки АаВв (автор) и Аавв (ее сестра, выглядит как кавказец)
Муж автора аавв, автор АаВв
Немного не повезло, и получаем Аавв.
А если учесть, что там есть и С и D и F... Короче не повезло.

Реальный пример с морскими свинками:
rr - кудрявая шерсть
tt- кудрявая шерсть
Оба гена рецессивны.
Метис RrTt (двойной носитель) имеет прямую шерсть. НО второе поколение, которое может оказаться и: Rrtt, rrTt, rrtt все имеют прямую шерсть. По крайней мере, в мое время так писали. Хз почему так.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вряд ли это нормально в статистическом смысле. Я о каждом шаге не докладываю в ВК, и тот ещё домосед, но родственников довольно часто упоминаю, и парочка фото висит в сети.
Тот случай, когда ни у меня, ни у родни нет никаких  совместных фоток в сети вообще.
Моя родня даже свои фотки особо не выставляет (буквально пару человек и те под замком), а  у меня - те личные фотки, что есть, "глубоко скрыты" и видны только самой близкой категории друзей.

Буду знать, что и я, и родня - ненормальные))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, получается, что они неактивны в соцсетях, не собираются по праздникам всей семьёй (чтобы были бабушки-дедушки и какой-нибудь родной дядя) и почти не общаются.

Кстати, я скорее спрошу: "как там твой брат?", если брата толком не знаю и привычки назвать его по имени нет.

Но даже при "сестранейм" муж мог бы полюбопытствовать, о ком речь, что повлекло бы новое враньё, а заодно и новые возможности проколоться.
Ну... вот прям активность в соцсетях проявляют меньше трети моих друзей (возраст 30+), среди их родных и того меньше. Ну по крайней мере аккаунты их родителей не связаны/не находятся в большинстве случаев. Кстати большинство моих знакомых в соцсетях пишут о себе (максимум р детях и супруге и это редкость). В ФБ есть аккаунты у 20-30% моих коллег/деловых контактов. У половины мертвые как мой, у половины оставшихся для публикаций около работы. В публичной части.
В данном конкретном достаточно не иметь акка сестре.
ИМХО задавать вопросы из серии "как там твой брат" про человека которого никогда и не видел странно. Ежели моему другу есть что сказать о брате/дяде/бабушке он скажет, а так... у меня из ближней родни: родители, 2 сиблинга, тети, дяди в количестве, двоюродных 4 штуки (с кем-то я общаюсь теснее чем с сиблингом), племянники родные и двоюродные. Из них мои друзья знакомы лично с одной сестрой, и vice versa я знакома с родителями моих друзей (тех кто жил с родителями на момент знакомства или у кого я на свадьбе гуляла), кое у кого с сиблингами (причины те же плюс иногда общая компания) у некоторых я и жен/мужей не видела, что не мешает встречаться/общаться и ездить вместе отдыхать.

А вообще аж опрос захотелось замутить кто как использует соцсети и светят ли там родней.  

Вопрос как там старший стблинг может поступить от людей с которыми мы n лет не виделись, а они его знали лично. НО такие встречи опять же не каждые 5 минут происходят...

Застолья со всей родней... Не знаю. Возможно... у нас "родней" это на большие праздники (которые не каждый год - юбилеи и прочие годовщины) или похороны. И то с уходом старшего поколения (бабушек) и переходом родителей в пенсионное все реже и реже.
День рождения родители отмечают с детьми/внуками (в данном случае отдельно одна сестра, отдельно другая с мужем), прочая родня приезжает отдельно и в будни (пенсионеры им так удобней). Нет у меня есть ветвь вечно клубящейся родни, но они живут на 2 соседних улицах маленького городка и постоянно тусят вместе, но я скорее их считаю нетипичными.

Виток вранья? Даже если и услышит и спросит - знакомая.
Хотя в моем мире муж услышав чужой разговор (жены с подругой) не лезет задавать вопросы а кто такая "маша"?, кто это "дима"?, о ком вы вообще?

Оффлайн Amat

• Старожил
Ло, спасибо за пояснения. Не в тему, но как с точки зрения генетики объясняется то, что волосы (у многих) с возрастом темнеют? От пары человек слышала, что у них так вот и глаза стали карими (в возрасте старше полугода). Может быть правдой?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У нас в семье так вышло. Мать - светловолосая славянка, отец - типичный цыган, глаза и волосы чернее ночи, смуглый. Я в итоге смуглая, светловолосая и светлоглазая.
Муж мой северный блондин. И в итоге - наш сын смуглокожий светлоглазый блондин, а дочь - белокожая брюнетка с чернющими глазами.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, спасибо за пояснения. Не в тему, но как с точки зрения генетики объясняется то, что волосы (у многих) с возрастом темнеют? От пары человек слышала, что у них так вот и глаза стали карими (в возрасте старше полугода). Может быть правдой?
Увы, не знаю, как, но подтверждаю: цвет глаз и волос меняется. Дочка родилась брюнеткой, сейчас рыжая с несколькими белыми прядями вв челке и у лица. Как мелирование смотрится. Сестра родилась голубоглазой, потом немного была зеленоглазой, к году глаза стали карими. Но у детей (и у людей, и у животных) цвет глаз вообще часто меняется.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Был же ещё термин "Поверни-назад" - чернокожий ребенок, родившийся от испанца и белокожей мулатки