В детстве я была худым ребенком. То есть, скорее, сухощавым, пошла в отцовскую родню. Но пофигу - это же ненормально! Как это так - у еврейской мамы ребенок
плохо кушает!!!

Поэтому меня усиленно "поправляли" - побольше, покалорийнее, пожирнее. И горько жаловались, что ребенок ни черта не жрет, несмотря на все кулинарные изыски маман и бабушки. Страшно вспоминать, какие были баталии, с традиционным "пока не съешь, из-за стола не встанешь" и даже отчаянного макания меня лицом в тарелку с супом. Когда в 17 лет я свалила в общагу и стала готовить самостоятельно, выяснилось, что аппетит у меня очень даже, просто я не люблю сладкое, мучное и жирное, и для счастья мне хватит мяса, рыбы, яиц, овощей и кисломолочки. И еще мне нужны специи -
много специй! Я-то и в детстве порывалась засыпать еду красным перцем, но это вызывало священный ужас - нельзя! желудок испортишь!
Сына никогда не заставляла есть, отчасти из-за того, что сама выгребла по полной программе, отчасти из-за того, что была вечно занята. Вот холодильник, вот микроволновка, проголодаешься - вперед! Сын был всеядным, но мог есть макароны с хлебом и пить чай с 6 ложками сахара вприкуску с конфетой. Не препятствовала. Потом, когда у него начались проблемы с прыщами, он по собственной инициативе все это дело резко отрубил. Уже почти 2,5 года живет сам, держится, недавно сказал, что вообще перестал что-либо жарить, невкусно стало.