Автор Тема: Думал, что с появлением второго ребенка что-то изменится  (Прочитано 13077 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Прожили с гражданским мужем почти 10 лет...есть ребенок...жили хорошо..финансовых проблем нет, работа есть, жить есть где. Второго ребенка планировали через пару лет. Но в начале года муж стал настоятельно просить второго ребенка. Доходило до скандалов. В результате не совсем по моему желанию, но я беременна. Муж счастлив....цветы дарил...по врачам ходил...животик гладил..уде коляску и кроватку выбрал...идет 5ый месяц беременности...и однажды утиом он просто перестает со мной разговаривать..а вечером не приходит ночевать и присылает сообщение "я хочу жить один. Меня давно не любит, а ребенком думал что то изменить в своей жизни, но не получилось." Ушла к родителям. Нам не звонит не пишет. Со старшей дрчерью не общается. КМП. Мечтала о большой, полноценной и дружной семье.
Интересно, а на второго ребенка можно будет как-то на алименты подать? Муж-то, прости Господи, гражданский, так что автоматически на него новорожденного не запишут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Можно через суд признать отцовство.

Но блин, чем думают бабы, которые без брака рожают одного за другим? Ясно же, что раз он не женится, значит, в чем-то не уверен и сомневается.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но блин, чем думают бабы, которые без брака рожают одного за другим? Ясно же, что раз он не женится, значит, в чем-то не уверен и сомневается.
Настоящей любви не нужны никакие штампы!  ::) (табличка "сарказм")
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Да фиг с ним со штампом. Не думала, что я это скажу, но тут дело вот совсем не в нем. Такое и в браке, скорее всего, случилось бы. Меня скорее удивляет готовность родить от человека, который давит и торопит в вопросах детей так, что доходит до скандалов. ИМХО, надо было после первого скандала сваливать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Птыц

• Гость
два ребенка за 10 лет - это рожать одного за другим, оказывается. мда.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Птыц, там из контекста следует, что разница небольшая и "не совсем по моему желанию", видимо, ППА или вообще стелсинг.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Господи, и сюда штамп приплели  :D Здесь-то он при чем? Даже автор ни слова ни говорит о том, что ей этот штамп хотелось. И как бы он повлиял на ситуацию? Ну, ребенка бы сразу на мужа записали, это да, немножко меньше телодвижений. Но от алиментов он в любом случае никуда не убежит, если у него белая зарплата, а если не белая, то штамп никак не поможет.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Господи, и сюда штамп приплели  :D Здесь-то он при чем? Даже автор ни слова ни говорит о том, что ей этот штамп хотелось. И как бы он повлиял на ситуацию? Ну, ребенка бы сразу на мужа записали, это да, немножко меньше телодвижений. Но от алиментов он в любом случае никуда не убежит, если у него белая зарплата, а если не белая, то штамп никак не поможет.
Да просто еще один камень в огород мужика.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Какой камень? Может, им обоим нафиг не нужно было жениться и все всех устраивало.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Птыц, там из контекста следует, что разница небольшая и "не совсем по моему желанию", видимо, ППА или вообще стелсинг.  :-\
Где следует и что такое стелсинг?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

О хоспаде
А чем думают бабы, которые в браке с какими-то разногласиями и проблемами рожают одного за другим? Муж ведь может и на развод подать в любой момент!

Некоторые нормально живут всю жизнь, ни в чём не сомневаются, просто им ок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Где следует и что такое стелсинг?
Стелсинг - когда мужик тайком снимает презерватив во время полового акта.

Оффлайн zhirok

• Старожил
*вас заметили*

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Меня скорее удивляет готовность родить от человека, который давит и торопит в вопросах детей так, что доходит до скандалов. ИМХО, надо было после первого скандала сваливать.
А что, у мужчин не тикают?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
И тут стоить напомнить, что гражданский брак = со штампом ::)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А что, у мужчин не тикают?

Ну пара лет у мужчины, если ему не шестьдесят ещё, обычно погоды не сделает.
Но я скорее за то, чтобы никто, ни мужчины, ни женщины не продавливали в таких вопросах. Нужно поговорить, если критично не сходятся желания по срокам или вообще наличию/отсутствию, расходиться. Главное - не врать, что вот, через год/когда квартира будет/когда рак на горе свистнет, если не хочешь или хочешь позже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Главное - не врать, что вот, через год/когда квартира будет/когда рак на горе свистнет, если не хочешь или хочешь позже.
Меня это всегда дико удивляло. Зачем начинать совместную жизнь со вранья? Ок, представим, что таааак любишь человека, что на все готов, чтоб удержать его. Но. Если любишь, то беспокоишься о счастье любимого. А какое уж тут счастье, когда ждешь, ждешь, ждешь, надеешься, и все зря...

Бацилла

• Гость
Реально страшновато .
 Тут не в штампе дело, ох, не в нем... Тут хоть пять штампов поставь. Если решил свалить, свалил...
Мудачизм только в отношении к детям. Ты второго настрогал. Первый уже есть. Так что нафиг тут слюни разводить: корми и расти.

Avoshre

• Гость
И тут стоить напомнить, что гражданский брак = со штампом ::)
Как же вы задолбали
Гражданский брак - это не со штампом. Это брак, чуть менее серьезный, чем официальный.
200 лет назад гражданским браком называли брак, который оформили только в документах, но не в церкви. Сейчас гражданским браком называют сожительство и совместное ведение хозяйства без штампа.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Неа, без штампа это "Незарегистрированный брак (также фактический брак, неформальный брак, фактические брачные отношения (юрид.), бракоподобные отношения (юрид.) и др.) — отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак."

Оффлайн Слива

• Ветеран
Сейчас гражданским браком называют сожительство и совместное ведение хозяйства без штампа.

*включается режим зануды*

Можно и свинью назвать орлом, но от этого она не полетит

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Бракоподобные отношения - это звучит изумительно! Вот мы и нашли, как можно иначе назвать сожительство.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мужеподобный сожитель

Оффлайн неГерой

• Ветеран
У меня бабка с дедом 43 года прожили не расписываясь, родили 4 детей. Расписались только из-за того, что дед сказал бабке "Если я помру, так родственники у тебя всё отберут, не жена же по документам". А он бабку любил и всегда ей лучшего хотел. Так что отнюдь не штамп в паспорте определяет любовь и верность к человеку. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Daphny

• Старожил
Автора, по идее, не отсутствие штампа должно было напрячь, а вот эта "не совсем по моему желанию" беременность. Чего можно ожидать от человека, который плевать хотел на твои желания?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня бабка с дедом 43 года прожили не расписываясь, родили 4 детей. Расписались только из-за того, что дед сказал бабке "Если я помру, так родственники у тебя всё отберут, не жена же по документам". А он бабку любил и всегда ей лучшего хотел. Так что отнюдь не штамп в паспорте определяет любовь и верность к человеку. :)
Почему же тогда раньше не женился. Умереть можно в любом возрасте.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Потому что это было необязательным для них. Живут вместе, детей растят, хозяйство ведут, войну прошли с мыслями друг о друге. Что из этого изменит штамп?
Великий Угнетатель

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Потому что это было необязательным для них. Живут вместе, детей растят, хозяйство ведут, войну прошли с мыслями друг о друге. Что из этого изменит штамп?
Если бы дед умер раньше, чем ему пришла мысль поставить штамп, родственники бы все забрали.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На штамп, ИМХО, имеет смысл обращать внимание, когда человек по какой-то неочевидной причине категорически не хочет его ставить. Тут же неясно вообще, что с этим штампом. Мужик не хотел, а автор хотела; автор не хотела, мужик хотел; обоим было нафиг не надо - мало ли, тут мы ничего не знаем.

И - да, напрягают меня любители цепляться к понятию гражданский брак. Язык - подвижное явление, смысл слов меняется. Все же поняли, что имеется ввиду, ни у кого не возникло мысли, что, наверное, штамп есть, но не венчались, хотя никаких уточнений на эту тему тут нет. Значение слова уже давно общеупотребительное другое, чем было когда-то. Зачем цепляться за архаизмы?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Если бы дед умер раньше, чем ему пришла мысль поставить штамп, родственники бы все забрали.
Четверо детей - наследники первой очереди. Остальные родственники, кроме родителей - нет. Родители наверняка померли уже к тому времени. Так что никто бы у бабки даже без брака ничего не отобрал, кроме ее же детей (но тут уже не в наследстве проблемы были бы).
Мафия - Баба Яга