Автор Тема: Муж не разрешает тратить деньги  (Прочитано 24211 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Муж не разрешает тратить деньги
« Ответ #90 : 08 Августа 2018, 21:39:56 »
автора мб и жалко, но мужа ее еще больше
она нашла время остановиться и подумать об этом всем, а он пашет как проклятый и боюсь представить в каком он там состоянии
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 08 Августа 2018, 21:53:27 »
Жить-то могу, конечно, но очень хреново. Вообще у меня довольно своеобразное отношение к еде, для меня вкусные необычные блюда - это своего рода хобби.

Да, со сравнением с хобби соглашусь. Мне тоже в поездках нравится ходить во всякие местные бары или кафе в том числе для понимания атмосферы нового места. Хотя я больше по напиткам, чем по еде.

По гель-лаку - еще сильно от мастера зависит, по моему опыту. Нанесение под кутикулу и прочие приблуды, после которых неделю ногти выглядят вообще как свежий маникюр.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 21:56:06 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Avoshre

• Гость
« Ответ #92 : 08 Августа 2018, 21:59:34 »
По гель-лаку - еще сильно от мастера зависит, по моему опыту. Нанесение под кутикулу и прочие приблуды, после которых неделю ногти выглядят вообще как свежий маникюр.
И от роста ногтей зависит. У кого-то покрытие месяц держится, у кого-то через две недели уже неприлично отросло.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 22:35:08 от Neika »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #93 : 08 Августа 2018, 23:00:51 »
Я думала по названию, что муж не разрешает тратить деньги даже на полноценное питание или необходимые вещи (например, если нужна новая обувь, старая развалилась и ходить не в чем), чуть ли не на прокладки не дает. А тут просто ограничение в не всегда дешевых развлечениях типа кафешек да киношек. Пффф, по мне это вообще не проблема, не помню, когда в последний раз была в кафешке в формате "поесть вкусностей и потусить с подружками", по мне это вообще не проблема (столовку с рабочим обедом в расчет не беру, ибо там ем не салатики-изысканные блюда, а простую и сытную еду). Развлекаться необязательно втридорога. Можно с теми же подружками просто погулять в парке, тем более лето и погода позволяет. И за маникюром салоны вообще не хожу, жабка душит, а подпилить ногти могу и сама. По мне это вообще ни разу не лишения. Зато у автора потом будет свое жилье!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #94 : 08 Августа 2018, 23:12:25 »
Мне интересно, как долго они копят-откладывают. Если автор с мужем уже год с таком формате, это грустно и надо что-то менять в жизни.
А если они всего полтора месяца как перешли в режим экономии - я б на месте мужа тоже охренела.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #95 : 09 Августа 2018, 00:35:30 »
А если они всего полтора месяца как перешли в режим экономии - я б на месте мужа тоже охренела.

Ну первое время для многих сложнее всего. Потом уже в какой-то режим входишь, привыкаешь, находятся варианты бюджетного или бесплатного времяпровождения. А отказываться от того, что всегда было доступно, поначалу тяжело.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 09 Августа 2018, 00:48:27 »
Ну ты сама ответила на свой вопрос.  ;)
Если бы не было "фу", то не было бы и вопроса "зачем идти в кафе".

Это не главная причина, просто к слову об обслуживании. В целом меня просто не торкает атмосфера, потому что это не от души, а ради денег, имхо.

И книги, которые я читаю, и фильмы, которые смотрю, и музыка, которую слушаю - это все чей-то бизнес. Что ж теперь, от всех удовольствий отказаться, чтобы никому прибыли не принести?

Ну зачем же отказываться. Можно качать книги, фильмы и музыку бесплатно ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Августа 2018, 06:35:12 »
те у кого по 5 лет лаки стоят, не засохло и ложится так же как в первый раз? не верю.

Почему по 5 лет? Не знаю еще, как будет с гель-лаками, но обычные у меня заканчивались сильно раньше, чем через пять лет. В любом случае, гель-лак я себе делаю около года, ни с одним из цветов пока ничего не случилось, все ведут себя отлично. Да и стоят они недорого - ну, засохнет какой-нибудь через пару лет, потрачу еще 100-150 рублей, делов-то.

Я вообще не представляю, что настолько дорогущее надо покупать на регулярной основе, чтобы 1200 у мастера дешевле было. Даже если пользоваться исключительно понтовыми дорогими марками.

Ну зачем же отказываться. Можно качать книги, фильмы и музыку бесплатно

Ну, прямо скажем, я и качаю.) Но если я хочу сходить в кино, то я пойду, а не буду говорить, что никакого кино, ведь там же на мне кто-то заработает.)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 06:55:04 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #98 : 09 Августа 2018, 06:35:52 »
Как это - не от души? Владельцы кафе и ресторанов от души хотят денег!
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #99 : 09 Августа 2018, 07:02:17 »
положил так курочку, на улице +30. за день курочка стухла а потом прожарилась
Ты недооцениваешь мультиварку, она конечно не термос, но если положить холодный продукт, то он довольно долго будет нагреваться даже при +30 где-то там на улице. А ещё в отличие от духовки внутри мультиварки можно поддерживать практическую стерильность, прямых отверстий для входа воздуха и пыли там нет (фильтр). Так что если курица не начала портиться ещё до того как её положили в мультиварку, то условия у неё будут немногим хуже чем в холодильнике.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Августа 2018, 08:31:13 »
Если ты уже все порезал и посолил, почему бы не поставить уже сразу готовиться? Может, вы какие-то хаши каждый раз делаете, но у меня редко что-то дольше 25 минут готовится. Имхо, мультиварка хороша для всяких каш, которые готовятся сложнее овсянки. Но я такие км редко. Гречку просто замачиваю на ночь и с утра она готова. Можно подогреть, можно молоком залить холодную.

А что вы такое едите с утра, что прям долго готовится? Я каждое утро ни овсянку с ягодами/яблоками. Подготовка ингридиентов меньше минуты + 5-6 минут в духовке. Я в это время другими делами занимаюсь. Ну яичница периодически со всякими сырами, мясом, грибами. Но это тоже минут 5 за все про всё. ???
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #101 : 09 Августа 2018, 08:33:04 »
Подтверждаю, гречка, рис и суп в закрытой мультиварке, если туда лазить только чистой ложкой Фролов ником хранятся на ура. Если мне на следующий день не нужна мультиварка, я оставляю приготовленный продукт в ней, закрываю крышку и все.
Личный рекорд - забытый на выходные рис. Три дня в мульте, он как только что сваренный, не прокисший и не засохший.
Пшенная каша, рисовая каша, кукурузная каша. Они хороши, когда сварились и чуток постояли-потомились. Вечером засыпаешь в мультю, в 6 она начинает варить, в 7 идеальная каша.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #102 : 09 Августа 2018, 09:10:53 »
Ангел, да тупо лень с утра готовить. Открыть крышку, положить кашу и поставить чашу мульти отмачиваться быстрее и проще, чем начать варить с нуля. Дело не во времени даже, по крайней мере, для меня, а в том, что слишком много телодвижений утром.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Августа 2018, 09:17:16 »
Я обычно с утра ем то, что осталось в холодильнике с предыдущего дня, это может быть и каша, и салат, и второе. Или мюсли замачиваю, или бутеры режу, если ничего больше нет.

А готовить с утра для меня тоже сильно круто.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #104 : 09 Августа 2018, 09:18:32 »

Ну первое время для многих сложнее всего. Потом уже в какой-то режим входишь, привыкаешь, находятся варианты бюджетного или бесплатного времяпровождения. А отказываться от того, что всегда было доступно, поначалу тяжело.
да, поддерживаю.
по себе знаю, самое сложное это скопить первые 50-100 тыщ - далее уже не так все плохо.

Почему по 5 лет? Не знаю еще, как будет с гель-лаками, но обычные у меня заканчивались сильно раньше, чем через пять лет. В любом случае, гель-лак я себе делаю около года, ни с одним из цветов пока ничего не случилось, все ведут себя отлично. Да и стоят они недорого - ну, засохнет какой-нибудь через пару лет, потрачу еще 100-150 рублей, делов-то.

Я вообще не представляю, что настолько дорогущее надо покупать на регулярной основе, чтобы 1200 у мастера дешевле было. Даже если пользоваться исключительно понтовыми дорогими марками.

я блюскай за 150 рублей вобще как гель лак не рассматриваю,  гратол или CND - вот за это я плачу 1200 с нормальной каучуковой базой, там один пизурек с цветом стоит от 600 р до 1000р. а к тем то за 1200 делают блюскай я нахрен не пойду, там красная цена 800 р за все.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 10:44:06 от Lizokk »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #105 : 09 Августа 2018, 09:49:59 »
Ангел, да тупо лень с утра готовить. Открыть крышку, положить кашу и поставить чашу мульти отмачиваться быстрее и проще, чем начать варить с нуля. Дело не во времени даже, по крайней мере, для меня, а в том, что слишком много телодвижений утром.

ну так я и говорю, если каша перловая, то понятно. Но овсянка готовится 5 минут. Взял пиалу, насыпал овсянки, залил водой, добавил ягоды - не сложнее, чем чаю налить. Вот мне и интересно, чем таким люди питаются с утра, что приходится заранее готовить.
Вообще люблю в гостях или путешествиях обращать внимание, чем люди питаются повседневно. Бывает, и продукт тебе знаком, и на вкус нравится, но никогда не покупаешь почему-то.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #106 : 09 Августа 2018, 09:54:44 »
нихренасебе у вас лаки.... ???
А что не так?
Есть же и дешевле, а есть и сильно дороже. Я среднюю цену написала.

Вчера зашли вечером покушать в кафе и я поняла, что с мужем я захожу в кафешку именно чтоб покушать и пойти домой. В смысле не чтоб там расслабляться, разговаривать под бокальчик и т.д. Это мы как раз и дома можем.
А с подругами-друзьями в кафе встречаться просто удобнее по всем параметрам. Там и накормят, и добираться удобнее, и от разговоров ничего не отвлекает.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Августа 2018, 09:55:25 »
Но... но.. овсяная каша варится 10 минут из хлопьев, а из зерен - 30 минут...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #108 : 09 Августа 2018, 10:02:25 »
Я стала по утрам кушать тост + творожный или сливочный сыр + варенье + сыр с голубой плесенью сверху. Вкусно и очень сытно. И просто в приготовлении.
Иногда яишенку жарю. Если каши, то только те, которые 5 минут в микроволновке варятся, на большее меня с утра точно не хватит.
Когда вижу в инста фоточки простых смертных. которые с утра готовят несколько блюд, сервируют стол, еще успевают все это красиво сфоткать, то щитаю, что это нелюди какие-то :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #109 : 09 Августа 2018, 10:06:35 »
Я с утра, если дома, доедаю остатки ужина, а на работе завариваю овсянку (кипятком хлопья заливаю). Когда заварится - лью кефир и добавляю что-нибудь сладкое: изюм, фрукты, варенье.

По сабжу - мне кажется, автор мало прониклась необходимостью приобретения жилья, или считает, что все как-нибудь образуется, муж заработает и на жилье, и на кафешки. Когда понимаешь, что никто кроме тебя твои проблемы не решит - приоритеты расставляются моментально. Сама не хочешь лишние деньги тратить, потому что боишься оказаться с неприкрытой жопой.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 10:12:16 от Сарделька »

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #110 : 09 Августа 2018, 10:11:16 »
"Вздыхает", еще раз: дело не во времени. Я не полезу утром доставать эту овсянку из банки, отмерять, сколько мне надо, лезть за ягодами и так далее. Для меня это слишком много телодвижений. Гораздо больше, чем "открыл крышку, достал кашу, сидишь, тупишь".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 09 Августа 2018, 10:17:22 »
Я с утра могла и сварить себе обед на работу, чтоб свеженький был. Тут смотря во сколько встаешь и сколько спишь)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #112 : 09 Августа 2018, 10:34:48 »
Или какой ты с утра. Как бы объяснить... Я высыпаюсь, но 6 утра - это шесть утра, слишком рано, чтобы начинать активную жизнедеятельность.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #113 : 09 Августа 2018, 10:36:14 »
А что за паб, если не секрет?
Рысепаб.
Который White Eagle Pub, там вчера была встреча форумчан.
Даже фото народ в фототему кидал.
В общем,  достойный повод приехать слить немного денег.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 09 Августа 2018, 10:43:51 »
Или какой ты с утра. Как бы объяснить... Я высыпаюсь, но 6 утра - это шесть утра, слишком рано, чтобы начинать активную жизнедеятельность.

Ну вот, а вставали бы в 11 - всё было бы иначе))

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #115 : 09 Августа 2018, 10:47:40 »
Но... но.. овсяная каша варится 10 минут из хлопьев, а из зерен - 30 минут...
ну что-то вы лиху дали. Из хлопьев минуты 2, ну 5. Я варю геркулес. На упаковке написано 15 минут.  Или мы о разных продуктах говорим. Ни разу не видела такого, чтоб надо было 30 минут варить. Полезла гуглить.
Правда я и не люблю сопливые каши. Возможно, по меркам других людей моя каша недоварена, хз. Но на зубах не хрустит))

когда мне надо вставать очень рано, тоже готовлю заранее. Но я люблю холодную овсянку с вишней
Upd
Циник, погуглила, никогда из зерен овса не варила кашу.  Я бы такие зерна на ночь замачивала, чтобы ускорить приготовление
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 10:52:38 от Morbid angel »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #116 : 09 Августа 2018, 10:48:02 »
Ой, я бы в 6 утра не выспалась даже если легла в 22 часа  :'(
Мне хотя бы в 8 вставать и то я дома даже кофе не пью, это все на работе уже после 9.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #117 : 09 Августа 2018, 10:49:11 »
По сабжу - мне кажется, автор мало прониклась необходимостью приобретения жилья
Или поняла, что этим способом на жилье они никогда не накопят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #118 : 09 Августа 2018, 10:53:26 »
Ну, да, когда я работала по другому графику, в 10 утра я отправлялась завтракать в кафе  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #119 : 09 Августа 2018, 11:14:10 »
если куда-то утром надо, то ем то, что приготовила вечером. или то, что вообще есть готового в холодильнике.
а если не надо, то могу готовить. недавно с утра готовила суп-пюре из запеченных томатов. а до этого запекала картошку с грибным соусом. а до этого жарила блины. бывает, что варю гречку и жарю рыбные котлетки. бывает, что пеку кексы и целый день жру кексы ;D
редко готовлю кашу, ибо пшенку варить долго, даже из пакетика. а т.к. делаю на молоке - постоянно надо глаз да глаз и помешивать.
или иногда делаю оладушки из кабачка. внезапно распробовала. оказывается, если посолить нормально и зафигарить кайенского перца, это даже можно есть. это даже вкусно становится. ;D