Автор Тема: #94389 - И тогда все меняется  (Прочитано 8094 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#94389 - И тогда все меняется
« : 25 Июля 2018, 19:01:49 »
https://ideer.ru/94389
Часто катаюсь на велике по вечерам. И я просто ненавижу людей, которые меняют свою траекторию именно тогда, когда я собираюсь их объехать; ненавижу детей, бегущих сломя голову под колёса; и ненавижу голубей. Бесит неимоверно. Но всё меняется, когда я хожу пешком. Тогда я ненавижу велосипедистов.
А я ненавижу и до смерти боюсь велосипедистов. Вечно едут туда, куда я иду, я шарахаюсь вбок - и они туда же.  Особенно отбитые - в Питере, могут въехать даже в плотную толпу!
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 19:03:47 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #94389 - И тогда все меняется
« Ответ #1 : 25 Июля 2018, 19:06:04 »
Автор может попробовать не гонять по пешеходным дорожкам на максимальной скорости, хотя проще ненавидеть и врезаться, конечно.
Видимо, автор рассуждает так же, как та яжемать о велодорожках.  >:(
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Июля 2018, 19:12:21 »
Тоже терпеть не могу индивидов, которые в последний момент бросаются под колёса. Таких, к счастью, немного, но они таки есть :( хотя я вот совсем не заинтересована наезжать на людей. Ну никак. Короче, лучший совет для пешехода при встрече с велосипедистом: не рыпайся. Вот честно.
Буквально вчера объезжаю мужика и тут ему тоже подумалось рвануть в ту сторону, куда я свернула его объезжать. Притормозил только после громогласного "да бл*ть!!"
(примечание: описанная ситуация произошла на пустынной дороге в частном секторе, там две машины спокойно разминуться могут, а вот я с непредсказуемым епанько еле смогла, да)
Я, конечно, девочка не в центнер весом, но всё-таки верхом на железяке, бодро катящейся со спуска, и больнее было бы совсем не мне. Чем люди думают - хз.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 19:21:11 от Мяшкин »

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 25 Июля 2018, 19:15:18 »
лучший совет для пешехода при встрече с велосипедистом: не рыпайся.
я, если не могу отойти в сторону или понимаю, что велосипедисту некуда деваться, просто останавливаюсь и не шевелюсь. дальше уже или объедет или нет или пешком обойдет. но вообще не люблю всяких колесных в толпе, прям раздражают.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #4 : 25 Июля 2018, 19:16:53 »
*традиционно выходит с транспарантом про "Двухколёсных - в резервации!"*
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Июля 2018, 19:22:30 »
В Перми, в центре, есть мост. Дорога и по бокам пешеходные зоны. И есть там в одном месте крутой подъем.
Так вот велопедерасты простихоспади, очень любят со свистом слетать с этого подъема и промелькивать мимо тебя в 3 см (там в целом очень узкая дорога, полшага в сторону и им тупо некуда будет перестраиваться, особено на такой скорости).
Когда пролетает пятый подряд очень хочется поймать и побить.

Хотя они тут в целом долбанутые.
Впендюриться в толпу на остановке? Лехко, с ветерком
По пешеходному переходу не слезая с велика? С радостью
Ехать гуськом? Зачем гуськом, они че, лохи? Мы рядышком поедем. А ты лети, пешеход, лети.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 25 Июля 2018, 19:31:54 »
Еду вчерась по велодорожке в Бирюлёвском дендропарке. По велодорожке впереди идёт женщина. Я сигналю - ноль внимания. Я голосом говорю "девушка, позвольте проехать" - ноль внимания. Я спешиваюсь, с трудом, это ехать мне легко, а слазить - залазить, оно тяжко. А по пешеходной проехать я ссу, там реально покрытие битое, ногами пройти можно, а колёса могут и застопорить, велик у меня городской, дешёвый. Тысяч двадцать.

Ну, я эту женщину огибаю, вперёд иду, спрашиваю, "чего ж вы мне не уступили на велосипедной дорожке, я же вас просила".

А она мне в ответ "пошла на х... с..ка"

Вот так.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 25 Июля 2018, 19:45:22 »
у велосипедистов есть окуенный (нет) способ "подкатить" к девочке: ехать на нее упрямо и свернуть в самый-самый последний момент, чуть не задев ее рулем, плечом или жопой своей жирной.
вот это меня раздражает. я не боюсь, что на меня наедут, знаю, что не наедут. просто это тупо, в стиле средней школы. :(

а голуби и меня бесят :-\ лезут не только под колеса, но и просто под ноги.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 25 Июля 2018, 20:11:11 »
Меня сбили в спину при попытке подкатить в детстве.
Мне короче не понравилось.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #9 : 25 Июля 2018, 21:01:33 »
Велосепедисты не бесят. Бесят не слезающие со своих скейтов, гироскутеров, самокатов и прочего в метро.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Июля 2018, 21:02:14 »
у велосипедистов есть окуенный (нет) способ "подкатить" к девочке: ехать на нее упрямо и свернуть в самый-самый последний момент, чуть не задев ее рулем, плечом или жопой своей жирной.
вот это меня раздражает. я не боюсь, что на меня наедут, знаю, что не наедут. просто это тупо, в стиле средней школы. :(
А вот в этом случае не грех и пихануть, чтоб метров 10 мордой в асфальт пропахал.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 25 Июля 2018, 21:06:01 »
Я когда-то прочитала в интернете, что если едет велосипедист, главное - не менять траекторию и идти спокойно. И вот когда я замечаю, что на меня кто-то едет, то я пугаюсь и начинаю идти как робот, ровненько куда шла, не меняя скорость, боюсь на миллиметр в сторону сдвинуться ;D Зато никогда не сбивали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 25 Июля 2018, 21:23:28 »
А водятлы едущую на велосипеде меня пару раз пытались хлопнуть по заднице. На ходу, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #13 : 25 Июля 2018, 21:35:17 »
А водятлы едущую на велосипеде меня пару раз пытались хлопнуть по заднице. На ходу, да.
Та же херня :(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 25 Июля 2018, 21:47:35 »
Хмммм...
Меня сильно вызывает вопрос, как же нужно кататься на велике по тротуару, чтоб постоянно кого-то сбивать. Ведь элементарно же: осознаёшь, что у пешехода на тротуаре преимущество. Уступаешь ему дорогу, не выскакиваешь из-за спины, занимаешь хорошо видное всем положение на дороге, превентивно тормозишь... И всё. Никаких проблем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 25 Июля 2018, 21:50:24 »
Парк. Обычная дорожка. Не вело. Для пешеходов. Ситуация осложняется тем что. Слева горки- лазалка для детей, прямо подростковый спортивный комплекс, справа песочница с качельками.
Из точки А в точку В и точку С в любых направлениях снуют дети и родители.
По этой дороге несётся велопедераст. На вскидку к сотне кг потянет. И это без велика. Быыыстро так едет. И как назло моей старшей понадобилось нестись на  горку, младшей на качельку. Параллельно ещё пять- семь детей меняют дислокацию.
Думаете веловодитель притормозил?? А них.. ничего он не притормозил.
Так и улетел в сторону горизонта. По случайности не намотав на колеса пару малолетних.

Я испытываю негативно- деструктивные чувства к этому крокодилу на колесах, чтоб у него гвоздь в седле оказался

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 25 Июля 2018, 21:58:00 »
А вот в этом случае не грех и пихануть, чтоб метров 10 мордой в асфальт пропахал.
очень хочется так сделать, да. очень. но, боюсь, это я скорей метров 10 мордой пропашу, если пихну кого-то ;D поэтому сдерживаюсь и зыркаю недобро ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Июля 2018, 22:30:44 »
Мечтаю на пешеходной (не вело) дорожке поперек леску натянуть, чтоб вылысыпыдысту башку оторвало. Я же по велодорожкам не хожу, че они по пешеходным гоняют?
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 25 Июля 2018, 22:46:59 »
Доби... Не в укор, но Вы хоть кого то любите?
Может хомячков? Бабочек?
Может котиков?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Июля 2018, 22:50:36 »
Доби... Не в укор, но Вы хоть кого то любите?
Может хомячков? Бабочек?
Может котиков?
И котиков, и мышек, и собачек...)))
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Июля 2018, 22:53:39 »
Не помню со стороны Доби негативных высказываний в адрес стариков (мол, едут с утра на транспорте, долго копаются в супермаркете) - не было такого. Доби ненавидит не всех. Ну и мужа своего она, конечно же, любит.
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Июля 2018, 22:55:57 »
Не помню со стороны Доби негативных высказываний в адрес стариков (мол, едут с утра на транспорте, долго копаются в супермаркете) - не было такого. Доби ненавидит не всех. Ну и мужа своего она, конечно же, любит.
Вот ни разу не встречала бешеной бабки.
Яжеговномать

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Июля 2018, 22:57:16 »
Не-не-не, мужем Доби владеет, вы не путайте. И рьяно оберегает свою собственность от любых посягательств, несмотря на то, что в основном они - в ее голове. :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Июля 2018, 23:01:18 »
Не-не-не, мужем Доби владеет, вы не путайте. И рьяно оберегает свою собственность от любых посягательств, несмотря на то, что в основном они - в ее голове. :)
Так и муж мной владеет.
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Июля 2018, 23:26:20 »
ГОЛУБИ. Крысы летающие сцука. На них идешь или на велике едешь - лениво отходят, летать не барское дело. От машины отходят. От трамвая тоже отходят. Успевают не всегда, но большей частью успевают...  >:( >:( >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Июля 2018, 23:29:31 »
Доби, да неважно, я за точность дефиниций топлю. :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Июля 2018, 23:37:58 »
Видела голубя, который важно и неспешно прошествовал по подъездной дороге между домами не менее 100 м. Лететь лень. На машины - насрать.
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Июля 2018, 00:48:02 »
От машины отходят. От трамвая тоже отходят. Успевают не всегда, но большей частью успевают...  >:( >:( >:(
большей частью голубя успевают?  8)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #28 : 26 Июля 2018, 01:10:59 »
Видела голубя, который важно и неспешно прошествовал по подъездной дороге между домами не менее 100 м. Лететь лень. На машины - насрать.
А как они умудряются насрать на машины, если им летать лень?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Июля 2018, 01:13:22 »
ГОЛУБИ. Крысы летающие сцука. На них идешь или на велике едешь - лениво отходят, летать не барское дело. От машины отходят. От трамвая тоже отходят. Успевают не всегда, но большей частью успевают...  >:( >:( >:(
Я однажды об такого неторопливого вообще запнулась...  Он очень удивился. :)