Автор Тема: Подари квартирку, тебе жалко что ли!  (Прочитано 5502 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мой муж очень хорошо зарабатывает. Пару раз муж давал моей маме крупные суммы, при этом отказывался от возврата. А теперь с таким же вопросом к нам обратилась моя сестра. Ей нужны деньги на покупку квартиры, т.к. они разводятся с мужем, и ей негде жить. Мой муж довольно резко отказал. Сестра не работает, и на вопрос как будет отдавать, она состроила кислую мину, наверное не собиралась. А сегодня мне звонила мама и упрекала, т.к. отказываюсь помочь сестре, не хочу уговорить мужа и проч. Обидно до ужаса, тем более, что мы и так всем помогаем вечно. КМП
Пусть идет жить к маме :-\ Интересно, а кто ее содержать-то будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Подари квартирку, тебе жалко что ли!
« Ответ #1 : 28 Июля 2018, 17:02:11 »
Сестра без детей, может для начала переехать к маме и трудоустроиться.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #2 : 28 Июля 2018, 17:03:01 »
Стандартная история, сколько бы ты не помогал, это со временем становится нормой и люди считают, что вправе требовать.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Июля 2018, 17:04:47 »
Ствндартная история что люди СЛИШКОМ много зарабатывают - куда вам столько? Делитесь!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 28 Июля 2018, 17:52:32 »
Теща, видимо, вполне приятная для мужа женщина, и, скорее всего работает, если пыталась вернуть долг. Вот он и давал.
А сестра захребетница, с одного хребта ее стряхивают, она решила на другой взгромоздиться. Но не вышло.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2018, 21:31:37 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 28 Июля 2018, 18:54:09 »
Так, стоп. Тёща это мама жены. То есть как бы прямая обязанность немного маме помочь. Опять же внуки - бабушка. То есть варианты обратки есть.
Сестра жены мужику никто.

А вообще частая история. У тебя есть- значит дай.

А раз не даешь- жлоб и падла.

А ещё чужих денег не считают. Раз мог дать тысячу, можешь и пять. Раз дал пять- дашь и тридцать.
А уж если путевку оплатил- то и квартиру купи.
А раз купил, отремонтируй и коммунальные плати

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Июля 2018, 13:09:50 »
И в аквапарк возьми и на частный пляж.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #7 : 29 Июля 2018, 13:49:35 »
Так, стоп. Тёща это мама жены. То есть как бы прямая обязанность немного маме помочь. Опять же внуки - бабушка. То есть варианты обратки есть.

О_о по такой логике, и сестре должен, вдруг она с детьми помогать будет, и, может, автор ближе с сестрой, чем с матерью. Не считаю это "прямой обязанностью" (а что еще муж должен семье своей жены?), тут все добровольно должно быть (особенно, если речь не идет о болезнях и прочем, где реально помощь нужна), даже если мать считает свою дочь инвестицией в свою безбедную старость.
А в истории и мать, и сестра ох**евшие, вот уж точно, начнешь помогать по собственной воле и очень скоро это будет восприниматься остальными, как твоя обязанность. Надеюсь, муж и матери перестанет активно помогать, если касается не каких-то жизненно необходимых трат, это свинство - относится к человеку, как к кошельку на ножках, просто потому, что у него доход выше.

Serpent

• Гость
« Ответ #8 : 30 Июля 2018, 11:52:58 »
Сестре жены обязательно надо было дать. По-родственному. В гычу.

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 30 Июля 2018, 13:01:14 »
Вспомнилась история про семейную поездку в Испанию

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 30 Июля 2018, 13:08:55 »

Какая интересная логика. То есть мать жены мужу теща, их детям бабушка, а сестра жены мужу не свояченица и их детям не родная тетя. Хм.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 30 Июля 2018, 13:14:07 »
Разница в том что теща собиралась/пыталась отдать, а сестра даже не планировала.
И суммы, как мне кажется были разными.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Июля 2018, 13:16:23 »
Какая интересная логика.
Меня больше забавляет, что "Брак же не накладывает никаких дополнительных обязательств, это подтверждение любви" и "Теперь ты должен/на ещё и родителям" мирно сосуществует на КМП и иногда вроде в одних пользователях.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Июля 2018, 15:34:04 »

Меня больше забавляет, что "Брак же не накладывает никаких дополнительных обязательств, это подтверждение любви" ...

это вы где такое на форуме нашли?
ну или мы по-разному понимаем "дополнительные обязательства".  Если уже есть какой-то устоявшийся порядок ведения хозяйства, он и не должен меняться после штампа.
Я,  правда, не считаю, что у супругов возникают какие-то прям обязанности по отношению к чужим родителям. Весь вопрос в желании
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 30 Июля 2018, 15:56:50 »
Разница в том что теща собиралась/пыталась отдать, а сестра даже не планировала.
И суммы, как мне кажется были разными.

Зя, я исключительно о родственных связях.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 30 Июля 2018, 17:50:54 »
Не, я там не о родственных связях, а скорее о том, что тёща как правило пенсионного возраста и чаще привлекается к помощи с внуками. Вот чисто из этого посыла.
Ну, пенсионерам в наших реалиях помогать все таки надо.
А систер скорее всего может и сама заработать.

Вот примерно это.

Но не степень близкописечности