Все разделы > Новости
meduza.io - В Карелии 15-летний подросток поджег церковь
Neverbalnost:
--- Цитата: CynicalCreature от 16 Августа 2018, 19:58:28 ---А кто говорит про страшное?
--- Конец цитаты ---
Ну его тут и сжечь и приговорить его семью к многомиллионному штрафу предлагали.
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Августа 2018, 20:02:00 ---одна группа называющих себя старообрядцами здесь говорит
--- Конец цитаты ---
Ну ок, значит я ошибаюсь.
Netochka:
Сейчас спросила у знающего человека. Таки "старовер" и "старообрядец" - не синонимы. Среди староверов бывают разные сорта, и в том числе старообрядцы.
Ardbeggar:
А конкретнее и со ссылкой на источники?
Arctic:
--- Цитата: Neverbalnost от 16 Августа 2018, 19:34:24 ---Рядом факторов, на мой взгляд, определяется, как я уже выше писала. Но мне интересно послушать ваше мнение относительно того, чем она должна определяться? Мнением ЦиничногоСоздания?
--- Конец цитаты ---
Я думаю, вложенным в здание трудом, его редкостью, эстетическим значением. В совокупности, потому что в панельную многоэтажку тоже вложен труд, но таких полно вокруг, и эстетически она мало кого привлекает.
Да, я за серьезное наказание для подростка, если он не болен. Ибо нефиг. Тем более, в Карелии это лето жаркое, и он не только уничтожил красивое редкое здание, но и создал потенциально опасную ситуацию - рядом тоже люди живут, и в церкви самой могли быть люди. В 15 лет мозги уже должны быть, чтобы нести ответственность (а если с интеллектом проблемы, пусть разбираются дяди в белых халатах).
Netochka:
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Августа 2018, 20:18:57 ---А конкретнее и со ссылкой на источники?
--- Конец цитаты ---
Мне было рекомендовано почитать "Сорок сороков". Мол, там много на эту тему. Я не очень интересуюсь вопросом, иначе бы давно уже всё это прочитала и знала бы сама. Так что лично ответить за источник не могу.
Навигация
Перейти к полной версии