Все разделы > Новости
lenta.ru - В Бельгии провели эвтаназию двум мальчикам
murmur:
--- Цитата: staska.d от 14 Августа 2018, 16:40:55 ---Бывают жизненные ситуации, когда женщине нужно делать аборт (причины здесь неважны абсолютно), но когда контрацепция подводит женщину 3 раза в год, то у меня для нее плохие новости. Она сильно ответственная?
--- Конец цитаты ---
Тут надо обозначить, что есть ответственность. Она за свои поступки отвечает? То бишь, ни на кого свои проблемы не вешает? Значит всё ок.
Безответственность - это когда невиновные страдают
ВЫдрик:
--- Цитата: Amat от 14 Августа 2018, 15:14:03 ---ВЫдрик, слово "наоборот" относится к фразе "по желанию беременной". Я пишу о том, что уговаривали врачи. ;)
--- Конец цитаты ---
Так может врачи уведомляют пациентку о ситуации и её последствиях, чтобы мотивировать её на решение, а не "уговаривают"?
Amat:
Chelgi, допустим, я опишу. Вы сделаете вывод, что этого мало или это недостижимо. И что дальше? :)
Vaisman, двоих вместо троих? Что Вы имеете в виду? Я уже писала, что считаю редукцию допустимой, т.к. именно многоплодную беременность сложно предвидеть и невозможно предотвратить.
Человек выбирает, заниматься сексом или нет (и как заниматься), но он не может задать число яйцеклеток, которые будут оплодотворены в результате акта.
Мшуц, так-то и смерть -- нежелательное последствие. Беременность может переноситься тяжело и даже плохо закончиться, но в норме проходит без вреда для здоровья, а травмы и болезни уже сами по себе --- вред.
murmur,
--- Цитировать --- Так есть по закону, нравится вам это или нет
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Капитан. :)
ВЫдрик, мотивировать на решение = уговаривать. Или уговаривать можно только безосновательно? В любом случае, "наоборот" относилось не к понятию редукции, а к желанию женщины.
Мшуц:
--- Цитата: Amat от 14 Августа 2018, 17:23:23 ---Мшуц, так-то и смерть -- нежелательное последствие
--- Конец цитаты ---
Да, а к чему это?
--- Цитата: Amat от 14 Августа 2018, 17:23:23 ---Беременность может переноситься тяжело и даже плохо закончиться, но в норме проходит без вреда для здоровья, а травмы и болезни уже сами по себе --- вред.
--- Конец цитаты ---
А какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Я же не говорил, что сходство заключается во вреде для здоровья. Я говорил, что сходство заключается в нежелательности последствий. Тот факт, что нежелательные последствия не вредят здоровью (даже если допустить, что это так), не делает их менее нежелательными.
Chelgi:
--- Цитата: Amat от 14 Августа 2018, 17:23:23 ---Chelgi, допустим, я опишу. Вы сделаете вывод, что этого мало или это недостижимо. И что дальше? :)
--- Конец цитаты ---
А дальше уже и не надо. Потому что аргументация против аборта у вас продуманна и отточена, а вот аргументации за ребёнка, кроме "буду хорошим родителем" никакой.
Ёпрст! Я тут крысу два месяца выбирала, а некоторые люди, якобы ответственные, готовы рожать всё, что случайно зачалось, не взирая на сопутствующие обстоятельства.
Навигация
Перейти к полной версии