Автор Тема: #27216, #27234, #27254 - Необратимые изменения после брака  (Прочитано 16711 раз)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Третий автор хтонически ужасна не столько своей упоротостю, сколько железобетонной уверенностью в том, что это и есть идеал жены и матери. Читаю и аж мурашки по спине (особенно от мысли, что именно такую мою жЫзнь моя мамахен бы искренне одобрила).
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Однажды я неаккуратно влюбилась и меня понесло... в сторону третьего автора. Такое вот с тремя пакетами из магазина наперевес после работы домой, да, и из кабака вытащить и домой довезти, утром рассольчик подать и тэдэ. Идеальной бабой меня хватило быть примерно месяц.  ;D А потом и я устала и выдохлась, и мужчина испугался, ибо не такое счастье он окучивал.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

ХитрыйЛис

• Гость
после третьей истории захотелось выпить тяжело вздохнуть и сказать "херово быть тобой, баба".

Оффлайн Daphny

• Старожил
Однажды я неаккуратно влюбилась и меня понесло... в сторону третьего автора. Такое вот с тремя пакетами из магазина наперевес после работы домой, да, и из кабака вытащить и домой довезти, утром рассольчик подать и тэдэ. Идеальной бабой меня хватило быть примерно месяц.  ;D А потом и я устала и выдохлась, и мужчина испугался, ибо не такое счастье он окучивал.

А это вы сами решили так поступать или были просьбы забирать из кабаков и тащить по три пакета за раз из магазина? Интересна мотивация, которая толкает на такие странные подвиги.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
А это вы сами решили так поступать или были просьбы забирать из кабаков и тащить по три пакета за раз из магазина? Интересна мотивация, которая толкает на такие странные подвиги.
Да щаз бы я повелась на чьи-то просьбы! Говорю ж, переклинило. Видимо, недотрах атавизм какой приключился. И это даже без взамужа! Взамуже мне такое в голову не приходило.
Серьёзно, самой интересен такой выверт психики. Потому что натурально получаешь удовольствие от собственной жертвенности (*ля, особенно на шпильках по корявому асфальту с сумками в зубах). И я примерно представляю, как люди с таким вывертом живут всю жизнь, потому что "он без меня пропадёт" и всё такое, комплекс спасительницы-великомученицы, блин.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
приходило.
Серьёзно, самой интересен такой выверт психики. Потому что натурально получаешь удовольствие от собственной жертвенности (*ля, особенно на шпильках по корявому асфальту с сумками в зубах). И я примерно представляю, как люди с таким вывертом живут всю жизнь, потому что "он без меня пропадёт" и всё такое, комплекс спасительницы-великомученицы, блин.

Действительно, интересный выверт. Я бы удовольствия не получила ни грамма. Я спасительницей не нанималась. Это я тут вроде как слабый пол, это за мной надо пакеты носить.

ЗЫ я поняла, почему многие семейные женщины такие уставшие и сварливые, когда несколько лет назад впервые взяла в руки пакет с продуктами. Просто у меня сломалась молния на рюкзаке, а еду купить было надо. До этого я всегда ходила с рюкзаком. И мама моя ходит с рюкзаком. И бабушка моя ходила с рюкзаком. И дяди, и тётя.

Так вот,  я прокляла всё на свете, неся пакет весом всего лишь кило в пять от ближайшей Пятёрки до дома, а это метров сто. Он оттягивал пальцы, перекручивался, бил по ноге. Мляяяяя. В рюкзаке я бы этого веса даже не почувствовала. Почему женщины не ходят в магазин с рюкзаками (а сейчас не СССР, где только грубый вещмешок, сейчас такие рюкзаки есть - закачаешься), а предпочитают ломать руки и портить осанку пакетами?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 16:11:04 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну это логично для жены, возможно, а вот для друга совсем неприятно, что его будят среди ночи. Все-таки история от его лица писалась.

Херовый друг, ИМХО. Если мне среди ночи позвонит муж моего подруги и скажет, что она домой до сих пор не вернулась, я облезу от волнения и сяду вместе с ним больницы обзванивать.

Тут оговорка, конечно, что если речь идет о друге/подруге, которые загуливают регулярно, то да, хуле звонить тогда каждый раз. Но автор первой истории готов перестать звать друга на чисто мужские посиделки, потому что его жена не приемлет понятия "гражданский брак". Полагаю, этому образцу истинной дружбы и одного звонка достаточно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
из кабака вытащить и домой довезти
Не, ну можно, когда сама из кабака возвращаешься и по пути забрать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
ЗЫ я поняла, почему многие семейные женщины такие уставшие и сварливые, когда несколько лет назад впервые взяла в руки пакет с продуктами. Просто у меня сломалась молния на рюкзаке, а еду купить было надо. До этого я всегда ходила с рюкзаком. И мама моя ходит с рюкзаком. И бабушка моя ходила с рюкзаком. И дяди, и тётя.
ТётьСэм, эт вы щас о наболевшем. ;D Но сильно напоминаете почтальона Печкина.
Не ходила я с рюкзаком, потому что рюкзак с обувью на шпильке не канает. И было это десять лет назад в течение 1 (одного) месяца, когда я с пакетами пласталась. И уставшей не была, а напротив даже, носилась ласточкой и создавала вокруг себя уют и благолепие. :)) Дело не в рюкзаке, дело в голове, которая однажды вдруг начала думать совершенно неформатно.
А сварливые семейные женщины, которые мне встречались по жизни, сварливы были по складу характера и от веса сумок это не зависело совершенно. Сумки зачастую в обязательном порядке носил сильный пол, на гадостность характера слабого это не влияло.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Если бы я надела шпильку, я бы сдохла сразу. Мне кажется, что сварливость как раз от дискомфорта. Туфли жмут, тушь в жару поплыла, сумки тяжёлые, нет бы надеть гады, смыть косметику, взять тот же рюкзак, но низзззя, тыжедевочка, пля. Вот и злоба, и усталость.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 16:15:11 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Daphny

• Старожил
Херовый друг, ИМХО. Если мне среди ночи позвонит муж моего подруги и скажет, что она домой до сих пор не вернулась, я облезу от волнения и сяду вместе с ним больницы обзванивать.

Я исхожу из написанного: там четко написано про претензии. Если бы мне стали предъявлять в любое время суток, почему чей-то там благоверный не дома, я бы страшно удивилась и попросила бы этого благоверного не раздавать мой номер кому попало.

Но согласна, что если тебе звонят уточнить, потому что твой друг пропал и не выходит на связь, бросишься сам обзванивать остальных и искать его.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Если бы я надела шпильку, я бы сдохла сразу. Мне кажется, что сварливость как раз от дискомфорта. Туфли жмут, тушь в жару попоыла, сумки тяжёлые, нет бы надеть гады, смыть косметику, взять тот же рюкзак, но низзззя, тыжедевочка, пля. Вот и злоба, и усталость.
В моем понилэнде девушки ходят на шпильках и накрашенными потому, что им так хочется и им это нравится (либо это необходимо для работы, но тогда тыжедевочка ни при чем) :-\
Надеюсь, все-таки это троллинг
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тётя, вы троллите?

Это кот, кода в соседней теме написал про форумных б...дей, троллил, а я так, разговоры разговариваю.

В моём пониленде, кстати, девушки надевают шпильки и красятся, когда им этого хочется, а не потому, что дресскод. Ведь в большинстве случаев женщина на шпильках и с пакетами, потому что после работы заскочила в магазин (за буханкой хлеба, и, как обычно...).

Интересно, кто-нибудь знает, зачем в дресскод входит каблук? Строгая одежда - понятно, колготки - понятно, каблук кому нужен?
It’s almost what I need"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
ТётяСэм, я за полётом вашей мысли не успеваю.
Ну да, девушки ходят на шпильках, потому что им нравится. А шо не так? Ну вы дохнете на каблуках и носите рюкзак, кто-то ходит на шпильках с удовольствием и покупки складывает в пакет. Что обсуждаем-то?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Это кот, кода в соседней теме написал про форумных б...дей, троллил, а я так, разговоры разговариваю.

В моём пониленде, кстати, девушки надевают шпильки и красятся, когда им этого хочется, а не потому, что дресскод. Ведь в большинстве случаев женщина на шпильках и с пакетами, потому что после работы заскочила в магазин (за буханкой хлеба, и, как обычно...).

Интересно, кто-нибудь знает, зачем в дресскод входит каблук? Строгая одежда - понятно, колготки - понятно, каблук кому нужен?
Потому что как в анекдоте "мне не надо чище, мне не надо быстрее, мне надо, чтобы вы за@@ались". ;D проклятые х*емрази так угнетают и подавляют женщин, вот
сарказм, и кстати я ни разу не слышал, чтобы вот прямо от женщин требовали носить именно туфли на высоком каблуке
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 16:36:54 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
ТётяСэм, я за полётом вашей мысли не успеваю.
Ну да, девушки ходят на шпильках, потому что им нравится. А шо не так? Ну вы дохнете на каблуках и носите рюкзак, кто-то ходит на шпильках с удовольствием и покупки складывает в пакет. Что обсуждаем-то?

Зачем ходить на шпильках, если не хочется, и таскать пакеты если не хочется? Затем, что без каблука и с рюкзаком женщине "неприлично".  Я вот на это съехала. Кто так решил, и почему это " неприлично" работает аж в 21-м веке, когда даже геям жениться прилично. Я своей матери только к шестидесяти годам смогла выбить это "без каблука женщина не женщина", когда она себе уже все ноги заубожила нафиг. И это моя маман, которая в Диаблу2 в баттлнете режется. Что же у других в головах творится, боже ж ты ж моё...

сарказм, и кстати я ни разу не слышал, чтобы вот прямо от женщин требовали носить именно туфли на высоком каблуке

Вы ж таки будете смеяться, но в 70-80 годах в ресторане гостиницы Россия официантки обязаны были носить каблук.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 16:34:50 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
На счёт регламентированной высоты не знаю, но подруга работала в компании, где наличие каблука требовалось.

Тётя, вам в голову не приходит, что кому-то может хотеться ходить на каблуках?))
- Ну таки ребе, скажите, черный это цвет?
- цвет
- а белый это цвет?
- цвет
- вот видишь, Мойша, я таки продал тебе цветной телевизор

Я к тому что 1см - это тоже высота, а значит и 1 см - каблук. Я понимаю, что "я не видел" еще не значит "не бывает", но это скорее исключение все таки.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
кстати я ни разу не слышал, чтобы вот прямо от женщин требовали носить именно туфли на высоком каблуке
На счёт регламентированной высоты не знаю, но подруга работала в компании, где наличие каблука требовалось.

Тётя, вам в голову не приходит, что кому-то может хотеться ходить на каблуках?))

Так я про что? Я про то же! Ходить на каблуках надо, когда хочется, а не когда вынуждают работодатель или, что ещё хуже, какие-то надуманные "приличия".

ЗЫ белый - это вообще все цвета сразу :)
It’s almost what I need"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Зачем ходить на шпильках, если не хочется, и таскать пакеты если не хочется? Затем, что без каблука и с рюкзаком женщине "неприлично".  Я вот на это съехала. Кто так решил, и почему это " неприлично" работает аж в 21-м веке, когда даже геям жениться прилично. Я своей матери только к шестидесяти годам смогла выбить это "без каблука женщина не женщина", когда она себе уже все ноги заубожила нафиг. И это моя маман, которая в Диаблу2 в баттлнете режется. Что же у других в головах творится, боже ж ты ж моё...
А зачем вы съехали туда, куда собеседникам за вами не проехать?  ;D С рюкзаком и без каблука прилично, с рюкзаком и на шпильках тоже приличий не нарушает, но нарушает общее эстетическое восприятие себя любимой. Пакет картошки, конечно, тоже нарушает, ну так о том и речь шла, что стремление жертвовать собой блокирует мозг.
И почему вы проецируете на окружающих именно свою маму? Давайте лучше мою, ей семьдесят уже с хвостиком лет и у неё обуви больше, чем у меня. На всевозможных каблуках и без оных. И она всю жизнь ходит так, как хочет, не оглядываясь на чужое мнение.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Обратите внимание
Ночные звонки с претензиями, что её благоверный не вернулся домой, а ты как друг, наверняка знаешь, где это он шляется.
Вопрос не в том что человек пропал и жена обзванивает друзей/ментов/больницы/морги.
А в том что она предъявляет посреди ночи другу мужа претензии и жаждет знать где мужик шляется.
Собственно это же читается в "ответе" - не выяснить что с мужиком все в порядке, а узнать где он и примчаться туда обвешавшись детьми.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
. На всевозможных каблуках и без оных. И она всю жизнь ходит так, как хочет, не оглядываясь на чужое мнение.

Ну вот, а моя оглядывалась и страдала. Это форум задолбашек? Так? Считайте, что я выплакала свою задолбашку.
It’s almost what I need"

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Зачем ходить на шпильках, если не хочется, и таскать пакеты если не хочется? Затем, что без каблука и с рюкзаком женщине "неприлично".
Чее?
Не, я понимаю там, требования на работе и всякое такое
Но неприлично? Чего-то не припомню случаев, когда мне бы кто-то говорил о неприличии рюкзаков и кроссовок :-\ хорошо жить не в вашей вселенной
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Это не моя вселенная, мои тараканы по поводу "только элегантность" в 16 лет как-то ушли. Наверное, ролевая тусовка их повывела.
It’s almost what I need"

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Вайсман, надеюсь, что действительно исключение, бадамушта такой идиотизм... Даже мне, человеку, среди десятков пар обуви которого хрен найдёшь что-то без каблука, захотелось бы послать в пешее эротическое с такими требованиями))
Ну от мужиков к счастью каблуков не требуют, но контор, где от меня требуют непременно костюм, галстук и лакированные ботинки я избегаю. Джинсы, рубашка или футболка и удобные тапки (как правило трекинговые) и никаких удавок на шею. Мне в моей работе порой приходится в говнищщи лазить, с клиентами я как раз не общаюсь, а для сотрудников в итоге не самое важное, в джинсах админ или техсаппорт или в костюме.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Это не моя вселенная, мои тараканы по поводу "только элегантность" в 16 лет как-то ушли. Наверное, ролевая тусовка их повывела.
И привела новых про "неприлично" и "на каблуках - только под угрозой пистолета"? Вы вроде и не спорите, что женщина может хотеть носить обувь на высоком каблуке, но так активно проталкиваете утверждение, что это желание может быть только насильственным, через "неприлично" и дресс-код.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Нет, это вам так показалось, наверное, я настолько давила на свою личную ненависть к каблукам, что эмоциональный окрас моих постов выглядел несколько односторонне. Каюсь. Ни в коем случае я не считаю, что для всех это зло. Я считаю, что это зло для тех, для кого это зло.
It’s almost what I need"

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Вайсман, меня всегда возмущает, что во всех конторах без дресскода, что я видела, есть одно правило: мужчинам нельзя шорты :D >:(
Еще в начале 90-х было дело, надо было в ростелекомовской конторе балку распилить. Приехал мой брательник весь такой в шортах, "разгрузке", тапках и с болгаркой. Ну пилит он, а руководство смотрит и я слышу такой диалог
- но он же голый?
- но он-же пилит...

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Нет, это вам так показалось, наверное, я настолько давила на свою личную ненависть к каблукам, что эмоциональный окрас моих постов выглядел несколько односторонне. Каюсь. Ни в коем случае я не считаю, что для всех это зло. Я считаю, что это зло для тех, для кого это зло.
А за что можно ненавидеть банальный элемент одежды? Ну не надеваете вы обувь на каблуках и славно, вам удобно. А почему столько эмоций?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вайсман, плюсы не лезут.

Кстати, начсмены на телеканале Звезда как-то докопался до главдира эфирщиков с вопросом, чому им можно в эфирке хоть голяком сидеть, а в общий коридор нельзя выйти даже в тапочках среди ночи, особенно учитывая то, что суточникам по кзоту полагается столько-то часов сна.

Начальник ответил честно "вид неуставной одежды развращает остальных сотрудников и навевает мысли об отдыхе, в то время как они обязаны трудиться".

Супер. " Звезда" - канал минобороны, если что. У ребят теперь эта фраза стала местным мемом.

Столько эмоций потому, что есть другие женщины, которые не выносят каблук, но носят, ибо "так принято", и мне больно за них.
It’s almost what I need"

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Еще в начале 90-х было дело, надо было в ростелекомовской конторе балку распилить. Приехал мой брательник весь такой в шортах, "разгрузке", тапках и с болгаркой. Ну пилит он, а руководство смотрит и я слышу такой диалог
- но он же голый?
- но он-же пилит...
Хм. А техника безопасности? Так-то я ничего против шорт не имею. А вот наши дамы... Практикант к нам на месяц приходил, последние пару дней ходил в шортах - и то чуть не сожрали.