Автор Тема: #95465 - Свобода!  (Прочитано 33623 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #95465 - Свобода!
« Ответ #90 : 18 Августа 2018, 16:54:25 »
Если человек не переходит и не делает движения в сторону перехода, как понять, что он не курит/ждет такси/залип в навигатор,  а реально собирается переходить?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #91 : 18 Августа 2018, 17:08:09 »
Если человек не переходит и не делает движения в сторону перехода, как понять, что он не курит/ждет такси/залип в навигатор,  а реально собирается переходить?
Имхо, по взгляду. Смотрит на машины или нет. Но есть вариант с "ждёт такси", да.
Я раз перешла. Ждала папу на полупустой улице (в неположенном для перехода месте, просто у магазина), машина тормознула. Смотрю - а она экзаменационная. Ну что, подыграла
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #92 : 18 Августа 2018, 17:57:08 »
Маргейт, а давно водите? Мне недавно презабавную вещь сказали: вот это "я все понимаю" и "я успею" свойственно второму-третьему году. А "бывалые", если они, конечно, не хамло-камикадзе, наоборот, становятся осторожны (в том числе и потому, что на дороге полно самоуверенных водителей 2го-3го года, наверное). Просто потому, что железо может подвести.
Странно, я пешеходов наоборот побаиваюсь - жду от них подлянки ввиде появления из-за спины или выпрыгивания на проезжую часть из-за припаркованных машин. Вожу менее 1 года, однако училась как наверно никто - 6 месяцев, 2 автошколы и около 5 инструкторов, и сейчас с удовольствием посещаю семинары посвященные ПДД, общаюсь с инструкторами и учениками в одной из групп. Это не так что выучился и всё знаешь. Там много таких ситуаций, в ПДД подробно не освященных, что и автоэксперт в осадочек выпадает. Однако, когда ты учился, ты понимаешь что происходит на дороге. Этому помогает и знание психологии: "Счас ты дружок шарахнешься от той фуры в мой ряд, приторможу..О! ну я ж говорила" и расположение ТС в полосе: "Не смотри на поворотники, смотри на их колёса". Тоже самое пешеходу: смотрите на машину, смотрите на водителя - сбавляет ли скорость машина, видит ли вас водитель? Никто не уступает на пешеходном переходе, а светофора нет? Делаем шаг на проезжую часть - ближайшая машина по правому ряду притормаживает - наклонитесь и посмотрите глаза в глаза водителю, кивните - вот теперь вы поняли друг друга и он не сомневается что вы не ждёте такси, а собираетесь переходить. Как правило машина в соседнем ряду тоже притормаживает - снова наклонились и убедились что вы друг друга видите - ещё шаг. Если на многополосой дороге  остальные водители ещё не остановились, то вы не покидаете полосы, на которой вам уступили дорогу, иначе останетесь на линии разметки посреди едущего потока. Делать все уверенно, без суеты. Дорогу нельзя перебегать в надежде "проскочить" - уверенными шагами поэтапно заставляйте водителей тормозить. Они своё время потом нагонят.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #93 : 18 Августа 2018, 18:05:31 »
Ох, ваши б слова, да... На набережной у нас, кажется, вообще не принято пропускать на переходе. Хотя всего по 2 полосы, и дорога разделена островком безопасности. Но вот реально, стоишь на дороге, водитель уже дудит во все трубы, чтоб ты уже сыпался с его ряда... А второй ряд летит и "не видит". Каждый раз, как там бываю - +седые волосы, блин.
А про боязнь пешеходов - понимаю! Кажется, многие считают себя бессмертными. Перебежать трехполосную дорогу по диагонали? Да легко, зачем идти до перехода 20 метров! И это не худший случай.
Страшнее, имхо, только мотоциклисты
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #94 : 18 Августа 2018, 18:14:47 »
Имхо, по взгляду.
Упалиумир.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #95 : 18 Августа 2018, 18:42:48 »
Но вот реально, стоишь на дороге, водитель уже дудит во все трубы, чтоб ты уже сыпался с его ряда...
Так пусть дудит - это его проблемы. Не ведитесь на провокации. Меня тоже иногда под знак "Уступи дорогу" пытаются ускорить, а по главной народ ползёт друг за дружкой аккурат. Задние гудят, мужик мой рядом тоже нервничает, говорит: "Тебе сигналят! Езжай давай быстрей" Я говорю, мол куда - видишь же что "окна" нет. "Так ты езжай, а они затормозят на главной. Все так делают. Они ж не идиоты бить свои машины" - аргументирует моё чудо ВУ не имеющее. Я верю что они не идиоты - они могут просто отвлечься на телефон, на сзадисидящего ребёнка и будет ДТП в котором виновата буду я. А ради чего? Ради того что 5 минут не постоять? Пусть сигналят. А могут и обогнать меня, раз такие нервные, и проехать первыми, но не хотят. У меня сзади восклицательный знак наклеен. Я иногда заглыхаю  в подобных ситуациях дабы неповадно было бибикалку не по назначению использовать, однако мужика своего пожалела, а то потом срач будет о том что "полгода училась, а до сих пор глохнешь!". Глохну. Когда захочу. И другим бы тоже было полезно спрогнозировать такой вариант действий от маленькой мафынки с восклицательным знаком. Вы же имеете право стоять на проезжей части потому что действия других ТС вынудили вас изменить скорость до 0 км/ч.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #96 : 18 Августа 2018, 21:24:56 »
Про "глохнуть" не совсем поняла. Там же дело секундное - завестись. Или все равно психуют?
А я клаксонов боюсь. Чуть ли не в панику впадаю. Про остановку: мне кто-то говорил, что можно остановиться так, если сзади дальним слепят, требуя ускориться. По закону - да, по принципу ДДД - хз
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #97 : 18 Августа 2018, 22:15:04 »
Да я-то согласен. Но ПДД пишут-то наверное не думая, что "любой водитель - злобный обдолбанный мудак, пока не доказано обратное."
Да, ПДД пишут исходя из того, что вообще любой человек — не очень умный. То есть из объективной реальности, данной нам в ощущениях, по большей части премерзких.
Имхо, по взгляду.
Открою тайну: вашего взгляда из машины не видно. В принципе.
по принципу ДДД - хз
Принцип ДДД, если что, в долгосрочной перспективе вреден. Чем чаще дураку дают дорогу, тем вольготнее он себя чувствует со всеми вытекающими.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2018, 22:25:50 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #98 : 18 Августа 2018, 23:04:24 »
Лео, если в продолжаете катиться за стоп-линией, до самого перехода, то, очевидно, никак.

Ло, я была уверена, что в ПДД вы не заглянете. И я не ошиблась. Открою тайну: не на всех, даже регулируемых, пешеходных переходах есть стоп-линия. :)

Имхо, по взгляду. Смотрит на машины или нет. Но есть вариант с "ждёт такси", да.
Я раз перешла. Ждала папу на полупустой улице (в неположенном для перехода месте, просто у магазина), машина тормознула. Смотрю - а она экзаменационная. Ну что, подыграла

Какое невероятно воинствуещее невежество на марше. Какой же лютый и беспросветный pizdeц.
Ло, вы в курсе, что из-за вас человек, скорее всего, экзамен не сдал?

И да, как уже сказал Ард, ваш взгляд из машины не виден. В принципе. Поэтому, будучи пешеходом, извольте изучить (да, никаких «имеет смысл») ПДД. Ваш раздел, повторюсь, четвертый. Его в первую очередь читать и учить, как отче наш. У вас, если вы забыли, дочь растет.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2018, 23:06:44 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #99 : 19 Августа 2018, 00:57:15 »
Лой, мы, кажется, договорились не указывать друг другу, что делать. А уж как вы это делаете... Комментировать смысла, конечно, нет, вы ушли в пафосное "я все знаю" (вот только не так давно сами признавались, что за городом гоняет на 140... Ну ок). Но скажите, как мне поможет то, что не на всех переходах есть стоп-линия, если на том, на котором она есть, водитель на нее положил?  Хотя о чем я... И зачем... Тешьте дальше свое самолюбие, я не против.

Принцип ДДД, если что, в долгосрочной перспективе вреден. Чем чаще дураку дают дорогу, тем вольготнее он себя чувствует со всеми вытекающими
Ард, а тут как с "самадуравиновата". Сунешься учить и пострадаешь - осудят, побоищься и обидишь хорошего человека - осудят, побоищься и дашь дураку и дальше чувствовать себя героем - тем более осудят.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #100 : 19 Августа 2018, 02:02:49 »
ло, а есть вообще хоть какое-то поведение водителя, которое тебя реально устроит? Чтоб и не долго медленно ехал, чтоб не тормозил в последний момент, но чтоб и за линию не заехал - я так понимаю, единственный вариант - это отсутствие водителя и машины вообще? До остального ты ж доипешься у себя в голове :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 19 Августа 2018, 14:05:05 »
Ло, я с вами ни о чем не договаривалась. И буду продолжать настаивать, что ПДД читать и, более того, знать - необходимо. Но вам и вам подобным - и несть вам числа - неудобно читать и знать, то, что вам невыгодно. То, что вы регулярно кладете на ваши обязанности по ПДД, делает хуже только вам. Ну и водителя жалко, которому вы рано или поздно под колеса броситесь - дадут как за человека ведь.

Грик, а ты представь, что будет, если Ло когда-нибудь - не приведи Мерлин, конечно - сядет за руль. ;D
« Последнее редактирование: 19 Августа 2018, 14:14:40 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #102 : 19 Августа 2018, 15:13:58 »
я заблаговременно сыплась подальше, так что это будут не мои проблемы ))))))

но я сильно сомневаюсь, что она сядет. она даже переехать в свою собственную квартиру не может от токсичной матери и всей толпы родичей, которые ее козлят круглые сутки. а тут машина. нееее, не реально
спите спокойно ))))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #103 : 19 Августа 2018, 15:20:55 »
Грик, пропускать, а не делать вид. Вообще прикольно: я говорю, что не знаю, как переходить, не пропускают же на переходе, а мне "кококо, тебяжсобьют, тыжнеправа!". Ну да, потому я и не иду под катящуюся машину, что не хочу этого.
Лой, благо, за вас не дадут, если подтвердится превышение скорости. Вообще как типично: за правила ратует юзер, признавшийся, что их нарушает.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #104 : 19 Августа 2018, 16:01:20 »
Вообще прикольно: я говорю, что не знаю, как переходить, не пропускают же на переходе
Если замедляются — значит, пропускают. То, что вы этим не пользуетеся — ваши личные проблемы.
93

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #105 : 19 Августа 2018, 16:13:07 »
ПДД утверждают, что:
1. Пешеход должен убедиться, что переход для них безопасен;
2. Пешеход может остановиться на проезжей части с целью "обеспечения безопасности движения".

Что какбэ противоречит принципу: "водятел сбросил скорость аж на несколько км/ч - п*здуй под колеса и не вые*ывайся", за который тут так ратуют.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Августа 2018, 16:16:37 »
тут скорее было про "водитель сбросил скорость ДО нескольких км/ч"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #107 : 19 Августа 2018, 16:31:13 »
Верно. А вовсе не в том, что все остановились и ждут.
93

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #108 : 19 Августа 2018, 16:46:10 »
ПДД утверждают, что:
2. Пешеход может остановиться на проезжей части с целью "обеспечения безопасности движения".

Что какбэ противоречит принципу: "водятел сбросил скорость аж на несколько км/ч - п*здуй под колеса и не вые*ывайся", за который тут так ратуют.
Не, я начинаю переходить, когда вижу, что водитель тормозит. То есть, еще не стоит, но скорость здорово снизил. А "останавливаюсь на проезжей части", если не вижу, что встречные тормозят. Опять же, снижают как следует скорость - иду дальше, не снижают - стою, пока не будет безопасно перейти.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #109 : 19 Августа 2018, 16:48:32 »
Все правильно.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 19 Августа 2018, 17:33:15 »

Но ведь катясь на пешехода, они заставляют ускориться.

А если пешеход не ускорится, то что?
Как по-вашему, что?
По моему, водитель таки остановится.  Ваш Кэп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 19 Августа 2018, 17:53:03 »
Лой, благо, за вас не дадут, если подтвердится превышение скорости. Вообще как типично: за правила ратует юзер, признавшийся, что их нарушает.

Ло, «за меня» или «мне»?  ;D За меня, как за пешехода действительно вряд ли дадут, потому что, будучи водителем, я и пешеход аккуратный и знающий свои пешеходские обязанности. В отличие от вас. :)

Вообще как типично: вы читаете и помните только то, что выгодно вам. :) Это по поводу моих «нарушений».  ;D Вы вон вообще правил не знаете, а туда же.  ;D

я заблаговременно сыплась подальше, так что это будут не мои проблемы ))))))

но я сильно сомневаюсь, что она сядет. она даже переехать в свою собственную квартиру не может от токсичной матери и всей толпы родичей, которые ее козлят круглые сутки. а тут машина. нееее, не реально
спите спокойно ))))

Ну, я тоже надеюсь, что ни до Питера, ни до ЮБК барышня не доедет.  ;D

С другой стороны, купит Ло машину и передавит всю токсичную родню к ebene матери. И будет щясте.  ;D
« Последнее редактирование: 19 Августа 2018, 18:07:00 от Loy Yver »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #112 : 19 Августа 2018, 18:11:37 »
Грик, а ты представь, что будет, если Ло когда-нибудь - не приведи Мерлин, конечно - сядет за руль. ;D
Я не Грик, но вижу в этом плюс: придется ей-таки учить ПДД.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 19 Августа 2018, 18:31:06 »
Я не Грик, но вижу в этом плюс: придется ей-таки учить ПДД.

Сарделька, если бы это была не Ло, я бы согласилась. Но в ее случае склоняюсь к тому, что учить она точно ничего не будет. Вы же видите, как она реагирует на ссылки и отсылки к ПДД. Хотя вроде бы ее жизнь, жизнь ее ребенка в ее руках. И дай Мерлин, чтобы не было возможности купить ВУ.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #114 : 19 Августа 2018, 18:53:50 »
Плюсую. Будет типичная лань вида «я включила поворотник, вы должны были меня пропустить».
93

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #115 : 19 Августа 2018, 21:51:48 »
Плюсую. Будет типичная лань вида «я включила поворотник, вы должны были меня пропустить».
И КАК это следует из того, что я пишу? При том, что пишу я как раз обратное: если не уверена - лучше не лезть, вдруг там идиот?
Но тут, смотрю, за меня додумали и передумали.
По моему, водитель таки остановится.  Ваш Кэп.
Ой, не факт. Вытаскивали женщину почти из под колес. Упала на переходе, шла на зелёный, водитель поворачивал. Он не останавливался, он ехал и бибикал упавшему и не собиравшиеся вставать пешеходу (хз что дальше было, с ней другие остались. Она просто упала на попу и сидела, хлопая глазами. Мб шок)
Как там любят говорить? Пешеход прав, пока жив. Я вот как-то рисковать не хочу.
Ещё есть вариант. Некоторые водители в панике путают тормоз и газ. Не дай Ктулху попадется именно такой!

Лой, надеюсь, вы по городу все ж.не гоняете. А на трассе, знаете ли, пешеходов меньше. Зато собратьев по скорости - больше.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 08:19:09 от Босячка »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #116 : 19 Августа 2018, 22:04:06 »
Упала на переходе, шла на зелёный, водитель поворачивал. Он не останавливался, он ехал и бибикал
Мы очевидно говорим о разных ситуациях.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #117 : 19 Августа 2018, 22:12:27 »
И КАК это следует из того, что я пишу?
А так, что (судя именно по тому, что вы пишете) предсказуемого поведения на дороге от вас ждать не приходится. Одного предложения понимать ваши намерения по взгляду более чем достаточно.
93

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #118 : 19 Августа 2018, 22:16:36 »
И КАК это следует из того, что я пишу?
А так, что (судя именно по тому, что вы пишете) предсказуемого поведения на дороге от вас ждать не приходится. Одного предложения понимать ваши намерения по взгляду более чем достаточно.

Ну если вы не отличите залипшего в телефон от собирающегося перейти по взгляду... Я подскажу: взгляд первого направлен в телефон.
Хотя .. Упс, ведь он тоже пойти может.

Упала на переходе, шла на зелёный, водитель поворачивал. Он не останавливался, он ехал и бибикал
Мы очевидно говорим о разных ситуациях.
Мы исходили из разного. Вы - из того, что большинство водителей адекватны. Я из того, что неадекват есть, и я не хочу проверять, не он ли передо мной.
Кстати, когда любителю "напугать пешика" я сказала, что, задень он ее (там несколько девушек было, но вряд ли он бы всех задел) - я бы была свидетелем с ее стороны, меня многие осудили. Мол "но он же успел". Блин, а если б не успел он затормозить? А если б у девушки слабое сердце было? Да мало ли "если". Можно вон в панике побежать и попасть под колеса следующего водителя.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #119 : 19 Августа 2018, 22:23:13 »

Мы исходили из разного. Вы - из того, что большинство водителей адекватны. Я из того, что неадекват есть, и я не хочу проверять, не он ли передо мной.

Я исхожу из того, что если за рулем сидит Макс Демейдж из кармагеддона, то он тебя и на тротуаре достанет. Человек меня очевидно увидел, затормозил, мне хватает времени перейти, не вижу смысла ждать полной остановки. От дебила, неадеквата, психопата остановка не спасет, может, он специально тебя выманил, чтоб ловчее по асфальту размазать?
Машина, которая выныривает из-за поворота - это отдельная проблема. Я лучше переду прямой участок дороги без перехода, чем по переходу возле оживленного перекрестка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный