Все разделы > Новости

meduza.io - В Карелии 15-летний подросток поджег церковь

<< < (10/22) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Neverbalnost от 15 Августа 2018, 19:53:47 --- А что это памятник, так никто из возмущенных до вчерашнего дня даже не знал о его существовании.

--- Конец цитаты ---
Я не то что бы возмущаюсь, я считаю, что малолетнего дебила надо судить как взрослого. И в/около этой церкви я был как минимум раз пять. И мне не важно памятник это был, или не памятник. И вообще я совсем не христианин, но это из тех вещей, что связывает меня с прошлым моей страны Родины.

cagüentó:
Дебил.
Нет бы построить инсталляцию. Нет. Сжечь памятник надо. Пофиг, церковь ли, избу, дерево. Испортить красивую вещь - верх бунта. Ублюдок.

Lsv:

--- Цитата: Neverbalnost от 15 Августа 2018, 19:53:47 ---А что это памятник, так никто из возмущенных до вчерашнего дня даже не знал о его существовании.
Так что не вижу состава преступления.

--- Конец цитаты ---
Ну, допустим, я знал. И даже был. Теперь видно?

Киро4ка:

--- Цитата: Neverbalnost от 15 Августа 2018, 19:53:47 ---Исторически эта церковь не имела никакого отношения в РПЦ. Она старообрядческая. К тому же, насколько я поняла, заброшенная. Не сгорела бы, так сгнила. РПЦ такие объекты не нужны — на них не заработаешь. А что это памятник, так никто из возмущенных до вчерашнего дня даже не знал о его существовании.

--- Конец цитаты ---
Не старообрядческая. Посмотрите фото иконостаса, их сейчас много в сети появилось - на староверские иконы вообще не похоже. Не заброшенная - была филиалом кондопожского краеведческого музея. РПЦ не принадлежала, была в муниципальном подчинении. Ещё в советское время поставлена на государственную охрану. Насчёт заработка - рублей 50, что ли, вход стоил, так что особо не приносила прибыли.
Жалко церковь, я её любила.

Языкатая Зараза:
Думаю, надо навестить на семейку долбоепов штраф миллионов пятьдесят. Пусть платят сначала родители, потом он. Не успеет - пусть дети платят. Ну и отметочку в личное дело. Чтоб даже через двадцать лет нанимая его на работу, люди знали, кого берут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии