Все разделы > Новости

meduza.io - В Карелии 15-летний подросток поджег церковь

<< < (9/22) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Netochka от 15 Августа 2018, 16:30:59 ---Ну Герострат. Мне чёт не верится. Василия Блаженного в Москве бы поджёг - тогда ещё был бы кукой-никакой герострат. А это...

--- Конец цитаты ---
Билять. Я вот вообще не христианин, но как меня бомбит, когда собор Покрова Богородицы называют Василием Блаженным.

А так-то он каменный, его не поджечь.

sikko:

--- Цитата: CynicalCreature от 15 Августа 2018, 17:01:38 ---Билять. Я вот вообще не христианин, но как меня бомбит, когда собор Покрова Богородицы называют Василием Блаженным.

--- Конец цитаты ---
Какой-то ты нервный. Ну есть официальное название, есть "разговорное".
И что?

CynicalCreature:

--- Цитата: sikko от 15 Августа 2018, 17:10:48 ---Какой-то ты нервный. Ну есть официальное название, есть "разговорное".
И что?

--- Конец цитаты ---
да ничего. Просто дурачок важнее богородицы.

sikko:

--- Цитата: CynicalCreature от 15 Августа 2018, 17:21:25 ---да ничего. Просто дурачок важнее богородицы.

--- Конец цитаты ---
Я думаю, для >90% называющих есть просто название, а его история или вторична, или вовсе неизвестна.

Neverbalnost:

--- Цитата: Caesar от 15 Августа 2018, 07:42:34 ---Как думаете, что победит ? ПГМ или этожеребёнок ? У скреп когнитивный диссонанс )))

--- Конец цитаты ---
Исторически эта церковь не имела никакого отношения в РПЦ. Она старообрядческая. К тому же, насколько я поняла, заброшенная. Не сгорела бы, так сгнила. РПЦ такие объекты не нужны — на них не заработаешь. А что это памятник, так никто из возмущенных до вчерашнего дня даже не знал о его существовании.
Так что не вижу состава преступления.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии