Автор Тема: Счет за отсутствующее внимание  (Прочитано 31779 раз)

Оффлайн Daphny

• Старожил
Re: Счет за отсутствующее внимание
« Ответ #90 : 09 Августа 2018, 17:12:27 »
может это какой-то физиологический сбой?
Думаю, фишка в том, что расплодиться - дело нехитрое, и это делает большинство людей разного уровня достатка и интеллекта, с разными моральными установками и прочим; и то, что люди завели ребенка не делает их автоматически хорошими (и уж точно хорошими родителями). Если они до этого были говном - им и останутся, что проявится, вероятно, по отношению к детям. Так что да, с родственниками может спокойной не повезти, и те, кому не вбивали в голову, что родственников надо любить любыми, могут это осознать и абстрагироваться.
Безусловная любовь - это что-то практически нереальное.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 09 Августа 2018, 17:12:31 »
Долги раздать.
Вот хотя бы. А то ж бл*ть ни у кого окромя Доминатрих с ея маман ремиссии не было.

мат
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 17:25:36 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #92 : 09 Августа 2018, 17:13:43 »
Интересы детей не важнее интересов взрослых. И наоборот. Все равны. Я росла так. Как только я научилась выражать свои мысли словами - где-то в год, то с моим мнением считались.

У нас вообще было принято сесть большой семьёй и корпеть, как Шильдбюргеры. Пока не придем к консенсусу.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #93 : 09 Августа 2018, 17:14:50 »
А кто занимался старшим ребенком, пока мама по больницам моталась, а папа вджобывал на двух работах? Судя по тому, что родителей даже его решение поступить в колледж после 9 класса удивило, забили на него от слова совсем. Парниша понял, что родителям он теперь нафиг не нужен, у них новый ребенок есть. И на удивление разумные для своего возраста выводы из этого сделал: не стал заливать горе водкой и спайсом, а понял, что в жизни ему никто не поможет и крутиться надо самому. Сам закончил школу, сам поступил в колледж и получил общагу.
Что решил разорвать отношения с семьей? - Так у него с этой семьей уже лет 5 никаких отношений не было. Что разрывать?
Что деньги требует и грозится свою долю продать? - Ну так если он не планирует с этой семьей дальше общаться, почему он должен с голой жопой уходить, когда можно получить деньги за свою долю в их общей квартире, чтобы использовать их как стартовый капитал?
Парниша самостоятельный и прагматичный, так что не пропадет. А родителям что? У них же любимый-выстраданный младшенький остался.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Августа 2018, 17:16:08 »
Думаю, фишка в том, что расплодиться - дело нехитрое, и это делает большинство людей разного уровня достатка и интеллекта, с разными моральными установками и прочим; и то, что люди завели ребенка не делает их автоматически хорошими (и уж точно хорошими родителями). Если они до этого были говном - им и останутся, что проявится, вероятно, по отношению к детям. Так что да, с родственниками может спокойной не повезти, и те, кому не вбивали в голову, что родственников надо любить любыми, могут это осознать и абстрагироваться.
Безусловная любовь - это что-то практически нереальное.
моральные уроды плодят других моральных уродов.
Не знаю, мне не вбивали. Оно как-то само получилось. Меня любили в детстве, я люблю во взрослом виде. Хотя материально грустно было.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 09 Августа 2018, 17:19:21 »
А кто занимался старшим ребенком, пока мама по больницам моталась, а папа вджобывал на двух работах? Судя по тому, что родителей даже его решение поступить в колледж после 9 класса удивило, забили на него от слова совсем. Парниша понял, что родителям он теперь нафиг не нужен, у них новый ребенок есть. И на удивление разумные для своего возраста выводы из этого сделал:
Разумный вывод - это понять, что у родителей физически не было времени и возможности, вджобывая на двух работах и мотаясь по больницам, еще и вокруг него плясать. "родителям он теперь нафиг не нужен, у них новый ребенок есть" - это вывод уровня пятилетки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #96 : 09 Августа 2018, 17:19:41 »
моральные уроды плодят других моральных уродов.
Я правильно понимаю, что те моральные уроды, которых плодят, получают такую характеристику просто за возможную нелюбовь к родственникам?

Не знаю, мне не вбивали.
И это было не про вас. Ваши родственники, наверное, хорошие люди, раз допустить даже мысль о том, что не все к своим так относятся по факту родства - это что-то невероятное.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 17:23:00 от Daphny »

Оффлайн Antisocial Extrovert

• Пользователь
  • **
« Ответ #97 : 09 Августа 2018, 17:24:19 »
И вы считаете, что подруги обязаны любить алкашей и садистов, давших им жизнь?

Конечно, не считаю. Собственно, поэтому и написала комментарий. Это еще не худшие случаи. Бывает, когда не просто бьют, а до глубоких травм избивают. Или насилуют.

Мой папаша меня бросил, едва я научилась ходить. Тоже обязана его любить?) А некоторые считают, что да.

URSA, так что-то многовато маргиналов получается. И те, что били дочь, вполне себе обеспеченные и уважаемые люди.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #98 : 09 Августа 2018, 17:26:11 »
С чего вы взяли, что о нем не заботились?
Если бы заботились, автор бы это упомянула. В духе: мы ему к нему и так, и эдак, а он с нами вона как! Но об этом ни слова.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #99 : 09 Августа 2018, 17:30:11 »
Разумный вывод - это понять, что у родителей физически не было времени и возможности, вджобывая на двух работах и мотаясь по больницам, еще и вокруг него плясать. "родителям он теперь нафиг не нужен, у них новый ребенок есть" - это вывод уровня пятилетки.
Плюсую.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #100 : 09 Августа 2018, 17:31:37 »
Николь, твоя версия была бы состоятельна, прийди сын с такими ультиматумами в 18. Типа, вот вам, мама и папа, мои условия, выкупайте долю, иначе завтра цыганам продам. Но мальчик едва покинув дом родной, заявил, что вертел все семейные ценности, на содержании у них останется на законных основаниях, и хочет бонус на окончание учебы. Я этот поступок расцениваю как попытку сформировать комплекс вины "вот вам, родители-крокодители, до чего довели ребенка!"
Я так поняла, что семья там всё-таки не олигархи, поэтому пацан заранее предупредил, чтобы к его 18 успели накопить требуемую сумму.

Та же сестра мне куда ближе и роднее собственной мамы, несмотря на все наши драки и ругань в детстве.
По опыту знакомых из многодетных семей, Самые теплые отношения во взрослом возрасте складываются с тем из братьев/сестер, с кем было больше всего конфликтов в детстве. Вроде как всё, что могли делить между собой, они уже в детстве "поделили" и камней за пазухой друг для друга не осталось.  

эквивалентом внимания и заботы считает деньги.
Внимание и забота ему, как он понял, не светят: ведь младшенький уже несколько лет как в ремиссии, а на старшего родителям по-прежнему класть. А с паршивой овцы, хоть шерсти клок.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 17:48:40 от Driada »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #101 : 09 Августа 2018, 17:55:17 »
А кто-нибудь может объяснить, зачем, почему хочется второго ребёнка, особенно если первый руками и ногами против?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #102 : 09 Августа 2018, 17:58:27 »
Ну пусть выплачивают. За три года (или сколько там ему осталось  до совершеннолетия?) можно и накопить.
В целом, нет ничего плохого в том, чтобы подкопить некую сумму «подъемных» для ребёнка, чтобы не он не остался на пороге взрослой жизни с голой жопой.

глупость.
Выплатят - он все равно имеет право продать хату.

Раз куплена с мат.капиталом - части долей оформлены на него и брата, соответственно у мальчика максимум 1/4 доли или меньше.

Продать долю не предложив/по меньшей цене чем совладельцам он не может, плюс один из собственников несовершеннолетний.

Так что копить деньги, в момент совершеннолетия честно купить долю и пинка под зад.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #103 : 09 Августа 2018, 17:58:39 »
НО когда младший ушёл в ремиссию и необходимость мотаться с ним по больницам отпала, времени хотя бы пообщаться со старшим у родителей так и не появилось. Какой из этого можно сделать разумный вывод? Что старший для них - отрезанный ломоть, вот он и решил отрезаться по-максимуму.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 09 Августа 2018, 18:00:39 »

НО когда младший ушёл в ремиссию и необходимость мотаться с ним по больницам отпала, времени хотя бы пообщаться со старшим у родителей так и не появилось.
Откуда это видно? Из того, что они не в восторге от его решения поступать в колледж? Не вижу логики.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #105 : 09 Августа 2018, 18:04:05 »
Откуда это видно? Из того, что они не в восторге от его решения поступать в колледж? Не вижу логики.

Если бы заботились, автор бы это упомянула. В духе: мы ему к нему и так, и эдак, а он с нами вона как! Но об этом ни слова.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #106 : 09 Августа 2018, 18:14:41 »

От того, что автор даже не понимала насколько далек от них их сын. Не в восторге они, плять, были, мотивы хоть бы попытались узнать у ребенка и его планы на жизнь.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #107 : 09 Августа 2018, 18:34:47 »
Нет, вы мне всё-таки ответьте на вопрос - откуда это берётся, что ребёнок - п...дюк малолетний, он никто и звать его никак. Я-то, ясен пень, с больного братишки пылинки  бы сдувала, но я же не родилась такой на свет, меня так воспитали.

У меня была любимая игрушка - плюшевая красная собака. Её так я и звала - Красная Собака. Мне было три года, мы играли с девчонками и мальчишками во дворе, у нас в те годы было принято приносить во двор игрушки, кукол, солдатиков, посуду игрушечную.

И вот Пала (Павлина), я даже помню как её имя, редкое - она схватила мою Красную Собаку и давай её тискать. Я оскорбиоась, отняла собаку и надавала Пале по рукам.

Она заревела, а её старшая сестра (ей было лет 10 или 11, но для меня она тогда казалась ужааааасно взрослой) взяла меня эдак за плечи и говорит "Как же тебе, Света, не стыдно. За что ты так?"

И мне сделалось так стыдно.

Воспитывать надо.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 18:38:58 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #108 : 09 Августа 2018, 18:37:31 »

От того, что автор даже не понимала насколько далек от них их сын.
Люди могут общаться с детьми 24/7, но не понимать насколько далеки от них их дети.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #109 : 09 Августа 2018, 18:41:57 »
Люди могут общаться с детьми 24/7, но не понимать насколько далеки от них их дети.
Угу, и планы их ребенка на жизнь так же неизвестны, как и степень метафоричной близости?
А еще из истории видно, что автору насрать на старшего. Ибо он чудовище, а не травмированный подросток. Что, блин, он чудовищного сделал? Выдвинул ультиматум?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Августа 2018, 18:43:49 »
аги, и с дальними повезло. И знакомым моим повезло. Бабушка таки периодически..

Ежели вы не в состоянии не любить людей, которые вам вредят, по иррациональным причинам, то это скорее минус, чем плюс. И не выглядит таким уж нормальным.

Неожиданно да, что человек с 10 до 15 лет проведший сам по себе, дурно социализирован и не полон эмпатии?)
Должен был простить, пойти на работу и отдавать родителям деньги, чтобы помочь отдать долги.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 18:48:00 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #111 : 09 Августа 2018, 18:44:54 »
А еще из истории видно, что автору насрать на старшего. Ибо он чудовище, а не травмированный подросток. Что, блин, он чудовищного сделал? Выдвинул ультиматум?
Ну как же, он не проникся любовью и пониманием к своему младшему больному брату.
Это действительно грустно, что так получилось, но "чудовище"?
Хз, мне тоже резануло ухо.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #112 : 09 Августа 2018, 18:48:58 »
Угу, и планы их ребенка на жизнь так же неизвестны, как и степень метафоричной близости?
Бывает и так. Особенно, когда ребенок привык к самостоятельности. Младший в ремиссии три года, но предыдущих лет не наверстаешь, по настоящему близки они не будут. Никто не виноват, вот так получилось.

Что, блин, он чудовищного сделал? Выдвинул ультиматум?
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #113 : 09 Августа 2018, 18:56:30 »
Бывает и так. Особенно, когда ребенок привык к самостоятельности. Младший в ремиссии три года, но предыдущих лет не наверстаешь, по настоящему близки они не будут. Никто не виноват, вот так получилось.

Что, блин, он чудовищного сделал? Выдвинул ультиматум?
Да.
Я заржала в голос. Родители, которые забили на одного ребенка не виноваты, само так вышло, а подросток который начал с ними диалог, пускай с ультиматума иначе бы и вовсе не заметили - чудовище.
Феерия.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #114 : 09 Августа 2018, 18:56:45 »
Ишь чего захотел! Родительского внимания ему и ласки!
Нет. Он захотел своей доли от квартиры и денежной компенсации за то, что больному раком ребёнку уделяли больше внимания. Вот пусть и получит то, что просит. Мальчик не относится ни к родителям, ни к брату, как к живым людям. Он видит только себя, плевал он на то, что отец надрывался, что мать не по курортам ездила, а в больнице была с таким же сыном, как и он, что брат чуть не умер в 1,5 года.
А где он должен был сочувствию научиться? По книжкам? С его 8 лет взаимопонимания между старшими трямя членами семьи не было. Надо быть хотя бы частично Иисусом, чтобы при такой жизни начать думать о ком-то, кроме себя.
И 8-10 лет - это мелюзга ещё. Много правильных выводов в таком возрасте сделать сложно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #115 : 09 Августа 2018, 18:59:10 »

Я заржала в голос. Родители, которые забили на одного ребенка не виноваты, само так вышло, а подросток который начал с ними диалог, пускай с ультиматума иначе бы и вовсе не заметили - чудовище.
Феерия.
Да, родители, у которых родился больной ребенок, отнимающий все силы и время, не виноваты, так вышло само. А подросток, который вместо того чтобы понять ситуацию в семье, выдвигает ультиматумы - чудовище и мудак. Ну ржи дальше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Августа 2018, 19:00:58 »
Да, родители, у которых родился больной ребенок, отнимающий все силы и время, не виноваты, так вышло само. А подросток, который вместо того чтобы понять ситуацию в семье, выдвигает ультиматумы - чудовище и мудак. Ну ржи дальше.
Т.е. ребенок в 8 лет, должен понять ситуацию в семье, а родители, которым минимум 24 года, не могут её понять?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #117 : 09 Августа 2018, 19:04:01 »

Несколько лет у них нет в семье больного раком и другой пистецомой, может пора уделить внимание и старшему?

Нет. Он захотел своей доли от квартиры и денежной компенсации за то, что больному раком ребёнку уделяли больше внимания. Вот пусть и получит то, что просит. Мальчик не относится ни к родителям, ни к брату, как к живым людям. Он видит только себя, плевал он на то, что отец надрывался, что мать не по курортам ездила, а в больнице была с таким же сыном, как и он, что брат чуть не умер в 1,5 года.

Так он при живых родителях рос как в детском доме в лучшем случае, в худшем, как в храме болезненного брата. И младший ребенок уже несколько лет в ремиссии, что же автор не попыталась компенсировать внимание за два года старшему?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #118 : 09 Августа 2018, 19:04:07 »
При этом у чудовища, заметьте, к самому болезному братику претензий нет, что вообще удивительно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #119 : 09 Августа 2018, 19:04:59 »
При этом у чудовища, заметьте, к самому болезному братику претензий нет, что вообще удивительно.
Потому, что чудовища в этой семье не дети.