Автор Тема: lenta.ru - В Бельгии провели эвтаназию двум мальчикам  (Прочитано 23834 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Бывают жизненные ситуации, когда женщине нужно делать аборт (причины здесь неважны абсолютно), но когда контрацепция подводит женщину 3 раза в год, то у меня для нее плохие новости. Она сильно ответственная?

Тут надо обозначить, что есть ответственность. Она за свои поступки отвечает? То бишь, ни на кого свои проблемы не вешает? Значит всё ок.
Безответственность - это когда невиновные страдают
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
ВЫдрик, слово "наоборот" относится к фразе "по желанию беременной". Я пишу о том, что уговаривали врачи. ;)
Так может врачи уведомляют пациентку о ситуации и её последствиях, чтобы мотивировать её на решение, а не "уговаривают"?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Amat

• Старожил
Chelgi, допустим, я опишу. Вы сделаете вывод, что этого мало или это недостижимо. И что дальше? :)

Vaisman, двоих вместо троих? Что Вы имеете в виду? Я уже писала, что считаю редукцию допустимой, т.к. именно многоплодную беременность сложно предвидеть и невозможно предотвратить.
Человек выбирает, заниматься сексом или нет (и как заниматься), но он не может задать число яйцеклеток, которые будут оплодотворены в результате акта.

Мшуц, так-то и смерть -- нежелательное последствие. Беременность может переноситься тяжело и даже плохо закончиться, но в норме проходит без вреда для здоровья, а травмы и болезни уже сами по себе --- вред.

murmur,
Так есть по закону, нравится вам это или нет
Спасибо, Капитан. :)

ВЫдрик, мотивировать на решение = уговаривать. Или уговаривать можно только безосновательно? В любом случае, "наоборот" относилось не к понятию редукции, а к желанию женщины.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, так-то и смерть -- нежелательное последствие
Да, а к чему это?
Беременность может переноситься тяжело и даже плохо закончиться, но в норме проходит без вреда для здоровья, а травмы и болезни уже сами по себе --- вред.
А какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Я же не говорил, что сходство заключается во вреде для здоровья. Я говорил, что сходство заключается в нежелательности последствий. Тот факт, что нежелательные последствия не вредят здоровью (даже если допустить, что это так), не делает их менее нежелательными.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Chelgi, допустим, я опишу. Вы сделаете вывод, что этого мало или это недостижимо. И что дальше? :)
А дальше уже и не надо. Потому что аргументация против аборта у вас продуманна и отточена, а вот аргументации за ребёнка, кроме "буду хорошим родителем" никакой.
Ёпрст! Я тут крысу два месяца выбирала, а некоторые люди, якобы ответственные, готовы рожать всё, что случайно зачалось, не взирая на сопутствующие обстоятельства.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А прикиньте, что было бы, если бы забеременеть не мог никто, пока оба участника секса не декларировали намерение родить ребенка, не предоставили бы в соответствующие органы соответствующую справку и не сходили бы к врачу, чтобы им ненадолго удалили контрацептивные импланты? А потом бы вставили обратно, если/пока они точно в таком же бюрократическом порядке не захотят ещё одного?
С уважением, Aneta

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Нужно больше соответствия и органов:
не предоставили бы в соответствующие органы соответствующую справку для удаления контрацептивных имплантов соответствующих органов
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Предъявлять органы в соответствующие органы для освидетельствования органов и вынесения решения органами о допустимости использования органов.

Amat, А может быть одного вместо двоих? Сколько эмбрионов надо убить, чтобы безответственная многоплодная беременность превратилась в ответственную?

Я вот с Мур согласен, что ответственность - это когда ты не перекладываешь свои проблемы и результаты своих действий (или бездействия) на других. Аборт в этом смысле не лучший, но допустимый вариант решения проблемы "я не хочу детей" или "я не хочу детей прямщас".

Если женщина на аборты бегает трижды в год, то тут безответственность по отношению к себе. Но по отношению к себе люди и более страшные вещи творят.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2018, 18:45:47 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Условно. Вот мир, где всем людям делают, например, перевязку труб и семенников. Это так же неминуемо, как перерезать пуповину. В будущем, наверное, будут другие безопасные методы, например, какие-нибудь импланты или ещё что-то. Я же привожу самый простой аналог.

Вот ты вырос, женился, хочешь детей. Не вопрос! Давайте справку, что вы готовы и хотите рожать ребенка - и вам мигом сделают так, чтобы вы его смогли родить. Даже помогут, если причины бесплодия были не в имплантах.

Ну то есть - как сделать, чтобы ни один ребенок не мог родиться без активного желания обоих родителей именно родить ребенка, а не чисто потрахаться.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Амат, то есть вместо трёх эмбрионов допустимо сделать двух?
А вместо двух - одного?
А вместо одного - ноль?
Так-то разница между тройней и двойней не такая принципиальная, как между наличием и отсутствием детей. Поэтому тут не катит аргумент «ну тяжело же трёх носить». Одного тоже тяжело, гораздо тяжелее чем ни одного.

А если три женщины сделают себе по двойне вместо тройни? Получается три эмбриона уничтожено. Чем это лучше, чем просто один аборт одного эмбриона?

Резюмируя, я правильно понимаю, что в вашей системе координат допустимо умерщвлять те эмбрионы, которые лично вы считаете лишними?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2018, 18:51:12 от murmur »

Оффлайн Amat

• Старожил
Мшуц, сходство в нежелательности последствий. А разница -- во вреде здоровью и в том, что в результате секса по умолчанию наступает беременность, а от катания на лыжах переломы по умолчанию не возникают.

Chelgi,
Потому что аргументация против аборта у вас продуманна и отточена, а вот аргументации за ребёнка
Так Вы определитесь, Вам хорошего родителя описать или объяснить, зачем можно хотеть детей?

некоторые люди, якобы ответственные, готовы рожать всё, что случайно зачалось, не взирая на сопутствующие обстоятельства.
Если что-то "случайно зачалось" в сильно нерасполагающих обстоятельствах кто-то уже повёл себя безответственно.
То, что сделать аборт в такой ситуации будет разумно, этого ни разу не отменяет.

Vaisman, murmur, я пишу-пишу, а вы не читаете. :'(
Человек выбирает, заниматься сексом или нет (и как заниматься), но он не может задать число яйцеклеток, которые будут оплодотворены в результате акта.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Давайте придумаем вот такой еще мир. Никто не занимается сексом, не хочет ребенка. Собственно, и полов для этого нет: нет даже термина, чтобы рассказать, что такое разнополость. Чтобы родить ребенка, его надо долго, здраво и грамотно придумывать. Удалось? - опубликуй. Когда и если читателям понравится, дитя будет жить.
С уважением, Aneta

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Amat, человек выбирает, заниматься сексом или нет. Если да, то он имеет возможность свести число оплодотворенных яйцеклеток к нулю, но если принятые меры не дали результаты, есть возможность исправить и эту ситуацию. Я не вижу тут ничего безответственного.

Безответственно родить и бросить, безответственно родить, если нет возможности жить нормально и содержать ребенка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Vaisman, murmur, я пишу-пишу, а вы не читаете. :'(

Да нет, я читаю. Всё правильно. Не может. Вот ему бы хотелось, чтобы ноль яйцеклеток оплодотворилось, а она зараза одна оплодотворилась. Можно убить или нет?
Почему одну из двух можно убить, а одну из одной нет? И там, и там - один эмбрион погибает. Чем для вас одно принципиально отличается от другого? Тем, что не родившая женщина не получает по заслугам?

И ещё раз спрошу: почему заранее принятое решение "в случае чего сделаю аборт" - это безответственно? Где конкретно безответственность и перед кем? Перед кем человек должен отвечать в данном случае?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Amat, вопрос у меня был один: что происходит с вашим осознанным решением не делать аборт после рождения ребёнка. Потому что "не буду делать аборт" не равно "хочу ребёнка". Вы отмазались  расплывчатым " хорошим родителем".
И второе. Я не говорила о нерасполагающих обстоятельствах. Речь шла только о вашей позиции отрицания аборта как ответственного решения. Хотя... Это сбой контрацепции вы называете "нерасполагающими  обстоятельствами"? Или в вашем мире такого не бывает?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
На карму.
интересные у тебя фантазии

А прикиньте, не размножаются биологически-химическим способом некоторые. Да и размножаться не все считают победой.

11-километровый конгломерат разума обрадовался, если бы умел: такая тяжеленькая, маленькая, полная мелких луж планетка! А прыгай как в детстве и радуйся. Он не умел, а принял к сведению.

- Тебя как зовут?
- Не знаю. Зачем это?
- Санкции отменишь?
- Легко. Но зачем. Вы же во  вражде, ваши санкции и так. А я пойду дальше.

Сочиняйте дальше.
С уважением, Aneta

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А разница -- во вреде здоровью
А какая разница, есть вред здоровью или нет?
и в том, что в результате секса по умолчанию наступает беременность, а от катания на лыжах переломы по умолчанию не возникают.
Что в данном случае значит «по умолчанию»? От секса беременность иногда наступает, иногда нет. От катания на лыжах переломы иногда возникают, иногда нет.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Что в данном случае значит «по умолчанию»? От секса беременность иногда наступает, иногда нет.
я даже больше скажу, если заботиться о контрацепции, вероятность наступления беременности не сильно-то и больше вероятности сломать ногу, катаясь на лыжах.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Если магазин у дома торгует дырявыми презервативами - торговлю прикрыть.
100% контрацепции нет. И презервативы рвутся, и таблетки бывают контрафактные или принятые с "особенностями организма", и со спиралями и свечами залетают.

Вот когда придумают 100% контрацепцию, подходящую всем, можно будет еще "а-та-та" аборту говорить. А пока пусть не вякают.

А зачем говорить "а-та-та", просто по возможности выяснить, почему в этот раз не сработало. Мб таблетку нельзя запивать именно персиковым йогуртом фирмы "Данон", например. Или именно этой женщине нужны другие таблетки. Потому что до хрена гинекологов назначают ок вообще без анализов. Или ароматизор презерватива плохо взаимодействует с латексом. В общем, цель не наказывать кого-то, а улучшить качество контрацепции.

Оффлайн Белена

• Ветеран
А вероятность сломать лыжу очень нефиговая, мне удалось это отнюдь не на горнолыжной трассе, а во вполне себе ходовом овражике. Если уж говорить о надежности средств катания и контрацепции...

cagüentó

• Гость
А я не понимаю, как можно сравнивать аборт, военную обязанность, телесные наказания и смертную казнь.
Родил ребенка - это не на год, и не на два, а навсегда. И с проблемами ты борешься один, это на всю оставшуюся жизнь, и в одиночку, а не так, когда всем миром складываются, скажем, на содержание преступников или на их уничтожение. Репродуктивная функция не зависит от мнения окружающих.
И,  плюс к Мурмур про опасность протезирования и экстремальных видов спорта.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
cagüentó, да это какие-то хомячки придумали, чтобы быстро опознавать "свой-чужой". Прикол в том, что народ в основном в эти вот "да-нет-да-нет" не укладывается.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вайс, да это просто классическое деление левый—правый. И, что не удивительно, с классическим делением не все согласны ;)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
А я вот сейчас смотрю.
На результат. Который порвался презерватив и постинор не подействовал.
Вон он, развлекается разрисовывая стол.
В жопу идите со своим "несите ответственность", до вот такого результата.

Про эвтаназию дико радостная новость, тоже, увы, на личном опыте.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А я вот сейчас смотрю.
На результат. Который порвался презерватив и постинор не подействовал.
Вон он, развлекается разрисовывая стол.
В жопу идите со своим "несите ответственность", до вот такого результата.

Надеюсь, сейчас результат вас всё-таки больше радует.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Amat

• Старожил
Что в данном случае значит «по умолчанию»? От секса беременность иногда наступает, иногда нет. От катания на лыжах переломы иногда возникают, иногда нет.
Незащищённый секс здоровых людей скорее закончится беременностью, чем не закончится. А лыжник ещё хз, сломает себе что-нибудь или нет.

Кроме того, если всё-таки сломает, травма будет означать проблему: с трассой/оборудованием (лыжи, палки)/техникой катания что-то не так.

А наступление беременности, напротив, скорее указывает на то, что репродуктивная функция в порядке.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А наступление беременности, напротив, скорее указывает на то, что репродуктивная функция в порядке.
Не понимаю, почему в данном конкретном случае надо пользоваться звездой, а мозгом - нет.  Он ведь тоже может быть в порядке.
Обоснуйте?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Незащищённый секс здоровых людей скорее закончится беременностью, чем не закончится. А лыжник ещё хз, сломает себе что-нибудь или нет.

Века прошли с изобретения контрацепции, а секс по-умолчанию - все еще незащищенный  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Игнорирует вопросы, наверное тролль :(

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец

Кроме того, если всё-таки сломает, травма будет означать проблему: с трассой/оборудованием (лыжи, палки)/техникой катания что-то не так.

Если немножко продолжить аналогию, секс без контрацепции соответствует скоростному спуску без лыж и шлема по горному склону. Если ехать без контрацепции с большой горки, вероятность поломаться близка к 100%, а вероятность залета при незащищенном сексе хорошо если %% 30-40.