Все разделы > Новости
zona.media/the-flow.ru/66.ru - Теперь со вкусом Блэк Стар Мафии.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Lsv от 30 Августа 2018, 14:47:07 ---Ребята, вы ведете диалог о радикализации с форумчанкой, которая но серьезных щщах предлагала ввести контроль рождаемости, за который будет отвечать нейросеть ;D
--- Конец цитаты ---
Конкретно меня забавляет ряд моментов:
1. Либеральная защита прав радикалов. Которые, дай им волю, именно таких либеральных и начнут вешать.
2. Отсутсвте даже попытки натянуть свою сову на мои пруфы. То есть у Проблем Криейтора есть совершенно теоретическая теория, которую никак нельзя натянуть к историческим событиям. Но она собственно и не пытается. Говорит как режет, что знает всё о радикальных течениях а на пруфы ей плевать.
Проблем Криейтор: во-первых, за репост мема никого не сажают. Чтоб сажали, надо репостить мемы, в которых призывают убивать человеков. Соответственно, если не репостить мемчики, в которых призывают убивать человеков, то не посадят. Силлогизм, однако.
Во-вторых: сейчас да, простой обыватель и (как обычно бывает) его подросток-сын ничего кроме корявого символа не увидят. А вот в начале нулевых было по другому: каждый второй подросток знал, что пойти в скинхеды - это круто, так как они всем дают пizdы. Все черты субкультурной обособленности были на виду и смотрелись круто. А там уже могли подробно рассказать и ознакомить с самиздатными журналами и литературой, в которой описывались подробности почему плохо сейчас и кого надо убить чтоб было хорошо. А на каждом столбе висела листовка, в которой указано, где и когда каждую неделю происходит сбор желающих вступить в стройные ряды. Было информационное поле, в котором "мемчики" на стенах были самым лёгким и безопасным явлением. А статья 282 поставила всё это информационное поле вне закона, и становиться НС-скином сразу стало немодно, ибо сам факт вступления в этот информационное поле стал уголовно наказуемым.
Мемчики сами по себе, может, не несут общественной опасности. А вот люди, которые их репостят - таки несут.
Allian:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 30 Августа 2018, 15:20:01 ---1. Либеральная защита прав радикалов. Которые, дай им волю, именно таких либеральных и начнут вешать.
--- Конец цитаты ---
Чему тут удивляться? Старо ведь как мир
--- Цитировать ---Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать
--- Конец цитаты ---
Рыжая ведьма:
--- Цитата: ProblemCreator от 30 Августа 2018, 14:30:41 ---Вы тоже решили проигнорировать общий смысл написанного и реагировать только на знакомые слова? Интересно, сколько ещё таких реакций соберёт эта тема...
Да, радикализация происходит постепенно, и что? Ну вот что из этого следует? Что это повод хватать любого человека за репост мема, потому то он ОУЖАС НА ПУТИ К РАДИКАЛИЗАЦИИ СРОЧНО ИЗОЛИРОВАТЬ ОТ ОБЩЕСТВА!!!111!!расрас? Какую проблему такими мерами можно решить? Ни-ка-ку-ю. Только окунуть кучу народу в тюремную культуру, после чего им будет нечего терять и не будет возврата в нормальный мир, и таким образом создать себе ещё больше проблем. Да, по закону вероятности среди этой кучи даже окажутся случайным образом несколько таких, кто и правда на пути к радикализации. Тюремное заключение прекрасно подхлестнёт этот процесс, и выйдет на волю уже не проблемный обыватель, а готовый к насилию и обзавёдшийся связями бывший зэк. Который понесёт свои идеи в мир уже не репостами мемасиков.
Дело не в том, сколько времени займёт процесс радикализации индивида. Дело в ПРИЧИНАХ, по которым индивид вообще может обратиться к какой-то хреновой идее. Я уже немеряно буков извела, пытаясь обратить внимание Лео на ПРИЧИНЫ, по которым люди вообще что-то делают. Или не делают. (Но Лео, видимо, безнадёжен в своей твёрдой вере в то, что люди собственной воли не имеют, причин для поведения тоже, и поэтому их надо защищать от "идеологии").
Вы себе представляете, что вот завтра солнечным утром на фоне абсолютного общего благополучия встанете, выпьете кофе, пойдёте на работу, по дороге увидите... ну, допустим, какие-то продукты жизнедеяетельности тех же ультраправых в виде корявого символа и корявого лозунга, нарисованных краской из баллончика за заборе. И в эту секунду в голове вашей что-то щёлкнет и вы такая "Эврика!!! Вот чего мне в жизни не хватало-то!!!" и пойдёте искать гнездо ультраправых, дабы вступить в их ряды. Верится или "это бред янитакая"? :)
--- Конец цитаты ---
Ну ладно еще РОВНО один раз. Вдруг дойдет.
Исключить наличие радикальных идей в общедоступном информационном пространстве.
Мне откровенно плевать дурак человек орущий "перевешать всех /подставит нужное/" или ножик точит.
Все что от него требуется не выплескивать ненависть/оскорбления/призывы в ПУБЛИЧНОЕ пространство. ВСЕ. Одну дуру посадят 1000 варежку захлопнут. И этого говна вокруг не будет. И читать его никто не будет и находит себе единомышленников такое гавно не сможет так легко.
У меня в голове не щелкнет, а у другого /подростка, обиженного жизнью, бабой, начальником/ щелкнет. И кстати пропаганда работает, это видно на эффекте официальной пропаганды и потери некоторыми людьми соображалки и критического мышления на фоне замены "правильными клише". Пропаганда радикальных идей работает также. И еще раз пропаганда РАБОТАЕТ. Затруднение доступа к подобным материалам сужает базу для вербовки в реальные экстремистские организации.
Centurion:
--- Цитата: ProblemCreator от 30 Августа 2018, 12:10:16 ---Центурион, ты принципиально не читаешь написанное не тебе? Я уже написала выше, что
1. психическая болезнь - это причина лечить, а не сажать;
2. а если уж сажать, то и мудэшников тоже. Тюрьма - самое место для них по ИХ же понятиям: изоляция от злобных бабомразей, бабло не тянут, не динамят, и куча братских хYёв и задниц вокруг :)
--- Конец цитаты ---
1. Хочешь сказать, все террористы - психбольные? Я полагаю, речь идёт о людях вроде Брейвика, который как бы не псих.
2. МД поддерживают семью и детей, хоть и по патриархальному типу, поэтому от баб не бегают а ищут особенных, бабло сами готовы тратить на свою семью, педерасты для них - зашквар. Так что мимо.
ProblemCreator:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 30 Августа 2018, 15:20:01 ---1. Либеральная защита прав радикалов. Которые, дай им волю, именно таких либеральных и начнут вешать.
--- Конец цитаты ---
Ага. Есть такой мем "народ-гитлер", ты им, я вижу, проникся до глубины души.
--- Цитата: Zdesь был Leo от 30 Августа 2018, 15:20:01 ---есть совершенно теоретическая теория, которую никак нельзя натянуть к историческим событиям. Но она собственно и не пытается. Говорит как режет, что знает всё о радикальных течениях а на пруфы ей плевать.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то с исторических пруфов начала как раз я, приведя в пример последнего этой страны императора, спустившего полказны на тайную полицию (аналог современной ФСБ) и благополучно расстрелянный. Ультралевыми, правда, а не ультраправыми. Или с твоей точки зрения ультралевым можно, а нельзя только ультраправым? :)
Что касается твоих пруфов, то ты так и не ответил на вопрос, пруфами ЧЕГО они являются. Того, что было "неонацистское движение", а потом не стало? Приведи описание того, что было и что стало в форме "было столько-то организаций с таким-то количеством народу, стало столько-то, уровень убийств снизился на столько-то % и всё это ТОЧНО потому, что сажают за репосты, а не потому, что стало лучше жить в целом, это доказывает следующее исследоване". А не хроники посадок отдельных личностей, коих можно найти много, разных и с любыми статьями.
--- Цитата: Zdesь был Leo от 30 Августа 2018, 15:20:01 ---Проблем Криейтор: во-первых, за репост мема никого не сажают. Чтоб сажали, надо репостить мемы, в которых призывают убивать человеков. Соответственно, если не репостить мемчики, в которых призывают убивать человеков, то не посадят.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то я привела тебе пример, где уголовное дело открыли вообще за фотку к 9 мая. Да, не посадили, но жизнь испортили чудовищно и на ровном месте. Этого достаточно, чтобы сказать, что 282я статья со всей практикой - позорище и говно.
--- Цитата: Zdesь был Leo от 30 Августа 2018, 15:20:01 ---Во-вторых: сейчас да, простой обыватель и (как обычно бывает) его подросток-сын ничего кроме корявого символа не увидят. А вот в начале нулевых было по другому...
--- Конец цитаты ---
Ага. У меня в старших классах был друг, брился налысо и читал "Майн кампф" (что читала я и как выглядела - лучше всуе не упоминать). Сейчас ему чуть за 30 (как и мне) и это нормальный человек с семьёй, работой и хобби. Как же так, Лео? :) почему не террорист?
А потому что поиск себя в субкультуре - нормальное для подростков явление. Оно в те годы было небезопасным, но не в смысле вербовки в террористы, а в смысле того, что ходить пиzдиться стенка на стёнку на раЁне вообще небезопасное для здоровья занятие. А пиzдились на раЁне не потому, что идеология-хYеология, а потому, что больше подросткам себя девать некуда было, а процессы взросления юного примата пальцем не задавишь.
Ты вот как щщитаешь, Лео - больше прям с начала нулевых вообще нихYяшеньки в стране не поменялось, кроме принятия этой сраной 282й? Не стабилизировалась экономика? не случился рост благосостояния? не реформировали полицию? не висят камеры на каждом углу? не стало возможным жить нормальной легальной работой, а не бандитизмом и торговлей на рынке?
И главное - вот вообще не появилось других занятий для подростков, кроме как пиzдиться стенка на стёнку на раЁне? Не завелось в стране за 15 лет способов найти себя, кроме как кого-то бить толпой, да? Не появилось причин и возможностей учиться, заниматься спортом или другими хобби? Не появилось у родителей больше возможностей заниматься детьми, а не отдавать их на воспитание улице, пока сами пытаются раздобыть хлеба насущного?
Если там, где ты живёшь, с начала нулевых ничего не поменялось, то ты живёшь в очень стрёмном месте. В котором уровень насилия полюбому будет высокий, что с идеологией, что без. Просто потому что это жопа и в ней нельзя иначе.
--- Цитата: Centurion от 30 Августа 2018, 16:23:02 ---1. Хочешь сказать, все террористы - психбольные? Я полагаю, речь идёт о людях вроде Брейвика, который как бы не псих.
--- Конец цитаты ---
Нет, есть ещё снаряженные и оплаченные на деньги не-будем-показывать-пальцем-кого. Об этом я тоже писала.
--- Цитата: Centurion от 30 Августа 2018, 16:23:02 ---2. МД поддерживают семью и детей...
--- Конец цитаты ---
МуДэшники никого не поддерживают и семью создать не способны, потому что они стрёмные невротики. Такие же стрёмные, как радфемки, только другого пола.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 30 Августа 2018, 16:07:25 ---И еще раз пропаганда РАБОТАЕТ.
--- Конец цитаты ---
Ага. На примере пенсионной реформы особенно хорошо работает, не правда ли? ;)
Навигация
Перейти к полной версии