https://zadolba.li/story/27018Сегодня окончательно убедилась, что все мужчины — роботы, причем не самой новейшей модели, и поэтому для обмена информацией им обязательно надо установить ручной контакт.
Вагон метро, час пик, толпа на выход, не меньшая толпа на выход. Среди всей этой массы людей два робота узнают друг друга. Останавливаются посередине прохода и жмут друг другу руки, задерживая людей с обеих сторон.
Двухполосная дорога, машина передо мной останавливается подобрать трёх пассажиров, я спокойно жду, но машина не едет. Вспоминаю роботов, обгоняю, так и есть: в машине помимо водителя был ещё один пассажир и теперь происходит последовательное пожимание рук.
Стою в коридоре, разговариваю с коллегой. Понимаю, что большинство проходящих мимо роботов реальных людей просто не замечают и спокойно влезают между нами чтобы пожать руку коллеге.
Недавно обнаружила, что мой парень тоже робот. Причем с ужасным багом, который не позволяет ему пожимать руки только знакомым, и зайдя в помещение, независимо от количества роботов в нем, он обязан пожать руки всем, даже если мы просто заглянули поздороваться с одним общим знакомым и не собираемся здесь оставаться.
В общем, роботы, вы задолбали. Обновите уже прошивки для обмена информацией по воздуху и научитесь здороваться ртом или просто кивком головы, в ситуациях вроде вышеописанных, чтобы не мешать обычным человекам.
А вы «ручкаетесь» ежедневно с коллегами на работе?
В чём смысл? Тем более если торопишься куда-то по коридору, не-е-ет, головой нельзя махнуть, надо
притормозить и поручкаться. А учитывая то, что половина не моет руки после сортира — так и вовсе неприятно.
Да и вообще, честно говоря, подзадалбывает этот «ежедневный псевдоэтикет»: Ешь? Обязательно выслушай «приятного аппетита» — даже если его нет, и ты просто убиваешь внутреннего кита, думая над проблемой. Отвлекись, выслушай, а потом с набитым ртом попытайся сказать «спасибо». Зашёл в комнату на секунду — твоё «здрасьте» непременно должны услышать, иначе ты «невоспитанный человек». Зато если,
не приведи господь, ты поздоровался с кем-то, с кем уже виделся — немедленно провались на месте: тебе на твою забывчивость обязательно укажут.