Хотя первый совет, который дала бы я, если бы меня спросили - ну попробуй поработать, покажи, что ты можешь быть вполне взрослой.
Ну это вредный совет.
Работа дисциплинирует, но если нет ни нужды, ни желания, ни классного предложения, то глупо идти работать, чтобы что-то там доказать))
Да и потом, она, может, не взрослая. Как же она это докажет, если мама справедливо считает ее ребенком?)
Хотя первый совет, который дала бы я, если бы меня спросили - ну попробуй поработать, покажи, что ты можешь быть вполне взрослой. Может меня и вправду смущает, что меня так не опекали, и может есть какая-то зависть, что человека считают ещё ребёнком в 17 лет, но это скорее что-то вроде «эх, мне б так», а не черная злость и уныние «за какие грехи у меня не так»
Помню, как я ходила к метро встречать свою девятнадцатилетнюю сестру, а у парниши лет двадцати из той же компании пригорело, типа "Ничоси ребеночек".
Но ей ведь так комфортнее.
И то, что я сама в 19 лет на третьем курсе была и домой не каждый день являлась... ну все люди разные.
Может все таки покопаться в этом вопросе? Почему, у вас несамостоятельные люди в 17 лет вызвают негативные эмоции, а не, например, любопытство (ой, а так бывает?) или самодовольство (а я то огого?).
А я вот считаю, что я мужику важнее его кровной родни, и если бы в этом сомневалась, то брака бы не было.
Внезапно.
Не у всех родственники = говно.
И я вот своих люблю абсолютно и навсегда,а мужиков по обстоятельствам.
Ой, не у всех мужики говно с обстоятельствами. (табличка)
Не надо, плс, говорить гадости про мою родню/родню моего мужа.