Все разделы > Новости

meduza.io - В Карелии 15-летний подросток поджег церковь

<< < (17/22) > >>

Ardbeggar:
То есть конкретного ничего нет, только отсылка неизвестно к чему.

Netochka:

--- Цитата: Ardbeggar от 16 Августа 2018, 20:23:34 ---То есть конкретного ничего нет, только отсылка неизвестно к чему.

--- Конец цитаты ---
Отсылка более чем конкретная и известно к чему. "Сорок сороков", автор - Паламарчук. Там про историю всех-всех московских храмов. Такие детали истории, как сведения о раскольниках, там тоже должны быть. Говорю же, я лично не читала, хотя у меня дома эта книжка есть. Отцовское наследство.

Ardbeggar:
Вот так и надо было указывать сразу. Впрочем, без конкретных цитат не сильно лучше, штудировать всю книжку ради одного вопроса очень лень.

Netochka:
Тем более, что, как я поняла, эти сведения там рассеяны по разным разделам. Кто читал целиком - тот сложил в своей голове. А я просто верю знающему человеку на слово.

sikko:
Вот фрагмент из Вики про эту книжку:

--- Цитировать ---В четвёртом томе собраны статьи о православных храмах, расположенных за Окружной железной дорогой и об инославных и иноверческих храмах, разделённые на группы: - старообрядческие церкви -/- старообрядцы, приемлющие священство, -/- старообрядцы, не приемлющие священства, - армяно-григорианские церкви, - римско-католические церкви, - англиканская епископальная церковь, - евангелически-лютеранские церкви, - евангелически-реформатская церковь, - магометанские храмы, - караимский храм-кенаса, - синагоги и молитвенные дома иудеев.
--- Конец цитаты ---

Кого именно из них называют староверами, я не знаю.
Но мне тоже кажется, что староверы и старообрядцы - не полные синонимы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии