Автор Тема: #27241 - А впрочем, нету никаких проблем  (Прочитано 11736 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #27241 - А впрочем, нету никаких проблем
« Ответ #60 : 22 Августа 2018, 20:58:45 »
Не, я просто поделилась фактом. Чем он обусловлен - природной ли склонностью, неудачным выбором конфет, моим педагогическим гением, луной в Козероге, происками Госдепа - я ХЗ. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 22 Августа 2018, 21:55:43 »
Я в детстве была образцом терпения. Нам с братом покупали раз в неделю по шоколадка (брату Марс, мне Баунти). Брат свою долю съедал сразу, я свою Баунти делила на шесть кусочков и ела каждый день по одному, растягивая до следующего.
Сейчас по-всякому выходит, могу всю плитку съесть за раз, могу по дольке есть целый месяц. Могу вообще не есть, радуюсь, что есть у меня шоколадка и всё.

Сын любит сразу все съесть, хотя никогда особо его не ограничивала, но домой сласти покупала на один раз. Исключение это фрукты и печенье, они дома всегда есть, чтобы можно было чаю попить. И пироги сладкие я пеку 2-3 раза в месяц.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #62 : 22 Августа 2018, 22:42:27 »
*минутка: я нитакая*  ;D  я была неправильным ребёнком)) жила на одном супе, терпеть не могла конфет и сладкое и душу была готова продать за сырую картошку и подсоленную воду  ;D Вот с последними была печаль, мама считала это вредным и разрешали очень редко. Но Весна все равно была партизаном и нагло тырила картошку с балкона, пока никто не видел.

Как вы утоляете жажду сладкой водой, нести и т.д.?) Магия)) Я после них ещё больше хочу пить. И газировку сладкую быстрее хочется запить обычной водой. )

Sashetta

• Гость
« Ответ #63 : 23 Августа 2018, 00:11:38 »
Как вы утоляете жажду сладкой водой, нести и т.д.?) Магия)) Я после них ещё больше хочу пить. И газировку сладкую быстрее хочется запить обычной водой. )
Я магией считаю, как люди напиваются обычной водой. :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 23 Августа 2018, 00:25:55 »
Если я тренируюсь или там прибежала-запыхалась, тогда попью воды, потому что уже пофиг что пить. А просто в спокойной обстановке я лучше вообще не буду пить, чем пить простую воду. Такой прям жажды ни с того, ни с сего у меня не бывает. Просто хочется лимонада или чая иногда.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #65 : 23 Августа 2018, 00:51:34 »
Я магией считаю, как люди напиваются обычной водой. :D
Но жажда-таки - сигнал организма о недостатке именно воды, так что магия, всё же, обратное. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Августа 2018, 00:59:46 »
Моей семье только вода нужна.
А слабое звено - сын. Если у всех слабость на мясо, то у него одного сладкое.Он готов все приемы пищи заменить на мамбу. И он едининственный про еду вспоминает в неудобное время(

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #67 : 23 Августа 2018, 01:16:49 »
Утоляет. Голода нет. Я просто могу глотнуть колы, когда хочу пить, и больше не буду хотеть пить. Вот же магия.
Простая вода как раз жажду мне не утоляет.
Аналогично)

А кто-то добавляет и живёт спокойно и умирает в один день :)
Вот, кстати, мой мужик жрет тонны сахара (в сладком, фруктах, которые может есть килограммами, в газировке, которую пьет почти каждый день). Более здорового человека, чем он, я не встречала много лет, все анализы в идеальной норме.

Я же сладкое не люблю и почти не ем, фрукты тоже (кроме мандаринов и арбуза и то редко). Газировку не пью (когда очень хочется, могу немного Колы Зеро выпить). Соки разбавляю 1:4 (сок:вода) А проблемы с инсулином есть  :'(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #68 : 23 Августа 2018, 01:31:31 »
Вы еще все деда вспомните с курением и литром самогона в день. Который в 99 баб епал.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #69 : 23 Августа 2018, 07:14:25 »
У родителей рядом с домом есть ларёк, где продают офигенский квас с мятой. Жажду утоляет на раз. Особенно когда только из кега тебе его в стакан нальют. Когда в бутылке постоит - уже не то немного. Или может мне сама атмосфера важна - сидишь на лавочке со стаканом кваса, вечер, закат, в небе ласточки носятся - хорошечно))))
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #70 : 23 Августа 2018, 09:56:03 »
я кормлю ребенка по часам, ну там завтрак, обед, полдник и ужин и типа кефир на ночь, но  я отслеживаю порции и чтобы дедовы супершоколадные печеньки не ела. - хочешь есть? -  вот яблоко. хочешь печеньку? жди обеда, нельзя тебе печеньку (ибо прыщи на морде лица  вылезут моментально).
обижается конечно,  ая переживаю, ибо у папеньки ейного морда была кратерной структуры.
стараюсь готовить нежирно и вкусно, из полуфабрикатов только немного сосисок и пельмешей хороших (мяснов), ребенок проникся хорошими продуктами, ест мое ризотто с большим количеством овощей, сотэ из баклажанов и помидоров,  говядинку тушеную, особенно полюбились ей домашние гамбургеры  с одним куском хлеба и большим количеством овощей. пасту с мидиями, с шпинатом и прочим. и мы перестали есть сложные салаты (которые стоят потом несколько дней), овощи обычно просто резаные, с чесночным йогуртом, лимонным соком и кучей зелени. но мне далось это непросто, пришлось самой так начать есть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 23 Августа 2018, 10:17:52 »
я кормлю ребенка по часам, ну там завтрак, обед, полдник и ужин и типа кефир на ночь, но  я отслеживаю порции и чтобы дедовы супершоколадные печеньки не ела. - хочешь есть? -  вот яблоко. хочешь печеньку? жди обеда, нельзя тебе печеньку (ибо прыщи на морде лица  вылезут моментально).
обижается конечно,  ая переживаю, ибо у папеньки ейного морда была кратерной структуры.

А подростковый возраст уже бомбанул?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #72 : 23 Августа 2018, 11:47:36 »
А подростковый возраст уже бомбанул?
нет,  ей 6,5 лет.
 но были уже черные точки крупные от постоянного использования мази от аллергии, которые мы вытаскивали у дерматолога (ибо я не могу выдавливать когда она крутится и орет от страха). поэтому я стараюсь с помощью нормальной еды+ фарм поддержка (хилак курсом, лактобактерин курсом) не допустить появления высыпаний. ребенок получает сладкое, но это домашние сладости: от шоколадного кекса высыпаний не было, от желейно-шоколадно-ванильного десерта тоже, печеньки домашние нормально проскочили (но тут еще  порции, у нас строго и дозированно), домашние желатинно творожные тортики тоже нормально. хочу научиться делать панакоту, есть рецепты приличные? можно еще попробовать домашние конфеты, но мне кажется гавно получится.
еще стараюсь красиво выложить и чтобы еда была разноцветной, всякие тыквенные  семечки в овощи добавляем, а недавно ребенку понравились спринг ролы)) теперь учусь делать неты с курицей (это когда еще обжаривают что то в рисовой бумаге).
главное следить, чтобы ребенок с дедами не ел. потому что там и готовые котлеты сомнительного качества и жареный картофан в масле, и макароны низкого качества и как то все очень просто и жруть они это вечером((((.  я понимаю, что люди привыкли и все такое, поэтому мы просто кушаем отдельно.

Хитрый Лис, подтверждаю сливовидные томаты это тема)) мне нравятся даже больше черри) вчера заточила штуки 3 с солькой)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 11:58:57 от Lizokk »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 23 Августа 2018, 11:58:30 »
Это у Рич и Гемор надо спрашивать. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #74 : 23 Августа 2018, 12:01:13 »
В детстве я была худым ребенком. То есть, скорее, сухощавым, пошла в отцовскую родню. Но пофигу - это же ненормально! Как это так - у еврейской мамы ребенок плохо кушает!!! :) Поэтому меня усиленно "поправляли" - побольше, покалорийнее, пожирнее. И горько жаловались, что ребенок ни черта не жрет, несмотря на все кулинарные изыски маман и бабушки. Страшно вспоминать, какие были баталии, с традиционным "пока не съешь, из-за стола не встанешь" и даже отчаянного макания меня лицом в тарелку с супом. Когда в 17 лет я свалила в общагу и стала готовить самостоятельно, выяснилось, что аппетит у меня очень даже, просто я не люблю сладкое, мучное и жирное, и для счастья мне хватит мяса, рыбы, яиц, овощей и кисломолочки. И еще мне нужны специи - много специй! Я-то и в детстве порывалась засыпать еду красным перцем, но это вызывало священный ужас - нельзя! желудок испортишь!
Сына никогда не заставляла есть, отчасти из-за того, что сама выгребла по полной программе, отчасти из-за того, что  была вечно занята. Вот холодильник, вот микроволновка, проголодаешься - вперед!  Сын был всеядным, но мог есть макароны с хлебом и пить чай с 6 ложками сахара вприкуску с конфетой. Не препятствовала. Потом, когда у него начались проблемы с прыщами, он по собственной инициативе все это дело резко отрубил. Уже почти 2,5 года живет сам, держится, недавно сказал, что вообще перестал что-либо жарить, невкусно стало.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Августа 2018, 12:40:36 »
Это у Рич и Гемор надо спрашивать. :)
А? Что?