Автор Тема: #95784 - Фотки на процессоре  (Прочитано 9063 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#95784 - Фотки на процессоре
« : 22 Августа 2018, 12:12:28 »
https://ideer.ru/95784
Папа увез процессор от моего компа с целью ремонта, назад не вернул. Причину не помню, особо не думала об этом, все файлы были на флешках, появился ноут. Но спустя лет восемь написал парень, что у него мой процессор и жесткий диск с кучей фоток. Хотел прислать их на случай, если у меня не осталось. Надеюсь, он не сильно обалдел от фото с нарисованной монобровью; голой грудью в стоге сена и прочей жести, что там была… и удалил их. А отец так и не смог объяснить, куда он тогда дел процессор.
Как у парня оказался жёсткий диск автора, если её отец забрал только процессор? Или она процессором весь системный блок называет? Видимо, да, потому что как процессор ремонтировать? Разве что ножки отломившиеся припаять.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #95784 - Фотки на процессоре
« Ответ #1 : 22 Августа 2018, 12:13:56 »
Ой, давненько я не слышала, чтобы системник процессором называли. Аж ностальгия включилась.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #2 : 22 Августа 2018, 14:12:06 »
Видимо, да, потому что как процессор ремонтировать? Разве что ножки отломившиеся припаять.

Ремонтировать - да, никак.
Но, вроде бы, можно высверлить определенные блоки.
Слышал о таком способе обхода некоторых аппаратных защит.

А по истории - конечно, просто путает.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 22 Августа 2018, 14:29:14 »
Эти замечательные люди, которые называют системный блок процессором, ещё не вымерли? О_о
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #4 : 22 Августа 2018, 14:32:30 »
О, и история 2018 года, удивительно.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #5 : 22 Августа 2018, 15:09:33 »
Ой, давненько я не слышала, чтобы системник процессором называли. Аж ностальгия включилась.
Сейчас в CPU уже стали интегрировать GPU, а со временем туда ещё какая-нибудь перефия перекочует и в итоге на плате останется мега-CPU с разводкой на интерфейсы, который даже будучи в корпусе трудно назвать  системником :D Процессор - самое то  8)

Так что не ехидничайте ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #6 : 22 Августа 2018, 15:14:00 »
Сейчас в CPU уже стали интегрировать GPU, а со временем туда ещё какая-нибудь перефия перекочует и в итоге на плате останется мега-CPU с разводкой на интерфейсы, который даже будучи в корпусе трудно назвать  системником :D Процессор - самое то  8)

Не согласен.
В системнике останется материнка, CPU, память, охлаждение, блок питания и корпус.
Называть всё это "процессором" странненько.  ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #7 : 22 Августа 2018, 15:29:07 »
А на микроконтроллерах и флеш, и озу, и прочее. Вот уж процессор. Просто добааь воды.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 22 Августа 2018, 15:34:15 »
Системник - администратор  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #9 : 22 Августа 2018, 15:41:44 »
"Увез процессор от моего компа" - то есть она не только системный блок называет процессором, она еще и монитор называет компьютером. Занавес.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 22 Августа 2018, 15:56:04 »
господи, автор тупущая как пробка. все говорят системный блок,а одна она как из каменного века. странно, что еще не назвала ЭВМ. А звездные войны у нее баталии светилъ небесныхъ

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 22 Августа 2018, 16:03:00 »
"Увез процессор от моего компа" - то есть она не только системный блок называет процессором, она еще и монитор называет компьютером. Занавес.
Почему монитор? Монитор+мышку+клаву+колонки+собственно процессор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #12 : 23 Августа 2018, 12:41:56 »
Не согласен.
Продолжаем упорствовать ?))) Вы неттопы нынешние  или hdmi-свистки (есть кстати и с виндой) видели ? Вы это тоже будете системником называть ? Лет через 20-40 будет небольшая коробочка воткнутая в монитор с минимальным тепловыделением и питанием от видео-интерфейса (если вообще не начнут повально интегрировать в мониторы) в которой то и будет лишь корпус да кусок текстолита на котором и будет тот самый "процессор". Его тоже по старой памяти будете звать системником ;D ?

Так что смотрите, как бы не пришлось называть "системник" "процессором" не по ошибке, а намеренно.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 12:45:50 от Caesar »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #13 : 23 Августа 2018, 12:49:02 »
Продолжаем упорствовать ?))) Вы неттопы нынешние  или hdmi-свистки (есть кстати и с виндой) видели ? Вы это тоже будете системником называть ? Лет через 20-40 будет небольшая коробочка воткнутая в монитор с минимальным тепловыделением и питанием от видео-интерфейса (если вообще не начнут повально интегрировать в мониторы) в которой то и будет лишь корпус да кусок текстолита на котором и будет тот самый "процессор". Его тоже по старой памяти будете звать системником ;D ?

Так что смотрите, как бы не пришлось называть "системник" "процессором" не по ошибке, а намеренно.

Продолжаю упорствовать, ага.  ;D
Видел и свистки, и много чего еще.

Системником называть - зачем же.
Разве кто-то называет ноутбук или нетбук системником или процессором?
Нет же, есть отдельное понятное слово.

Каких слов только нет: моноблок, свисток, ноутбук, приставка и многие другие...
А то, что все содержат внутри микропроцессор - факт.
И даже не один иногда.
Вот только микропроцессоры есть и в мониторах, и в теликах современных, и в смартфонах, и даже в блютус-чайниках.  ;)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #14 : 23 Августа 2018, 13:08:58 »
А то, что все содержат внутри микропроцессор - факт.
И даже не один иногда.
Вот только микропроцессоры есть и в мониторах, и в теликах современных, и в смартфонах, и даже в блютус-чайниках.  ;)
Речь о том, когда будет "всё в одном" (вся переферия нынешнего системника) и будет оно в лучшем случае в форм-факторе флешки. Вот тогда у меня язык не повернётся это называть "системником" и я буду называть это "процессором" ( или как он там будет зваться -  megaCPU / all-in-one cpu / etc  )

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #15 : 23 Августа 2018, 13:14:03 »
Речь о том, когда будет "всё в одном" (вся переферия нынешнего системника) и будет оно в лучшем случае в форм-факторе флешки. Вот тогда у меня язык не повернётся это называть "системником" и я буду называть это "процессором" ( или как он там будет зваться -  megaCPU / all-in-one cpu / etc  )

Да вряд ли будет прямо "всё в одном".
Ту же память обычно располагают отдельно на любой плате.

И вполне реально, что массовые ПК станут "карманными".
Но какие-то блочные альтернативы останутся, думаю.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Августа 2018, 13:17:27 »

А у меня язык не повернется называть это все "процессором", лучше уж "системником". Хотя еще лучше - специализированным словом.
Вот и поговорили  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 23 Августа 2018, 13:27:52 »
Вы неттопы нынешние  или hdmi-свистки (есть кстати и с виндой) видели ? Вы это тоже будете системником называть ? Лет через 20-40 будет небольшая коробочка воткнутая в монитор

Но ведь уже есть моноблоки, у которых всё "воткнуто в монитор"))

Я б такой карманный компьютер называла компьютером. Потому что компьютером он и является, просто нужны ещё устройства ввода вывода, чтобы воспользоваться им
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #18 : 23 Августа 2018, 13:54:25 »
Но ведь уже есть моноблоки, у которых всё "воткнуто в монитор"))
То монитор с громоздкой периферией, а выше речь идёт о компактизации и заталкивании всей этой периферии в CPU.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 15:03:43 от Caesar »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Августа 2018, 06:57:53 »
Называйте хоть когитатором, только джипеги в микрокод не лейте.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Августа 2018, 07:33:48 »
Как этот парень нашел автора? На фотках адрес написан?
Ну... у парня Видимо системный диск в распоряжении - так что там могут быть не только фотки. Можно и найти документы какие или адрес почтовый...

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #21 : 24 Августа 2018, 13:27:20 »
Процессор (точнее,  SoC) - это исключительно "микросхема". А когда все это распаяно на текстолит вместе с необходимой обязкой, вставлено в корпус итп итд - это уже что угодно, но не процессор.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Августа 2018, 22:45:18 »
Когда брат хмуро сказал, что у компа по ходу накрылся блок питания, родня поддержала эту реплику программным заявлением - "а вот не надо было жрать за компьютером". Правда, это было давно.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #23 : 25 Августа 2018, 16:38:45 »
Может быть, она называет системный блок процессором, потому что так принято. Моя родня из Краснодарского края по сей день пульт от телевизора называет "дистанция"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 01 Сентября 2018, 13:28:16 »
Процессор (точнее,  SoC) - это исключительно "микросхема". А когда все это распаяно на текстолит вместе с необходимой обязкой, вставлено в корпус итп итд - это уже что угодно, но не процессор.
Когда-то повально приемники транзисторами называли и не парились.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Сентября 2018, 21:27:17 »
Когда брат хмуро сказал, что у компа по ходу накрылся блок питания, родня поддержала эту реплику программным заявлением - "а вот не надо было жрать за компьютером". Правда, это было давно.

Однако ж, многие ухитряются ставить на системник еду и напитки и проливать оные туда время от времени  :-\

Морской анемон

• Гость
« Ответ #26 : 02 Сентября 2018, 13:55:15 »
Бгг, я так до сих пор говорю и мне нравится :)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #27 : 02 Сентября 2018, 19:00:36 »
Однако ж, многие ухитряются ставить на системник еду и напитки и проливать оные туда время от времени  :-\
Никогда не понимал людей, которые трескают за компом. Это как прямая, так и косвенная угроза технике. Косвенная - хавчик привлекает тараканов, которые могут своими тушками закоротить что угодно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 02 Сентября 2018, 19:38:21 »
Цезарь, я ем за компом 2-3 раза в день. Лучше я один раз за годы испорчу технику, чем буду годами есть так, как мне неудобно и не нравится.
Я например ем прямо сейчас)

Про тараканов - бред. Откуда эти тараканы возьмутся, если их в квартире нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 02 Сентября 2018, 19:39:51 »
Презренная полочка для клавы сводит риск к минимуму.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный