Автор Тема: #95465 - Свобода!  (Прочитано 33628 раз)

Оффлайн Daphny

• Старожил
Re: #95465 - Свобода!
« Ответ #60 : 16 Августа 2018, 18:02:11 »
Ну вот для долбодятлов нужно как раз писать так что бы не было неясностей и двусмысленностей.

Так написать можно все, что угодно. Это никак не гарантирует, что соблюдать правила будут все.
Понятно, что если нарушил водитель - виноват водитель, если нарушил пешеход - виноват пешеход. Вот только при столкновении с движущимся ТС у пешехода шансов не получить травм в разы меньше, будь ты хоть сто раз прав, поэтому да, надо не только соблюдать ПДД, но и предполагать, что не все участники движения - молодцы. И это работает как для пешеходов, так и для водителей.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Августа 2018, 18:10:59 »
Так написать можно все, что угодно. Это никак не гарантирует, что соблюдать правила будут все.
Понятно, что если нарушил водитель - виноват водитель, если нарушил пешеход - виноват пешеход. Вот только при столкновении с движущимся ТС у пешехода шансов не получить травм в разы меньше, будь ты хоть сто раз прав, поэтому да, надо не только соблюдать ПДД, но и предполагать, что не все участники движения - молодцы. И это работает как для пешеходов, так и для водителей.
да это-то я понимаю. Но в идеале не должно быть двусмысленностей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 16 Августа 2018, 22:55:42 »
Ну то есть исходим из того, что водители не соблюдают ПДД?
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 17 Августа 2018, 07:46:54 »
Да на нерегулируемых хрен перейдешь. Это ж процентов 70 не пропускают, а притормаживают и мееедленно катятся на пешехода. Стоишь - курица. Не стоишь - в случае чего - "не убедилась". Достали, блин.

Ло, надеюсь, у вас нет ВУ и за руль вы никогда не сядете.

Ну то есть исходим из того, что водители не соблюдают ПДД?

Именно так.

Если ты переходишь дорогу, то любой водитель - злобный обдолбанный мудак, пока не доказано обратное.
Звучит несправедливо, зато шансы на выживание повышаются.

Согласна. Жаль, садясь за руль, водители забывают, что любой пешеход — тупое, слепое и зачастую глухое животное, могущее метнуться на проезжую.часть из любого угла, а на пешеходном переходе, невзирая на ПДД, передвигающееся со скоростью дохлой черепахи Тортиллы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #64 : 17 Августа 2018, 11:13:13 »
Если ты переходишь дорогу, то любой водитель - злобный обдолбанный мудак, пока не доказано обратное.
Звучит несправедливо, зато шансы на выживание повышаются.
Согласна. Жаль, садясь за руль, водители забывают, что любой пешеход — тупое, слепое и зачастую глухое животное, могущее метнуться на проезжую.часть из любого угла, а на пешеходном переходе, невзирая на ПДД, передвигающееся со скоростью дохлой черепахи Тортиллы.
Бедные велосипедисты, их и те, и другие ненавидят :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #65 : 17 Августа 2018, 12:22:23 »

Именно, о звездец моих очей.

А если б все участники движения подозревали друг о друге только самое плохое, насколько бы осторожнее все ездили и ходили ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #66 : 17 Августа 2018, 13:05:13 »
То есть "пропуская" медленно катиться на пешехода - это норма? А, ну да, бензин экономится и все такое, а что тормоз может отказать, или пешеход споткнуться - тьфу, такая мелочь, правда что!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 17 Августа 2018, 13:31:05 »

Пока нет спецализированной инфраструктуры, велоприводные лишние везде.  :'(

У меня бомбит: пару лет назад городские власти бодро отчитались о сдаче первой в городе велодорожки. Десятикилометровый отрезок асфальта проложен от одного парка до другого в глухом конце города, реально из ниоткуда в никуда. Люди приезжают на машинах выгружают велики и катаются. Или приезжают на ОТ и берут велики напрокат. Транспортный выхлоп дорожки нулевой.
В этом году бодро рапортуют о начале строительства 20 км велодорожки... в лесопарке. Который весь с конца в конец километра три. Ну пусть пять. Кому на*уй всрался этот серпантин, сколько деревьев ради этого спилят? И реально не понимают, что же они делают не так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #68 : 17 Августа 2018, 13:52:46 »
То есть "пропуская" медленно катиться на пешехода - это норма? А, ну да, бензин экономится и все такое, а что тормоз может отказать, или пешеход споткнуться - тьфу, такая мелочь, правда что!
До, я вас огорчу, но согласно недавним поправкам в пдд - да, можно катиться на пешехода. Можно двигаться как угодно, если ты не создаешь пешеходу помеху, не заставляешь изменить траекторию движения, ускориться или остановиться.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Августа 2018, 14:35:36 »
В Новороссийске я удивилась, что велодорожку постелили прямо посреди набережной. Понятно, что это для велосипедистов, но ловить трехлетку, которая собралась что-то смотреть по другую сторону от велодорожки... Мне не понравилось. Не прогулка, а какой-то экстремальный аттракцион.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 17 Августа 2018, 14:54:17 »
До, я вас огорчу, но согласно недавним поправкам в пдд - да, можно катиться на пешехода. Можно двигаться как угодно, если ты не создаешь пешеходу помеху, не заставляешь изменить траекторию движения, ускориться или остановиться.

Но ведь катясь на пешехода, они заставляют ускориться.
Я тоже на переходе всегда жду вот прям совсем притормаживания, а не просто сбавления скорости.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Августа 2018, 15:07:04 »
Арктик, я полностью согласна.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #72 : 17 Августа 2018, 20:29:13 »
Именно, о звездец моих очей.

Awwww! *умир от умиленья*

"Звездец очей Волкодава"! Возьму в подпись!  ;D

А если б все участники движения подозревали друг о друге только самое плохое, насколько бы осторожнее все ездили и ходили ;D

Нет, Волченька, если б все участники дорожного движения думали. Точка.  ;D

Да. Норма. Определенная Правилами дорожного движения. А ваше незнание оных лишь подтверждает мои слова. Хотя я говорила вовсе не о вашем вопиющем невежестве, а о вашем не менее вопиющем кликушестве: сядете за руль, у вас точно так же все, кроме вас, будут "курицами" и как вы еще там "изящно" высказались? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 17 Августа 2018, 20:39:07 »

А если пешеход не ускорится, то что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #74 : 17 Августа 2018, 20:49:43 »
Лой, у вас все хорошо? Что ж вы злая-то такая стали?  Уже не в первом посте замечаю. Али потренироваться решили, как оскорбить и не быть забаненой? Ну тогда карты в руки

Я тоже на переходе всегда жду вот прям совсем притормаживания, а не просто сбавления скорости.
То ж и оно, что, катясь, они создают помеху пешеходу, да плюс ухудшают возможность оценить ситуацию во втором ряду.

А если пешеход не ускорится, то что?
Как по-вашему, что? Или остановится, может, его второй ряд не пропустил. Я как-то видео приносила, где два ряда медленно начинают движение, но дают "завершить маневр", а из крайнего правого вылетает мотоциклист...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 17 Августа 2018, 20:55:49 »
Ло, то есть вы всех, кто говорит то, что вам не любо, называете злыми? :) Видимо, вас можно только по шерстке гладить, чтобы казаться добренькой. Но не в моем случае. Правду, знаете ли, говорить легко и приятно. И смотреть на реакцию на правду тоже.  ;D У вас она особенно забавна.

P.S. Специально для вас: http://ruspdd.ru/journal/osobennosti-propuska-peshehodov/

Ну и целиком. Ваш раздел в первую очередь четвертый.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 21:01:13 от Loy Yver »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #76 : 17 Августа 2018, 23:18:49 »
Я тоже раньше побаивалась медленно катящиеся ТС пока сама не стала водителем, потому что раньше не представляла как осуществляется торможение, сейчас же мельком глянув на проезжую часть, понимаю что водители успели на меня среагировать (даже когда они приближаются отнюдь не накатом :D). Ввобще, учеба в автошколе здорово помогает быть пешеходом - понимаешь как всё выглядит"изнутри", где слепые зоны, в которых лучше не стоять, таа чтт всем рекомендую ;)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #77 : 17 Августа 2018, 23:45:13 »
Лой, все будет хорошо. Не надо так реагировать.

Маргейт, а давно водите? Мне недавно презабавную вещь сказали: вот это "я все понимаю" и "я успею" свойственно второму-третьему году. А "бывалые", если они, конечно, не хамло-камикадзе, наоборот, становятся осторожны (в том числе и потому, что на дороге полно самоуверенных водителей 2го-3го года, наверное). Просто потому, что железо может подвести.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #78 : 17 Августа 2018, 23:50:47 »
Если я верно поняла Ло, то она считает, что автор любит своих детей, пока муж с ней. Если он уйдет, то она их автоматически гнобить начнет?! Что-то бред какой-то. Тот первый ребенок связал ей руки, пришлось жить с нелюбимым, возможно, нормальное образование получила уже после смерти ребенка. Представляю, каково ей было: все одноклассницы в 16-20 лет учатся в вузах, ездят в поездки, гуляют хоть до ночи, а у неё жизнь такая, как будто она на 10-15 лет старше. Ну и защитную реакцию психики отменять нельзя: это страшно, это больно, значит этого не было.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #79 : 17 Августа 2018, 23:58:32 »
Лорелия, не бред, а "Комплекс Медеи". Да и просто весьма встречающаяся практика. Старший ребенок "мешает" счастью с "любимкой" и т д. На "Гале" такого г.много (самих матерей).
Но, может, вы и правы, и она "вытеснила" боль.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 18 Августа 2018, 00:00:00 »
Вот это и надо в школах преподавать, что с 15 лет человек сам может решать про свое здоровье, чтобы не было "умоляла маму разрешить".  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #81 : 18 Августа 2018, 00:01:50 »
Килл, тут то вот беда какая: про здоровье может. А вот про покушать, одеться, на кружок сходить - не может. А это нехило такой рычаг давления
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 18 Августа 2018, 00:09:20 »
Ло, у вас? Выучите ПДД, даст Мерлин, будет. :)
Но я уверена, что ссылку вы даже не открыли.  ^-^

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #83 : 18 Августа 2018, 02:00:41 »
ло, аборт необратим, поэтому с большей частью матерей единственных детей сработает "поорет - перестанет", дочь-то одна, образование ей нужно давать, в люди выводить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #84 : 18 Августа 2018, 12:11:56 »
Ло, вот еду я на машине по городу, вижу метрах в пятидесяти на переходе пешеход собирается переходить дорогу. Я соответственно снижают скорость, пропуская пешехода,из расчёта, что я не создают ему помех и он спокойно может перейти дорогу не дожидаясь моего торможения. Допустим, пешеходу стрёмно переходить дорогу перед едущим мной. Окей понимаю, постепенно снижая скорость я доезжаю до перехода и останавливаюсь перед ним. Если передо мной переходит ло, она считает меня, лень цитировать, нехорошим водителем. Вопрос: а как мне пропустить ло, чтобы не быть в её глазах нехорошим водителем? Тормозить как дурак в пятидесяти метрах до перехода, или не сбавляя скорости ехать к переходу, а там визжать тормозами и жечь резину?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2018, 12:13:48 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 18 Августа 2018, 12:39:32 »
Лео, ну чо ты как маленький? Отречься от машины же!  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 18 Августа 2018, 12:54:33 »
Не, есть вариант лучше
Можно просто сбить теоретическую ло нахрен, тогда я даю 100% гарантии, что она не сможет считать теоретического лео плохим водителем.

Если верхний вариант не подходит — то забить хер на мнение ло, она таки не в том статусе, шоб оценивать качество вождения других людей

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 18 Августа 2018, 13:22:00 »
Так и живем  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 18 Августа 2018, 13:26:41 »
Да ладно, можно быть водителем, пешеходом и пытаться быть велосипедистом, и ненавидеть вообще всех.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #89 : 18 Августа 2018, 16:43:51 »
Ло, вот еду я на машине по городу, вижу метрах в пятидесяти на переходе пешеход собирается переходить дорогу. Я соответственно снижают скорость, пропуская пешехода,из расчёта, что я не создают ему помех и он спокойно может перейти дорогу не дожидаясь моего торможения. Допустим, пешеходу стрёмно переходить дорогу перед едущим мной. Окей понимаю, постепенно снижая скорость я доезжаю до перехода и останавливаюсь перед ним. Если передо мной переходит ло, она считает меня, лень цитировать, нехорошим водителем. Вопрос: а как мне пропустить ло, чтобы не быть в её глазах нехорошим водителем? Тормозить как дурак в пятидесяти метрах до перехода, или не сбавляя скорости ехать к переходу, а там визжать тормозами и жечь резину?
Лео, если в продолжаете катиться за стоп-линией, до самого перехода, то, очевидно, никак. Разве что сбить, да, ведь остановиться - никак нельзя. Есть ещё интереснее: начать катиться, увидеть, что пешеход стоит, и... Дать по газам. Ну а что, не переходят же!  Или катиться, дождаться, когда пешеход выйдет на дорогу, дать по газам и с визгом оттормозиться рядом с пешеходом, посмеявшись над паникой пешика.
Вот и скажите, как мне узнать, что вы - не один из этих, и так не сделаете? У них на лбу это не написано
Самый меткий ком 2023