Автор Тема: Pikabu.ru - Ох уж эти недоверчивые..  (Прочитано 24976 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Re: Pikabu.ru - Ох уж эти недоверчивые..
« Ответ #120 : 02 Августа 2018, 10:48:29 »
Ещё раз. Мамаша не достойна обсуждения.
Я считаю что папа не айс именно по тому что он нигде не говорит ни про привязанность, ни про общение с девочкой ( уже и не пишу слово ДОЧЬ), и из 12 лет помни. Только мытье жопы.
То есть он ее и рассматривал как носителя своих генов. Не больше.
Вот этим он мне и несимпатичен.
Ни сомнений, не нанесет ли он травму человеку,
Ни размышлений как строить отношения.... Только мысли как он отделался от бывшей, и что он ЗРЯ КОРМИЛ чужое отродье
Да плять. Не нашла я у него слов, что он зря кормил дочь. Пролистала, сцук, три с лишним тыс. комментариев. Нашла, что и дальше планирует общаться с ребёнком. И где он должен распыляться про привязанность и чувства?
Где он мудак-то? У человека почва слегка из-под ног ушла, вообще-то.
Естественно, он расстроился. И алименты спарже, я считаю, он не должен отдавать.
А его отношения с девочкой, в том числе и финансовые, теперь её мамаши не должны вообще касаться, естественно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #121 : 02 Августа 2018, 10:49:14 »
Если бы хоть кто-то из родителей любил девчонку - договориться можно бы было.
Так и так, это не моя дочь, но у нас есть два варианта:
1. Громкий скандал, суд, ребенок на пороге подросткового кризиса узнает, что у нее мама бл*дь, а папы нет.
2. Мамаша отказывается от алиментов (неважно как - тихонький суд без претензий, чтоб дочка не узнала, или возвращает наличкой без расписки), папаша молчит. Отношения с дочкой - по усмотрению двух сторон. Либо папа "уезжает" и связь затухает, либо играет в воскресного папочку на своих условиях.
Но для этого мнение ребенка должно что-то значить. И, кстати, больше для матери.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #122 : 02 Августа 2018, 10:51:18 »
чет меня калит вот это вот ктулхупротивное "носитель генов".
Про женщину - мать и ребенок.
Про мужчину - мужик и носитель генов.

Тварь я дрожащая, или гены имею? ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #123 : 02 Августа 2018, 10:52:29 »
А тут в обратную сторону каломет...
То есть баба живущая с мудаком: видела чё брала, звоночки, набат, не сразу ж он мудаком стал....
А мужик женившийся на самке: он не Ванга, откуда знал, кто б предположил и у нее не написано??

Ну ладно... Чё.
У меня есть хорошая знакомая, светловолосый ангелок с огромными глазами, мужа своего любила безумно. Только при близком общении она рассказала, что перед самой свадьбой переспала с бывшим просто так, потом у нее была еще пара любовников, но она это особой проблемой не считала. Но глаза честные-честные, да. Да и про её похождения кроме меня больше никто не знает. Так что не на всех дамах написано "шлюха".

Вообще не пойму, почему мужик - мудак, был же комментарий, где он сказал, что ребенка бросать не хочет.
У него были сомнения, он сомнения разрешил. Это не значит, что он говно, это значит, что говно - бывшая, и в том, что происходит с психикой ребенка, виновата исключительно она.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 02 Августа 2018, 10:53:55 »
И алименты спарже, я считаю, он не должен отдавать.

Алименты платятся ребенку вообще-то. Считаете, что мужик должен оставить ребенка, который де-юре его (пока во всяком случае), без отцовского содержания?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #125 : 02 Августа 2018, 10:55:47 »
Алименты платятся ребенку вообще-то. Считаете, что мужик должен оставить ребенка, который де-юре его (пока во всяком случае), без отцовского содержания?
Ну так ребенок как-то 12 лет без отцовского содержания просуществовал

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #126 : 02 Августа 2018, 10:56:48 »

Автор платил алименты, судя по исходной истории

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #127 : 02 Августа 2018, 10:57:38 »

Шта?  :o Крысак, перечитай стартовый пост, что ли.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #128 : 02 Августа 2018, 10:58:38 »
Я считаю, что я этого момента следует открыть счёт на имя ребёнка, оспорить отцовство (чтобы не платить алименты) и иметь финансовые отношашки чисто с дочерью, покупая то, что ей надо (пусть с чеками на всякий), пусть даже вплоть до продуктов. Без участия б*яди.
В 12 очень разумные дети бывают, и с ними можно договориться.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #129 : 02 Августа 2018, 10:58:49 »
Автор платил алименты, судя по исходной истории
Ну так автор не отец.
Крысак, перечитай стартовый пост, что ли.
Перечитал. Ребенка содержал не отец, а автор.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #130 : 02 Августа 2018, 11:01:47 »
Ну так автор не отец.
А, ну это верно, да, хотя я скорее про то, что было какое-то содержание, помимо материнского. Но не считаю, что мужик теперь обязан финансово обеспечивать ребенка, если не считает это нужным, да. Тут вопрос сохранения отношений и степени близости в этих отношениях.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #131 : 02 Августа 2018, 11:02:16 »
Крыс, все эти годы и пока все еще автор де-юре отец девочки. Точка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Ох уж эти недоверчивые..
« Ответ #132 : 02 Августа 2018, 11:03:14 »
и государство оплачивает за отца алименты. Потому что ребенок не может подождать пока отец станет на ноги и найдет работу.
Осталось понять, как определить размер оных?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #133 : 02 Августа 2018, 11:05:35 »
Крыс, все эти годы и пока все еще автор де-юре отец девочки. Точка.
Нет, Лой, не точка. Все средства, которые он отдавал на чужого ребенка, были получены обманным путем.
Если ты топишь за юридическую сторону, то топи до конца: де юре бж должна ему возместить все алименты.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #134 : 02 Августа 2018, 11:07:41 »
Я считаю, что я этого момента следует открыть счёт на имя ребёнка, оспорить отцовство (чтобы не платить алименты)
Отцовство отцовством, а алименты алиментами. Это два разных иска. Не забыть бы автору после удовлетворения иска об отмене отцовства, подать иск на снятие обязательства об алиметах, а то получится что не отец, но по закону должен
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #135 : 02 Августа 2018, 11:07:50 »
Отвлеченно, п*здануть ради.
Хорошо, что у меня, как у женщины, есть гарантия, что ребёнок, которого я привезла и роддома - мой (если не перепутали там).
У мужчин такой гарантии нет. Поэтому я понимаю размышления автора на тему проведения анализа ДНК.
Отцовство отцовством, а алименты алиментами. Это два разных иска. Не забыть бы автору после удовлетворения иска об отмене отцовства, подать иск на снятие обязательства об алиметах, а то получится что не отец, но по закону должен
Это-то логично.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #136 : 02 Августа 2018, 11:08:18 »
Я категорически против двойных стандартов. Особенно когда двойные стандарты виноватым делают мужика в любом случае.
И поэтому вместо одного двойного стандарта надо сделать 2, чтоб уж наверняка? ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #137 : 02 Августа 2018, 11:15:11 »
Не вижу ничего плохого в том, что здоровый полноценно развитый человек, с руками не из жопы и не с пулей в голове, хочет оставить в вечности именно свои гены, а не соседа-алкаша, турецкого бидораза или ашотика с рынка.
Добавлю:
Выплевывать потомство в вечность имеют привычку только те, кто топит за то, что отцы в детях исключительно "гены" видят.
Мужчины точно так же хотят детей, как и женщины. И точно так же испытывают к своим детям родительскую любовь.

Гены тут ни при чем. Дети "без твоих генов" - это вообще все дети. Типа, выходи на площадку и люби всех подряд (гусары и педоистерики - молчать!). Но это же не так работает. Чужой ребенок - это всегда чужой ребенок. И чертовски хреново узнать через 12 лет, что детей у тебя нет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #138 : 02 Августа 2018, 11:19:24 »
Опять же про "видел чё брал".. сам выбрал, не по сговору женили.

Я объясню для не догоняющих, не переломлюсь.

"Видел что брал" справедливо только в случае одноклеточного беромого и обладающего божественным всеведением берущего.
Человек - очень сложная и хитрожопая система, полностью понять и узнать которую может субъект, обладающий когницией выше человеческой. Даже если беромый ничего не пытается скрыть.
Поэтому полностью быть осведомленным что берешь можно только с некоей долей вероятности, далекой от единицы.

А отец ( она считала его отцом 12 лет) любит только во свои гены.

А теперь представьте что с близким человеком связана ваша самая сильная моральная боль в жизни, самый большой страх и самая тяжелая психическая травма.
Например (простите) вас изнасиловал человек, выглядящий точно так же как муж.
Отношение к близкому человеку, который будет напоминать о пережитой трагедии никак не изменится?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #139 : 02 Августа 2018, 11:32:36 »
Человек - очень сложная и хитрожопая система, полностью понять и узнать которую может субъект, обладающий когницией выше человеческой. Даже если беромый ничего не пытается скрыть.
Т.е. верификаторы (это такие специально обученные люди-детекторы-лжи) имеют когницию выше человеческой? :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Бацилла

• Гость
« Ответ #140 : 02 Августа 2018, 11:35:01 »
Уже ору... Да не про алименты вопрос. А тащить ребенка на ДНК чтоб объяснить ребенку кто ее мама...
Она не шарик для пинг понга.
Оно может. Мужик и в шоке. Понятно. Мадам вообще не подлежит обсуждению. Но между ними девочка.тна которую обоим плевать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #141 : 02 Августа 2018, 11:37:38 »
А тащить ребенка на ДНК чтоб объяснить ребенку кто ее мама...
Ребенку?

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #142 : 02 Августа 2018, 11:41:00 »
А тащить ребенка на ДНК чтоб объяснить ребенку кто ее мама...

Не думаю, что автор преследовал такую цель, но все же, чем плохо ребенку знать, кто его мама? Ну, чтобы потом можно было фильтровать ее нравоучения, как минимум и не считать все ее рассказы неопровержимой правдой.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #143 : 02 Августа 2018, 11:44:51 »
Прост Бацилла в глазки долбится. Никаких рациональных объяснений нет.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 02 Августа 2018, 11:48:29 »
Нет, Лой, не точка. Все средства, которые он отдавал на чужого ребенка, были получены обманным путем.
Если ты топишь за юридическую сторону, то топи до конца: де юре бж должна ему возместить все алименты.

Эээ, я где-то говорила, что не должна?  :o Но пока мужчина де-юре является отцом девочки, платить алименты своему де-юре ребенку он обязан.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #145 : 02 Августа 2018, 11:52:17 »
Эээ, я где-то говорила, что не должна?  :o Но пока мужчина де-юре является отцом девочки, платить алименты своему де-юре ребенку он обязан.
Обязан. Просто ты так написала, будто в этом есть что-то хорошее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #146 : 02 Августа 2018, 11:54:50 »
Обязан. Просто ты так написала, будто в этом есть что-то хорошее.

Нет, Крыс, это ты так прочитал. :) Имеет смысл не скидывать на меня своих крокодильчиков.  :P

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #147 : 02 Августа 2018, 11:55:32 »
Аллигаторчиков  :P

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #148 : 02 Августа 2018, 11:59:44 »
*строго* Тем более.  >:( Понародят еще метисов, что делать будем?  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #149 : 02 Августа 2018, 12:02:47 »
Т.е. верификаторы (это такие специально обученные люди-детекторы-лжи) имеют когницию выше человеческой? :)

Нет. У них вероятность понимания по конкретно поставленному вопросу выше средней по больнице. Тренировка, специальные методики и вот это вот всё.
Но ты уверена что самый фетишный верификатор способен полностью понять человека и с единичной вероятностью спрогнозировать его поведение в будущем?
Я уверен что нет. И я бы не фапал на абсолют - обычно он существует только в воображении фапающего)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.