Все разделы > Новости
lenta.ru - В Бельгии провели эвтаназию двум мальчикам
CynicalCreature:
--- Цитата: Дудь Бобр от 10 Августа 2018, 12:29:20 ---Встречал тезис, что по поводу решений о жизни и смерти люди делятся на два четких лагеря.
У противника смертной казни скорее всего убеждения будут выглядеть так:
аборты - да
призывная армия - нет
эвтаназия - да
смертная казнь - нет
У сторонника смертной казни скорее всего убеждения будут выглядеть так:
аборты - нет
призывная армия - да
эвтаназия - нет
смертная казнь - да
--- Конец цитаты ---
Типа зашоренный традиционалист против пргрессивного демократа?
Garrus:
Циник, +. Как я сказал, но коротко и емко.
Vaisman:
Ну вот у меня и есть
да, нет с оговорками, да с оговорками, да с оговорками.
sikko:
--- Цитата: CynicalCreature от 10 Августа 2018, 13:18:10 ---Типа зашоренный традиционалист против прогрессивного демократа?
--- Конец цитаты ---
Слушай, ну как и почти любое обобщение, это не совсем верно.
И мне здесь видится скорее противостояние "индивидуалист" vs "государственник", "европейское мышление" vs "азиатское".
Но всё это условности, конечно.
Даже эти "да" или "нет" для большинства будут с оговорками.
Кот в Коробке:
Эх, вот меня умиляет вера этих гуманистов хреновых, что человек умирающий от неизлечимой болезни, просто как-то не очень хорошо себя чувствует, и до последнего надеется на излечение... а злые врачи проводят эвтаназию и убивают этих, вполне спасаемых людей. >:(
Думаю они и представить не могут реальную картину, как такие больные иногда сутками орут от дикой боли, от которой не помогают никакие обезболивающие, как при некоторых видах рака.
Предлагаю таких гуманистов приставлять к таким больным, пусть объясняют им, как важно позитивное мышление, и как надежда на излечение есть всегда.
Хотя нет. Не предлагаю такое. Это было бы слишком жестоко.... по отношению к больным.
Навигация
Перейти к полной версии