Все разделы > Новости

lenta.ru - В Бельгии провели эвтаназию двум мальчикам

<< < (38/47) > >>

Netochka:
А прикиньте, что было бы, если бы забеременеть не мог никто, пока оба участника секса не декларировали намерение родить ребенка, не предоставили бы в соответствующие органы соответствующую справку и не сходили бы к врачу, чтобы им ненадолго удалили контрацептивные импланты? А потом бы вставили обратно, если/пока они точно в таком же бюрократическом порядке не захотят ещё одного?

sikko:
Нужно больше соответствия и органов:

--- Цитировать ---не предоставили бы в соответствующие органы соответствующую справку для удаления контрацептивных имплантов соответствующих органов
--- Конец цитаты ---

Vaisman:
Предъявлять органы в соответствующие органы для освидетельствования органов и вынесения решения органами о допустимости использования органов.

Amat, А может быть одного вместо двоих? Сколько эмбрионов надо убить, чтобы безответственная многоплодная беременность превратилась в ответственную?

Я вот с Мур согласен, что ответственность - это когда ты не перекладываешь свои проблемы и результаты своих действий (или бездействия) на других. Аборт в этом смысле не лучший, но допустимый вариант решения проблемы "я не хочу детей" или "я не хочу детей прямщас".

Если женщина на аборты бегает трижды в год, то тут безответственность по отношению к себе. Но по отношению к себе люди и более страшные вещи творят.

Netochka:
Условно. Вот мир, где всем людям делают, например, перевязку труб и семенников. Это так же неминуемо, как перерезать пуповину. В будущем, наверное, будут другие безопасные методы, например, какие-нибудь импланты или ещё что-то. Я же привожу самый простой аналог.

Вот ты вырос, женился, хочешь детей. Не вопрос! Давайте справку, что вы готовы и хотите рожать ребенка - и вам мигом сделают так, чтобы вы его смогли родить. Даже помогут, если причины бесплодия были не в имплантах.

Ну то есть - как сделать, чтобы ни один ребенок не мог родиться без активного желания обоих родителей именно родить ребенка, а не чисто потрахаться.

murmur:
Амат, то есть вместо трёх эмбрионов допустимо сделать двух?
А вместо двух - одного?
А вместо одного - ноль?
Так-то разница между тройней и двойней не такая принципиальная, как между наличием и отсутствием детей. Поэтому тут не катит аргумент «ну тяжело же трёх носить». Одного тоже тяжело, гораздо тяжелее чем ни одного.

А если три женщины сделают себе по двойне вместо тройни? Получается три эмбриона уничтожено. Чем это лучше, чем просто один аборт одного эмбриона?

Резюмируя, я правильно понимаю, что в вашей системе координат допустимо умерщвлять те эмбрионы, которые лично вы считаете лишними?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии