Автор Тема: #27199 - И горшком назову, и в печку не поставлю  (Прочитано 34400 раз)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
https://zadolba.li/story/27199

Всем привет! Моя задолбашка не нова, на эту тему уже было переломано немало копий, но я всё никак не могу понять: почему окружающим (особенно замужним дамам) так и хочется ткнуть носом тех, кто живёт в так называемом (да, знаю, что неправильно) гражданском браке? Особенно если назвать при них своего партнёра мужем, ууух, только что на кусочки порвать не пытаются. «Он тибе не муууж» вещают они, брызгая слюной. Позвольте вам кое-что объяснить, нервные вы мои.

С моим мужчиной мы вместе уже шесть лет. Шесть лет, за которые мы пережили немало: проблемы с деньгами, мои и его болезни, потери, успехи, переезд и ремонт. Мы путешествовали, мы вместе прыгали с парашютом, ругались и мирились, бросались тарелками (ну ладно, только я) и признавались в любви. У нас было практически всё, кроме свадьбы. Потому что это неважно, понимаете? Мы не планируем заводить детей, у нас нет какого-то ценного имущества, вроде своего жилья, нет бизнеса. Зачем нам жениться? Ради того, чтобы денёк потаскать дорогущее белое платье со смокингом, сделать фоточки и накормить-напоить толпу друзей и родственников? Если мы вдруг поедем крышей и захотим устроить нечто подобное, мы это сделаем, без необходимости куда-то тащиться, слушать заученную речь и ставить подписи на каких-то бумагах.

Ах, он меня не любит, и я для него всего лишь временное пристанище, пока не встретит ту, на которой захочет жениться? Три ха-ха. Если вы настолько неуверенны в себе, что для подтверждения чувств вам нужна атрибутика в виде штампа и кольца, могу только посочувствовать. Я не чувствую себя униженной или обделённой из-за их отсутствия, понимаете? Я люблю и любима. И уверена в своём партнёре на 100%, как и он во мне.

Что-что, говорите? Не пустят в реанимацию, т. к. я ему не родственник? Ну так я в прекрасных отношениях с его семьёй (чего нет у большинства моих знакомых «семейных», где жена и мать словно кошка с собакой), и я никогда не останусь в неведении о его состоянии, и моё мнение имеет весомое значение. Ровно как и наоборот. Такое бывает, да-да.

Почему я называю его мужем, если он мне не муж? Не выдаю ли я желаемое за действительное и не показываю ли, как я несчастна не в браке? Ну это даже вслух повторять смешно. Я называю его мужем, а он меня женой, потому что так короче, проще и привычнее для окружающих, которым необходимы эти титулы, чтобы осознать серьёзность отношений между людьми. У которых не укладывается в голове то, что это всё возможно и без пресловутого брака.

В заключение хочется лишь пожелать таким людям попытаться хоть чуть-чуть расширить границы своего мировоззрения. Перестать мыслить категориями и принять то, что люди не обязаны жить по заветам, которые втемяшивались вам годами и десятилетиями. Наши отношения крепче большинства скреплённых брачными узами. Пойду поцелую мужа!

Всем добра.

Да, автор, мы поняли, что у вас в личной жизни всё замечательно, не то, что в зарегистрированных браках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #27199 - И горшком назову, и в печку не поставлю
« Ответ #1 : 16 Августа 2018, 17:27:39 »
Если у вас все так замечательно, то что вам не дает штампануться и стать официальной семьей? Для этого вовсе необязательно надевать белое платье и устраивать гулянку с кучей родни.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Августа 2018, 17:30:04 »
Если у вас все так замечательно, то что вам не дает жить спокойно, не обращая внимания на мнение мимокрокодилов, и не пользоваться для обозначения друг друга терминами, которые, по вашим словам, нужны только для окружающих?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 16 Августа 2018, 17:30:30 »
«Он тибе не муууж» вещают они, брызгая слюной. Позвольте вам кое-что объяснить, нервные вы мои.
Говнодемагог детектед
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 16 Августа 2018, 17:33:57 »
Если у вас все так замечательно, то что вам не дает штампануться и стать официальной семьей? Для этого вовсе необязательно надевать белое платье и устраивать гулянку с кучей родни.

Лень. Банальная лень идти в ЗАГС (а сейчас для заключения брака ещё и СНИЛС надо иметь, а если его нет, то оформить).

Есть категория людей, органически не переносящая госучреждения и конторы. В то окошко, в это окошко, заполните вот эту форму, потом в кабинет номер такой-то, ой, а мне только спросить, а где копия в трёх экземплярах, пляцуконенавижу.

Мы ходили расписываться как зомби, с дергающимся глазом и трясущейся челюстью.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Августа 2018, 17:36:15 »
Безотносительно отношений автора с ее мужем, разве это не грубо "Он тебе не муж!!". Зачем вообще такое говорить?
Мыслишки типа "Вот ты его мужем называешь, а он тебя исключительно зайкой или по имени, точно ли все ок?" могу понять, если их оставили при себе. А вот свое особо ценное про "он не муж!" произносить вообще не стоит.
Должна 10 ОС

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #6 : 16 Августа 2018, 17:38:20 »
сейчас для заключения брака ещё и СНИЛС надо иметь
С какого это перепугу? Пруф или не было)
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Z1reael

• Гость
« Ответ #7 : 16 Августа 2018, 17:41:01 »
Если у вас все так замечательно, то что вам не дает жить спокойно, не обращая внимания на мнение мимокрокодилов, и не пользоваться для обозначения друг друга терминами, которые, по вашим словам, нужны только для окружающих?
Потому что у них всё прекрасно, но мимокрокодилы заманали и автор решила выговориться? Почему то, когда людей задалбывают речами "а чего вы дитачку не заведете, что вы за говносемья без ребенка???!" - таким можно и ныть, и сочувствовать.
Для меня эта задолбашка примерно на одном уровне, где всякое наглое хамье рассказывает как тебе нужно жить и ставит в пример свои "идеальные отношения/семью", а ты на это смотришь и думаешь: "я лучше сдохну, чем так жить буду".

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Августа 2018, 17:46:00 »
Потому что у них всё прекрасно, но мимокрокодилы заманали и автор решила выговориться?
Второй вопрос: где автор находит столько мимокрокодилов и зачем поддерживает с ними отношения? Да и вообще такое себе развлечение, называть своего мужчину мужем, рассказывать, что в ЗАГС они ни ногой, а потом задалбываться реакцией окружающих
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Августа 2018, 17:48:26 »
а сейчас для заключения брака ещё и СНИЛС надо иметь, а если его нет, то оформить
Не знаю как там про брак, но СНИЛС нужен что бы официально работать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #10 : 16 Августа 2018, 18:43:26 »
а сейчас для заключения брака ещё и СНИЛС надо иметь, а если его нет, то оформить
Не знаю как там про брак, но СНИЛС нужен что бы официально работать.

Это понятно, но если кто-то неофициально работает или вообще не работает, всё равно для брака нужен этот снилс.

Невербальность, Пруф себе сами сделайте, зайдите на портал госуслуг и нажмите кнопочку "подать заявление". Там вылезает перечень документов.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 18:47:27 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Августа 2018, 18:53:09 »
Это понятно, но если кто-то неофициально работает или вообще не работает, всё равно для брака нужен этот снилс.
Ну если кто-то работает неофициально, пусть и женится неофициально.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #12 : 16 Августа 2018, 18:54:47 »
Пруф себе сами сделайте

Сделала. Там нет СНИЛС.
Ну и осенью я выходила замуж без СНИЛС так-то. Сделала я его только зимой.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #13 : 16 Августа 2018, 18:59:56 »
Скажем дружно- на XYй нужно!
У нас в ДК регистрация браков происходит частенько, я там звук ставлю. Кароч, насмотревшись на всю эту официально-обрядовую хрень, жениццо решил только по впадению в деменцию.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 16 Августа 2018, 19:04:24 »
Я вообще не против незарегистрированного брака и так далее, и границы пусть расширяет и с парашютом прыгает - только зачем тогда использовать конкретное слово обозначающее конкретное состояние? Это как весить 200кг и называть себя "худышкой" потому что ... бла-бла, мировозрение, стародавние времена, статистика...

С курьерами/электриком/грузчиками можно говорить муж для простоты, они нотации читать не будут, как и паспорт проверять. А с подругами или коллегами, которые читают автору нотации можно выбрать подходящее определение - "возлюбленный", "сердешный друг", "ё*арь".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #15 : 16 Августа 2018, 19:07:09 »
Потому что слово "муж" вполне передает степень серьёзности отношений? Привычка? Прост нравится?

Я парня парнем называю. Но его маму я зову свекровью  ;D С подачи моего папани. "Мама твоего парня" длиньше.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #16 : 16 Августа 2018, 19:08:13 »
Я вообще не против незарегистрированного брака и так далее, и границы пусть расширяет и с парашютом прыгает - только зачем тогда использовать конкретное слово обозначающее конкретное состояние?
+1.
Сейчас иногда используют фразу "мой мужчина", "мой бойфренд" (особенно среди дам 40+ почему-то многие). И не ставят себя и других в неловкое положение, если кто-то уточняет "а ты замужем", "ой, а ты замуж вышла"?
А-то сперва "муж", а потом "нет, ну мы вообще-то не женаты официально, потому что нам это не надо, у нас и без этой никому ненужной лабуды такие крепкие отношения, мы любим друг друга и не обязаны ставить государство в известность о том, что спим в одной постели", видишь ли.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 19:13:30 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #17 : 16 Августа 2018, 19:08:36 »
можно выбрать подходящее определение - "возлюбленный", "сердешный друг", "ё*арь".
Или кратко, "мой ВЁСД".
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #18 : 16 Августа 2018, 19:11:11 »
насмотревшись на всю эту официально-обрядовую хрень, жениццо решил только по впадению в деменцию
Обрядовая хрень не обязательна. Можно просто прийти и в журнале расписаться, а потом хоть домой тюленить, хоть по барам бухать. Занимает 15 минут времени.
Так что оправдывать нежелание официально жениться тем, что ты не любишь торжества — странно. Просто не хочется, нет необходимости, лень — это другое дело.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Августа 2018, 19:16:48 »
Я один раз таки женился уже, и без торжества, пришли, расписались и уехали пьянствовать в тесном кругу. Но тем не менее, те полчаса в загсе- та еще хрень и нервотрёпка. Плюс гамнитофон "Комета", ужасающе тянущий плёнку с Мендельсоном и отказ на просьбу выключить это позорище. И вообще.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Августа 2018, 19:25:34 »
С курьерами/электриком/грузчиками можно говорить муж для простоты, они нотации читать не будут, как и паспорт проверять.
Я бы всячески выипал курьера, который поверил бы на слово "Это мой муж, давайте сюда".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Августа 2018, 19:27:35 »
Я бы всячески выипал курьера, который поверил бы на слово "Это мой муж, давайте сюда".

своеобразные сексуальные предпочтения))
в какой позе?
за что?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #22 : 16 Августа 2018, 19:29:41 »
за что?
Очевидно за то, что отдал посылку kher пойми кому, на основании утверждения, что они с адресатом состоят в браке.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Августа 2018, 19:31:20 »
Щас можно без Мендельсона, к счастью
Зал загса и все эти речи - это ужасно. Если бы было обязательно, я б не знала куда деться от жгучего финского стыда. Но, к счастью, не обязательно - можно просто поставить подпись и всё.
Ха, некоторые кроме Мендельсона еще и гимн включить требуют. А однажды Таню Буланову крутили, ту самую, из 90-х, с соплями.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Августа 2018, 19:35:49 »
Очевидно за то, что отдал посылку kher пойми кому, на основании утверждения, что они с адресатом состоят в браке.
да хоть и со штампом "брак". Нет доверенности на получение доставки на моё ФИО? - не выдавайте её.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Августа 2018, 19:40:24 »
Если посылка доставляется по адресу , а ни адресату, и лицо, по указанному телефону подтвердило дату, время доставки и то что получать будет кто-то - не вижу проблемы.
Это КМП.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Августа 2018, 19:43:23 »
Если вы такие умные, то почему строем не ходите? Для этого вовсе не обязательно надевать форму и устраивать учения с кучей офицеров.

Простите, не сдержался) Если "всё замечательно", то ведь незачем что-либо делать?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Августа 2018, 19:43:54 »
Если посылка доставляется по адресу , а ни адресату, и лицо, по указанному телефону подтвердило дату, время доставки и то что получать будет кто-то - не вижу проблемы.
Я что-то пропустил? Посылки физлицам идут на адрес? Без упоминания кому?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #28 : 16 Августа 2018, 19:44:49 »
Крокозябра, пока что посылки отправляются некому конкретному человеку. И вручать их другому человеку ни курьер ни почтальон права не имеют, даже если это доставка на дом. Мало ли, вдруг я заказала резиновых khuev, а вручили их моей бабуле. Это ж будет семейный скандал, а может и причинение смерти по неосторожности, потому как у бабушки может сердце не выдержать. В общем низя, низя.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 16 Августа 2018, 19:45:57 »
В трусы залезли, в паспорт заглянули, хоть не трахнули обоих сожителей и на том спасибо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.