Автор Тема: #27164 - Ошибочка в дебюте  (Прочитано 48637 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: #27164 - Ошибочка в дебюте
« Ответ #150 : 17 Августа 2018, 16:43:20 »
Шикарно. Вторая история от того же автора, зуб даю :D

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #151 : 17 Августа 2018, 17:33:13 »
Видимо там такие "тёплые" отношения межлу ними. Оно и видно из двух бабок, живущих в отдельных многокомнатных квартирках и молодой семьи в ипотечной двушке. По отношению к внукам все ясно. Я на стороне автора, потому что раз не было душевного общения и родительской поддержки на старте ее семьи, то нечего сейчас пасть разевать и обвинять в меркантильности. Прекрасная неразменная трешка-живи наслаждайся, мам, и ни в чем себе не отказывай ;D
А чтобы денег на ежегодные ремонты хватало, можно в пару комнат квартирантов пустить.

Меня удивляет мнение детей, что им априори положен кусок недвижимости.  Нет, не положен. И это не основание для семейной драмы.
Я вижу основание этой семейной драмы не в том, что наглая внучка считает, "ей априори положен кусок недвижимости". А в том, что у немощной бабушки есть дочь и внучка.
1) Внучка вынуждена ипашить ради ипотечного жилья и бросить работу она не может, потому что если они с мужем перестанут платить ипотеку, их семья окажется на улице, так как другого жилья у них нет.
2) Дочери ипашить не приходится, так как у неё есть своё жильё не в ипотеке, и вообще она на пенсии. Если она будет тратить своё время на уход за бабкой, то её из её квартиры на улицу никто не выпнет.  
3) Вышеописанная ситуация сложилась из-за решения, которое бабка приняла давным давно.
НО претензии в том, что бабку бросили и о ней не заботятся почему-то предъявляются внучке, а не дочери.
А на что я буду оплачивать взятую рассрочку на жильё, если вы мне не помогали финансово и сейчас не даёте зарабатывать, прося каждый день бегать по вашим указаниям?
Это не "обидки", а объективная реальность: если автор ринется ухаживать за бабкой, она не сможет работать так много, как работает сейчас , и существенно потеряет в доходах, и ей перестанет хватать на платежи по ипотеке (в этом случае она потеряет не только квартиру, но и всё, что было выплачено ранее).

А куй его знает, я ж не бабка. Но оставить старика гнить заживо без помощи только потому, что он тебе квартирку не подарил - дно.
Не "потому что квартирку не подарили", а потому что внучка на собственную квартирку ипашит (чтоб не на улице жить с детьми), и у неё нет ресурсов помогать. В то время, как у другого дееспособного родственника ресурсы есть, и он, если что, на улице не окажется. Не логичнее ли помощи ожидать именно от дочери, а не от внучки?

"это мамина квартира. Запомни. Ма-ми-на. Не твоя. Ма-ми-на. А ты просто прописана будешь. Вот."
А почему бы не сказать, если это правда?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 17:35:56 от Driada »

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #152 : 17 Августа 2018, 18:01:11 »
Не знаю кто из наших писал последнюю историю, но пошла плюсовать
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - ведущий экономист Елена

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #153 : 17 Августа 2018, 18:21:49 »
Шикарно. Вторая история от того же автора, зуб даю :D
Только лет через пятнадцать после первой. Когда у автора появилось несколько квартир, а сыновья доросли до съёма.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #154 : 17 Августа 2018, 21:44:16 »
Конечно, всякий вправе распоряжаться своим имуществом и отношением на своё усмотрение. И не обязан....дети тоже не обязаны и тоже имеют право.
Именно. Так по правам строить взаимоотношения с детьми или по-человечески?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #155 : 17 Августа 2018, 22:12:27 »
Напомнили зальную тетю. У нее так в голову вбито "не смей стариков теснить", что она не хочет(!) переехать в их трешку на высоком этаже, а им отдать теплую (они северяне, там зимой -40 - норма) двушку на невысоком этаже. Хотя пенсионеры хотят: коммуналка меньше, лифт иногда ломается, им в трешку трудно дойти по лестнице, да и теплее. А в трешку молодежь ремонт сделает, утеплит - и будет им и зад, и спальня, и детская.
Но, увы "ашолюдискажут" важнее
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Морбидное Ожирение

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 18 Августа 2018, 08:58:16 »

Тёть, таки поняли, что не то с**зданули, раз удалили?

По теме: первый автор ещё большая обиженка, чем я. Вау.

Морской анемон

• Гость
« Ответ #157 : 18 Августа 2018, 13:27:54 »

Тёть, таки поняли, что не то с**зданули, раз удалили?

По теме: первый автор ещё большая обиженка, чем я. Вау.
вопрос не по теме: а как вы делаете, чтобы с телефона форум отображался в мобильной версии?

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #158 : 18 Августа 2018, 14:35:38 »
Ответ не по теме - у меня так же в телефоне отображается, как на картинке, но я не считаю это мобильной версией.  Обычный сайт.

А вот ответа Тети Сэм я не видела, спасибо за скрин.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - ведущий экономист Елена

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #159 : 18 Августа 2018, 14:41:12 »
Не думаю, что кого-то мог удивить этот ответ Тети :) Она-то может и думает, что выглядет как невинный зайчик-попрыгайчик, но если гиена прикуячит на макушку отгрызенные от зайца уши, зайчиком она не становится

Оффлайн Морбидное Ожирение

• Новичок
  • *
« Ответ #160 : 18 Августа 2018, 15:11:09 »
Оффтоп
Морской анемон, как и у Cudo-Udo, ничего не настраивала. Он сам подстраивается (скрин с сяоми редми ноут 2, 5.5", на планшете 7" подстраиваться не хочет, ззараза). Подозреваю, что дело в диагонали

По теме:
greek girl, дык я и не удивляюсь, я так, чисто из любви к правде (и дикой нелюбви к удалению сообщений).

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #161 : 18 Августа 2018, 18:29:09 »
Удалила, да. Имею право. Не тот контингент, чтобы понять. Тут априори считается, что тебя родили - и барахтайся как хочешь, а родители - святое. И стариков своих надо любить, ноги мыть и воду пить, они же старые, им же некому помочь. В 16 псдуй работать, в 18 псдуй на съём, тебе родители ничего не должны, зато ты им должен.

Почему?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #162 : 18 Августа 2018, 19:03:08 »
где считается по-другому?
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #163 : 18 Августа 2018, 19:06:04 »
родители - святое. И стариков своих надо любить, ноги мыть и воду пить,

Что-то я тут такого не помню
Чтоб массово - тем более
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #164 : 18 Августа 2018, 19:16:33 »
Я вот не знаю. Мне тяжело отказать в помощи. Это мне иногда мешает жить. Есть люди, которым помогу, чем смогу, есть, за кого буду рвать жилы, чтобы помочь.
Бывшим свекрам и мужу вряд ли бы стала помогать, но добивать или пинать не стала бы. Пусть живут в параллельном мире, где мне не надо будет через них переступать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #165 : 18 Августа 2018, 19:22:23 »
Удалила, да. Имею право.
ну это как бы за это можно бан получить, но это твое право, да
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #166 : 18 Августа 2018, 19:25:46 »
где считается по-другому?

В моей семье считается по-другому.

Бан за удаление поста? Написала я пост, он мне не понравился, я решила его стереть. За это бан?

То есть, на форуме юзер и своими постами управлять не имеет права? А дышать можно?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2018, 19:29:07 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #167 : 18 Августа 2018, 19:29:16 »
дети короли и родители должны им? на равных? дети вообще есть?
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #168 : 18 Августа 2018, 19:32:10 »
Если дитё стартует в самостоятельную жизнь не с нуля, у него больше шансов стать успешным. А разве вырастить успешного человека не является главной целью родительства?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #169 : 18 Августа 2018, 19:35:26 »
за то и ноги мыть и воду пить, что не с нуля начали
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #170 : 18 Августа 2018, 19:36:29 »

Нет, не так. Все равны, и вместе всё разруливаем сообща. Моей матери было бы западло, звиняйте за выражение, сидеть в трёх комнатах, если у меня с мужем нет никакой квартиры.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2018, 19:39:14 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #171 : 18 Августа 2018, 19:38:10 »
за то и ноги мыть и воду пить, что не с нуля начали
Ну вот автора истории с нуля выпнули, заподозрили в меркантильной дрянности, а теперь требуют чтоб ноги мыла и воду пила.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #172 : 18 Августа 2018, 19:45:54 »
Нет, не так. Все равны, и вместе всё разруливаем сообща. Матери было бы западло, звиняйте за выражение, сидеть в трёх комнатах, если у меня с мужем нет никакой квартиры.
таки я за детей не услышал. Трёхлетний хочуконфету и мать-диетолог равны в формировании рациона питания ребенка? Зарабатывающий отец и гулёна-вертихвостка пятнадцати лет совместно распоряжаются семейным бюджетом в равных долях? Или как ваше равенство выглядит?

Ну вот автора истории с нуля выпнули, заподозрили в меркантильной дрянности, а теперь требуют чтоб ноги мыла и воду пила.
про "выпнули" не сказано. Про "требуют воду пить" тоже. "Ноги мыть" требуют в каком-то виде, да.

Меркантильная дрянность видна по тому, как автор обошлась с мужем, по претензиям на жильё бабки при жизни матери и по помощи собственным родственникам. Иными словами, это не подозрение.

Сама её претензия забавна. Она обижается и бросила бабку за то, что та не позволила автору отжать квартиру у собственной матери. А вот муж ей позволил отжать свою часть квартиры и существует в семье на птичьих правах, поэтому с ним у автора всё хорошо.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2018, 19:54:23 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #173 : 18 Августа 2018, 20:01:59 »
таки я за детей не услышал. Трёхлетний хочуконфету и мать-диетолог равны в формировании рациона питания ребенка? Зарабатывающий отец и гулёна-вертихвостка пятнадцати лет совместно распоряжаются семейным бюджетом в равных долях? Или как ваше равенство выглядит?

В семье Тёти ребёнок - это она
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #174 : 18 Августа 2018, 20:06:09 »
Я в три года не хотела конфетку. Я ненавижу сладкое. Но в три года я уже училась музыке, иностранным языкам, рисованию.

Да, я капризничала, да. Но мне объясняли словами через рот "Света, так себя нельзя вести. Потому что..." и далее следовало объяснение, почему нельзя.

В четыре мне стали давать карманные деньги. Знаете, на что я их потратила, накопив? На подарки своей семье. Недорогие безделушки, конечно, но не себе - им. Так хотелось порадовать.

Латунный барашек, купленный для бабушки (она овен по зодиаку) до сих пор стоит у меня, хотя бабушки давно уж нет.

Я не знаю, как до вас донести это. Когда трёхлетний ребёнок садится со взрослыми за общий стол, и мы все вместе решаем, куда поехать в отпуск, на что потратить деньги  и т д.

На равных. Я имела право голоса с тех пор, как научилась говорить
It’s almost what I need"

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #175 : 18 Августа 2018, 20:11:31 »
если вас учили себя вести и объясняли, какое именно решение стоит принять и почему, после чего вы его принимали, то это сомнительное равенство.

Так в демократию и мы играем, прислушиваемся ко всем членам семьи. Но это не означает настоящей демократии.
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #176 : 18 Августа 2018, 20:42:01 »
если вас учили себя вести и объясняли, какое именно решение стоит принять и почему, после чего вы его принимали, то это сомнительное равенство.

Так в демократию и мы играем, прислушиваемся ко всем членам семьи. Но это не означает настоящей демократии.

Меня не учили принимать решение. Меня учили тому, что в силу возраста я знать не могла. Что такое хорошо и что такое плохо. Почему не стоит трогать горячий утюг. Как пользоваться столовыми приборами. Как правильно переходить улицу. Но мне никогда не говорили, что я ещё маленькая, и нефиг лезть во взрослые разговоры. Наоборот, спрашивали "Свет, а ты как считаешь?"
It’s almost what I need"

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #177 : 18 Августа 2018, 20:59:17 »
что может трехлетний ребенок в силу возраста знать о решениях семьи? Куда поехать, где работать, какой гарнитур покупать, покупать ли новую квартиру, идти ли маме на работу, какая школа лучше.. откуда опыт и компетентность возьмутся? Опыта и компетенции нет - зачем этого ребенка считать равным? Это как профессору с ветеринаром дифференциальные уравнения решать "на равных". Или операцию котику делать согласно принципам равенства.
Эликирую машек силически

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #178 : 18 Августа 2018, 21:23:27 »
Бан за удаление поста? Написала я пост, он мне не понравился, я решила его стереть. За это бан?

То есть, на форуме юзер и своими постами управлять не имеет права? А дышать можно?
ути пути
да, при некоторых обстоятельствах за удаленный пост прилетит бан
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #179 : 18 Августа 2018, 21:47:27 »
А если у меня бабушка с дедушкой и так живут в однушке, причем в Подмосковье, мне их куда переселить, чтобы завладеть недвижимостью? Или сразу прибить? ;D
А по теме: я согласна с тем, что автор, в первую очередь, должна обеспечить жильем себя и детей (т. е., выплатить ипотеку), а помощь маме с бабушкой - по мере сил и желания.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Эмили