Автор Тема: #27216, #27234, #27254 - Необратимые изменения после брака  (Прочитано 16765 раз)

Оффлайн Daphny

• Старожил
https://zadolba.li/story/27216
Часть первая.
Не так давно здесь был ряд историй о коварных друзьях, которые, заведя вторую половинку, прекращают общение с друзьями. А я, видимо, оказалась в некоторой параллельной вселенной — стоило нам с мужем постоять в ЗАГСе под торжественные речи тетушки-регистратора и поставить в паспорта по небольшому штампу — и звать его куда-либо перестали.

Он звонит приятелям, с которыми раньше у них была «компания» — а они то пиво пьют, то какую-то игрушку по сети осваивают, то на шашлыки выбрались. На резонный вопрос: «Почему меня не позвали?» Ответ: «Ну у тебя ж теперь семья!» При этом, когда мы их куда-то зовем, сразу соглашаются (то есть вряд ли дело в нанесённой смертельной обиде).

Простите, где логика? Эти парни отлично меня знают, мы до свадьбы 2 года встречались. И вместе мы выбирались на всякие мероприятия, и чисто мужские посиделки меня не возмущали — иди, конечно, милый. Я просто тоже находила себе на это время занятие. Что изменилось-то? Обручальное кольцо действует на женщину, как кольцо Всевластия, она резко перестает быть собой и начинает нести всякий бред? Вроде нет. Я не требую от мужа «вернуться в 8», не выдаю ему с собой сына «в нагрузку», не звоню каждый 15 минут с вопросами: «А ты не много выпил?»

Так чем же вам, дорогие друзья, мешает новый статус вашего друга?

https://zadolba.li/story/27234
Часть вторая.
Милая девушка, ставшая женой, давайте я поясню, отчего вашего мужа перестали звать куда-либо друзья.

Просто существует два биологических вида — женщина и баба. На стадии куколки они одинаковы, но стоит посетить ЗАГС… и из минимум ¾ вылупляется баба. Гляньте истории по соседству с вашей. Одна пишет, мол, плевать, чего хочет есть муж — мало ли, шпроты. Вон, тушёнка стоит. Яичница? А я супу наготовила! Вкуснота и просто съедобность изготавливаемых с такой агрессией блюд вызывает сомнения, но муж обязан — ибо он муж.

Другая вон, воющая «да как смеют сожительствующие именоваться мужем и женой». Она-то разделила с мужем «ответственность», непонятно, увы, за что, а «эти»…

А уж сколько среди знакомых случаев, когда о женитьбе узнаешь по резко ставшему почти оборванным виду приятеля — все деньги теперь идут «в бюджет семьи», не передать. Ночные звонки с претензиями, что её благоверный не вернулся домой, а ты как друг, наверняка знаешь, где это он шляется. Необходимость таскать жену везде, потому как «знаю я встречи одноклассников», это тоже стандарт.

Согласно статистике того же ЗАГСа, две трети таких вот «браков» закономерно заканчиваются разводом в первые же пять лет.

Поэтому друзья вашего мужа, насмотревшись на баб, просто ждут.

Увы, женщин мало, баб — много. Так что не обижайтесь на друзей мужа, они просто не верят, что ему досталось такое сокровище. Года через два-три они сами женятся, посмотрите на поведение их жён и поймёте ужас обычного мужчины перед женой друга — бабой. А вашему мужу я искренне завидую.

https://zadolba.li/story/27254
Часть третья.
Пишет «баба», которая попала в те самые ¾. Вот смотрю я на этот прекрасный ответ и желаю автору встретить именно ту, которая не войдет в наше премерзкое бабское множество. Да, именно ту самую, которую не будет пилить, докапываться, разлучать с друганами. Только раскрою тебе милчеловек одну чисто женскую тайну. Которая вообще не тайна, просто мужики почему-то предпочитают не обращать внимания на этот факт. Женщина так ведет себя с мужчиной только если ей абсолютно плевать на него.

Не-баба не будет искать благоверного по друзьям в три ночи. Она ляжет спать — ей завтра на работу/у неё режим/это вредно для кожи. Баба если нужно обзвонит всех друзей, которые ещё не ответили в соц. сети, коллег любого пола, родителей с обеих сторон, если понадобится — найдёт супруга по карте и пойдёт за ним хоть на другой конец города обвешанная тремя совместными детьми. Бабьему организму, кстати, тоже сон нужен, но это подождёт. Потому что даже если супруг — убуханная свинья, то лучше пусть эта свинья валяется дома, а не где-то под кустом. Целее будет.

У не-бабы будет раздельный бюджет с мужчиной. Мужчина будет рад, что его траты не контролируют, пока он может сам зарабатывать на свои хотелки (и хотелки не-бабы). Как только не сможет — не баба вряд ли выделит что-то из своего кармана. А если и расщедрится, то после выставит мужчине счет. Или ты думал, что вся такая Женщина замарает руки и не потребует ничего взамен? Баба, если нужно, разорвётся между домом, больницей, первой-второй работой и ночными подработками. Если нужно будет — баба уйдёт на самую нервную и унизительную работу, лишь бы семья стала на ноги. Бабе будет плевать, заметит ли это кто-нибудь — ей некогда ждать похвалы.

Не-баба не будет пичкать мужчину супами и кашами. Ей вообще некогда готовить, у неё маникюр. Баба чтобы сварить этот суп простоит ещё два часа у плиты после работы, на которой зарабатывает столько же, сколько и мужчина. Цель бабы — не оставить мужа голодным. Если мужчина не-бабы хочет кушать — вот ресторан, в магазине рядом есть кулинария, вот телефон доставки — выбери что душе угодно. Ты не заработал на все это? Ок, вот плита. Женская работа? Ну, ходи голодным. Я тебе женщина, а не кухарка.

Не-бабе всё равно на друзей мужа. Ей вообще плевать, где он, с кем и когда. Помним — у неё режим, курсы, кружки, книжка — не-баба найдёт, чем себя занять. Баба для своего спокойства попросит одно несчастное смс — с информацией, где ты и до скольки. Баба заедет за тобой на такси и лично вынесет твоё тело из бара, пока твои «друзья» будут снимать это для Ютуба. Баба будет переживать за тебя так же, как и за ваших общих детей. Баба позвонит в то время, когда ты, мужик, своим мужским словом пообещал быть дома. Если ты не возьмёшь трубку — смотреть выше.

Баба отвадит от тебя друзей, любящих посидеть с тобой за бутылкой пива, когда у тебя откроется язва. Баба напомнит тебе, когда нужно принять таблетки и сходит с тобой к врачу. Баба станет для тебя второй матерью, при этом выдержит все плевки со стороны твоей же матери. Бабе ты ни разу не скажешь спасибо за горячий суп, свежую постель, любящих детей. Зато с ехидной усмешкой напомнишь ей, какой бабой она стала и какой куколкой была. Ей не нужно про это говорить — она все и так видит в зеркале. Баба промолчит, что стала бабой именно рядом с тобой.

Так вот, пока ты друг многих таких парней с бабой, ответь, а с кем же «несчастному мужу» лучше: с тобой, или с бабой?

И не крива ли рожа, раз «многих таких повидали»?

Третья автор чет совсем упоролась. Считать такие отношения в браке нормальными - это адок какой-то.

_____
PS: вроде не нашла ни одной из историй.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 12:09:55 от Daphny »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Третья дама просто супер. И ведь с такой гордостью всё это вещает, с такой уверенностью в собственном превосходстве. Я в восхищении.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Любят люди кресты таскать и грыжу зарабатывать...
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Аликс

• Старожил
Третья автор права кое в чем, так-то ваще. Особенно в ответ на
Ночные звонки с претензиями, что её благоверный не вернулся домой, а ты как друг, наверняка знаешь, где это он шляется.
из второй истории. Это вроде как норма, если человек пропал, звонить тому, с кем он мог быть, не?
А вообще грустно и непонятно, нахрена люди создают семьи с теми, с кем потом проводить время - скучная необходимость, которую надо избегать всячески, и кого надо переделывать практически полностью и быть "второй мамой".

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ночные звонки с претензиями, что её благоверный не вернулся домой, а ты как друг, наверняка знаешь, где это он шляется.
из второй истории. Это вроде как норма, если человек пропал, звонить тому, с кем он мог быть, не?
А вообще грустно и непонятно, нахрена люди создают семьи с теми, с кем потом проводить время - скучная необходимость, которую надо избегать всячески, и кого надо переделывать практически полностью и быть "второй мамой".

Ну, не ночью же. Почему все должны страдать от того, что благоверный где-то загулял?

Оффлайн Daphny

• Старожил

Ну это логично для жены, возможно, а вот для друга совсем неприятно, что его будят среди ночи. Все-таки история от его лица писалась.

Оффлайн Эрилин

• Начинающий
  • *
Чтобы беспокоиться о муже - уточнить когда он будет и послать смс, если задерживается - совсем не обязательно быть такой самоотверженной как автор из третьей стори. А чтобы спокойно  отпускать (так себе формулировка,  но в стори все ее используют), не обязательно быть  безразличной не-бабой.
У автора из третьй стори как будто только два варианта поведения в отношениях или ты безразличная живущая рядом с мужчиной куколка, или же ты оверзаботливая мамочка-наседка тянущая на себе всю семью, ну и внешне тетка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Необратимые изменения после брака , да? Забота?  ;D

Я чет в задумчивости. Блин. Муж больше не подрывается вперед меня с утра варить кофе мне, пока я дрыхну, а спокойно дрыхнет уже второй день.  И будить жалко.
Обидеться или забить? Сложно.
И нафига оно надо, у меня утром лапки, сегодня даже помол не выдержала  нужный, получилось крупно и не очень.
Но я его раньше для этого не будила, не просила и не поднимала, сам вставал...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Обязательно становится второй матерью для мужа? А если в моих планах нет усыновления совершеннолетнего лба? Ну и таскать на себе пьяное нечто я не готова...
Что-нибудь среднее между второй матерью и соседкой по квартире?

Оффлайн beholder

• Постоялец
Почему никто не упомянул, что "жена не пускает" это отговорка мужа, который не хочет или не может отказать друзьям прямым текстом?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Первый автор вроде нормальная, но я не очень понял, где она успела задолбаться.
Просто поговорить с друзьями нельзя?

Второй уже несколько упорот, поделил всех женщин на две сомнительные категории.

А третья - вообще пздц, это же даже нечитаемо, бред сумасшедшего.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не-баба не будет искать благоверного по друзьям в три ночи. Она ляжет спать — ей завтра на работу/у неё режим/это вредно для кожи. Баба если нужно обзвонит всех друзей, которые ещё не ответили в соц. сети, коллег любого пола, родителей с обеих сторон

А почему только крайности опять?
И жена, и девушка может просто волноваться из-за того, что мужик не дошёл до дома ночью. То ли всё ещё тусит, то ли под машину попал - кто знает? Поэтому я писала другу парня, с которым он зависал, уточняла ушёл он уже или нет, потому что у него телефон сел, а он не заметил, и я не смогла дозвониться. Друг ему передал, он заметил, воткнулся и перезвонил, и все счастливы и я спокойно ложусь спать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Чтобы беспокоиться о муже - уточнить когда он будет и послать смс, если задерживается - совсем не обязательно быть такой самоотверженной как автор из третьей стори. А чтобы спокойно  отпускать (так себе формулировка,  но в стори все ее используют), не обязательно быть  безразличной не-бабой.
У автора из третьй стори как будто только два варианта поведения в отношениях или ты безразличная живущая рядом с мужчиной куколка, или же ты оверзаботливая мамочка-наседка тянущая на себе всю семью, ну и внешне тетка.
Действительно, можно вообще сочетать в себе оба варианта: сегодня есть желание заботиться-беспокоиться, завтра, нпрмр, больше хочется спать и ипись ты там конём
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Первая автор выгуляла белый плащик, второй ей забавно ответил, а третья упорота наглухо. Штанозависимость как она есть - это какой идиоткой надо быть, чтобы тащиться в ночь с детьми (!) в поисках загулявшего мужика. На её вопрос в конце - с кем лучше, с такой вот "феечкой" или с "бабой" напрашивается ответ "конечно с феечкой". Поэтому феечек берегут, не огорчают, не забывают говорить " спасибо" за борщи, и так далее, и так далее.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 16:55:54 от Сарделька »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Хочу реалити шоу о совместной жизни второго и третьего автора ::)
+1. Должно получиться нечто феерическое.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Amphibia, да полочку я сама прибью,  а вот чего еще ждать  ;D но таки истории "люди в браке меняются" теперь меня прям интересуют.
А можно быть той половиной, которой варят суп, забирают из кабаков и дают денег?  ::)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну это логично для жены, возможно, а вот для друга совсем неприятно, что его будят среди ночи. Все-таки история от его лица писалась.
Ну если б мне в час,например, ночи позвонили и спросили, не у меня ли подружка, я б, наверное, не послала, а стала б обзванивать или писать тем, чьих номеров может не быть у родных. Или села на обзвон, предложив родным поехать ее искать.  Потому что человек пропал. Может, конечно, гуляет. А может - инсульт подкрался незаметно.
У нас в школе 11классница неформалка по дороге со школы упала и пролежала 3 часа(!). Никто не хватился. Благо - спасли. Что-то с сердцем было, ее потом оперировали.
Но ни на улице не подошли - "наркоманка", ни домашние бучу не подняли - решили, что загуляла. После второй смены, да.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2018, 10:18:29 от Босячка »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
А можно быть той половиной, которой варят суп, забирают из кабаков и дают денег?  ::)

Конечно!
Достаточно не готовить, регулярно шариться по кабакам, и нихера не зарабатывать!

В какой-то момент вторую сторону zaebet, а до этого - вполне есть шансы.  ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Почему в первой истории друзья перестали общаться с мужем девушки? Да потому что они общаться хотели с ним, а не с ней. А новоиспеченный муж, видимо, один без жены идти или сам не хочет, или жена не хочет его отпускать одного.

А во второй и третьей историях вообще сплошная упоротость.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
один раз можно поискать по друзьям, узнать как он уехал из кабака, докуда его проводили или типа того, не попал ли в аварию.

если ситуация повторяется, то мой девиз, если пришло бухое тело под утро, не соизволив предупредить меня, что они гуляют до утра, "где гулял там и спи".
и портить себе сон и нервы, выискивая гдеж мое солнышко - я не буду. ибо солнышко само должно меня предупреждать о загулах, шоп поберечь мое время.
или оно может не жить со мной, я ж не заставляю. а уж если он со мной не живет, мне вобще плевать где он спит, хоть в канаве, хоть у другой бабы.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
или оно может не жить со мной, я ж не заставляю. а уж если он со мной не живет, мне вобще плевать где он спит, хоть в канаве, хоть у другой бабы.
Эххх, не веришь ты, Лиза, в любовь...  ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Короче, баба - счастье для рукожопого болезного алкаша.

Остальным не надо
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Ozz

• Постоялец
Третий автор, конечно, чистейшей прелести чистейший образец. Что у нее там за мужик, мне даже страшно представить. Уж на что мой первый муж был, эээ... раздолбаем с алкоголическми наклонностями, ничего подобного у меня не было и близко.
Беспокоиться нормально, ненормально тащить чемодан без ручки, на ходу поправляя съезжающий самодельный нимб из фольги

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони

Остальным не надо
Согласно умным теориям умных людей - такие женстчины как раз и делают из мужчин алкоголиков.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Чот третья какая-то экстремально упоротая. На самом деле от такой жизни, как с ней, бежать, сверкая пятками, хочется обычно. Проходил я подобное, "заботу" вот такую.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн shiz

• Старожил
На попытке ответа первому автору мой хрустальный шар лопнул от избытка вариантов. Автор либо чего-то не знает, либо чего-то недоговаривает, а вариантов тут - вагон и тележка. Единственное, во что мне не верится - это что все дело всего лишь в появившемся колечке.

Второй автор, как обычно, пишет о том, что у него болит.

От третьего автора появилось инстинктивное желание немедленно куда-то бежать и прятаться - а то, не дай Бог, найдет и осчастливит собой.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Daphny

• Старожил

Остальным не надо
Согласно умным теориям умных людей - такие женстчины как раз и делают из мужчин алкоголиков.

С таким надежным тылом грех им не стать. *табличка*

Второй автор, как обычно, пишет о том, что у него болит.
Ну, второй,  по крайней мере, озвучил одну из возможных причин почему так происходит. То есть да, больная тема, но есть шансы, что у первого автора в окружении именно такие люди (хотя, как мне кажется, таких можно вычислить заранее, именно эти ребята в день свадьбы будут сыпать остроумными фразочками, типа "хорошее дело браком не назовут").
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 13:24:06 от Daphny »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Беспокоиться нормально, ненормально тащить чемодан без ручки, на ходу поправляя съезжающий самодельный нимб из фольги
Хохма в том, что изначально как правило это не "чемодан без ручки", а вполне такой нормальный человек со своими плюсами и минусами, а "чемоданом без ручки" и алкашом становится, когда вокруг него вот такая "вторая мама" начинает квохча носиться.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Ozz

• Постоялец
Хохма в том, что изначально как правило это не "чемодан без ручки", а вполне такой нормальный человек со своими плюсами и минусами, а "чемоданом без ручки" и алкашом становится, когда вокруг него вот такая "вторая мама" начинает квохча носиться.
Ага. был у меня знакомый музыкант, человек с амбициями. Подцепил где-то такую "мамку". и понеслось. Через 2 года их брака он пришел ко мне занять денег вместе с женой. Человека не узнать, законченный алкаш. Я в конце концов отказала, так он с воем начал биться головой о стену! реально так... сильно. И эта дура хватает с дивана подушку и пытается подложить ее в то место. куда он хреначится. Я очешуела, конечно.
Сейчас он окончательно спился, время от времени вижу его в переходах, где он поет под раскоцанную гитару, а "мамка" ему в баночке приносит супчик, чтобы поел горячего. А ведь был талантливым человеком...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Почему в первой истории друзья перестали общаться с мужем девушки? Да потому что они общаться хотели с ним, а не с ней. А новоиспеченный муж, видимо, один без жены идти или сам не хочет, или жена не хочет его отпускать одного.
Или на их встречах всегда blyadi, а они люди высоких моральных принципов и женатому такое не предлагают))
Да необязательно они там с девицами развлекаются. Но такое и в самом деле не редкость: женился человек и теперь одного без жены его никуда не затащить. Или сам говорит "я приду с Машей" (условно говоря), или эта Маша ему заявляет - "ну куда ты от меня сваливаешь, я с тобой пойду!" А друзья видят - да вроде Маша как Маша, вроде и не сказать про нее что-то совсем плохое, но вот не наш человек, в нашу компанию вообще не вписывается, неинтересно с ней. И когда она рядом, то уже так и не пошутишь, и не подурачишься, и сразу начинаешь себя в выпивке ограничивать, а мы вообще-то не для того собрались, чтобы строить из себя приличных, не тот формат отдыха предполагался. Значит, в следующий раз этого женатика не зовем, если он без жены не может...
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 15:45:39 от Zanthiа »