Автор Тема: Испортила свадьбу подруге  (Прочитано 16286 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Испортила свадьбу подруге
« : 23 Августа 2018, 19:31:57 »
Я испортила свадьбу лучшей подруге. Она часто говорила мне, что не любит пышные платья с кринолином и на свадьбу такое не наденет. Еще держала в секрете свой свадебный наряд. В итоге, она надела простое белое платье по колено, скорей напоминающее повседневную одежду. А я была в кремовом платье в пол, из кружев и шелка. Половина гостей сначала подумали, что невеста - это я (я была свидетельницей). Потом начали обсуждать наряд невесты и сравнивать с моим. Подруга это услышала, подозвала меня и приказала убираться с ее праздника.Сказала, что я это сделала специально и что я должна была догадаться одеться поскромнее. Даже не стала слушать мои оправдания (ведь она не предупредила, что сама оденется обычно). Потом заблокировала мой контакт в телефоне и кинула в ЧС во всех соцсетях. КМП, я потеряла человека, которого считала сестрой.
Даже не знаю, кто тут более странная - невеста или автор. Я бы не стала надевать светлое принцессовское платье на чужую свадьбу. Но и обижаться на подругу за то, что она выглядит больше невестой, чем я, тоже не стала бы. В конце концов можно было обсудить со свидетельницей наряды. Обычно невесты так и делают, ведь подружки невесты на тематические свадьбы часто надевают, например, платья определенных цветов или вообще одинаковые платья.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: Испортила свадьбу подруге
« Ответ #1 : 23 Августа 2018, 19:38:31 »
Хорошие подруги. :) Не обсудить, кто в чём идёт на свадьбу... В разведку их, обеих. В штатные телепаты их, конечно, не возьмут, но в разведку - должны с руками оторвать.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Августа 2018, 19:48:18 »
Не обсудить, кто в чём идёт на свадьбу...
Вот-вот. Для меня это тоже странно, если честно. Ладно невеста держала в тайне наряд. Эффект неожиданности и все такое. Хотя подобное, имхо, сработало бы только при условии, что там платье в стиле принцессы из "Зачарованной" - огромный пышный тортик. Обычным свадебным платьем сейчас никого не удивишь, а уж повседневным белым тем более ::) Но узнать, в чем придет свидетельница - это важно. В конце концов эта девушка рядом с невестой будет постоянно. Вдруг она собирается надеть ядрено-розовый чехол для танка с зеленым бантом на заднице :-\ Странно, что невеста не узнала у автора про ее платье. Потому что по истории создается впечатление, что невесте свадьба была очень важна. И ей хотелось быть в этот день самой красивой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Августа 2018, 19:58:27 »
Больная тема для меня :(
Почему больная? Вы же к свадьбе сейчас готовитесь как раз? Из-за наряда переживаете?  :-[

Меня больше удивили гости. Беспардонные какие-то при невесте срать ее наряд.
Ага, некрасиво очень :-\ Лучше бы невеста этих гостей выгнала...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Августа 2018, 19:59:36 »
Больная тема для меня :(
Меня больше удивили гости. Беспардонные какие-то при невесте срать ее наряд.
Хм... меня удивили все.
Гости, возможно, просто случайно спалились... Подумала, наверно, я могла бы сказать подруге/близкой родне что-то из серии Катя больше Маши похожа на невесту.
Больше удивляет,
Половина гостей сначала подумали, что невеста - это я (я была свидетельницей).
Я наивная фиалка, в моем мире гости на свадьбе знают в лицо невесту и жениха.
"приказать" свидетельнице (лучшей подруге обычно" убраться с праздников ибо ее платье более пышное при том что ты сама выбрала "непраздничное" и ограничений подружке не выдала... Это странно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Августа 2018, 20:07:23 »
Да, но, может, это были родственники жениха из далекого Зажопинска, которые невесту никогда раньше не видели.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Августа 2018, 20:14:41 »
с одной стороны - как-то уж очень жестоко подруга автора послала

с другой - автор реально скудоумная, надевать "невестоподобное" платье на чужую свадьбу
не нужно быть кандидатом психологических наук, чтобы понять, что ситуация "все путают с невестой" будет в этом случае более чем вероятна и что самой невесте будет неприятно
а автор такая "ачотакова"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Августа 2018, 20:18:29 »
Они друг друга стоят)))

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 23 Августа 2018, 20:23:29 »
В итоге, она надела простое белое платье по колено, скорей напоминающее повседневную одежду.
Сказала, что я это сделала специально и что я должна была догадаться одеться поскромнее.
Скромнее, чем повседневное платье? В футболке-джинсах прийти?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #9 : 23 Августа 2018, 20:30:35 »

Хотя бы скромнее, чем была, примерно как невеста.
А невеста ССЗБ.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #10 : 23 Августа 2018, 20:33:57 »
В итоге, она надела простое белое платье по колено, скорей напоминающее повседневную одежду.
Сказала, что я это сделала специально и что я должна была догадаться одеться поскромнее.
Скромнее, чем то, в чем она пришла.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Августа 2018, 20:34:51 »
Я к тем, кто считает, что обе хороши. Одна на чужую свадьбу надевает кремовое платье в пол. Вторая не может заранее озвучить дресс-код мероприятия.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Августа 2018, 20:36:56 »
Или же что-то не светлое. Хотя кремовый оттенок это, конечно, не классический "невестин" цвет, но сейчас уже давно популярны любые светлые платья в качестве свадебных. И кремовые, и бледно-розовые.
Можно было одеться во что-то не длинное и не светлое. Как вариант.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Августа 2018, 20:37:18 »
Но вообще, практически любое длинное вечернее платье будет выглядеть свадебным на фоне короткого повседневного. Даже если бы платье было красным, а не бежевым, не факт, что автора не приняли бы за невесту. Просто при наличии торжественной части и нарядных гостей люди как-то не ожидают, что виновница торжества придет в простом сарафане. Ну а если уж пришла, то странно обижаться, что дальние родственники сходу не разобрались в ситуации.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 23 Августа 2018, 20:37:24 »
Тема прям актуальная. Я щас как раз думаю, в чем ехать на свадьбу. Стиль держится в секрете.
Варианты - розовые джинсы+рубашка, черное классическое платье,  красное кружевное платье в пол, платья в цветах,  в которых я была на своей свадьбе, плюнуть и кигуруми/шорты и майка.
Черное типа несвадебно.
Красное типа дохрена вычурное.
Зеленые - часть гостей пересекается и опознает.
Джинсы и рубашка - я так уже делала,  но как-то буднично.
Плюнуть - а вдруг все будут норм.

Прошлась по магазинам, все платья, что на меня сели - белые.
Бу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Августа 2018, 20:40:23 »
Просто при наличии торжественной части и нарядных гостей люди как-то не ожидают, что виновница торжества придет в простом сарафане. Ну а если уж пришла, то странно обижаться, что дальние родственники сходу не разобрались в ситуации.
Вот да, поддерживаю  :-[ Невеста все-таки должна выделяться. Для этого и важно обсуждать дресс код, раз уж классический вариант свадебного наряда невесте не нравится.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Августа 2018, 20:43:54 »
Да, но, может, это были родственники жениха из далекого Зажопинска, которые невесту никогда раньше не видели.
В моем мирк розовых единорогов гости знают как МИНИМУМ кого- то одного жениха иди невесту. Второй вычислятся а раз.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Августа 2018, 20:45:56 »
Вот да, поддерживаю  :-[ Невеста все-таки должна выделяться. Для этого и важно обсуждать дресс код, раз уж классический вариант свадебного наряда невесте не нравится.
Не должна, конечно, если не хочет. Может и в майке-джинсах прийти, ее право. Но как бы у любого выбора есть последствия, и обижаться на этот простой факт могут только маленькие дети или конченные идиоты. Желаешь прийти на собственную свадьбу в повседневной одежде, но при этом не предупреждаешь гостей, чтобы и они не наряжались? Твое право, но не бесись, что незнакомые люди посчитают невестой кого угодно, вплоть до мамы жениха в шикарном брючном костюме, но не тебя. Если эта мысль вызывает яростный баттхерт, то, возможно, следует все-таки что-то поменять в первоначальном плане.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Августа 2018, 20:48:26 »
Мне кажется, даже на свадьбах с нарядами в стиле "джинсы-майка" невесту можно как-то вычислить. Например, у всех синие джинсы и синие майки, а у нее синие джинсы и белая майка. Ну, обычно на фото с таких свадеб все выглядит именно так.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 23 Августа 2018, 20:54:55 »
Или же что-то не светлое. Хотя кремовый оттенок это, конечно, не классический "невестин" цвет, но сейчас уже давно популярны любые светлые платья в качестве свадебных. И кремовые, и бледно-розовые.
Можно было одеться во что-то не длинное и не светлое. Как вариант.
Я в субботу иду на свадьбу в длинном светлом (персикового цвета) платье.
И ниипёт. ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Августа 2018, 20:56:15 »
Я в субботу иду на свадьбу в длинном светлом (персикового цвета) платье.
И ниипёт. ;D
Главное, чтобы невесту это не смущало :)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #21 : 23 Августа 2018, 20:57:25 »
Не обсудить, кто в чём идёт на свадьбу...
Потому что по истории создается впечатление, что невесте свадьба была очень важна. И ей хотелось быть в этот день самой красивой.
так оделась бы красиво, в самом деле!
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #22 : 23 Августа 2018, 20:58:28 »
Главное, чтобы невесту это не смущало :)
Не думаю, что смутит.  :)
К тому же, она упоминала, что маменька уговорила ее на белое свадебное платье в пол, так что вряд ли будут недоразумения.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Августа 2018, 21:00:41 »
так оделась бы красиво, в самом деле!
Может, для нее это повседневное платье красивое  :) Но вообще согласна, конечно.

Не думаю, что смутит.  :)
К тому же, она упоминала, что маменька уговорила ее на белое свадебное платье в пол, так что вряд ли будут недоразумения.
Да, тогда и правда вряд ли будут :) Я конкретно про ситуацию автора говорила, предположив, во что она могла бы одеться "поскромнее".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Августа 2018, 21:01:56 »
Мне кажется, даже на свадьбах с нарядами в стиле "джинсы-майка" невесту можно как-то вычислить. Например, у всех синие джинсы и синие майки, а у нее синие джинсы и белая майка. Ну, обычно на фото с таких свадеб все выглядит именно так.
Нсли невста задала тему и попросила всех быть в каком-то виде, то да.
Если нвеста пригласила на свадьбу и ичего больше не сазала, то придя на свадьбу в джинсах рискует увидеть тех кто пришел в платьях (ага так принято) и внезапно выгдлядит больше «невстой» чем она.
Напомнило. На выпускной мы все наряжались, но одна девчонка заявила что все тлен и она наряжаться не намерена. А потом устроила истерику что мы все красивые, а она «как чмо»
И мы ни слова не сказали. Ни девочки, ни ребята. Ребят мы заранее пролечили.
И мы ее успокаивали. Но.  Мы предполагали что это не совсем свободный выбор
Поэтому и успокаивали, если бы это была ее свадьба где она может задать требования и она бы сказала наряжайтесь как хотите, а потом заистерила бы что она в джинсах, а мы как принцессы... послали бы

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #25 : 23 Августа 2018, 21:03:02 »
Я конкретно про ситуацию автора говорила, предположив, во что она могла бы одеться "поскромнее".
Кстати, не факт, что у автора есть подходящее.
Вполне могла подумать "красивое, не белое, сойдёт".
А оказалось, что нет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Августа 2018, 21:04:22 »
На выпускной мы все наряжались, но одна девчонка заявила что все тлен и она наряжаться не намерена. А потом устроила истерику что мы все красивые, а она «как чмо»
У нас похожий случай был в 9 классе на выпускном. Только девочка истерила "Почему вы не предупредили, что придете красивые, из-за вас я теперь как чучело" :-\

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Августа 2018, 21:29:10 »
Только девочка истерила "Почему вы не предупредили, что придете красивые, из-за вас я теперь как чучело" :-\

У меня в институте на выпускном было наоборот. Я притащилась в вечернем платье в пол, а почти все остальные в джинсиках. Скандала не устраивала, но чувствовала себя неловко  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Августа 2018, 21:37:10 »
Только девочка истерила "Почему вы не предупредили, что придете красивые, из-за вас я теперь как чучело" :-\

У меня в институте на выпускном было наоборот. Я притащилась в вечернем платье в пол, а почти все остальные в джинсиках. Скандала не устраивала, но чувствовала себя неловко  ;D
У меня не было выпускного из универа, но на вручение диплома я купила себе платье светло-лилового цвета. До колена и с пышной юбкой. А все пришли в джинсах ;D И один одногруппник пришел в строгом костюме и в рубашке, так что мы чувствовали себя неловко вместе ;D
Потом я в этом же платье ходила с парнем подавать заявление в загс - нас приняли за жениха и невесту, собирались уже расписать :-[

Птыц

• Гость
« Ответ #29 : 23 Августа 2018, 21:41:35 »
и снова все проблемы от того, что люди часто не умеют разговаривать ртом.