Автор Тема: Муж не разрешает тратить деньги  (Прочитано 24225 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: Муж не разрешает тратить деньги
« Ответ #120 : 09 Августа 2018, 11:21:11 »
если куда-то утром надо, то ем то, что приготовила вечером. или то, что вообще есть готового в холодильнике.
а если не надо, то могу готовить. недавно с утра готовила суп-пюре из запеченных томатов. а до этого запекала картошку с грибным соусом. а до этого жарила блины. бывает, что варю гречку и жарю рыбные котлетки. бывает, что пеку кексы и целый день жру кексы ;D
редко готовлю кашу, ибо пшенку варить долго, даже из пакетика. а т.к. делаю на молоке - постоянно надо глаз да глаз и помешивать.
или иногда делаю оладушки из кабачка. внезапно распробовала. оказывается, если посолить нормально и зафигарить кайенского перца, это даже можно есть. это даже вкусно становится. ;D
вот это круто! Я даже в выходные редко так готовлю
а если сыру добавить в кабачки-ваще красота.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #121 : 09 Августа 2018, 11:22:07 »
Мультиварка - чудесная вещь, не надо тут. Как ещё можно закинуть ужин и спокойно уйти из дома? Или нафаршировать поздно вечером перцы, а утром на ссобойку получить готовые и тёпленькие? Её прелесть именно в том, что можно заниматься своими делами и покинуть дом или пойти спать пока она готовит, для меня это очень нужная опция.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #122 : 09 Августа 2018, 11:29:09 »
Мультиварка - чудесная вещь, не надо тут. Как ещё можно закинуть ужин и спокойно уйти из дома? Или нафаршировать поздно вечером перцы, а утром на ссобойку получить готовые и тёпленькие? Её прелесть именно в том, что можно заниматься своими делами и покинуть дом или пойти спать пока она готовит, для меня это очень нужная опция.
ну духовка тоже это умеет.  Каши тоже можно в духовке готовить, но там надо приноровиться наливать нужное количество воды.
Реальный плюс мультиварки- ее можно взять с собой  в путешествие.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #123 : 09 Августа 2018, 11:33:28 »
Вот мне только мультиварки в чемодане и не хватает.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #124 : 09 Августа 2018, 12:00:27 »
С духовкой нельзя кинуть утром и сожрать вечером. Сейчас еще на две чаши мультиварки видела - можно каждому свой ужин закинуть с утреца.

Не знаю, как насчет путешествий, но когда я переехала, мультиварка меня спасла, потому что денег было крайне мало, покупать технику не на что, а мультиварку я покупала еще живя с родителями.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #125 : 09 Августа 2018, 12:02:41 »
Эх, мне скоро предстоит три недели жить в квартире, где есть только мультиварка и одноконфорочная плитка. И я прям не знаю, что делать, у меня был тест-драйв на три дня, я попробовала сварить картошку, так эта картошка там варилась целую вечность. А тут три недели в ней готовить. Может, за три недели просеку это супер удобство, о котором все говорят.
Графоман-универсал. (с) Simka

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #126 : 09 Августа 2018, 12:12:32 »
а если сыру добавить в кабачки-ваще красота.
вот, Вы меня понимаете ;)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #127 : 09 Августа 2018, 12:18:37 »
Мне не нравится еда из мультиварки, только каши и рис.
Овощи мерзкие, как паровые, только жёстче, мясо отвратительное. Супы в русском смысле не ем, мисо завариваю или прозрачными бульонами удон заливаю.
Тонкацу бульон варю ещё, в нем пену снимать не надо.
В итоге она у нас как рисоварка используется.
Вот пароварка тема.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 12:21:32 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #128 : 09 Августа 2018, 12:42:20 »
Вот мне только мультиварки в чемодане и не хватает.  ;D
Не обязательно путешествовать на самолете или поезде. Можно ездить на своей машине. В таком случае мультиварка может сэкономить деньги. Не всегда есть возможность остановиться в апартах с кухней.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #129 : 09 Августа 2018, 12:47:41 »
у меня есть подозрение что мультиварка это  секта какой то культ. аж страшно.  :-X
теперь еще дальше их обходить буду.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #130 : 09 Августа 2018, 12:58:37 »
Всего-то разрекламированная электрокастрюля, имхо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #131 : 09 Августа 2018, 13:02:45 »
Ну е-мое, никто ж не уговаривает. Кому-то, вон, вкус еды не нравится. Есть свои плюсы, есть свои минусы, суть в том, чтобы выбрать то, что тебе подходит и облегчает жизнь. Для меня это мультя, для кого-то - хлебопечка, для третьего - таймер для варки яиц. Я про мультварку вообще сказала в контексте того, что в ней есть таймер, и можно не задалбливаться вечером как минимум по поводу ужина.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #132 : 09 Августа 2018, 13:03:25 »
да ну нафиг. все купившие аж кипятком писают. и на любой вопрос советуют это божество. давайте давайте в нашу секту, у нас тут кашка готова с утра и супчик через неделю ровно тогда когда надо.
ааааааа

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #133 : 09 Августа 2018, 13:03:43 »
Я этого не сказала, например. Задали вопрос, чем она облегчает жизнь - я ответила со своей точки зрения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #134 : 09 Августа 2018, 13:32:54 »
у меня есть подозрение что мультиварка это  секта какой то культ. аж страшно.  :-X

Моей маме нравится она больше всего тем, что мясо, которое надо долго варить, варится в мультиварке быстрее. Потому что там давление как-то держится, герметично закрыто, чёт такое. И от этого раза в три быстрее готово.
Но я с такими продуктами дела не имею, поэтому мне точно не надо))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #135 : 09 Августа 2018, 14:59:13 »
Мы тоже пашем на квартиру, муж работает очень много, я меньше, но за те же деньги. И мы пришли к выводу, что если не тратить деньги, то быстро двинешься умом. Поэтому на радости мы выделяем статью расходов.
Аааага. Наши родственники "на радости" выделяют процентов 90 того, что успели заработать. А потом занимают...

Потому что лучше, чтоб жена один раз в месяц потратила пару тысяч в кафешке... чем слушать ее стенания о том, что она перестала с этими самыми подружками видеться, никуда не ходит, страшная, толстая и ты ее не любишь и вообще.
Какая... упоительная... мерзость.
А ведь в УК это называется "шантаж".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #136 : 09 Августа 2018, 15:37:42 »
Эх, мне скоро предстоит три недели жить в квартире, где есть только мультиварка и одноконфорочная плитка. И я прям не знаю, что делать, у меня был тест-драйв на три дня, я попробовала сварить картошку, так эта картошка там варилась целую вечность. А тут три недели в ней готовить. Может, за три недели просеку это супер удобство, о котором все говорят.
\
купите двухконфорочную плитку.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #137 : 09 Августа 2018, 15:48:08 »
Ради трех недель? Не, не вариант.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #138 : 09 Августа 2018, 15:59:09 »
да ну нафиг. все купившие аж кипятком писают. и на любой вопрос советуют это божество. давайте давайте в нашу секту, у нас тут кашка готова с утра и супчик через неделю ровно тогда когда надо.
ааааааа

А картинка не про секту мультиварщиков, это план эвакуации.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #139 : 09 Августа 2018, 18:12:52 »

Какая нафиг секта-то?  ;D Есть вещи которые мультя реально облегчает, есть и те, где она бесполезна. Для непритязательных к еде это идеальный выбор, поскольку можно все подряд туда покидать, накрыть крышкой и получить похлебку "еда мужская в количестве целой кастрюли". Кому хочется вкусного, это не вариант.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #140 : 09 Августа 2018, 18:44:52 »
Э! Вот ниннада. Вкусно в мульте тоже можно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #141 : 09 Августа 2018, 18:50:32 »
Мурмур вот куриная грудка без никто вкусно.
Тооооже растяжимое понятие.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #142 : 09 Августа 2018, 18:56:55 »
Э! Вот ниннада. Вкусно в мульте тоже можно.

Можно, но тогда это не слишком быстро получается. Если сначала замариновать, потом обжаривать и т.д., то мультя выполняет функцию обычной электроплиты. Разве что брызг масла вокруг нет, меньше отмывать потом.  

Мурмур вот куриная грудка без никто вкусно.
Тооооже растяжимое понятие.

Если куриную грудку с утра замариновать в терияки или еще в каком вкусном соусе, то вечером можно сделать за 15-20 минут вкусняшку. А так будут просто куски сухого мяса.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 19:06:39 от Lucky Cat »

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #143 : 09 Августа 2018, 19:06:11 »
Согласна, но при этом многие сложные вещи и банальный рис у меня получаются только в мультиварке, духовку я юзаю в итоге только для выпечки, цельной куры и еды в горшочках.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #144 : 09 Августа 2018, 19:35:32 »
Мне кажется, сложно сравнивать плиту/духовку с мультиваркой. У обычной плиты нет таймера, автоотключения, отложенного старта и режима подогрева. Вряд ли кто-то надолго уйдет из дома, оставив плиту включенной. А для мультиварки это все обычное дело. Другой вопрос, что не всем оно надо.
Мне очень удобно было, когда я жила рядом с работой - вечером забежала домой, накрошила продукты для ужина и на тренировку (на полный цикл приготовления еды до тренировки времени не хватало, если только что-то очень быстрое и в панике жрать). И в 11 вечера меня дома ждала кастрюля вкусной горячей еды.
Или вот когда мы в коммуналке жили. 9 семей, три плиты, один стол, хоть и большой. Как ни придешь на кухню, там кто-то есть, пахнет чужой едой, не всегда приятно. Купили мультиварку и можно стало на общую кухню только для мытья посуды заходить.
А когда я жила в студии 15 квадратов общей площадью, там была такая плоская электроплитка, занимающая почти всю столешницу рядом с раковиной. А там из свободных поверхностей были только эта столешница и прикроватная тумбочка. Убрала электроплитку на шкаф, поставила мультю и, тадам, появилось место для нарезки овощей.
А еще мне на съемных ни разу не попадалась нормальная духовка - то деления стерты и не понять, сколько градусов, то включается пляской с бубном, бисквит снаружи сгорает, а внутри сырой. А в мультиварке идеально пропеченный всегда.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #145 : 09 Августа 2018, 19:38:42 »
А еще мне на съемных ни разу не попадалась нормальная духовка - то деления стерты и не понять, сколько градусов, то включается пляской с бубном, бисквит снаружи сгорает, а внутри сырой. А в мультиварке идеально пропеченный всегда.

Как у вас получается выпечка в мультиварке? У меня она постоянно сырая внутри :'( Сейчас живу на съемной квартире с неработающей духовкой, и это печаль(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #146 : 09 Августа 2018, 20:21:23 »
Морбид, в отелях нельзя такое юзать. Не, если никто не видит, то можно, конечно, но тогда вопрос в смысле отдыха, если и рулить, и постоянно делать самому горячее? У меня за 1,5 недели самое сложное было - омлет с помидорами и беконом, а вообще плита для кипячения бутылок младенцу. Обычно что-то из списка: тосты, круассаны, сыр, ветчина, мюсли, молоко, сок, гаспачо (из магазина), ужин - в кафе, днем фрукты

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #147 : 09 Августа 2018, 20:48:17 »
Морбид, в отелях нельзя такое юзать. Не, если никто не видит, то можно, конечно, но тогда вопрос в смысле отдыха, если и рулить, и постоянно делать самому горячее? У меня за 1,5 недели самое сложное было - омлет с помидорами и беконом, а вообще плита для кипячения бутылок младенцу. Обычно что-то из списка: тосты, круассаны, сыр, ветчина, мюсли, молоко, сок, гаспачо (из магазина), ужин - в кафе, днем фрукты
Килл, меня умиляет ваша категоричность. Почему постоянно? Это просто возможнось. Можно пойти в ресторан, а можно приготовить самому.
Смысл отдыха для меня - смена деятельности, новые впечатления, а не только еда.
Люди разные, я не могу днём питаться фруктами, особенно когда в хорошей физической форме. Мне нужно мясо. Ну и речь не о тюленьем отдыхе, а постоянных прогулках,  часто по горам. Последнее время я редко готовлю в отпуске. Но если соберусь в Италию, обязательно возьму что-то для готовки, ибо итальяшки считают круассан и кофе завтраком.
Ну или поедем на север Финки/Норвегии. Там не только цены конские, но и нет часто никаких кафешек в этих гребенях.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #148 : 09 Августа 2018, 21:06:46 »
В +35 я и на прогулках до вечера могу есть фрукты, но с хлебом и чаще. Еда - утро и вечер.

У вас превратное представление о завтраках у «итальяшек» в отелях. Но если вы увидите типичный итальянский ужин, то поймете, почему утром легкая еда. Я с трудом осилила вариант для туристов: закуски, первое, второе (с салатиком), десерт и фрукты. Стоило это меньше 20 евро в том отеле.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #149 : 09 Августа 2018, 21:22:28 »
В +35 я и на прогулках до вечера могу есть фрукты, но с хлебом и чаще. Еда - утро и вечер.

У вас превратное представление о завтраках у «итальяшек» в отелях. Но если вы увидите типичный итальянский ужин, то поймете, почему утром легкая еда. Я с трудом осилила вариант для туристов: закуски, первое, второе (с салатиком), десерт и фрукты. Стоило это меньше 20 евро в том отеле.
Я имела "счастье" ознакомиться и с их скудными завтраками, и с кошмарным обжираловом вместо ужина. Может, сейчас уже все поменялось, это давно было, но ту поездку я голодала) у каждого свои вкусы и потребности. Я лишь говорю, что мультиварка мобильная по сравнению с духовкой. Это может быть кстати.