Все разделы > Новости
kommersant.ru - Мораторий на аборты в просветительских целях
CynicalCreature:
--- Цитата: Elf78 от 07 Августа 2018, 10:35:34 ---Надо в мозгах что-то менять, а то толку не будет. По ОМС - это тоже плато! А сейчас к этому относятся как к подачке от государства, причем, как чиновники, так и граждане.
--- Конец цитаты ---
Ну как налогоплательщик, я считаю, что на аборты по ОМС должно быть ограничение. Не чаще там чем раз в год, не более 10 в одни руки ноги. если не медицинским показаниям, или из-за изнасилования.
murmur:
Эльф, так всегда будет, пока эта страховка будет обязательной для всех. Можно нигде не работать, ни копейки не внести в этот фонд страхования, при этом лечиться как все. И это для тебя будет абсолютно бесплатно в таком случае. Как тут что-то в мозгах поменять?
staska.d:
--- Цитата: maerry от 07 Августа 2018, 09:47:57 ---А когда есть медицинские показания к аборту — тоже соблюдается «время тишины»?
--- Конец цитаты ---
Смотря какие показания. Там тишина соблюдается обычно вследствие других причин. Если тяжелая патология у женщины, то подготовка женщины обычно требуется. Если по плоду, то нужно проводить консилиум. Если после 12 недель.
До 12 - не знаю. Обычно проблем с этим нет.
Кошара:
Стаська, спасибо за информацию. На самом деле, она хорошо объясняет такое большое количество дам с пролюбленными сроками аборта. Если идти по омс, то даже в Москве в районной ЖК запись на хчг, хорошо если неделя, аналогично с УЗИ.
А в наших гребенях на ХЧГ ты сразу попадешь, а на УЗИ можешь и не попасть.
femme:
Вообще-то за такие вещи руководителей региональных органов здравоохранения надо было бы примерно наказать за необеспечение медицинского обслуживания и самоуправство. Ну и еще вопрос: мне как-то смешно, когда президентом фонда, пропагандирующего скрепы и щастье материнства, является женщина, родившая и вырастившая одного ребенка и не имевшая при этом жилищных и материальных проблем. Если только здоровье не позволило. Усыновила бы парочку отказников, показала бы личный пример.
Навигация
Перейти к полной версии