Автор Тема: Бог послал ребенка - надо рожать  (Прочитано 9065 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я вышла замуж по залету в 18 лет. За парня, которого особо и не любила, просто был секс. Всю жизнь жила в окружении, где это считалось нормой, мои родители и родители мужа аборт считали и считают грехом, бог послал ребенка - надо рожать. Многие мои подруги точно так же выскочили замуж из-за беременности. Тогда мне было 18, я прогнулась. А сейчас мне 22, и я начинаю понимать, какую огромную ошибку совершила. Дочку я люблю, но муж у меня нелюбимый, высшего образования нет, и, когда дочь пошла в сад, я устроилась на работу официанткой в придорожное кафе, потому что больше в моем городе работать негде. А ведь я хорошо училась, могла бы уехать в крупный город, даже пройти на бюджет. Подозреваю, что муж тоже меня не любит, мы часто ругаемся, ребенок ему особо не интересен. Развод ничего не изменит, учиться я все равно уже не смогу. Какая же я была дура. ПМП.

Можно пойти на заочку, понятно, что качество образования будет намного хуже, но это лучше, чем ничего.

И смотря какая нагрузка на очке, может, и получится совмещать.

Но вообще, конечно, веет безысходностью, жутко от таких историй. Ладно бы еще брак по любви был...
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Re: Бог послал ребенка - надо рожать
« Ответ #1 : 29 Июля 2018, 19:27:46 »
Почему нельзя учиться? Почему нельзя работать кем-то, кроме как официанткой? Почему обязательно ВО, а не специальность водопроводчика какую-нибудь востребованную? Дитю уже больше трёх, даже в России уже нельзя прикрываться декретом, нэ?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Июля 2018, 19:32:06 »
Подозреваю, что потому, что если она пойдет учиться, в семье станет на одну зарплату меньше, а с деньгами и так все печально, и с мужем отношения плохие, то есть ему может этот вариант совсем не понравиться.

А если она сначала разведется, тем более. Ему ребенок не нужен, будет платить 5к в месяц.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #3 : 29 Июля 2018, 19:38:28 »
Развод ничего не изменит, учиться я все равно уже не смогу.
Меня вот это зацепило. Но, подозреваю, что причина в том, что автору 22 года всего, максимализм во все поля.

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 29 Июля 2018, 19:56:38 »
Норм, оклемался баба, скоро мозг включится.
В 22 года ещё все можно. Другое дело, если помочь с дитем будет некому.
И если родители кроме " абортгрех"  ещё и. " разводгрех"

И потом её ещё и гробить будут..,

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #5 : 29 Июля 2018, 20:19:27 »
в чем я могу понять автора:
  • в маленьких городах простому смертному действительно негде работать, кроме магазинов, общепита и клининг-компаний. других вакансий просто ни-**-я. сам с этим столкнулся, когда понял при переезде, что съем потяну только на окраине, но выход нашелся: я устроился на две работы и смог снять квартиру в местечке получше;
  • сбежать от опостылевшего можно, но есть риск на время остаться в полном одиночестве. когда выбираешь с утра, тащить трехлетку с собой в цех или оставить дома. к тому же, далеко не на каждой должности начальник позволит таскать за собой ребенка. няни стоят больших денег (их зп уж точно больше, чем у официанток), добрая бабушка-соседка, которая будет рада **здюку, есть не везде;
  • учеба стоит денег, которых может не быть;
  • никто не горит желанием сдавать квартиры детным, жилье обычно - полный шлак по завышенной цене;
  • возможно, что-то держит ее в этом городе. например, больные старые родители. я встречал немало людей, накрепко засевших в **енях из-за пенсионеров и инвалидов.

в чем я ее не понимаю:
  • разве такая жизнь - не худший вариант (уже)? уж лучше голодать на съеме.
  • почему они не родили второго для укрепления брака?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Июля 2018, 20:30:07 »
Мне кажется, автор подозревает, что помочь с ребёнком будет таки некому. И в такой ситуации, конечно, оправиться от развода будет куда сложнее :(

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #7 : 29 Июля 2018, 20:48:13 »
интернет есть, можно учится удаленно. я так и сделала.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 29 Июля 2018, 20:58:31 »
Как говорится, бог дал зайку - даст и гнев свой на все народы, и ярость свою на воинство их. Предаст их заклятию и отдаст на заклание.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Июля 2018, 21:08:10 »
Заочка тоже проблемная. Многие работодатели не отпускают на время сессии. Плюс у нее ребенок, так ее вообще на работу брать не будут.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2018, 21:48:35 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Июля 2018, 21:13:01 »
22 года :o
Ну конечно, куда уж тут учиться и переезжать.
Только в простынку.

Нет я понимаю что сложно. Но 22 года матьвашу!
Даже если пока перетерпеть, автору будет вмего 34 когда дочке будет 16.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 29 Июля 2018, 21:40:55 »
или оставить дома.

Мне кажется, сейчас так нельзя
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 29 Июля 2018, 21:42:49 »
Почему нельзя учиться? Почему нельзя работать кем-то, кроме как официанткой? Почему обязательно ВО, а не специальность водопроводчика какую-нибудь востребованную? Дитю уже больше трёх, даже в России уже нельзя прикрываться декретом, нэ?

Ее никто не поддержит и не даст ей учиться. С ребенком не помогут, пока задания будет выполнять; муж будет гнать на работу, или сократит дотации, раз она не работает; родные не заберут к себе ребенка, пока она поедет на сессию.

Моя мама училась на вечернем, когда я родилась, но доучиться не смогла - отец ее особо не поддерживал, в чужом городе, со свекровью отношения прохладные, я проблемная была, потом ещё и брат появился.
Так что у мамы 4 года из 6 было.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Июля 2018, 21:45:32 »
И смотря какая нагрузка на очке
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Июля 2018, 21:52:14 »
Ребенка надо отводить в садик, потом забирать, кормить,  гулять и т.д Когда домашку делать, когда есть готовить, если нет второго взрослого на подхвате? Если учиться, то нужно делать задания. Читать, писать бесконечные рефераты и прочее. КОГДА?

Будь у нее хороший муж или родители, то ещё можно было. А так...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 29 Июля 2018, 22:14:02 »
Ну так-то не обязательно поступать на юриста или океанолога. Можно выучиться на маникюрщика или там парикмахера. Чтобы сразу работа была. Если там конечно есть такие вакансии

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 29 Июля 2018, 22:18:53 »
Мне кажется, автор подозревает, что помочь с ребёнком будет таки некому. И в такой ситуации, конечно, оправиться от развода будет куда сложнее :(

Именно. От таких родителей, которые ""абортгрех" потом следует ждать " разводпозор"
И " дитебезотца".

Такие только охать и гнобить могут...

А вот откуда мысли что в 22 все поздно, я попробую угадать: воспитывалась дева в идеях о женском предназначении, счастье в материнстве, необходимости замужа, и все вот это...
Тогда да. Мозг понимает что дело дрянь и хочет сваалить из локального ада.
А родня во все рупоры: стерпится слюбится. Радиребенка.

А жить саму ее и не учили. И некому.

Ибо, что ни говорите, одно дело читать о героях пожарникам и покорителях Килиманджаро... А другое дело самой, сняв туфли лодочки на катамаране поплыть против течения какого то притока амазонки.

Вот так и деве. Трудно ей. Реально трудно. Но мозг есть. Думаю выгребет

Avoshre

• Гость
« Ответ #17 : 29 Июля 2018, 22:22:32 »
Ну так-то не обязательно поступать на юриста или океанолога. Можно выучиться на маникюрщика или там парикмахера. Чтобы сразу работа была. Если там конечно есть такие вакансии
Вот кстати да. В любом населенном пункте женщины стригут волосы и делают маникюр. Если мозги есть и руки не из жопы, можно обрасти клиентками и зарабатывать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Июля 2018, 22:38:14 »
Ага, и вмаленьком населенном пункте оеа этими маникюрами будет больше официантки получать? Шило на мыло. А учиться где и когда, если надо успевать работать и заниматься дитёнком?Вряд ли в её глуши эти курсы есть. Маникюрша/официантки - одного поля ягоды, мозги особо прикладывать не надо чтоб ими работать, а ВО упоминается наверняка в контексте более интеллектуального труда, который симпатечен бывшей отличнице. Кроме денег есть ещё потребность в самореализации, развитии - эту потребность нельзя недооценивать. Я хз как из этого болота выбираться. Самой тяжело, а с "прицепом" подавно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Avoshre

• Гость
« Ответ #19 : 29 Июля 2018, 22:43:45 »
Маргейт, я хожу на маникюр именно в маленький провинциальный посёлок. Каждый раз я оставляю там 300-350 грн. У мастера запись очень плотная, и таких как я, у неё в день 4-5 человек. В месяц таким образом можно зарабатывать на уровне среднестатистического офисного планктона.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 29 Июля 2018, 22:48:56 »
Я знаю одну, которая маникюром успешно ипотеку закрывала, сидя в декрете.
И, маникюрщицей, думаю, ей как раз выучиться дадут - исходя из того, что это вполне "домохозяйская" профессия, так же, как и печь торты на заказ.

Но она как раз хочет вырваться из окружения и сделать что-то другое.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 29 Июля 2018, 22:51:23 »
Маргейт, официанты в основном получают очень мало, потому что зп там мизер с расчётом на чаевые, а на чаевые народ жадный. Это нестабильный заработок даже относительно маникюрного.
А вот маникюр сейчас дело хорошее, мне кажется. Можно потом в город побольше перебраться, где маникюрщики очень и очень неплохо зарабатывают. Цены-то видели на маникюр? ;D Там как раз можно изучать разные вещи - наращивание, втирки-х*ирки всякие, дизайн. За это прилично платят.
В общем, я не согласна что официанты и маникюрщики из одной категории. Сейчас и маникюрщики, и бровисты, и ресничисты - все при деле и имеют возможность зарабатывать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Июля 2018, 22:55:32 »
А, ну хорошо если так. Может это и выход. Главное чтоб была возможность совмещения обучения с нынешней работой

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Июля 2018, 22:58:05 »
Именно. От таких родителей, которые ""абортгрех" потом следует ждать " разводпозор"
И " дитебезотца".

Такие только охать и гнобить могут...

А как насчёт попробовать пораскинуть мозгами и поставить себя на место родителей?
Проблема не в "разводпозор", а в том, что у родителей есть своя жизнь, свои заботы, они скорее всего ещё далеко не пенсионеры и явно будут не рады внука нянчить, пока дева будет искать своё "призвание" и "настоящую любовь". Не говоря уже о деньгах на учёбу и т.д.
Ну и как бы дева - ССЗБ. Её никто не заставлял залетать от кого-то, кого она "особо и не любила", её никто не мог принудить рожать, равно как и вступать в брак.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 29 Июля 2018, 23:01:13 »
А как насчёт попробовать пораскинуть мозгами и поставить себя на место родителей?

Родители, если уж мозги промыли на тему надорожать абортгрех, то теперь хорошо бы и помочь. Или они думали на дочку само всё свалится?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Июля 2018, 23:02:36 »
Они своё дело сделали - обеспечили себя внучкой. Растить и воспитывать задача родителей ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 29 Июля 2018, 23:04:49 »
Вот молодцы какие. Только на место таких нормальный человек вставать не захочет, потому что дураки безответственные.
Или же можно встать на их место и НЕ продавливать дочку на роды. Но это надо было бы делать тогда, несколько лет назад.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Июля 2018, 23:08:20 »
"Промыть мозги" - понятие расплывчатое. Говорить - не мешки ворочать, а приказывать или заставлять её никто не в силах. Очень сомневаюсь, что родители обещали ей взять внука и т.д. Больше похоже на "не умеешь предохраняться - умей результат растить".
Ну не хочешь на место родителей - стань на место девы. У тебя есть шансы пойти учиться после школы, но вот ты залетаешь в 18 от хз кого.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 29 Июля 2018, 23:10:19 »
"не умеешь предохраняться - умей результат растить".

Да схерали, если можно сделать аборт? Чай не пятнадцатый век
И так решение непростое, а если на мозги капают, можно легко проипать сроки, пока раздумываешь

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Июля 2018, 23:15:37 »
Можно, закон не запрещает, а родителей в 18-то лет можно либо на место поставить, либо наврать с три короба если ссориться не хочешь. Это ведь не 8 лет, это совершеннолетняя здоровая баба.

У меня лично пригорает от такой тупости и безответственности.