Автор Тема: Бог послал ребенка - надо рожать  (Прочитано 9063 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Бог послал ребенка - надо рожать
« Ответ #30 : 29 Июля 2018, 23:21:10 »
Родители просто не понимают чего она бесится. Они так жили и им норм, соседям - норм, а эта всё не успокоится
« Последнее редактирование: 29 Июля 2018, 23:23:11 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #31 : 29 Июля 2018, 23:22:10 »
Даже если пока перетерпеть, автору будет вмего 34 когда дочке будет 16.
т.е. 30-лет не поздно начать все почти сначала??
у меня тут просто жопа))) и слегка я в потолок уперлась на работе.
и задумалась, об образовании и звонила в департамент образования  с вопросом: че мне делать с моими документами? и куда дальше, куда можно?: самый быстрый способ получить среднеспециальное это- отучиться на экстернате в 10-11 классе, получить аттестат школы, сдать ЕГЭ (сказали, что можно за год), и за 10 месяцев получить экстернатом среднеспециальное (на буха).
« Последнее редактирование: 29 Июля 2018, 23:26:07 от Lizokk »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 29 Июля 2018, 23:29:34 »
А обязательно заканчивать 10-11 классы, нельзя сразу на егэ прийти?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #33 : 29 Июля 2018, 23:32:18 »
А обязательно заканчивать 10-11 классы, нельзя сразу на егэ прийти?
просто на базе 9-ти классов крайне мало экстернатного специалитета. а моей справке о сданных предметах 11 лет (3 из 4х курсов), боюсь перезачет не покатит.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Июля 2018, 02:02:58 »
Даже если пока перетерпеть, автору будет вмего 34 когда дочке будет 16.
т.е. 30-лет не поздно начать все почти сначала??

я считаю что поздно это когда простынкой накрывают. все остальное не поздно.
когда в коледже училась у нас был один студент которому было около 60. у знакомой мама училась на медстестру, не знаю сколько лет было маме но у той же знакомой был сын 12 лет. исполнила месту всей жизни, выучилась, пошла работать.
а 30 лет вообще не возраст. все в ваших руках.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #35 : 30 Июля 2018, 02:54:48 »
в чем я могу понять автора:
  • в маленьких городах простому смертному действительно негде работать, кроме магазинов, общепита и клининг-компаний. других вакансий просто ни-**-я. сам с этим столкнулся, когда понял при переезде, что съем потяну только на окраине, но выход нашелся: я устроился на две работы и смог снять квартиру в местечке получше;
  • сбежать от опостылевшего можно, но есть риск на время остаться в полном одиночестве. когда выбираешь с утра, тащить трехлетку с собой в цех или оставить дома. к тому же, далеко не на каждой должности начальник позволит таскать за собой ребенка. няни стоят больших денег (их зп уж точно больше, чем у официанток), добрая бабушка-соседка, которая будет рада **здюку, есть не везде;
  • учеба стоит денег, которых может не быть;
  • никто не горит желанием сдавать квартиры детным, жилье обычно - полный шлак по завышенной цене;
  • возможно, что-то держит ее в этом городе. например, больные старые родители. я встречал немало людей, накрепко засевших в **енях из-за пенсионеров и инвалидов.

в чем я ее не понимаю:
  • разве такая жизнь - не худший вариант (уже)? уж лучше голодать на съеме.
  • почему они не родили второго для укрепления брака?
Я живу в невыносимо маленьком городке, работаю на двух работах, правда, в бюджете, но всё же. Имею халтуры, подработки, заказы и прочую херобобину. Съём ниачём, при наличии умений и навыков можно жить. Афтырь кароч имеет планку, которая имеет его, да. И да, ранее жил в этих ваших столицах и пр.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #36 : 30 Июля 2018, 07:34:58 »
в чем я могу понять автора:
  • в маленьких городах простому смертному действительно негде работать, кроме магазинов, общепита и клининг-компаний. других вакансий просто ни-**-я. сам с этим столкнулся, когда понял при переезде, что съем потяну только на окраине, но выход нашелся: я устроился на две работы и смог снять квартиру в местечке получше;
Щас придёт innot и расскажет, что кроме магазинов и общепитов можно дофига куда пойти  ::)
Хотя хоть какое-никакое образование можно было бы получить, не обязательно вышку же, на первое время. А там уже можно и на заочку
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Июля 2018, 08:23:05 »
Зависит, конечно, от размеров города, но в любом даже небольшом городе "индустрия красоты" развивается. Знакомая жила в городке на 50 тыс.чел., очень страдала, что в городе нет солярия, и она была не одна такая, т.е. спрос есть на совершенно разные услуги.
Это я к тому, что можно закончить курсы маникюра, выпрямления волос, наращивания ресниц, шугаринга и прочего, а затем уже совершествоваться, набивать руку и расширять клиантскую базу. Это, конечно, сложно, но вполне реализуемо, лучше, чем безысходность.

Я тут попыталась неделю назад на наращивание ресниц записаться, 6 мастеров мне отказали из-за отсутствия мест через неделю, одна мастер записала на 8.30 утра в воскресенье, потом у нее должны были прийти еще 5 клиенток, а работает она каждый день без выходных, средняя цена работы 1500 руб. Вышка тут какбэ и не нужна.
Кстати, многие с вышкой сейчас в сферу услуг уходят, т.к. денег больше, и работаешь на себя.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #38 : 30 Июля 2018, 09:14:20 »
Я тут попыталась неделю назад на наращивание ресниц записаться, 6 мастеров мне отказали из-за отсутствия мест через неделю, одна мастер записала на 8.30 утра в воскресенье, потом у нее должны были прийти еще 5 клиенток, а работает она каждый день без выходных, средняя цена работы 1500 руб. Вышка тут какбэ и не нужна.
Кстати, многие с вышкой сейчас в сферу услуг уходят, т.к. денег больше, и работаешь на себя.
так в сфере услуг всегда суб-вскр - самые хлебные дни.
но наращивать ресницы - это ппц колупашки, и зрение садится. но там и маржа самая большая: всех инструментов: клей, пинцеты и палетка с ресницами, ну и стразы.
эхх мб на курсы сходить(( так меня это все достало на работе.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Июля 2018, 10:36:00 »
Эээ, вот я тоже так думала, пока мне трое не отказали из-за того, что они не работают по выходным, а в будни работают до 18.00-19.00. Я делаю выводы, что клиенты есть, и им их вполне хватает, многие новых клиентов даже не берут. И это у нас город не миллионник так-то.
В общем, при необходимости варианты вполне можно поискать, было бы желание.

Родственница моя учится на заочном, развелась с мужем, есть ребенок, выучилась ногти делать, делает не очень, но вполне на жизнь зарабатывает.

Avoshre

• Гость
« Ответ #40 : 30 Июля 2018, 11:57:27 »
Я тут недавно искала мастера по наращиванию ресниц, который работает в выходные - это тот еще квест. Их очень мало, и более того - даже после 18:00 далеко не все работают.