Все разделы > Новости
lenta.ru - В Бельгии провели эвтаназию двум мальчикам
Garrus:
--- Цитировать ---То есть ошибка, результатом которой стала необходимость сделать аборт. Я считаю логичным причину устранить, чтобы ошибка не повторилась. Если женщина не знает о контрацепции - рассказать. Если магазин у дома торгует дырявыми презервативами - торговлю прикрыть.
--- Конец цитаты ---
А если знает и предохраняется адекватно (презервативы и/или таблетки), но вот что-то пошло не так? Ведь не дают они 100% гарантии, не дают!
А "сексом трахаться должны только те, кто полностью готов нести ответственность" - чистое лицемерие, с учётом того, как много людей нынче ипуться лет с 14/16. Я не одобрять, но кто я такой, чтобы судить.
CynicalCreature:
--- Цитата: Nicole White от 12 Августа 2018, 15:06:07 ---У некоторых пар от знакомства до детей проходит с десяток лет. Десять лет пальцами, ртом и в жопу?? :o
--- Конец цитаты ---
И в мозг, в мозг!
Sef:
--- Цитата: Дудь Бобр от 10 Августа 2018, 12:29:20 ---Встречал тезис, что по поводу решений о жизни и смерти люди делятся на два четких лагеря.
У противника смертной казни скорее всего убеждения будут выглядеть так:
аборты - да
призывная армия - нет
эвтаназия - да
смертная казнь - нет
У сторонника смертной казни скорее всего убеждения будут выглядеть так:
аборты - нет
призывная армия - да
эвтаназия - нет
смертная казнь - да
--- Конец цитаты ---
Это ооочень странное деление, у первых трех есть общее, но смертная казнь же выпадает. Аборты, призывная армия и эвтаназия - они про то, насколько человеку позволяют делать выбор за себя. Смертную казнь же выбирают для других всегда, так что она тут выбивается.
* Аборты - это про то, позволять ли женщине решать, что делать с ее телом. Вариант "да" - это про уважение человеческого выбора
* Призывная армия - это про то, разрешать ли сильным мужчинам с телами спецназовцев отказываться от службы, потому что их тела - они для того, чтобы по горам лазать, а не убивать людей, и разрешать ли девушкам, всю юность проигравшим в страйкбол и пылающим патриотизмом обучаться профессионально защите своих близких и страны с оружием в руках. "Нет" призывной армии - это про уважение человеческого выбора
* Эвтаназия - это про возможность человеку решать, что делать со своей жизнью, в том числе и когда умирать. Вариант "да" - это про уважение человеческого выбораСмертная казнь сюда никак не вписывается, и я не понимаю, почему кто-то взял именно такой набор "решений о жизни и смерти".
Да, если разрешить бабам убивать нерожденных детей, то мы все вымрем. Если перестать сгонять всех (но не женщин, не несовершеннолетних, не приболевших, не геев, не людей с татухами на шее, etc) в добровольно-принудительные трудовые лагеря с небольшим шансом пострелять в процессе, то Рассеюшку варвары дикие завоюют. Если разрешить тяжело больным и умирающим людям умирать тогда, когда они хотят, то это ж первый шаг к поощрению самоубийств и узаконенных убийств, и тогда см. первых два пункта, варвары захватють потому что людей станет мало. Может, конечно, я в мире пони живу, но многого ли стоит такая страна, в которой благо общества не равняется благу каждого ее жителя? А без выбора как жить свою жизнь о каком благе может идти речь?
Vaisman:
--- Цитата: Sef от 13 Августа 2018, 15:09:15 ---Да, если разрешить бабам убивать нерожденных детей, то мы все вымрем. Если перестать сгонять всех (но не женщин, не несовершеннолетних, не приболевших, не геев, не людей с татухами на шее, etc) в добровольно-принудительные трудовые лагеря с небольшим шансом пострелять в процессе, то Рассеюшку варвары дикие завоюют. Если разрешить тяжело больным и умирающим людям умирать тогда, когда они хотят, то это ж первый шаг к поощрению самоубийств и узаконенных убийств, и тогда см. первых два пункта, варвары захватють потому что людей станет мало. Может, конечно, я в мире пони живу, но многого ли стоит такая страна, в которой благо общества не равняется благу каждого ее жителя? А без выбора как жить свою жизнь о каком благе может идти речь?
--- Конец цитаты ---
С другой стороны если граждане начнут выбирать "не рожать", "самоубиваться" и никто не будет уметь защищать свою страну, долго ли просуществует такая страна? Во всем нужен разумный баланс, и конечно люди должны иметь возможность решать свою судьбу, но надо понимать, что судьба людей при распаде государства бывает обычно печальна.
Sef:
--- Цитата: Vaisman от 13 Августа 2018, 15:49:37 ---С другой стороны если граждане начнут выбирать "не рожать", "самоубиваться" и никто не будет уметь защищать свою страну, долго ли просуществует такая страна? Во всем нужен разумный баланс, и конечно люди должны иметь возможность решать свою судьбу, но надо понимать, что судьба людей при распаде государства бывает обычно печальна.
--- Конец цитаты ---
А можно цепочку событий, которая наверняка от абортов и эвтаназий приводит к развалу страны? А то вроде как дофига уже где можно, а все никак. Или предлагаете как с ГМО, никто не знает, как оно проявится через 50 поколений, поэтому на всякий случай запретим? Не поверите, даже страны без армии существуют. Другое дело, что страна с огромной территорией логично захочет разделиться на меньшие территории ради упрощения управления, и без армии некому будет удержать эти отделяющиеся куски. А еще армия нужна чтобы отжимать куски у других стран. Но это опять же ни разу не про благо и свободный выбор каждого человека
Навигация
Перейти к полной версии