Автор Тема: #27221 - Палка о двух концах  (Прочитано 26603 раз)

Оффлайн Daphny

• Старожил
#27221 - Палка о двух концах
« : 20 Августа 2018, 13:29:10 »
https://zadolba.li/story/27221

Я люблю мужчин как класс. И меня задолбало слышать от очень многих женщин, что все мужики — козлы! Сразу оговорюсь, что о патологических мужских примерах, требующих вмешательства специалистов, я даже не говорю, но их и не так много на самом деле. У меня тоже было много плачевного опыта с мужчинами, мне было, за что их ненавидеть, но в какой-то момент я разобралась в ситуациях, взяла на себя свою часть ответственности, и поняла, что всегда во всём виноваты, конечно, оба, но очень часто, всё-таки, женщина.

— Нет, подруга Е., не плачь и не ной, но, скорее всего, третий раз ты уже не выйдешь замуж. И не потому, что у тебя дети и тебе маячит сороковник. Просто для тебя любой мужчина (да и женщина тоже) ещё до начала общения с ним, уже идиот. С тобой никто не может сравниться: ни в академических знаниях, ни на профессиональном поприще, ни в быту. Любая дискуссия с тобой превращается в спор, в котором ты круче любых яиц.

— Нет, моя коллега О., это только твоя вина, что твой бывший, живя с тобой, бухал, как проклятый. А потом ушёл к другой, с которой (о, чудо!) вдруг начал вести здоровый образ жизни, родил двоих детей, живёт и радуется. И это не потому, что она его закодировала (он сам бросил и по собственной инициативе), а просто она своим правильным мудрым поведением и без мозгоклюйства вызвала в нём желание жить по-человечески.

— Дорогая моя К., ты прекрасный человек и подруга, но в свои почти сорок ни разу не была замужем, хотя так мечтаешь услышать предложение руки и сердца. Ты сменила порядка восьми сожителей, однако, все оказывались козлами, которые сами же от тебя в итоге сбегали. Почему тебя опять незаслуженно бросили? Только вот когда бы мы ни сидели с нашими «половинками» за одним столом, ты каждого на тот момент своего мужчину, унижала! Часто без оснований! Зато всегда публично! Вместо того, чтобы выйти с ним из комнаты или дождаться, когда все гости разойдутся! Милая, мужчина может в силу воспитания не показать тебе, как его это задело, но обязательно это запомнит и при случае это сработает лишней каплей в его чаше терпения. Собственно, у тебя день сурка, верно?

— Я не сочувствую тебе, подружка М. Твоя новая полочка на кухню, скорее всего, так и не будет прибита в ближайшее время. Если, конечно, совсем не выпотрошишь весь мозг своему мужчине, попутно не переругавшись с ним. Нет, он у тебя не патологический лентяй, козёл, уставший после работы, ценит в жизни только пиво, рыбалку и футбол! Вот честно, таким тоном, каким просишь ты повесить полку, её не стала бы вешать даже я. Ах, ты ещё за тоном должна следить в то время, как вешать полки — его мужская обязанность?! Ну, извини, если для тебя уважительное общение с мужчиной — это то, чего он должен постоянно у тебя заслуживать. Довольствуйся тогда соответствующим результатом и не жалуйся.

— А твой муж не помогает по дому? А как ты его просишь об этом? А ты вообще именно просишь о помощи или всё-таки больше указываешь, как и что ему делать, попутно вмешиваясь в сам процесс? А ты его хвалишь потом? Закрученный шуруп для тебя — это по-прежнему не основание для того, чтобы полчаса ходить по квартире, названия подружкам и рассказывая, восхищаясь, как обалденно выглядит починенная вещь и какой у тебя мужчина гениально-талантливый рукодельник? Зачем всё это, если ты ему и так еду готовишь и иногда позволяешь секс? Ну, опять же, извини тогда.

—  Тебе мужчина не дарит цветы? А мой теперь дарит. Не потому, что молча жду и обижаюсь, если не догадался о моих желаниях, а потому что я своё желание озвучила прямо и очень мягко: милый, я буду счастлива, если благодаря тебе у нас дома всегда (или почти всегда) будут живые цветы, пусть и самые простые. И вы знаете, именно в такой формулировке о женских просьбах они не забывают! Кстати, полочки тоже касается!

Недавно один малознакомый мужчина в разговоре ответил как бы за меня: «Конечно, мужики ж все — козлы!» Когда я сказала, что люблю мужчин и они вовсе не козлы, его словно холодной водой окатило. В тот момент я воочию увидела, как может меняться взгляд человека. Как из понтующегося и заведомо защищающегося от женщины мужчины он превращается в мягкого чуткого человека, готового совершать подвиги. А именно на них он был готов в тот момент для меня. Просто за то, что я в него поверила.

Не получится быть Мужчиной, если рядом не будет благодарной Женщины — не для кого. Хотите, чтобы ваш Мужчина делал вас счастливой, сначала сами обеспечьте ему эту возможность. Мужчины, вы на самом деле замечательные!

Странно, что никто не принес этот эталонный пример мудробабства.

Закрученный шуруп для тебя — это по-прежнему не основание для того, чтобы полчаса ходить по квартире, названия подружкам и рассказывая, восхищаясь, как обалденно выглядит починенная вещь и какой у тебя мужчина гениально-талантливый рукодельник?
Автор, наверное, апплодирует своему мужику стоя, если он донес носки до корзины с бельем.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2018, 13:30:42 от Daphny »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: #27221 - Палка о двух концах
« Ответ #1 : 20 Августа 2018, 13:31:31 »
Вот откуда такое глупое убеждение у людей, что работа по дому по умолчанию на женщине, а муж должен исключительно помогать и за это его надо чествовать как героя? И это сейчас, когда в подавляющем большинстве пар работают оба.  >:(

А по теме - чего там обсуждать? Подобных историй уже с десяток обсудили.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #2 : 20 Августа 2018, 13:33:38 »
Как она нудно обосновывала "Мужчина - голова, а женщина - шея", помахивая белым плащом.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #3 : 20 Августа 2018, 13:37:40 »
Овца какая-то.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Августа 2018, 13:38:40 »
А если повесил полочку, а там 4 шурупа - надо два часа оду читать? А почему за обед нету фанфар? А за генеральную уборку транспорантов и шествий?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 20 Августа 2018, 13:41:54 »
Чо за дикая хйня?
Автор пишет о мужиках как о даунах-олигофренах
Дура какая-то, ёпть
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 20 Августа 2018, 13:42:10 »
Интересно, сколько часов автор хвалил мужа, если он сходит в туалет в унитаз, а не на ковёр?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #7 : 20 Августа 2018, 13:42:47 »
Потому что она же женщина, само собой разумеется, что посильная бытовуха - на ней.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 20 Августа 2018, 13:44:14 »
Тяжко быть её подружкой - это ж каждый день про шуруп слушать ;D
Может, она имитирует
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Августа 2018, 13:47:04 »
А шо делать, если шурупы в доме обычно закручиваю я, а суп варит мужчина?  :D Кто кем должен восхищаться? И кто кому носить цветы?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #10 : 20 Августа 2018, 13:53:08 »
А шо делать, если шурупы в доме обычно закручиваю я, а суп варит мужчина?  :D Кто кем должен восхищаться? И кто кому носить цветы?

Ну судя по логике автора, где мужик хоть и за писечку и готовку не должен ничего, а его дама должна биться в оргазмических конвульсиях при виде закрученного шурупа, думаю, вам следует восхищаться мужчиной даже за то, что он этот суп ест.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Августа 2018, 13:53:44 »
У автора как-то вышло, что козлы не мужики, а бабы ???

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Августа 2018, 13:56:26 »
Innot, да я уже и не спорю, делать-то что?  ;D Доброе слово-то и гоможидорасту кошке приятно, а мы так и не определились, кто козёл и чьи шурупы круче.

Daphny, сам сварил - сам съел, а я восхищаться? :D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Августа 2018, 13:58:32 »

Ну судя по логике автора, где мужик хоть и за писечку и готовку не должен ничего, а его дама должна биться в оргазмических конвульсиях при виде закрученного шурупа, думаю, вам следует восхищаться мужчиной даже за то, что он этот суп ест.
как с двухлетним ребенком: ложку за маму, ложку за папу... ааа, сам на горшок сходил! ура, пойду тортик испеку!
и фотки в инстаграмме на каждом шагу: муж прибил гвоздик! муж помыл тарелку!
оспади.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #14 : 20 Августа 2018, 13:59:49 »
сам сварил - сам съел, а я восхищаться? :D
Конечно. Видите, какой самостоятельный, даже кушает сам, кормить не надо))))
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Августа 2018, 14:02:29 »
Конечно. Видите, какой самостоятельный, даже кушает сам, кормить не надо))))
Да ваще молодец! Сам одевается, сам до места работы доезжает. И даже там работает. Наверное...  :D Зато домой возвращается сам!

Оффлайн spirit12

• Постоялец
« Ответ #16 : 20 Августа 2018, 14:05:33 »
Найти себе адекватного самодостаточного мужчину, а не инфантильное нарциссическое непойми что? Не, не слышали.
Это ж с ума сойти можно, если каждый день придумывать мудрые формулировки, чтобы попросить мужа помыть посуду или вынести мусор, чтобы мужчиночка-корзиночка не обиделся
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Августа 2018, 14:09:03 »
А что здесь не так-то? Обычный здравый смысл. Я не понял что к чему только в случае с алкоголиком, который завязал благодаря новой жене.
По порядку.
Дамы, а если бы ваш мужчина постоянно доказывал вам, что вы тупее крышки от унитаза, а он - бог? Так вот, мужчинам аналогичное тоже неприятно.
Дамы, а вам было бы больно, если бы ваш мужчина унижал вас при друзьях? Да? Так вот, мужчинам тоже больно.
Дамы, а как бы вы себя чувствовали, если бы ваш муж считал приготовление еды вашим долгом и ни разу даже спасибо не сказал? Так вот, мужчинам тоже такое отношение не нравится.
Дамы, а что бы вы сказали мужу, который бы указывал вам, как правильно готовить, стоя за спиной? Так вот, мужчины тоже не любят, когда кто-то стоит над душой.
Дамы, а как бы вы относились к мужу, который обижается на то, что вы не читаете его мысли? Вот примерно так же и мужчины относятся к дамам, которые молча мечтают о цветах.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #18 : 20 Августа 2018, 14:09:45 »
История, конечно, упоротая, но посыл в себе заключает правильный.
Отсутствие позитивного фидбэка в отношениях лишает человека интереса хоть что-нибудь в них вкладывать. А, при определенном градусе, мотивирует выкладывать из отношений собственную тушку.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Августа 2018, 14:20:30 »

Дамы, а что бы вы сказали мужу, который бы указывал вам, как правильно готовить, стоя за спиной? Так вот, мужчины тоже не любят, когда кто-то стоит над душой.
Дамы, а как бы вы относились к мужу, который обижается на то, что вы не читаете его мысли? Вот примерно так же и мужчины относятся к дамам, которые молча мечтают о цветах.
Ты только что описал пару милых привычек моего бывшего первого мужа.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Августа 2018, 14:21:08 »
Centurion, ну вот так же тезисно гораздо понятнее, чем с перечислением прегрешений всех остальных особей женского пола перед мужчинами. :)

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #21 : 20 Августа 2018, 14:22:39 »
История, конечно, упоротая, но посыл в себе заключает правильный.
Отсутствие позитивного фидбэка в отношениях лишает человека интереса хоть что-нибудь в них вкладывать. А, при определенном градусе, мотивирует выкладывать из отношений собственную тушку.

Посыл у истории такой: "всегда во всём виноваты, конечно, оба, но очень часто, всё-таки, женщина." Этот вывод автор делает на основе своей немногочисленной выборки, общаясь, скорее всего, преимущественно с женщинами.
Я согласна, что отношения могут развалиться из-за кого-то одного. Одного любого пола. Автор же настаивает, что именно из-за женщины чаще, так как она-то, автор, познала великую мудрость, как общаться с любым мужчиной (ну вот все эти хвалебные оды в адрес закрученного шурупа - такое понравится только отсталому человеку, имхо).

Что мы видим в примерах?
Одна ее подруга часто не соглашается и спорит с партнером. Это делают чаще женщины? Не знаю, не видела такого перекоса.
С одной подругой бухал муж, после ухода к другой завязал. Ну тут как бы не знаю, зачем держаться за такого, так что сказать нечего.
Одна унижает мужчин. Это делают только женщины и в адрес только мужчин? Вроде нет. Говнистость человека не зависит от пола.

Ну и так далее. Автор кичится своими успехами по дрессировке мужчины, как бы давая нам понять - все, что делает женщина по дому, по работе, - это подразумевается по умолчанию, а вот чтобы удержать мужика рядом, надо сделать все возможное, чтобы не травмировать его тонкую душевную организацию.

Я не против мужчин, мне противна эта межполовая борьба на каждом шагу. Но автор не топит за полноценные отношения, где царит взаимоуважение и взаимовыручка. Она как раз выступает против женщин, по ходу высказывая сомнительные мудробабские советы.

А так, да, в отношениях важно поддерживать друг друга, не принимать все как должное, хвалить, радовать и заботиться. Но это будет работать, только если это двустороняя инициатива.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2018, 14:34:56 от Daphny »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #22 : 20 Августа 2018, 14:25:19 »
Подруга Е. вышла замуж дважды, значит может и в третий раз, особенно если найдет мужика, который будет восхищаться ее стальнояйцевостью и/или быть равным по знаниям.  

Откуда знания, что муж О. внезапно решил сам вылечиться и жить здорово? Может он наоборот ушел к бабе, с которой можно бухать, а потом чуть не окочурился и решил выздороветь, ибо страшно?

Судя по мудробабству, унижения со стороны К. могли выглядеть, как просьбы сделать какую-то работу, которую "мужику делать нельзя, иначе у него отвалится член и он сразу станет тупее".

Подружка М. вполне может повесить  полочку и сама, но просит мужа, чтобы это сделал он. Потому что мужик!!! лол Тем более, если учитывать второй абзац, где внезапно оказывается, что мужа надо просить что-то делать по дому и потом еще его благодарить за помощь. В адекватных семьях это выглядит иначе, епты.

А мой теперь дарит. я буду счастлива, если благодаря тебе у нас дома всегда (или почти всегда) будут живые цветы, пусть и самые простые.
поэтому у нас теперь дома 20 кактусов и ядовитый плющ

Недавно один малознакомый мужчина в разговоре ответил как бы за меня: «Конечно, мужики ж все — козлы!»
Вот прям при встрече такой "Здрасть, я Мурзик, и все мущщины - казлы. Пириубиди миня." Она такая "Нет" и он сразу начал рыдать, отдал все свои деньги в детский дом и купил ей пальму.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #23 : 20 Августа 2018, 14:26:36 »
С одной стороны – доброе слово и кошке приятно. Почему бы не похвалить супруга за прибитую полочку, чтобы в ответ получить похвалу за вкусный суп? С другой стороны – сцать кипятком из-за каждого вбитого гвоздя и каждого постиранного носка тоже перебор. Супруг может резонно подумать, что над ним издеваются, либо держат за слабоумного. Попросить словами через рот оказывать знаки внимания – норм, если это единичная просьба, которая будет услышана. Каждый раз намекать «подари цветы, пригласи в кино, скажи комплимент» любому осточертеет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Августа 2018, 14:27:39 »
Центурион,
А что, анекдоты про блондинок, присказки про обезьян с гранатой и фразы типа "лучшие повары, модельеры и парикмахеры мира - мужчины" уже запретили? Представьте, вот это, социально допустимое многие десятилетия и даже сегодня, женщинам тоже обидно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Августа 2018, 14:32:46 »
А что здесь не так-то? Обычный здравый смысл.
Это вот это вот здравый смысл, да?
Закрученный шуруп для тебя — это по-прежнему не основание для того, чтобы полчаса ходить по квартире, названия подружкам и рассказывая, восхищаясь, как обалденно выглядит починенная вещь и какой у тебя мужчина гениально-талантливый рукодельник?

Нет, понятно, что если просить обо всём недовольным тоном и даже человеческого "спасибо" не говорить - то и нах такие отношения вообще. Но автор упоролась вкрай. Я парня к психиатру поведу, если он после ужина он будет ходить по квартире полчаса, названивать друзьям и восхищаться, как вкусно его покормили и какая я у него гениально-талантливая хозяюшка.

Есть разница между отношениями нормальных людей, любящих и уважающих друг друга и отношениями мамочки с УО-сыночком, которого надо в попу целовать за то, что насрал в унитаз, а не на ковер. Вот автор больше под второй случай подходит. Как обычно, короче, посыл верный, но написано так, что автора лопатой хочется приложить по дурной голове.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 20 Августа 2018, 14:41:02 »
Посыл у истории такой: "всегда во всём виноваты, конечно, оба, но очень часто, всё-таки, женщина."
Не думаю, что автор истории с тобой согласится.
внезапно оказывается, что мужа надо просить что-то делать по дому и потом еще его благодарить за помощь. В адекватных семьях это выглядит иначе, епты
Я табличку проглядел, да?)
---
Пля, ну вот я знаю дохренища женщин, которые козление своих парней считают веселой темой для разговоров друг с дружкой. Про единственную из них замужнюю, которая любила проехаться по слабым сексуальным возможностям мужа в общей компании чуть ли не каждую встречу тут даже рассказывал, помнится. В то время как обсуждать подобное среди мужиков считается серьезным зашкваром.

Даже, блин, мне, обладателю самого простого условия совместной жизни, время от времени мозги ипутся с завидной интенсивностью.

Любое суждение о таких вещах - субъективно и не должно проецироваться на все без исключения отношения. Но, плять, элементарно быть человеком, ради которого хочется стараться, не так уж и сложно. Большинству достаточно добавить в лексикон обыкновенное "спасибо".
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #27 : 20 Августа 2018, 14:44:17 »
Мудробабство, но унижать человека прилюдно... Я надеюсь, ее муж (или кто) нам этом моменте молча встал и ушёл.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Августа 2018, 14:47:26 »
про коллегу О. вообще огонь
алкашня и им сочувсвующие уже не знают, чем оправдать синьку, то правительство виновато, то американцы, то жена, но только не сам алкаш

Оффлайн spirit12

• Постоялец
« Ответ #29 : 20 Августа 2018, 15:06:00 »
Любое суждение о таких вещах - субъективно и не должно проецироваться на все без исключения отношения. Но, плять, элементарно быть человеком, ради которого хочется стараться, не так уж и сложно. Большинству достаточно добавить в лексикон обыкновенное "спасибо".
Таки да, большинству не помешало бы. Но это касается в равной степени и женщин, и мужчин. Зачастую в знакомых семьях больше наблюдаю убеждение, что как женщине готовить/стирать/убирать и работать - так это само собой разумеется, а как мужчине гвоздик в стену забить, так лепестками роз его осыпать извольте.
Но это я так, полемики ради.
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)