Все разделы > Новости
kommersant.ru - Мораторий на аборты в просветительских целях
Бацилла:
Вшестером в 80 метрах ... Не особо щедро.
Да уж.
Позеры.
Netochka:
Я знаю и понимаю, что эмбрион - это живое существо, что аборт - это убийство. Но оно не запрещено законом, вот в чем суть. Так-то я и не против и убийства взрослого врага в целях самообороны. Ну, если вот категорический выбор: или я, или он. Убийство нерожденного - при тех же мотивах - юридически не преступление. Если любое существо любого возраста, - пусть даже возраста, выраженного отрицательной величиной, - самим своим существованием угрожает твоей жизни, то надо постараться устроить всё так, чтобы никто никого не убил. Но в крайнем случае это будет убийство ради самообороны.
Alguna Vez:
--- Цитата: Netochka от 04 Августа 2018, 21:44:22 ---эмбрион - это живое существо ... аборт - это убийство.
--- Конец цитаты ---
А мужики-то не знают УК РФ не согласен.
Nicole White:
Одно дело эмбрион-червячок и совсем другое месяц 6-7, когда оно уже человечек и при определенных обстоятельствах сможет выжить вне тела матери.
Alguna Vez:
ну можно, конечно, и про права эмбриона задвинуть, но юридический представитель человека до его совершеннолетия кто? Мать (щас не беру отца и прочих опекунов, поскольку речь об эмбрионе, что подразумевает НЕПРЕМЕННОЕ наличие матери). Ну так она и принимает за него решения, разве нелогично?
А если её юридически не считать матерью - то есть отрицать её право на решения о судьбе плода - то и плод до родов ребёнком не считать.
Навигация
Перейти к полной версии