Автор Тема: Дадено: люстра, одна штука, коричневая  (Прочитано 9772 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: Дадено: люстра, одна штука, коричневая
« Ответ #30 : 22 Августа 2018, 07:55:36 »
о, а это варинт! предложить бабке крест или гробик для нее сколотить, если она продолжить мешать. А сесте просто пообщеать люлей всыпать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Августа 2018, 08:01:51 »
Да просто помню, как мы на уроках труда шили никому не нужные жуткие юбки и сарафаны. Только трата времени и материалов. Так эту жуть и закинули в дальний угол.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Августа 2018, 08:14:53 »
Я свой сарафан носила. А мальчик вообще без люстры, потому что не фиг деньги на него тратить?

Ло, для вас может и не фокус, но изначально дети не попадают стразиками на четко обозначенные места. И если их не тренировать, то ни фига и не начнут. Потом, сделал ребенок такой набор, не надо его отбирать с криком "не смкй больше ничего добавлять". Материалы остаются, место есть, если охота - вот он простор для творчества
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Августа 2018, 08:21:27 »
О, как это знакомо: делать все самому, а потом ругать, что ребенок не умеет! Все мои умения в готовке и выпечке - оттого, что бабушка рядом с собой ставила помогать, ну частично я сама экспериментировала, а отцов репертуар по нулям, хотя готовил-то вкусно.
Еще все должно быть вовремя, перегорит желание учиться и экспериментировать - все, минус навык, особенно если он не вот прямо жизненно необходим.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2018, 09:26:53 от Белена »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 22 Августа 2018, 10:23:07 »
Ло, для вас может и не фокус, но изначально дети не попадают стразиками на четко обозначенные места. И если их не тренировать, то ни фига и не начнут. Потом, сделал ребенок такой набор, не надо его отбирать с криком "не смкй больше ничего добавлять". Материалы остаются, место есть, если охота - вот он простор для творчества
Да понимаю, но это далеко не 6+, имхо.
Ну, наверное, я ещё и сорвалась. Я ж все лето у себя нелоподростка 11 лет наблюдала, выросшего на этих наборах. Про нас говорили, что мы (дети ещё) не способны создать, только переделать. Это про кормушки из бутылок, а не фанеры, про страшилок из киндер-яиц, ну и подобное. Вот за лето я пришла к выводу, что как минимум некоторые современные дети и переделать не могут. Более того: не хотят. Может, конечно, труды начнутся, и что-то изменится. А пока: по набору сделает, а дать составные части набора - ничерта не выйдет. :(
И жесть не в том, что есть такие, а в том, что соседская девочка, выпилившая меч, не молодец, а "фу, как пацан, мы с ней не дружим!" и "да зачем нам, купим!".
Надеюсь, я не права.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #35 : 22 Августа 2018, 10:42:12 »
Уже предлагали подойти к бабке с сантиметровой лентой и начать делать замеры, попутно шепча, что "сколочу из ясеня, он прочнее, долговечнее, не рассыхается"?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 22 Августа 2018, 10:50:47 »
Уже предлагали подойти к бабке с сантиметровой лентой и начать делать замеры, попутно шепча, что "сколочу из ясеня, он прочнее, долговечнее, не рассыхается"?
Ага. )))))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 22 Августа 2018, 11:09:37 »
А почему бы не собрать какую-нибудь простую скамеечку? Задание было - собрать вещь, которой будут пользоваться дома. Кривая люстра (ну ладно, пусть не кривая, но явно непрофессионально сделанная) дома явно висеть не будет, это только лишняя трата денег и времени, а деньги-то мальчишке дают родители (а может и бабушка тоже), не лично он заработал. Если скамеечка нужнее - ну так вперед. Стремление учиться новому похвально - но в данной ситуации это явно непрактично и не время "проявлять самостоятельность". Бабка ведет себя по-свински однозначно - но пока ты еще несовершеннолетний и без своих доходов, не особо покачаешь права. Да, и еще - а не будет ли деревянная люстра пожароопасной?

Фу, фу, и еще миллион раз фу на вас. Вы сейчас рассуждаете, как бабка пацана.  >:( >:( >:( >:(
ПУСТЬ СДЕЛАЕТ свою дебильную люстру даже из говна и палок и РАДУЕТСЯ.
Просто потому что.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 22 Августа 2018, 11:13:29 »
А люстра может оказаться очень даже годной. Не знаю как в дом, а вот во дворе на у терасы запихать в нее ловушку для комаров будет самое то! Стильная штучка может получиться!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 22 Августа 2018, 12:08:03 »
Готовые наборы, ИМХО, помогут набить руку в механике действия. Понять, как реагирует материал на те или иные манипуляции. Ну и на выходе сразу получить более-менее годный результат, а не неведомое НЁХ, отбивающее желание что-то делать дальше.

Плюс к этому что-то делать с нуля самостоятельно и взрослому непросто, а источника, которые передаст свой опыт, может и не оказаться. А тут получается сразу минимальный ликбез по данному рукоделию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 22 Августа 2018, 13:44:07 »
Мне было три-четыре года, когда мама давала мне маленький нож для чистки овощей и картошку. Да, я снимала сантиметровый слой кожуры, но мама всегда говорила, что я молодец и помощница.
Я наливала воду на пол, когда пыталась мыть не и ее часто приходилось перемывать, но я всё равно получала похвалу.
С возрастом научилась нормально делать.

Ло, дети разные бывают и, "зачем делать, мы лучше купим" были и в моем детстве.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Августа 2018, 13:53:22 »
Божечки, какое счастье, что у меня в семье были нормальные взрослые, которые с радостью воспринимали все мои поделки, даже кривые и косые (а других я делать так и не научилась ;D).

И игольницей, которую я сшила, бабушка долгие годы пользовалась. И из кружки, расписанной мною, пила, причем это была ее любимая кружка.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Августа 2018, 20:35:00 »
Пустячная забава, да. Но, имхо, в итоге имеем вообще безруких людей, потому что... Они не хотят учиться. Привыкли, что за них все сделали
Росли б эти наборы, что ли... Хз.
Это уже так, чисто крик души. И да, к вышивке по схеме не относится
Почему не относится к вышивке по схеме? Суть та же, и это не творчество. Кроме как иголку держать, больше ничему не учит. Даже цвета подбирать не учит  :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 22 Августа 2018, 20:45:07 »
Пустячная забава, да. Но, имхо, в итоге имеем вообще безруких людей, потому что... Они не хотят учиться. Привыкли, что за них все сделали
Росли б эти наборы, что ли... Хз.
Это уже так, чисто крик души. И да, к вышивке по схеме не относится
Почему не относится к вышивке по схеме? Суть та же, и это не творчество. Кроме как иголку держать, больше ничему не учит. Даже цвета подбирать не учит  :)
Почему не учит? Учит. Это ж почти черчение, перенесение с бумаги на ткань. Да и схемы можно самим рисовать, так то. Или вы про канву с узором? Их не люблю
Самый меткий ком 2023

Mariposa

• Гость
« Ответ #44 : 22 Августа 2018, 21:01:48 »
Жалко пацана.
Записать бабку на диктофон, дать прослушать родителям и попросить их докупить материалы и приструнить маразматичку.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Августа 2018, 21:28:33 »
Почему не учит? Учит. Это ж почти черчение, перенесение с бумаги на ткань. Да и схемы можно самим рисовать, так то. Или вы про канву с узором? Их не люблю
Крестики посчитать на схеме и отсчитать столько же на канве - это черчение?  :o

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Августа 2018, 21:41:25 »
Крестики ровными должны быть. Не пробовала по набору вышивать, но по классической канве кривыми руками не выйдет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Августа 2018, 22:12:19 »
Крестики ровными должны быть. Не пробовала по набору вышивать, но по классической канве кривыми руками не выйдет.
А по другим наборам для творчествп криввми руками выйдет? В чем разница?
Соебинить и склеить готовые детали, раскрасить или по готоаоцэц схеме подобранными нитками вышить? Все распланировано и заготовлено без участия "рукодел ницы" надо толтко аккуратно руками реалмзовать...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 22 Августа 2018, 22:19:58 »
Да, по канве, да если не набор, а схема с обозначенными цветами, да желательно той фирмы, что в Леонардо нет... А ещё изнанка ровная должна быть, затягивать нельзя, ослаблять нельзя. А ещё можно "парковкой" вышивать. А ещё есть полукрест, четверть крест...
Короче, мне проще реек купить и люстру собрать.

Имхо, вышивка по канве - это вот как пацан этот делает, примерно та же сложность, но зачастую больший объем

А по другим наборам для творчествп криввми руками выйдет? В чем разница?
Ещё как!
Реально:
Возьми 5 капель из пузырька А, 2 из пузырька Б, добавь из пузырька В до отметки. У тебя получились духи.

А ещё меня в свое время напугала девочка, не понимавшая, что если ей купили Лего вертолет, из этих кубиков можно построить и домик тоже.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #49 : 22 Августа 2018, 22:20:19 »
Не, я, конечно, понимаю, что вышивка крестом по схемам творчеством не особо является, но с каких пор это не рукоделие?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 22 Августа 2018, 22:22:00 »
Не, я, конечно, понимаю, что вышивка крестом по схемам творчеством не особо является, но с каких пор это не рукоделие?
А вы схему нарисуйте - вот и творчество будет. ;)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Августа 2018, 22:22:27 »
Мне показалось, что в готовых наборах уже и дырочки проколоты на достаточно плотной ткани, не промахнешься. Я вышивала по канве, где переплетение нитей более свободное и не идеально равномерное, и ее с материалом надо еще на пяльцах натянуть без перекосов.

На самом деле не вышивала с института наверное.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #52 : 22 Августа 2018, 23:30:24 »
Наверное, бабушка автора из тех взрослых, кто всё делают за ребёнка и упиваются тем, что тот (якобы) без них ничего не может, не забывая этим же попрекать. :-\

Мелкая работа руками для меня мука, и отчасти я благодарна родителям за посильное избавление. Но считаю, что над школьными поделками не стоит упарываться: больше важен процесс, чем результат. Попробовал -- здорово, не вышло -- не переживай.

Труд-рукоделие как дисциплину в школе (в том виде, в котором она есть) вообще не приветствую. Рисование и пение тоже сделала бы факультативными либо зачётными.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 12:38:53 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #53 : 23 Августа 2018, 00:20:00 »
Мне показалось, что в готовых наборах уже и дырочки проколоты на достаточно плотной ткани, не промахнешься. Я вышивала по канве, где переплетение нитей более свободное и не идеально равномерное, и ее с материалом надо еще на пяльцах натянуть без перекосов.

На самом деле не вышивала с института наверное.
Сейчас канва и отдельно хорошая. Более того, она вне наборов зачастую разлинована. И если на белой оно не надо, сама смогу, то за черную и мелкую реально спасибо. Потом эти линим-нити аккуратно выдергиваются.
Но я училась вышивать на двунитке. Такая плотная ткань с видимым плетением. А одна девочка вообще на какой-то интересной мешковине, не уступающей, имхо, канве.

Не вышивала года 3-4. Даже алмазов ый релакс не зашёл. Хотела, к тати, нарисовать схему, купить страз и выложить то, что сама придумала. А не так просто клеевую канву найти
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Августа 2018, 00:57:38 »
Классическая канва разная есть, у нормальной плетение однородное и равномерное, там нужно только ряды/нитки отсчитывать и все. "Наборная" отличается только тем, что у нее "крестики" явно выделены и куда иголку совать четко видно. Впрочем, такую тоже можно и без набора легко купить. Вовсе необязательно брать косое нечто с разными по толщине и размеру нитками, по которому и результат получится кривокосой.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #55 : 23 Августа 2018, 00:59:58 »
Настало время страшных сказок.
Когда нас на трудах дрессировали вышивать крестиком, канву мы делали. Выдавалась тряпка, из неё надлежало выдернуть каждую четвертую нитку (!) с двух перпендикулярных сторон, чтоб получить квадратики.

Потом продрать "поля" (этакую "дорожку" в 4-5 ниток по периметру, с отступом 1 см от края), сделать мережку (сцуко, до сих пор трясет, как вспомню), выдрать остатки продольных нитей из отступов, чтоб получить кисточки, и только потом уже вышивать. Одну и ту же сраную розочку, одними и теми же цветами, год за годом.

С гладью было проще. Вышивали бабочек, название школы и, за каким-то хером, роспись директрисы...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 23 Августа 2018, 03:14:20 »
Точно, мы тоже так делали! Я вспомнила, почему перешла с вышивки крестом на гладь. Мережку, правда, и в этом случае делали, но гладь мне всегда нравилась больше. Вариантов шва куча, больше простора для творчества и все такое. "Козлика" любила больше всего.

А многие меня не понимали и говорили, что крест - это легко и просто.

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #57 : 23 Августа 2018, 09:07:47 »

Я в 7 классе. По труду на лето задали сделать самому что-то, чем я буду пользоваться в обиходе. Надоели мне табуретки, я решил сделать себе люстру, тем более у меня ее нет. Купил в Икее подвес, накупил реек, морилки, лака, разметил, стал пилить. Батя сразу сказал, что поможет только советом. Случилось же бабушке узнать, что люстра будет темная на черном подвесе! Это теперь не жизнь, а ад. В моей комнате все время тусит мелкая сестра, которая ломает рейки. Бабушка уже дважды "убирала" (прятала) подвес. Когда мне не хватило планок - она отняла даденые на них деньги, а маме сказала, что я их прогулял. Сломала мне клеевой пистолет. Ещё и смеётся, показывая на напиленные рейки "смотрите, какая люстра красивая!", а когда батя дома - ноет, чтоб он со мной скамеечку сделал, а то я сам не справлюсь. Не сознается, что сама мешает мне собрать "этот коричневый ужас". А ПМП!
Ну как думаете, права бабушка, и г впринципе не сделает ничего годного, или же надо было стать от пацана, пусть делает? Я за второй вариант
Я так понял, что бабке не понравилось, что люстра будет темная, (хз, чисто эстетически или какие тараканы в голове взбрыкнули), а все эти стенания про то, что автор не справится - на публику, для родителей мальчика. Так что хз, в чем тут бабка права может быть. Хотя нет, может - если тырить у человека материалы и всячески мешать ему, то он, скорее всего, годного не сделает, да.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Августа 2018, 09:22:29 »
Я мережку делала по дурости на ткани плотного плетения. То есть, нитки сидели плотно, при выдерживании рвались, салфетка должна была быть немаленькой. И на первую нитку с каждой стороны я тратила чуть ли не весь урок. Следующие шли быстрее, но первые мне ещё долго в кошмарах снились. Но хоть в мозгах что-то прорезалось и красиво в итоге получилось
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #59 : 23 Августа 2018, 11:43:45 »
Настало время страшных сказок.
Когда нас на трудах дрессировали вышивать крестиком, канву мы делали. Выдавалась тряпка, из неё надлежало выдернуть каждую четвертую нитку (!) с двух перпендикулярных сторон, чтоб получить квадратики.

Потом продрать "поля" (этакую "дорожку" в 4-5 ниток по периметру, с отступом 1 см от края), сделать мережку (сцуко, до сих пор трясет, как вспомню), выдрать остатки продольных нитей из отступов, чтоб получить кисточки, и только потом уже вышивать. Одну и ту же сраную розочку, одними и теми же цветами, год за годом.

С гладью было проще. Вышивали бабочек, название школы и, за каким-то хером, роспись директрисы...
Блин. Блин, блин, блин! Какого черта мы квадратики чертили??? Это ж гениально. В отсутствии канвы, конечно
Самый меткий ком 2023