Чухня какая-то, конечно, но насчёт пункта девять точка три я согласна, хоть и с оговорками. Мне обычно не приходит в голову набрасываться на близкого человека со своей, прости господи, правотой в тот момент, когда он и так стрессует из-за конфликта с кем-либо. Я какой угодно позиции могу придерживаться, но в таких ситуациях стою не за позицию, а за человека. Может быть, я потом выскажусь, попозже и наедине, но максимально мягко и без осуждения. А может, и не выскажусь. Мне довольно редко свербит высказывать своё особо ценное без запроса, я умею воздерживаться.
Вообще, мои близкие в курсе (ну, мне так кажется. Я стараюсь напоминать время от времени), что они могут творить любую hуйню, а я могу относиться к этой hуйне как угодно, но я всегда буду на их стороне. Оно понятно, что я взаимодействую с достаточно адекватными гражданами, а потому под любой hуйнёй не подразумевается убийство христианских младенцев, например, но если в целом, то у меня есть товарисчи, чьи жизненные установки (некоторые) идут вразрез с моими, и иногда мне реально свербит как высказаться, как высказаться, как научить уму-разуму! Помогает вовремя вспомнить, что лучше от этого никому не станет, да.
Если конфликт случается между двумя одинаково близкими, я молча сваливаю в закат и отмалчиваюсь ещё усерднее, чем обычно. А то я напринималась однажды сторон в одном конфликте такого плана. Мне как-то хватило.