Автор Тема: lady.mail.ru - О методах воспитания  (Прочитано 39171 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: lady.mail.ru - О методах воспитания
« Ответ #210 : 12 Августа 2018, 12:22:17 »
Блин, вот почему одни люди могут вырастить 5-6 детей, включая парочку приемных, уравновешенными, самостоятельными, вежливыми и тонкочувствующими без применения наказаний, а другие одного своего только бить могут?

Очччень многое зависит от исходного материала. Если ты там паршивая овца, то хоть обвоспитывайся. Врет, ворует, не слушается, все делает назло, прижмешь в угол, рыдает "мамочка, не отдавай меня обратно в детский дом", через неделю повторить.
Чтобы снять розовые очки:
/index.php/topic,75796.0.html
https://adopting.ru/viewtopic.php?f=28&t=562
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #211 : 12 Августа 2018, 13:48:14 »
Как бездетный преподаватель ДМШ поинтересуюсь- а что еще делать с матерящимся спиногрызом, м? Не, ну ремня я хз, а вот рот с мылом вымыть- самое то. Если при мне школота сквернословит, то я обещаю язык дверью прищемить, пока что помогает.
Вседозволенность и ненаказуемость это очень, очень плохо. А "молань читать" не всегда работает
А объяснить словами через рот, не? Донести до ребёнка, что вот эти слова не очень хорошие и их лучше не произносить, потому что приличные люди так не выражаются.
Дети вполне воспринимают аргументы. Если, конечно, не называть их псдюками и не наказывать.
Дети, усердно матерящиеся, аргументов не понимают. Если не наказывать, садятся на шею и ножки свешивают.
Ок, Avoshre, ваши действия? Дано: матерящийся, обнаглевший дэган, посылающий нах учительницу и грозящий высокопоставленным отцом директору школы; стайка подпевал, старательно копирующая поведение вожачка; расшатаный класс, у которого авторитет учителя стремится к нулю из-за невозможности перетянуть распоясавшегося шкета указкой. Вот что вы, Avoshre, будете делать, м? Какие аргументы приведете?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #212 : 13 Августа 2018, 17:13:34 »
Нет, разумеется, вложить ребёнку в голову мысль, что у любого поступка есть последствия, в том числе и в виде наказаний - необходимо.
А как вы это вложите, если уже годам к пяти ребёнку пофик на махание пальчиком "ай-яй-яй"?

Это да, я сейчас мимо школы прохожу - там некоторые дети лет 7-9 на вид даже не ругаются, а разговаривают матом. Мне надо идти их бить?
Умиляться же надо! Вы же видите целый пласт детей воспитанных без наказаний. Современная методика в действии. Гуманизм торжествует.

Реально. Но это ж надо работать, в том числе и над собой.
Проще дать по жопе, рявкнуть и прогнать с глаз долой.

найти того одного на три десятка послушного, что будет слушаться голоса. И тогда им хвастать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #213 : 13 Августа 2018, 17:59:19 »
Очччень многое зависит от исходного материала. Если ты там паршивая овца, то хоть обвоспитывайся. Врет, ворует, не слушается, все делает назло, прижмешь в угол, рыдает "мамочка, не отдавай меня обратно в детский дом", через неделю повторить.
А о каком исходном материале идет речь? Обычно родители не получают на руки ребенка лет 10, которого кто-то другой воспитывал?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #214 : 13 Августа 2018, 18:33:45 »
А о каком исходном материале идет речь? Обычно родители не получают на руки ребенка лет 10, которого кто-то другой воспитывал?
Если прочитать сообщение то речь идет о приемных.

Оффлайн Барсук

• Начинающий
  • *
« Ответ #215 : 13 Августа 2018, 19:12:57 »
Дано: матерящийся, обнаглевший дэган, посылающий нах учительницу и грозящий в ысокопоставленным отцом директору школы; стайка подпевал, старательно копирующая поведение вожачка; расшатаный класс, у которого авторитет учителя стремится к нулю из-за невозможности перетянуть распоясавшегося шкета указкой.

Как сказал один мудрый человек, идите в бизнес.
Нет у вас способности педагога.
Нет.

Я, знаете ли, в школе тоже учился, и учителя были разные.
Один бубнит себе у доски, а класс бесится. Всем на него плевать.
Звенит звонок, идем в другой класс, другой учитель.
Он входит — все вскакивают по стойке «смирно» и весь урок работаем.

Он нас бил? Нет. Он орал? Нет. Он нас наказывал как-то? Только двойками.
Но один человек может работать с детьми, а другой — нет.

Вы пойдете петь в оперу, если у вас голоса нет? Только опозоритесь.
Так и здесь.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #216 : 14 Августа 2018, 00:42:46 »
Дано: матерящийся, обнаглевший дэган, посылающий нах учительницу и грозящий высокопоставленным отцом директору школы; стайка подпевал, старательно копирующая поведение вожачка; расшатаный класс, у которого авторитет учителя стремится к нулю из-за невозможности перетянуть распоясавшегося шкета указкой.
И это тот момент, когда словами через рот директор должен объяснить родителю, что если отпрыск не приводится в норму немедленно, ему лучше поискать другую школу, потому что эту он будет заканчивать до посинения. Очень нередко "высокопоставленные папы" не в курсе, что дитачка их приспособила как жупел, и реагируют на новое амплуа выдачей детке не только проповедей, но и пыток и казней.
А у вас, тем более, музыкалка. Из нее за неуспеваемость вообще как нех делать выпереть, в отличие от средней школы, ее посещение законом не требуется.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2018, 00:44:54 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #217 : 14 Августа 2018, 01:14:15 »
Дано: матерящийся, обнаглевший дэган, посылающий нах учительницу и грозящий высокопоставленным отцом директору школы; стайка подпевал, старательно копирующая поведение вожачка; расшатаный класс, у которого авторитет учителя стремится к нулю из-за невозможности перетянуть распоясавшегося шкета указкой.
И это тот момент, когда словами через рот директор должен объяснить родителю, что если отпрыск не приводится в норму немедленно, ему лучше поискать другую школу, потому что эту он будет заканчивать до посинения. Очень нередко "высокопоставленные папы" не в курсе, что дитачка их приспособила как жупел, и реагируют на новое амплуа выдачей детке не только проповедей, но и пыток и казней.
А у вас, тем более, музыкалка. Из нее за неуспеваемость вообще как нех делать выпереть, в отличие от средней школы, ее посещение законом не требуется.
Да не, у меня норм класс. Я рассказал случай из практики своей знакомой из общеобразовательной школы. В музыкалке проще, там всё-таки отбор. А ко мне так и конкурс по три человека на место.
По сабжу я против насилия, но. Вот есть НО. В описанном случае папаша распоясавшегося дитачки приперся в школу и устроил безобразную сцену. Я уже толком не помню, как разрулили ситуёвину, но у подруги седины добавилось.
В той же школе работал прекрасный педагог-историк и замечательный человек. Так вот он точно знал, кому прописать указкой, а на кого хватало пары слов. И в классе был порядок, дети с удовольствием занимались, в то же время понимая, что может прилететь. И да. это один из очень немногих преподавателей, у которого не было клички. Так что не надо мне тут того этого, да.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #218 : 14 Августа 2018, 01:23:44 »
Вы спросили, что можно сделать. Вам ответили.
Какие-то внезапные допдетали про "почему нет" постфактум дело, конечно, увлекательное, но заставляющее предположить, что вам нужно не обсуждение, а "рассказать всем, как я прав любой ценой".
Для папаш со сценами есть полиция. Но дайте угадаю, их позвали, а они смеются и разводят ушами?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #219 : 14 Августа 2018, 02:05:49 »
В той же школе работал прекрасный педагог-историк и замечательный человек. Так вот он точно знал, кому прописать указкой

Замечательный человек не будет никому прописывать указкой. Это травмоопасно. Есть такие невезучие дети, что все криты на себя собирают. Ходила ко мне маленькой учительница музыки, на фортепьяно я играть училась у неё. И, как она потом матери оправдывалась "я всех учеников своих, когда ленятся, линейкой по рукам шлёпаю, и ничего". Ну, всем ничего, а мне травмировала сустав. Или вот неслась я во втором классе по коридору, а меня учительница схватила за ворот школьной формы, чтоб не бегала, как угорелая. И всех хватали, а мне она повредила гортань, я потом дня три перхала и глотать было больно. Вот так вытянешь хулигана указкой по спине, и межпозвоночный диск выбьешь.

Как там, у Командора? "... живые дети, а не рулоны с обоями и не унитазы, с которыми вы, очевидно, привыкли иметь дело". Впрочем, как сказал на это Данилка, " унитазы тоже толкать нельзя. Они расколоться могут".
« Последнее редактирование: 14 Августа 2018, 02:33:04 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #220 : 14 Августа 2018, 02:21:30 »
А вот раньше негодяям выписывали розги. И ящитаю, что это правильно. Порядок был. А щас нигде порядка нет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #221 : 14 Августа 2018, 02:32:00 »
А вот раньше негодяям выписывали розги. И ящитаю, что это правильно. Порядок был. А щас нигде порядка нет.

Розга гибкая. Она причиняет боль и может рассечь кожу, но сломать что-нибудь розгой, если сечь не до мяса, а чисто в назидание - не сломаешь. Да и занимались этим, как правило, одни и те же ученики из числа тех, что постарше, поднаторевшие в подобном деле.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #222 : 14 Августа 2018, 02:34:23 »
Чтобы снять розовые очки:
/index.php/topic,75796.0.html
https://adopting.ru/viewtopic.php?f=28&t=562

Психопатов среди нас проценты. От родного тоже не застрахован.
Как и от аутиста ил дцпшника. И от смерти родами.
Не вижу смысла меня очки, опираясь на рассказы из интернетов, когда вижу живых людей вокруг.
Должна 10 ОС

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #223 : 14 Августа 2018, 02:35:55 »

Розга гибкая. Она причиняет боль и может рассечь кожу, но сломать что-нибудь розгой, если сечь не до мяса, а чисто в назидание - не сломаешь. Да и занимались этим, как правило, одни и те же ученики из числа тех, что постарше, поднаторевшие в подобном деле.
В любом деле главное- не оголтевать. Без фанатизма, с чувством и расстановкой.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #224 : 14 Августа 2018, 02:42:35 »
Угу. Только раньше вы б не на гитаре бренькали, а в поле у барина с рассвета до заката не разгибались, а стали б излагать, что там выщитаете - выписали б розог, и вся недолга... ;)

Эх, а ведь и правда неплохо было, хм...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #225 : 14 Августа 2018, 02:46:47 »
Можно подумать, учительница музыки влепила мне линейкой из садизма. Она не была взбешена, не покрылась алыми пятнами, не орала и не срывалась. Она просто использовала вот такой метод воспитания, а я словила крит. Так же, как в случае с учительницей в школе, которая, очевидно, хотела не столько наказать меня, сколько защитить, чтобы я не расшиблась и не расшибла кого ещё, но я обратно словила крит.

В случае с розгами тоже можно словить. Ну, вот, например, я в четыре года, катаясь с горки, разбила копчик. Там трещина, до конца не затянулась, вот уже сорок два года, а до сих пор на погоду болит. Впиши мне мелкой кто-нибудь розог, и не дай бог, задели бы по копчику...

Ой, стрёмная это штука - физические наказания. Я сейчас не о моральной стороне данного действа. И вообще, как говорил профессор Преображенский, никого не нужно драть. Макаренко же своих воспитанников не бил, а как-то умудрялся...
« Последнее редактирование: 14 Августа 2018, 04:41:33 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #226 : 14 Августа 2018, 03:07:48 »
Угу. Только раньше вы б не на гитаре бренькали, а в поле у барина с рассвета до заката не разгибались, а стали б излагать, что там выщитаете - выписали б розог, и вся недолга... ;)

Эх, а ведь и правда неплохо было, хм...

Да я и щас не бренькаю, если чо. Не имею такой привычки. А хороший лабух всегда при деле, даже жадный и ленивый, как я

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #227 : 14 Августа 2018, 04:19:19 »
Так "на тиятрах" у барина ещё чаще б секли. ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #228 : 14 Августа 2018, 07:44:39 »
Макаренко же своих воспитанников не бил, а как-то умудрялся...
И бил, и пистолетом угрожал и в милицию сдавал.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #229 : 14 Августа 2018, 09:35:40 »
И бил, и пистолетом угрожал и в милицию сдавал.
Вот только было это в те счастливые дни, когда Макаренко на перевоспитание выделили особей 18-21 года с криминальным анамнезом.
А на воспитанников детской колонии он руку не поднимал никогда.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #230 : 14 Августа 2018, 12:05:22 »
Если верить его книге, один раз несовершеннолетнего ударил, кажется. Но вроде бы только один раз, когда его воспитанники начали трансформировать колонию в что-то криминальное.
И вот свершилось: я не удержался на педагогическом канате. В одно зимнее утро я
предложил Задорову пойти нарубить дров для кухни. Услышал обычный задорно-веселый
ответ:
— Иди ам наруби, много вас тут!
Это впервык ко мне обратились на «ты».
В состоянии гнева и обиды, доведенный до отчаяния и остервенения всеми
предшествующими месяцами, я размахнулся и ударил Задорова по щеке. Ударил сильно, он
не удержался на ногах и повалился на печку. Я ударил второй раз, схватил его за шиворот,
приподнял и ударил третий раз.
Я вдруг увидел, что он страшно испугался. Бледный, с трясущиммися руками, он
поспешил надеть фуражку, потом снял ее и снова надел. Я, вероятно, еще бил бы его, но он
тихо и со стоном прошептал:
— Простите, Антон Семенович…

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #231 : 14 Августа 2018, 12:42:14 »
Нет в жизни счастья, о... :D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #232 : 14 Августа 2018, 14:35:31 »
найти того одного на три десятка послушного, что будет слушаться голоса. И тогда им хвастать.
Куда б тебя послать, чтоб в бан не улететь, а то что-то диаложить ваще смысла не вижу :D
Поразительные люди.
Когда рассказывают о том, что у детей одних и тех же родителей разная болезненность - это ОК, дети разные.
Когда рассказывают, что у детей одних родителей разный характер - это ОК, дети разные.
Но когда предыдущая фраза логически достраивается до того, что для некоторых детей требуются более суровые меры воспитания, чем в среднем по авианосцу, то тут же забываем о том, с чем пару строк назад соглашались.
Так и в Финскую кампанию тучу народа положили. Когда говорили "Давайте артиллерией вскрывать ДОТы" генералы упирались "НетЪ! Штурмом брали и будем брать!"

Для папаш со сценами есть полиция. Но дайте угадаю, их позвали, а они смеются и разводят ушами?
Так сами же поставили условие, что папа - шишак конкретный.
И даже, если папа окажется "адекватным" и попрёт рогом не на кассу школу, а на дитачку и вломит дитачке звизды, то это ОКнорм?

Нет в жизни счастья, о... :D
А вот им видишь ли больше всех известно секли бы, али не секли...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #233 : 14 Августа 2018, 17:41:25 »
Titov, да, один раз Макаренко вмазал. Этот случай в Педагогической поэме описан. Потом долго переживал по этому поводу. Но малолетние преступники и ученики музыкалки - это всё-таки не одно и то же. И он реально в состоянии аффекта влепил, а не специально для этого взял указку.
It’s almost what I need"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #234 : 14 Августа 2018, 18:07:31 »
Так сами же поставили условие, что папа - шишак конкретный.
И даже, если папа окажется "адекватным" и попрёт рогом не на кассу школу, а на дитачку и вломит дитачке звизды, то это ОКнорм?
"Способен напугать училку с директором ором" и "вся полиция в кармане" таки разные весовые категории.
Что и куда папаня вломит отпрыску, чтобы добиться вменяемого поведения - исключительно проблемы папани и отпрыска, которые "шерифа не волнуют".

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #235 : 14 Августа 2018, 18:35:30 »
Тёть, а в состоянии аффекта указку никак не взять, не? Тем более, что всегда под рукой.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #236 : 14 Августа 2018, 18:36:29 »
Тёть, а в состоянии аффекта указку никак не взять, не? Тем более, что всегда под рукой.

Систематически?
It’s almost what I need"

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #237 : 14 Августа 2018, 18:37:48 »
Ну учитель истории же, на карте показывает, где Рим, где кавалерия стояла и пр.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #238 : 14 Августа 2018, 18:39:22 »
Ну учитель истории же, на карте показывает, где Рим, где кавалерия стояла и пр.

Да нет, систематически испытывать состояние аффекта? Ведь тот препод из вашего поста бил учеников указкой постоянно.
It’s almost what I need"

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #239 : 14 Августа 2018, 18:40:26 »
Я не говорил, что постоянно лупил. Его таки уважали. Но бывало, особенно со старшими классами.