Все разделы > Новости
kommersant.ru - Мораторий на аборты в просветительских целях
staska.d:
--- Цитата: Кошара от 06 Августа 2018, 15:09:24 ---Так вот, тут тоже чисто организационно невозможно заставить всех перед абортом пройти узи.
Мне кажется, что по большей части дуры выдвинули свои идеи, врачи отчитались, йя-йя, так и делаем, и продолжили работать по протоколам Минздрава. Потому что устроить вот это вот все - это не только замордовать желающих сделать аборт, но и лишить своевременной консультации женщин, наблюдающихся по омс.
Ну а платным клиникам тем более это не выгодно.
--- Конец цитаты ---
Ты не имеешь права брать на аборт без узи. Каким образом доказано, что беременность маточная, а не внематочная? Тест не покажет. Без плодного яйца в полости матки - нет, нельзя.
При сроке беременности от 7 до 11 недель устанавливается «неделя тишины» - врач вправе сделать аборт не ранее чем через 7 дней после обращения пациентки.
На сроке до 7 недель, когда беременность еще может быть прервана медикаментозными методами, время «перерыва» до операции составляет 48 часов.
Столько же - 48 часов - отводится на ожидание женщине и врачу на позднем сроке: 11 - 12 недель
Проморгать там сроки, конечно, не получится.
Про порядок действий:
- 2 полоски/кровь на хгч
- узи органов малого таза для определения срока беременности
- решение, что хочется от этой жизни.
Как выполняется этот закон на самом деле... Это совсем другая история
maerry:
А когда есть медицинские показания к аборту — тоже соблюдается «время тишины»?
Мшуц:
--- Цитата: Killemall от 06 Августа 2018, 22:16:34 ---да как-то не ожидаешь 4-ню, и особенно когда на узи двойню обещают. По мне так и с этой стороны пройоп гос-ва, плохо научили врача и/или плохую технику поставили.
--- Конец цитаты ---
Тащемта, я не за государство топлю, а за то, что исходный аргумент «им должны дать дом, потому что а если бы вас так» — не валидный.
Garrus:
--- Цитата: RionaR от 07 Августа 2018, 07:09:52 ---
--- Цитата: Garrus от 06 Августа 2018, 21:29:18 ---Я, может, и мудила грешный за такие слова, но если человек в наше время хотя бы базовыми знаниями о мире не обладает, не имеет зайчатков критического мышления и логики, то тот факт, что ему не рассказали, как безопасно письку в письку совать - это не самая большая его проблема.
--- Конец цитаты ---
Но если ему расскажут об этом, то он ,возможно, будет меньше плодиться, а значит в мире станет меньше идиотов
--- Конец цитаты ---
Да я против что ли?
Elf78:
--- Цитата: staska.d от 06 Августа 2018, 11:50:01 ---
--- Цитата: Jožin z bažin от 06 Августа 2018, 09:50:56 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 06 Августа 2018, 09:46:53 ---Хм, а типа аборт сейчас по ОМС?
--- Конец цитаты ---
Ну вообще то да.
--- Конец цитаты ---
Медикаментозный вроде был платный. Только выскабливание. Только хардкор)
--- Конец цитаты ---
Надо в мозгах что-то менять, а то толку не будет. По ОМС - это тоже платно! А сейчас к этому относятся как к подачке от государства, причем, как чиновники, так и граждане.
Навигация
Перейти к полной версии