Автор Тема: Не найти работу  (Прочитано 15227 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не найти работу
« : 21 Августа 2018, 01:45:18 »
После школы я поступила на бюджет в москву, уехала из родного городка в глубокой провинции. Училась все время прекрасно. Жила в общаге, родители помогали деньгами, на еду и расходы вполне хватало. А после выпуска я не нашла в москве работу. Вообще никакую нормальную, а не только по специальности. Из общаги пришлось съехать, родители дали денег на 2 месяца съема комнаты, за 2 месяца летом я так и не нашла работу, а оплачивать расходы + мой съем родители на постоянной основе не могут. Мне пришлось вернуться домой. Я тут уже 2 недели и мне до слез обидно. Ради чего это все было? Очень хочется назад в москву, после столицы жить там, где я сейчас, очень сложно и скучно. И чувствую, что родители тоже мной разочарованы. пмп.

Можно поступить в магистратуру или аспирантуру, чтобы была общага и дальше. А потом по ходу решать проблемы, можно уйти из вуза, когда появится работа и деньги на жилье.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Re: Не найти работу
« Ответ #1 : 21 Августа 2018, 05:14:25 »
Честно говоря, не представляю, как можно в крупном городе не найти вообще ну никакого варианта работы, даже временной.

Да, с работой "по специальности" могут возникнуть трудности везде - очень часто берут или "ненормированный рабочий день с выходным раз в две недели, делай ВСЕ, платить будем 15 тысяч", или "не, без опыта не берем". Сама с такой херней сталкивалась.

Но какие-нибудь кассиры, "свободная касса" или официанты нужны почти всегда же. Платят там, в принципе, нормально (больше, чем на большинстве "стартовых"), метро в москве позволяет найти работу хоть на другом конце города. Что мешает временно устроится на такую работу, тем временем подыскивая интересную тебе? Или сразу совмещая? Работала так - днем корром, вечером танцы. Выходило... не много, но на поесть/одеться было. Сложно, да, утомляет такой режим сильно. Но не нереально.
Так в маленьком городе с трудоустройством на нормальную вакансию будет еще сложнее же.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Августа 2018, 06:02:18 »
Не верю. Точнее, верю, но при условии, что автор что-то недоговаривает. Если не взяли даже продавцом/кассиром/официанткой, значит, с ней что-то глубоко не так. Может, бухает, может, не умеет нормально общаться, может, еще какая беда. Ну, либо под нормальной работой она подразумевает что-нибудь типа менеджера по менеджменту за 100 тыщ без опыта.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Августа 2018, 06:29:47 »
Ну, либо под нормальной работой она подразумевает что-нибудь типа менеджера по менеджменту за 100 тыщ без опыта.

Вот мне тоже показалось, что ей хочется всего и сразу. Мол, не царское это дело не для этого она училась, чтобы подносы таскать.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #4 : 21 Августа 2018, 07:52:09 »
не очень понимаю, как молодая нестрашная девушка не может найти работу для которой нужна всего лишь п%зда
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Августа 2018, 08:11:04 »
Обычно кто хочет остаться в Москве во что бы то ни стало, те ищут не "нормальную работу, лучше по специальности", а идут куда угодно - чаще всего девушки в продавцы. Ребята еще порой в охранники идут, если сильные-крепкие. Такие не чураются и полы мыть, и на стройке горбатиться, и в макдональдсе стоять на кассе. А если все-таки к подобному не готова и предпочла вернуться домой - значит, не настолько и хотела остаться. Это было всего лишь "хорошо бы остаться", а не цель, ради которой можно и поступиться какими-то своими принципами. Ну так сама сделала выбор, значит, будет работать в своем городе, вполне возможно, там вакансии по специальности будут.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #6 : 21 Августа 2018, 08:13:24 »
А в России только один город - Москва? Остальное - село Малые Гребеня?

не очень понимаю, как молодая нестрашная девушка не может найти работу для которой нужна всего лишь п%зда
Да там и на страшных спрос будет
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #7 : 21 Августа 2018, 10:07:36 »
оспаде, ее даже  администраторы БЦ не взяли? это там где пропуска выписывают и почту сидишь по ящикам раскладываешь. она чето совсем сильно не договаривает.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 21 Августа 2018, 10:20:15 »
Так девушка же написала, что "нормальную" либо по специальности работу не нашла, а не работу вообще)))
Так что мне вангуется, что там к "нормальной" работе запросов и требований выше крыши у девицы.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 21 Августа 2018, 10:22:19 »
Я тоже нормальную или по специальности не нашла, и что теперь? Или плохо искала, или плохо себя представляла, или сама хрень с лапками, тут других вариантов особо нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 21 Августа 2018, 10:25:56 »
В соседней теме убирашка на БМВ ездит...
Автор очень гордая просто
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #11 : 21 Августа 2018, 10:28:18 »
Был у меня период в жизни, когда на работу не брали вот прям вообще. Даже кассиром в супермаркет. Даже уборщицей. You name it. При наличии высшего образования и общей адекватности. Но тут есть одно "но": я на тот момент была не гражданином и практически без документов - это, как бы помягче сказать, несколько затрудняет процесс.

Но вот кто мешает автору, находясь дома, потихоньку подыскивать работу в желаемом городе - хз. Да, сложно. Да, никто её с распростертыми объятиями ждать не будет. Ну так йоптыть, само оно и не получится.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 21 Августа 2018, 11:06:21 »
Но какие-нибудь кассиры, "свободная касса" или официанты нужны почти всегда же.

Когда для трудоустройства раскладчиком товара в Ашан потребовали пройти тест Айзенка, (каковой, к слову, лет десять уже как не котируется), я глубоко задумалась...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Августа 2018, 11:10:46 »
Так ей же надо не любую, а такую, чтобы на съем хватало.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 21 Августа 2018, 11:12:18 »
Ты еще скажи на съем норм квартиры у метро  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 21 Августа 2018, 11:14:56 »
Ты еще скажи на съем норм квартиры у метро  ;D

Ну, съём норм комнаты у метро - 14. В Пятёрочке кассиру платят 25. И это два через два. У нас тётки иной раз больше смен набирают, чтоб вышло 30, 35... Так что жить можно, конечно, но уныло.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Serpent

• Гость
« Ответ #16 : 21 Августа 2018, 12:02:40 »

Так ведь не сказано в истории, что она симпатичная. Может, она страшнее атомного удара. И скорее всего, там опасное сочетание : страшность внешняя + автопоезд амбиций + острая жажда удовольствий. :)))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Августа 2018, 12:07:52 »
Приходил ко мне мальчик на собеседование ну прям как автор.
Не умеет ничего. Свежеиспеченный выпускник ВУЗа, без опыта работы, с отсутствием всякого присутствия понимания во взгляде.
И выдает "зарплатные ожидания" от 70 тысяч. На мягкий и ласковый вопрос "за что? " выдает потрясающую вещь - ему нужно снимать квартиру/оплачивать что-то там еще - в общем замечательную смету расходов. Ну и да о съеме комнаты/совместном съеме/съеме в дальнем Подмосковье речь не идет.
На объяснения что ему с его знаниями и навыками светит максимум 30 и то потому что мы добрые выдает еще более замечательное - что 70 это средняя по отрасли. На вопрос обладает ли он "средними по отрасли" навыками деточка обижается и гордо задрав носик уходит.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 21 Августа 2018, 12:26:15 »

Так ведь не сказано в истории, что она симпатичная. Может, она страшнее атомного удара. И скорее всего, там опасное сочетание : страшность внешняя + автопоезд амбиций + острая жажда удовольствий. :)))

Не бывает страшных шо звиздец, если нет уродства какого-нибудь. Вон, у Барбары Стрейзанд шнобель как у баьы Яги, а до чего обаятельная.
It’s almost what I need"

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #19 : 21 Августа 2018, 12:27:27 »
что за отрасль? как должность называлась, на которую мальчик претендовал?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #20 : 21 Августа 2018, 12:36:45 »
На объяснения что ему с его знаниями и навыками светит максимум 30 и то потому что мы добрые выдает еще более замечательное - что 70 это средняя по отрасли. На вопрос обладает ли он "средними по отрасли" навыками деточка обижается и гордо задрав носик уходит.
Эх, мне б немного переливания наглости, а то тяжко жить в этом мире большом и враждебном.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Августа 2018, 12:37:26 »
Что за специальность у девушки, интересно. Ну и в Москве не найти работу, чтобы оплатить минимальные нужды, это надо постараться.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #22 : 21 Августа 2018, 12:44:03 »
Не умеет ничего. Свежеиспеченный выпускник ВУЗа, без опыта работы, с отсутствием всякого присутствия понимания во взгляде.
И выдает "зарплатные ожидания" от 70 тысяч. На мягкий и ласковый вопрос "за что? " выдает потрясающую вещь - ему нужно снимать квартиру/оплачивать что-то там еще - в общем замечательную смету расходов. Ну и да о съеме комнаты/совместном съеме/съеме в дальнем Подмосковье речь не идет.
Иногородних тоже понять можно. Даже однушку снимать - это уже 25-30 тыр. А если семья есть, то даже 50 тыр - это граница выживания. Правда, узбеки даже с такой зарплаты умудряются накопить на жилье на родине, собственный бизнес по франшизе или автомобиль. Живут они обычно за МКАДом, снимая жилье вскладчину, трешку в Железнодорожном или Орехово-Зуево можно снять за 15-25 тыр на три семьи. Условия, конечно, не райские, но если в будни на работе с утра до вечера, а в выходные гулять по городу, ходить в кино или музеи, что тоже вполне бюджетное развлечение и только ночевать, то нормально. Они покупают продукты в "Ашане" и готовят еду сами, бытовую химию, косметику и прочие хозтовары - в "Фикспрайсе", одежду и обувь - на "Садоводе". И довольно-таки цивилизованно живут.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #23 : 21 Августа 2018, 12:49:22 »
Мне кажется, что некоторые зарплаты предлагать просто стыдно
Не сыпь соль на рану! В академических НИИ зарплата научного сотрудника с ученой степенью меньше, чем у дворника или продавца, а требований выше крыши.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #24 : 21 Августа 2018, 12:58:23 »
Что за специальность у девушки, интересно. Ну и в Москве не найти работу, чтобы оплатить минимальные нужды, это надо постараться.

Филология. Философия. Театроведение. Искусствоведение. При желании в Москве можно за государственный счет получить такую специальность, по которой даже бесплатно работать нельзя. Хотя по большинству все-таки можно остаться в аспирантуре и стать очередным псевдонаучным сотрудником, переливающим из пустого в порожнее за три копейки.

Девушка явно очень слабо представляла себе действительность и думала, что получение красного диплома по какой-нибудь бесполезной болтологии гарантирует ей красивую жизнь в Москве. А в Москве болтологов и без нее очень много, даже на некрасивую жизнь очереди стоят. Надо было раньше думать, куда поступаешь и что потом будешь делать. Предки, судя по всему, такие же незамутненные провинциальные обыватели, думавшие, что до сих пор существуют СССР и распределение.

Ну и да, "вообще никакую нормальную" означает, что девица рассчитывала сидеть в кабинете с телефоном и пить квас с икрой, а не продавать микроволновки или впаривать кредиты со страховками. Добро пожаловать в реальный мир.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 21 Августа 2018, 13:05:51 »
Честно говоря, не представляю, как можно в крупном городе не найти вообще ну никакого варианта работы, даже временной.

Легко! Ей надо не просто работу, а чтоб хватило на съем хоть какого жилья и на элементарное самообеспечение. Без опыта можно и не найти. Можно скооперироваться с кем-то.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #26 : 21 Августа 2018, 13:07:10 »
Филология. Философия. Театроведение. Искусствоведение. При желании в Москве можно за государственный счет получить такую специальность, по которой даже бесплатно работать нельзя. Хотя по большинству все-таки можно остаться в аспирантуре и стать очередным псевдонаучным сотрудником, переливающим из пустого в порожнее за три копейки.

Девушка явно очень слабо представляла себе действительность и думала, что получение красного диплома по какой-нибудь бесполезной болтологии гарантирует ей красивую жизнь в Москве. А в Москве болтологов и без нее очень много, даже на некрасивую жизнь очереди стоят. Надо было раньше думать, куда поступаешь и что потом будешь делать. Предки, судя по всему, такие же незамутненные провинциальные обыватели, думавшие, что до сих пор существуют СССР и распределение.

Ну и да, "вообще никакую нормальную" означает, что девица рассчитывала сидеть в кабинете с телефоном и пить квас с икрой, а не продавать микроволновки или впаривать кредиты со страховками. Добро пожаловать в реальный мир.
Обычно по таким специальностям идут преподавать или работать в музеях и галереях. У историков и филологов выбора чуть больше - археолог, реставратор, архивариус, редактор, переводчик, журналист и т.д. Одна моя одноклассница пошла учиться на балетоведа, но потом переквалифицировалась в массажиста и пошла в медучилище. Все-таки класс у нас был химико-биологический, и даже гуманитарии у нас в итоге так или иначе связали свою жизнь с медициной.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 13:08:41 от Shella »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Августа 2018, 13:08:13 »
увы, система образования в нашей стране давно и прочно оторвана от народа, рынка и вообще жизни

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #28 : 21 Августа 2018, 13:08:30 »
Пару дней назад закинула резюме в аэропорт Домодедово, смотрела без английского, ибо могу не пройти собеседование с ним, ну не уверена
я. Без англ и со средним образованием зп от 40. Это с непрофильным, я так понимаю (у меня профильная вышка, управление на транспорте). Да, туда гонять далековато, но там же вроде ходят аэроэкспрессы почти круглые сутки? Это я ещё не уточняла.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 21 Августа 2018, 13:09:05 »

Так в маленьком городе с трудоустройством на нормальную вакансию будет еще сложнее же.
В маленьком городе ей есть где жить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный