Все разделы > Новости

meduza.io - В Москве три сестры убили отца

<< < (26/234) > >>

Zdesь был Leo:
Статья про превышение самообороны таки легче, чем убийство. Но там много нюансов, и показания нужно давать под руководством грамотного адвоката, потому что нюансы формулировок имеют большое значение.

dominatrix:

--- Цитировать --- Но, подозреваю, что в их картине мира убить человека, который отравляет жизнь, это "ачотакого".
--- Конец цитаты ---
Не уверена.
Ачотакие папу бы прикончили аккуратнее и полицию бы вызывать не стали.
Просто у одной терпелка кончилась, а остальных подтянуло чем-то типаэмоционального резонанса.

Клелия:

--- Цитата: Lsv от 01 Августа 2018, 12:55:53 ---групповое убийство с, вероятно, особой жестокостью - странная альтернатива "ужасному".

--- Конец цитаты ---
Сейчас спрашиваю серьёзно, чтобы почерпнуть умный совет, не дайте боги, пригодится, но в жизни всякое бывает.

Какие ещё есть реальные альтернативы избавиться навсегда от такого зверя, если он оказался рядом с тобой? Что надо сделать, чтобы обеспечить себе надёжную безопасность? Если он избивает, возможно, насилует, угрожает и может убить, а полиция ничего делать не хочет. Как выходить из ситуации?

Lsv:

--- Цитата: Клелия от 01 Августа 2018, 14:02:06 ---Какие ещё есть реальные альтернативы избавиться навсегда от такого зверя, если он оказался рядом с тобой? Что надо сделать, чтобы обеспечить себе надёжную безопасность? Если он избивает, возможно, насилует, угрожает и может убить, а полиция ничего делать не хочет. Как выходить из ситуации?

--- Конец цитаты ---
Готов ответить, если мы на берегу договоримся о терминологии:
1. Уехать на нары за групповое убийство и получить соответствующее клеймо до конца жизни - это "обеспечение надежной безопасности"?
2. Возможно насилует, возможно угрожает, возможно может убить, или же насилует, угрожает и может убить?
3. По законодательству полиция не имеет права не принять заявление. Оценивать действия органов возможно только по тому, как они работали с этим заявлением до трагедии. Заявление на папу было? (я и правда не вчитывался, мог пропустить)

Белена:

--- Цитата: Lsv от 01 Августа 2018, 13:39:22 ---Белена, адвокат из тебя так себе ;D

--- Конец цитаты ---
А где я написала, что это заготовка для выступления в суде? Не, ну желающие могут взять себе, мне не жалко. Но я описала мое видение ситуации. А на полную катушку - если скажут, что готовились, а если крыша на фоне очередного нападения папаши и стресса съехала, то не-а. Насколько я знаю, домашних тиранов зачастую так и убивают, когда срывает клапана - толпой и всем, чем под руку попадется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии