Нет, не буду спрашивать, что и каким образом должен очищать крем, боюсь. Ну, уровень владения темой мне, в принципе, ясен.
Но можно, конечно, себя убеждать, что морщин нет на лице и не будет благодаря вот этим вот чудесным кремам за 5000 а волосы и правда на 20% шелковистее благодаря шампуню за 10000...
А ещё можно убеждать себя, что кожа твоя выглядит hуёво и волосы твои выглядят hуёво не потому, что ты систематически забиваешь на уход за собой и юзаешь всякое говно, а потому что жизнь жестока и бога нет.
Речь, между тем, не о том, что хорошая косметика обязательно стоит каких-то немыслимых денег. В косметике именно своё важно найти, кому-то и крем за пять косарей может не зайти, я верю. А «Чистая линия» -- как раз наоборот. Но. Если эффекта от домашнего ухода не видно ВООБЩЕ (при условии, что домашний уход -- это что-то поглобальнее «раз в два дня чё-то на себя намазать») -- это весьма прискорбно и может значить, что нынешний уход тупо не подходит. И вооот на этом этапе можно бы и поумерить свой скептицизм и таки попробовать подобрать что-то другое. Вероятно, из другой ценовой категории, да. А не нести свет в массы, утверждая, что шампунь за десять тысяч работает так же, как и шампунь за сто рублей.
Кстати, в такие моменты мне всегда хочется спросить, а много ли у человека шампуней было за десять тысяч и кремов за пять. Спойлер: зачастую примерно ни одного.