Автор Тема: #26995 - Одна жена обед готовит, другая деточек растит  (Прочитано 27704 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26995
Все говорят про «баб с прицепом», а меня задолбали мужики с прицепами, а точнее эти самые прицепых, из-за которых нынешняя семья вечно на вторых ролях.

Да, меня бесит, что всю неделю мы оба работаем, устаём и не можем нормально провести время, а все выходные он проводит с той семьей и детьми от первого брака. Алё, привет! Вот она я, твоя жена, которая тебя любит и которая очень скучает. Обижалась, психовала, мирно просила уделять и мне тоже время, объясняла свои чувства, даже уйти порывалась — сразу буря эмоций: «Ты что! Люблю — не отпущу», — но ситуация не меняется.

Да, меня бесит, когда помимо алиментов, и так немалых по белой зарплате, он тратит бешеные деньги на бывшую и детей. Новый телефон? Детей в лагерь? Пожалуйста. Даже в ущерб мне и нам. Мы едем в Крым, а не в спланированную Испанию, потому что деточке там потребовался новый супер-ноутбук с огрызком на крышке, за неприличную сумму, потому что на старом не идут игры и он не модный. Мы не покупаем нам новую кухню, потому что бывшей нужна помощь в починке машины, а на один свой доход я эту кухню не потяну. Мы не идем на свадьбу к хорошим знакомым, потому что в субботу нужно вести ребёнка куда-то там платно, и бюджет на подарок молодым, и приличный вид для нас улетучивается.

И я могу ещё массу примеров привести. Думала сначала, что только мне так «повезло» с любимым, но опрос знакомых и интернет показали, что нет.

Мужчины, чтоб вас! Это как понимать? Я не против участия мужчины в воспитании его же детей, они же его, они уже есть и никуда не рассосутся со временем, но не настолько же! На кой чёрт было разводиться, если оторваться не можете? На кой чёрт оставлять детей бывшей, если они так нужны? Зачем жениться снова, если жена будет где-то там на заднем плане чувствовать себя ущербной и обделённой? Зачем так обижать и унижать любимую, по вашим словам, женщину? Пусть там хоть три бывших будет, но нынешняя должна быть важней всех! Нынешняя семья должна быть в приоритете: сначала отпуск, внимание и чёртов телефон супруге и детям, потом всем остальным. А я, при всей своей любви к мужчине, даже думать боюсь о наших личных детях, которые захотят погулять с папой и вон ту игрушку, а папа свалит к другим детям, более важным, гулять с ними и дарить подарки им.

Чистой воды свинство. Бесит.
Автор че-то ухи поела. Не удивлюсь, если она семью и разбила.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А я отчасти на стороне автора.
Например, отвезти куда-то ребенка или провести с ним время - это нормально, а вот чинить машину бывшей - это, имхо, уже перебор.
И, да, мне тоже интересно, что будет, когда вторая жена ему детей родит. Эти дети будут на вторых ролях или как.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
Мужчинам дети нужны до тех пор, пока нужна их мама  ::) И помощь бывшей жене с машиной как бы намекает.

Оффлайн Driada

• Старожил
Меня тоже эта автор умилила. Думать надо было до того, как замуж за мужика с прицепом выскочила.
Мне вот интересно, если бы это был не ребенок от первого брака, а, например, престарелые родители мужа, которым муж бы часть зарплаты отдавал и по выходным помогать ездил, автор бы тоже усиралась, что её не на те юга возят из-за того, что муж "тратит бешеные деньги" на родителей?

Например, отвезти куда-то ребенка или провести с ним время - это нормально, а вот чинить машину бывшей - это, имхо, уже перебор.
Если он не поможет бывшей с машиной, то ему придётся не разово отвезти ребенка куда-то, а постоянно возить, пока бывшая сама машину не починит. Вот мужик и выбрал меньшее из двух зол.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 16:30:35 от Driada »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Нафиг надо ему еще детей рожать?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Думать надо было до того, как замуж за мужика с прицепом выскочила.
Согласна. Интересно, жили они до свадьбы вместе или нет. Хотя, имхо, такие вещи и без сожительства должны быть заметны.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Avoshre

• Гость
Меня тоже эта автор умилила. Думать надо было до того, как замуж за мужика с прицепом выскочила.
Мне вот интересно, если бы это был не ребенок от первого брака, а, например, престарелые родители мужа, которым муж бы часть зарплаты отдавал и по выходным помогать ездил, автор бы тоже усиралась, что её не на те юга возят из-за того, что муж "тратит бешеные деньги" на родителей?
Думаю, что если бы муж тратил деньги на родителей в ущерб жене, то у автора (и у любого на месте автора) тоже было бы много вопросов.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Автор, ну ёлки, при таком подходе: "Пусть там хоть три бывших будет, но нынешняя должна быть важней всех! Нынешняя семья должна быть в приоритете: сначала отпуск, внимание и чёртов телефон супруге и детям, потом всем остальным" мужа выбирать надо соответствующего. Нафиг выбирать детного, да ещё и с такой жизненной позицией? Выбирай того, кому будет насрать на всех, кроме тебя. Правда, это продлится ровно до тех пор, пока ты будешь ему нужна, но у каждой медали своя оборотная сторона.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Не нравится мне автор.
То, что ей не нравится, что муж уделяет внимание бывшей жене - это понятно.
Но ведь по ее мнению и дети от бывших должны занимать в жизни мужа второстепенное место.
А какого извините фига? Почему она решила, что новые деточки должны быть важнее старых? А ведь у них даже и детей то нет пока, но она уже решила, что она одна важнее уже существующих детей.
А ведь это жены могут быть бывшими и нынешними, а дети (как и родители) всегда остаются твоими, без всяких приставок.

Ветер

• Гость
Какие, блин, все умные! "Видели глазки, что покупают..." и дальше по тексту.
Угу. Странно, что до сих пор не прозвучал универсальный КМПшный совет в любой теме про отношения. В смысле, сваливать подальше.
Сдаётся мне, автора так рвёт на тузиков потому, что изначально мужик был вполне адекватен и не задвигал её на третий план. А как обзавелся штампом животворящим, так и перестал напрягаться. Вот же она, никуда не денется: и постирает, и накормит, и отсосёт. Ещё и финансами поможет в плане общего бюджета. А ребёнку как-никак отец нужен, а ещё ноут новый, чтобы в классе за лоха не считали.
Х его З, какие отношения остались у мужика с бывшей женой и детьми. Но с нынешней он поступает откровенно по-свински. Так что да: не можешь разобраться с прежней семьей -- не заводи новую.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
дети не должны становиться бывшими, это понятно, но класть в каждом случае на новую семью болт, отдавая и её ресурсы тоже, как-то не оч. зачем чувак тогда разводился? зачем женился на другой?
kozyablik, лол

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати, тема разведенных отцов меня всегда напрягала. Реально, вот вы оба работаете всю неделю, а по выходным приходят его дети. Т.е. опять отдыха нет. В итоге все в минусе: дети видят отца раз в неделю, новая жена не может отдохнуть и пбыть с мужчиной, мужчина не может устраивать личную жизнь, потому что мало кто на такой расклад согласится. Тлен какой-то.
Согласна. А новой жене еще, возможно, этих детей надо обстирывать, кормить и так далее (недавно была история, вроде тема называлась "Меркантильная").
В этом плане женщина с прицепом лучше, так как дети на выходные сваливают к папашке.

Olsky

• Гость
Почему она решила, что новые деточки должны быть важнее старых?
Имхо, основная ошибка в данном случае - это вообще места деточек расставлять.

Именно поэтому я на стороне автора, а не ее мужа(( Никто не предлагает бросать детей-родителей-друзей-домашних животных и т.д. Но крайности - отстой, а мужик именно в крайность и бросился. Нет ничего ужасного в том, чтобы купить ребенку новый ноутбук, но в их ситуации он был не настолько критично нужен (а мы верим автору, потому что у нас нет другой точки зрения перед глазами), чтобы плевать на нужды женщины, на которой он женился и с которой хочет строить новую семью.
Честно говоря, я даже удивилась, что автор многим так не понравилась. Есть шанс, что она врет (а ребенок без ноута бы умер там), конечно, но я по умолчанию стараюсь историю обсуждать, а не ванговать :) Ну а по истории муж перебарщивает.

Ветер

• Гость
Кстати, тема разведенных отцов меня всегда напрягала. Реально, вот вы оба работаете всю неделю, а по выходным приходят его дети. Т.е. опять отдыха нет. В итоге все в минусе: дети видят отца раз в неделю, новая жена не может отдохнуть и пбыть с мужчиной, мужчина не может устраивать личную жизнь, потому что мало кто на такой расклад согласится. Тлен какой-то.

Мой отец этот вопрос решил просто: переехал через полстраны. Там ему ничего не мешало заводить новые отношения. Стратегия оказалось выигрышной: с новой женой он живёт дольше, чем прожил с моей мамой.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну и что автор предлагает? если говорить и истерить и ультиматумы ставить не помогло?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А уйти не может, получше мужики не светят ;D

Ветер

• Гость
Ну это он для себя решил вопрос. А ребенок в итоге без родного отца, и матери тяжелее. Надеюсь, у вас всех всё хорошо :)
Детей на тот момент было трое.
Тоска по отцу меня крыла с 5 по 7 класс примерно, потом успокоился. Сейчас общаемся нормально, я ему ту историю не вспоминаю. А вот сестру нет-нет и прорвёт.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Думается мне, тут надо определить конкретные суммы, которые каждый из супругов вкладывает в совместный быт, отдых и развлечения, а все остальное по своему усмотрению. На детей, на встречи с друзьями или на гаджеты или шмотки - вопрос третий.
Но автор неприятная, мне даже сочувствовать не хочется. "Личные дети", ага. Фу такой быть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Driada

• Старожил
Честно говоря, я даже удивилась, что автор многим так не понравилась.
Автор не понравилась тем, что считает мужа обязанным задвинуть деточек подальше ради неё любимой. Ах он сверх алиментов деточкам что-то покупает! Прекратить, все деньги только новой жене! А ничего, что оба родителя должны одинаково вкладываться в ребенка? Сколько там бывшая жена на детей тратит и времени, и денег - неизвестно, но если бы дети у неё росли, как трава, и кормились только на алименты, автор бы в своей гневной отповеди это бы упомянула.

Ветер

• Гость
Там не только деньги, а ещё и время, и внимание, прошу заметить. В сухом остатке автор вообще непонятно что получает.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вот поэтому я разведенных мужчин в качестве потенциальных мужей и не рассматривала никогда. Ибо если он детей бросил и не помогает - он мудак. А если выполняет отцовские  обязанности, то отрывает время от меня любимой.
Автор, твой муж выбор сделал: вначале его дети, а потом ты. При этом тебя он вполне искренне может любить, но детей любит больше. Ты человек взрослый, сама можешь решить - смиряться или ануегонафиг.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ветер, ты будто завидуешь детям, которых отцы не бросили как тебя :-\

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ибо если он детей бросил и не помогает - он мудак. А если выполняет отцовские  обязанности, то отрывает время от меня любимой.

Обычно это решается тем, что новая жена мужчины общается с его детьми. То есть, в какой-нибудь парк развлечений вполне можно пойти вместе, в отпуск тоже вполне можно взять детей, особенно если не совсем маленькие, в гости приглашать на выходные. Не постоянно, но периодически - почему нет? Ничего ужасного в этом нет, знаю много историй, когда складываются хорошие отношения, и всем хорошо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Там не только деньги, а ещё и время, и внимание, прошу заметить. В сухом остатке автор вообще непонятно что получает.
Вот да.
Ничего она не получает в сухом остатке. Как будто любовница при женатике... На выходных одна, времени совместного нет + ограничение в отдыхе и развлечениях. Даже отпуск ей обломался.  :(

То есть, в какой-нибудь парк развлечений вполне можно пойти вместе, в отпуск тоже вполне можно взять детей, особенно если не совсем маленькие, в гости приглашать на выходные.
Вот радости-то от таких развлечений и такого отпуска...  :-X

Ветер

• Гость
Ветер, ты будто завидуешь детям, которых отцы не бросили как тебя :-\
Эээ... Из чего это следует? По идее, я наоборот должен топить за то, что мужик -- молодец, и дети должны быть во главе угла, не?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Обычно это решается тем, что новая жена мужчины общается с его детьми. То есть, в какой-нибудь парк развлечений вполне можно пойти вместе, в отпуск тоже вполне можно взять детей, особенно если не совсем маленькие, в гости приглашать на выходные. Не постоянно, но периодически - почему нет?
Вот я и говорю: отрывает время от меня любимой. А в вашем варианте, еще и мое личное время тратится на его детей. Да, я эгоистка и горжусь этим.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот радости-то от таких развлечений и такого отпуска...  :-X

Да не, на самом деле, если дети не особенно избалованные и не младенцы, вполне норм. Пока ребенок еще не подросток, за ним в основном просто приглядывать надо ну и поиграть иногда, а так он то на аттракцион, то играть с другими детьми, то в какие-нибудь детские развлекаловки бежит. А когда подросток, уже и поболтать можно, много нового узнаешь. Главное не относиться предвзято и смотреть на них именно как на детей, отдельных людей, а не как на конкурентов  ;D
Хотя, конечно, тем, кто в принципе детей или людей не любит, это будет тяжеловато.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Можно попробовать разделить бюджет. Возможно, муж пересмотрит свое отношение.  
Сложная ситуация.  Мужик дает мало денег детям от прошлого брака- ну мудак, однозначно. Дает, как надо- тоже мудак. Ок, макбук- роскошь. Но неужели лагерь- излишество? Он, конечно, платит алименты. Но мать ребенка также тратится на него+ больше времени проводит.
Возможно, жить с ребенком даже лучше. Он все-таки перестает быть чужим, хотя тут хз
Я бы постаралась не связываться с мужиком под обременением.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
ИМХО, вот это ключевая фраза:
Да, меня бесит, что всю неделю мы оба работаем, устаём и не можем нормально провести время, а все выходные он проводит с той семьей и детьми от первого брака.

Если это действительно так, а не "художественное преувеличение", то мужик мудак.
Иметь жену, но не проводить с ней свободное время - плохое поведение.
Если же, хотя бы половину выходных с женой, половину с детьми - то это более-менее адекватно.

Ну и вариантов у автора немного: терпеть, уходить или ставить ультиматум "не будешь проводить со мной время - уйду".
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если это действительно так, а не "художественное преувеличение", то мужик мудак.
Иметь жену, но не проводить с ней свободное время - плохое поведение.
Если же, хотя бы половину выходных с женой, половину с детьми - то это более-менее адекватно.
Вот-вот. А то получается, что она, как я и сказала, фактически любовница при женатике. Хоть он и женат на ней, но это тот случай, когда штамп это действительно просто штамп. А семья его - бывшая и дети.